- Карп запеченный в духовке под лимонно-соевым соусом
- Приготовление карпа запеченного в духовке под лимонно-соевым соусом
- Карп в томатно-соевом маринаде
- Ингредиенты для «Карп в томатно-соевом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп в томатно-соевом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом
- Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе
- Филе трески в соевом соусе
- Жареная мурена по-азорски
- Скумбрия по-фламандски
- Лосось с морской капустой и морковью по-корейски
- Рыба, фаршированная брынзой, с гарниром из риса
- Рыба под зеленым соусом
- Рыбные котлеты с луковым гарниром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обмани меня»
- Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карп запеченный в духовке в соево-медовом соусе
- Готовим карп запеченный в меду
- Подготовка рыбы к запеканию
- Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке под лимонно-соевым соусом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Карп — это универсальная речная рыба, с недорогой стоимостью, от чего он многим доступен. Рыба обладает нежным, жирным и сочным мясом, слегка сладковатым на вкус. Главным недостатком считается наличие в его филе большого количества маленьких косточек. Но если его правильно приготовить, то этот минус можно устранить. А самым распространенным и любимым способом приготовления карпа у многих хозяек является запекание его в духовом шкафу. Это блюдо можно готовить к любому застолью, ведь даже в обычный домашний семейный ужин, карп привнесет особое чувство праздника.
Чтобы своих родных и близких от всей души побаловать ароматным нежным карпом следует при его покупке учитывать следующие секреты.
- Обращайте внимание только на живую тушку, никаких аналогов замороженного продукта. Лучше всего рыбу вообще приобрести из аквариума в больших супермаркетах и на базаре. С неживой рыбой, рисковать не стоит.
- Жабры должны быть ярко-красного цвета. Это первый признак свежести. Темные оттенки этого органа указывают, что тушка не первой свежести.
- Запах тины и речки должен быть только немного заметным. Если рыба пахнет болотом в большей степени, то откажитесь от ее приобретения, она залежалась на прилавке около 3 дней.
- Если у карпа мутные и запавшие глаза удержитесь от покупки. Они должны быть ясные и прозрачные.
- Чешуя чистая, без слизи и оттеняет определенным блеском — залог удачного ужина. Наличие слизи — рыба выловлена в грязном болоте.
- Тушка должна быть упругой. Придавите на ее тело пальцем. Остались вмятины, продукция несвежая. У свежеевыловленной рыбки мясо упругое, плотное и с быстрым восстановлением форм.
- Если рыба продается без головы, значит, продавцы маскируют продукцию, скрыв срок реализации, путем отрезания головы.
- Калорийность на 100 г — 124 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Карп — 2 тушки
- Лимон — 0,5 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление карпа запеченного в духовке под лимонно-соевым соусом
1. С рыбы очистите чешую. Вспорите брюхо и выпотрошите внутренности. Удалите жабры и помойте тушку под проточной водой. После хорошо ее высушите бумажным полотенцем.
2. На рыбе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см., хотя можно их сделать и чаще, друг от друга на 0,5 мм. Затем рыбу положите в форму для запекания.
3. В глубокой емкости смешайте лимонный сок, соевый соус, приправу для рыбы, соль и черный перец.
4. Полейте карпа соусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
5. Затем вторую часть лимона нарежьте тонкими полукольцами, которые положите сверху на тушки и вовнутрь брюшка.
6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться рыбу на 20-25 минут. Не передерживайте карпа, иначе он пересохнет и его мясо станет сухим и не вкусным.
7. Готовую рыбку подавайте к столу сразу с духовки. По желанию можете ее сбрызнуть соком лимона или лайма.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карпа в духовке с лучком.
Источник
Карп в томатно-соевом маринаде
Вкусный, сочный, умопомрачительно вкусный карп. Ну слов нет.
Ингредиенты для «Карп в томатно-соевом маринаде»:
- Карп (Примерно 2 кг) — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соевый соус (Сладкий) — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (Для смазывания решетки)
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2085.8 ккал | белки 252.2 г | жиры 106.3 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 695.3 ккал | белки 84.1 г | жиры 35.4 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Карп в томатно-соевом маринаде»:
Для маринада смешиваем, соль, соевый соус, хмели-сунели, томатную пасту.
Карпа чистим, удаляем внутренности, моем.
Натираем маринадом (немного маринада оставляем для начинки).
Петрушку, лук, укроп, масло сливочное измельчаем и тщательно все перемешиваем.
Жарим на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сочный, умопомрачительно вкусный карп. Ну слов нет.
Похожие рецепты
Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом
Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе
Филе трески в соевом соусе
Жареная мурена по-азорски
Скумбрия по-фламандски
Лосось с морской капустой и морковью по-корейски
Рыба, фаршированная брынзой, с гарниром из риса
Рыба под зеленым соусом
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обмани меня»
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 июня 2017 года непростая #
8 июня 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 июня 2016 года 7034545 #
13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 июня 2016 года julcook #
13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года непростая #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года veronika1910 #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Kuss #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года victoria ms #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года victoria ms #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года victoria ms #
12 июня 2016 года qwerrty121 #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года qwerrty121 #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карп запеченный в духовке в соево-медовом соусе
Запечённый в духовке карп просто восхитителен! Мясо получается нежным, жирность минимальна, а время подготовки – всего 8 минут.
По сути, рыбу нужно только вычистить и опустить в маринад. А потом переложить в духовку. Маринование займёт минимум час, запекание – 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 карп
- Зелёный лук
- 3 зубчика чеснока
- Чайная ложка мёда
- 150 мл соевого соуса
- Большой лимон.
Готовим карп запеченный в меду
Соль в рецепте отсутствует, так как соевый соус очень солёный. В качестве специй отлично подойдёт розмарин. Всё остальное будет лишним. Чеснок добавляйте по своему вкусу, свежий можете заменить сушёным. Вместо лимона можете взять лайм. Вкус будет более нежный.
Подготовка рыбы к запеканию
Лучше всего использовать для приготовления свежую рыбу. Её гораздо легче чистить. Но если такой возможности нет, придётся готовить замороженную. Самое главное, правильно её разморозить, тогда мясо будет нежное, вкусное.
Нельзя размораживать карпа используя любые тепловые методы. Микроволновка тоже отменяется. Размораживайте на нижней полке холодильника. На крайний случай, можете разморозить при комнатной температуре.
Удалите у рыбы жабры, очистите чешую и вспорите брюхо. Достаньте внутренности, тщательно промойте. Плавники и голову оставьте на месте. Если вы не любите, когда рыба на вас «смотрит», голову можете убрать. Из головы в дальнейшем сможете сварить суп.
В миске смешайте соевый соус с мёдом. Если добавляете свежий чеснок, пропустите его через пресс. Если сушёный – добавьте примерно половину чайной ложки. Сюда же добавьте розмарин.
Острым ножом сделайте на коже рыбы надрезы, в которые потом нужно будет вставить ломтики лимона. Карпа нужно хорошенько облить полученным соусом и завернуть на час в полиэтиленовый пакет. Час – это минимальное время. Можете оставить рыбу на всю ночь.
Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Вставьте кружочки в прорези.
Карп запеченный в духовке
Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Положите рыбу.
Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте карпа в течение 40 минут. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Медовый соус всегда даёт глянцевый эффект.
Посыпьте рыбку нарезанным зелёным луком и подавайте к столу карп, запеченный в соево-медовом соусе, целиком прямо с запечёнными кусочками лимона.
Отличным гарниром к запечённому карпу будет картофельное пюре на молоке. Если день постный, но можно рыбу, приготовьте на гарнир рассыпчатый рис с овощами.
Источник