Приготовить каре ягненка духовке

Содержание
  1. Как приготовить каре ягненка
  2. Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой
  3. Подготовьте:
  4. Для панировочного слоя:
  5. Для соуса:
  6. Приготовление:
  7. Каре ягненка с чесноком и травами
  8. Подготовьте:
  9. Для маринада:
  10. Приготовление:
  11. Каре ягненка на сковороде
  12. Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
  13. Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
  14. Основные подготовительные этапы каре ягненка
  15. Как замариновать каре ягненка?
  16. Каре ягненка запеченное на мангале
  17. Запеченное каре ягненка в духовке
  18. Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
  19. Каре ягненка на сковороде
  20. Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
  21. Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы
  22. Каре ягненка в духовке: особенности приготовления
  23. Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:

Как приготовить каре ягненка

О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.

В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.

Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.

Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой

Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.

Подготовьте:

  • 1 каре ягненка на 6-9 костей;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. горчицы дижонской;
  • 3 ч. л. слегка взбитого яйца;
  • ¾ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ¼ ч. л. соли.

Для панировочного слоя:

  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. свежих измельченных листьев розмарина;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • ¼ ч. л. соли и перца;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный ножом;
  • 30 г сливочного масла, топленого.

Для соуса:

  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Щепотка соли и перца.

Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Обычно вырезка каре предполагает 8 стоек с ребрышками, плюс-минус 1. Если вы готовите более элегантный Frenched, вероятно это будет срез, весом 500-650 г на 7-8 костей. Срезы с «крышкой» имеют больше жира и мяса. В среднем весят 750-900 г. такие каре ягненка. Рецепт с идеальной порцией на человека стоит рассчитывать, как разрез на 4 кости. Для блюда на двоих хорошо иметь вырезку на 8 костей.
  2. Для приготовления каре из ягненка с овощами, подготовьте картофель, морковь и другие культуры, которые планируете использовать. Помойте, отварите морковь и картофель в коже до полуготовности. Очистите шкурку, нарежьте крупными кусочками, отложите. Можно добавить ломтики баклажана, кабачка, перца болгарского.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарьте каре ягненка по всему протяжению, пока не подрумянится каждая сторона. При этом внутри мякоть должна оставаться сырой и это нормально.
  4. Обжаренную вырезку переложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, не накрывая.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, установите решетку по центру духовки.
  6. Пока остывает вырезка, приготовьте пасту из специй. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин в удобной тарелке. Затем добавьте 3 ч. л. взбитого яйца, перемешайте. Яйцо будет выполнять роль природного клея для панировки.
  7. Для панировки смешайте в миске все рекомендованные ингредиенты, кроме сливочного масла. Затем, с помощью вилки, перемешайте масло. Выложите на достаточно большую тарелку или блюдо, на котором будет удобно расположить каре.
  8. Теперь готовим рецепт каре ягненка в духовке: смажьте нижнюю часть вырезки горчичной пастой. Положите ею каре в панировочные сухари. Затем смажьте пастой остальные части (боковые, капюшон, если имеется). Каждую из смазанных частей окуните в панировочную массу.
  9. Установите на противень решетку для приготовления каре. Переложите вырезку на решетку. На противень выложите овощи. Посолите овощи, слегка сбрызните подсолнечным маслом.
  10. Запекайте блюдо 20 минут, если готовите «Френч» и 30-35 минут, если готовите каре «с капюшоном». Для средней прожарки вырезки внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов. Если имеется кулинарный термометр, измерьте по прошествии рекомендованного времени запекания.
  11. Пока запекаются основные ингредиенты, приготовьте соус. Влейте в сотейник вино и бульон, уварите так, чтобы объем жидкости уменьшился на 3/4. Затем вмешайте горчицу и сливки, тушите, пока масса не станет гуще. По консистенции соус должен быть жидким.
  12. Переложите готовое каре на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте. Если овощам требуется еще немного времени, установите противень обратно в духовку и запеките до корочки.
  13. После того, как мясо отдохнет 5 минут, можно приступать к нарезке. Аккуратно удерживая вырезку с паниром, разрежьте острым ножом каре на порции на 2 или 3 кости.
Читайте также:  Рецепт как приготовить гречку кашу

Каре ягненка с чесноком и травами

По этому рецепту получается нежное каре ягненка. Фото блюда и описание процессов готовки сделает ваш дебют простым и удачным. Результат превзойдет ожидания: каре, покрытое средиземноморским маринадом из трав и чеснока, получится вкусным, нежным и ароматным. Хорошо разогрейте духовку и вам удастся приготовить вырезку всего за 20 минут.

Подготовьте:

  • 2 вырезки каре ягненка;
  • Соль, перец.

Для маринада:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. сухого розмарина;
  • ¼ ст. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. измельченной свежей петрушки;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Как приготовить каре ягненка

Приготовление:

  1. Натрите каре солью и перцем.
  2. В чашу небольшого кухонного комбайна выложите очищенный чеснок, оливковое масло, петрушку, розмарин и хлопья красного перца. Начните измельчение и продолжайте, пока смесь хорошо не смешается и все ингредиенты не станут мелко нарезанными.
  3. Образованным маринадом натрите каждую вырезку и оставьте мариноваться на 20-60 минут при комнатной температуре.
  4. Включите духовку разогреваться до 230 градусов и поставьте решетку на ⅓ верхней части духовки.
  5. Выложите каре ягненка на противень жирной стороной вверх.
  6. Поставьте противень на верхнюю решетку духовки на 15 минут.
  7. Спустя рекомендованное время осторожно достаньте противень из духовки и переверните каре на другую сторону. Поставьте мясо в духовку и готовьте еще 5–10 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Обычно каре ягненка подают прожарки «rare» или «medium-rare», но вы также можете подавать его «medium».
  8. Выньте каре из духовки и накройте фольгой. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
  9. Нарежьте каре из ягненка между костями и разложите на блюде для подачи. По желанию подайте с соусом.

Каре ягненка на сковороде

Далее вы научитесь готовить изумительное и быстрое каре ягненка. Рецепт на сковороде выполняйте с добавлением масла высокой температуры. Это может быть подсолнечное, рапсовое или масло виноградных косточек. Оливковое имеет низкую температуру. Однако, поскольку каре ягненка на сковороде готовится довольно быстро, в данном случае его можно использовать. Оно более полезное, и наверняка, придает больше вкуса, чем любое из упомянутых выше.

Источник

Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Содержание рецепта:

  • Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
  • Основные подготовительные этапы каре ягненка
  • Как замариновать каре ягненка?
  • Каре ягненка запеченное на мангале
  • Запеченное каре ягненка в духовке
  • Каре ягненка на сковороде
  • Видео-рецепты

Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

Основные подготовительные этапы каре ягненка

Как замариновать каре ягненка?

Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Читайте также:  Как приготовить полуфабрикат шницель по столичному

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

Каре ягненка запеченное на мангале

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ягненок каре — 1 кг
  • Розмарин свежий — 3 стебля
  • Тимьян свежий — 3 стебля
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 мл

Запеченное каре ягненка в духовке

Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чабрец — щепотка
  • Тимьян — щепотка
  • Розмарин — несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

Каре ягненка на сковороде

При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1 кг
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  6. Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.

Видео-рецепты приготовления каре ягненка:



Источник

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Читайте также:  Как приготовлю черепахи суп

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.
  2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
  3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
  4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
  5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
  6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.

Читайте также:

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

Источник

Оцените статью