Приготовить картофель у рукаве

Содержание
  1. Картошка в рукаве: рецепты приготовления
  2. Картофель, запеченный в рукаве с травами
  3. Подготовьте:
  4. Как готовить:
  5. Картофель с куриными крылышками в рукаве
  6. Подготовьте:
  7. Как готовить:
  8. Картошка с грибами в рукаве
  9. Потребуется:
  10. Как готовить:
  11. Картошка в рукаве, запеченная со свининой
  12. Подготовьте:
  13. Как готовить:
  14. Картошка с курицей в духовке в рукаве
  15. Картошка запеченная в рукаве
  16. Картошка запеченная в рукаве — как приготовить 15 разновидностей
  17. Картофель в рукаве – классический рецепт
  18. Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански
  19. Картофель в рукаве – пикантный
  20. Картофель в рукаве с овощами
  21. Картошка в рукаве с курицей
  22. Картофель в рукаве – праздничный
  23. Картошка в рукаве со свининой
  24. Картофель в рукаве с соусом бешамель
  25. Картофель с макрелью в рукаве
  26. Картофель с говядиной в рукаве
  27. Картофель с овощами в рукаве
  28. Картофель с майонезом в рукаве
  29. Картофель с айвой и курицей в рукаве
  30. Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве
  31. Картофельное рагу с индейкой в рукаве

Картошка в рукаве: рецепты приготовления

В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. перца-чили;
  • 50 мл. масла подсолнечного.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Как готовить:

  1. Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
  2. Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
  3. Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
  4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
  5. Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
  6. Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
  7. Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.

Подготовьте:

  • 1 кг. Куриных крылышек;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
  2. Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
  3. Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
  5. Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
  6. Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
  7. Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.

Картошка с грибами в рукаве

Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).

Потребуется:

  • 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
  • 500-700 гр. грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 зубка чеснока.

Картошка с грибами в рукаве

Как готовить:

  1. C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
  2. Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
  3. Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
  5. Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
  6. Морковь и лук очистите, измельчите.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
  8. Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.

Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.

Читайте также:  Как правильно приготовить стейки свинины

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Специи, зелень, соль по вкусу.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
  2. Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  6. При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.

Источник

Картошка запеченная в рукаве

Картошка запеченная в рукаве – это блюдо, знакомое каждому любителю этого вкусного и полезного овоща. Практически ни один стол не обходится без блюд из картофеля, ведь не зря он издавна считается вторым хлебом.

Рукав для запекания позволяет приготовить картофель не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира снижает калорийность картофеля до 134 ккал, в то время как жареный картофель имеет 192 ккал на 100 гр. продукта.

Если в рукаве готовить предварительно отваренный картофель, то энергетическая ценность снижается до 100 ккал.

Картошка запеченная в рукаве — как приготовить 15 разновидностей

Картофель в рукаве – классический рецепт

Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.

Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански

Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценной заменой мясу. Блюдо получится сытным и в то же время постным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пополам. Все ингредиенты перемешать, добавив масло и специи, посолить по вкусу. Смесь выложить в рукав для запекания, закрепить концы скобами. Для выхода пара, в рукаве сделать несколько проколов вилкой. Рукав распределить на противне, выпекать час при температуре 190°С. Затем через надрез добавить к картофелю с грибами измельченный чеснок и перемешать.

Если картофель сбрызнуть растительным маслом, он получится сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Картофель в рукаве – пикантный

Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Горчица зернистая – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.

Картофель в рукаве с овощами

Такая картошка в сочетании с разноцветными овощами будет прекрасным гарниром на праздничном столе. К тому же это блюдо получается очень полезным и диетическим, ведь овощи готовятся в собственном соку, без добавления жиров.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Брокколи – 100 гр
  • Цветная капуста – 100 гр
  • Стручковая фасоль – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 б
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Паприка, соль, перец – по вкусу
  • Вода – 0,5 ст

Приготовление:

Картошку, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты в чашке, включая фасоль и кукурузу. Отдельно в горячей воде развести бульонный кубик с приправами и солью. Залить овощи бульоном и переместить в рукав для запекания. Прокалываем пакет для выхода пара и помещаем его в духовку на 170°С. Вынимаем спустя час после закипания.

Картошка в рукаве с курицей

Курица с картошкой в рукаве – очень вкусное и ароматное блюдо, схожее с картошкой в горшочках. Рецепт многофункционален тем, что он подходит и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.

Читайте также:  Как приготовить тесто для сосисок без дрожжей

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные голени – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку очистить, нарезать на крупные дольки. Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Смешиваем нарезанные ингредиенты и солим по вкусу. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем, затем посолить и приправить специями по вкусу. Овощи распределить по рукаву, на них выложить курицу. Добавить масло, поместить в духовку на 50 минут и 190°С.

Для получения румяной корочки, за 15 минут до готовности блюда нужно раскрыть рукав для запекания.

Картофель в рукаве – праздничный

Картофель с уткой, фаршированной яблоками и черносливом не зря назван праздничным. Это блюдо, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Красиво, сытно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Яблоко – 1шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 5 л

Приготовление:

За сутки до приготовления блюда необходимо подготовить утку. Для этого нужно её промыть, поместить в солевой раствор (5 л воды + 350 гр соли) и в холодильник на 24 часа.

По истечению суток, вынуть утку, снова ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем влагу. В маленькой миске смешать измельчённый чеснок, перец и соль. Получившейся кашицей натереть тушку. Далее приготовить начинку из нарезанного яблока, чернослива, соли и перца и начинить ею утку.

Картофель нарезать на половинки, приправить по вкусу и заправить маслом, затем выложить в рукав для запекания. На картофеле расположить фаршированную утку и скрепить края пакета.

Блюдо выпекать при 200°С в течении 1,5 часов, а за 10 минут до приготовления разрезать и раскрыть рукав, чтобы утка покрылась золотистой корочкой.

Чернослив используется для придания сочности утке. Если чернослива не нашлось или он вам не по вкусу, его можно заменить апельсином.

Картошка в рукаве со свининой

Это блюдо представляет собой картофельный гарнир с мясом, которое получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится оно из минимального набора продуктов, который есть в каждом холодильнике и подойдёт даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Уксус – 1 ч.л
  • Аджика – 1 ч.л
  • Перец, соль, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, нужно замариновать мясо. Для этого надо нарезать мясо, добавить в него соевый соус, майонез, перец, уксус и аджику. Не тонкими полукольцами нарезать лук и добавить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

В это время картофель нарезать на такие же куски, как и мясо. Уложить в рукав для запекания вместе с замаринованным мясом и посолить. Перемешать ингредиенты, завязать рукав и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Духовку греем до 180°С, и отправляем рукав в неё на 1 час. Перед подачей, мясо с картошкой посыпать рубленной зеленью.

Если мясо маринуется с вечера, то его нужно поместить на ночь в холодильник. Если у вас есть только пара часов, то нужно его оставить при комнатной температуре, так оно замаринуется быстрее.

Картофель в рукаве с соусом бешамель

Картошка с нежной корочкой в рукаве имеет не только прекрасный вкус, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо послужит хорошим вариантом на ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Соль, перец, куркума – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л
  • Сливки – 1 ст
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Для данного рецепта лучше использовать молодой картофель, который можно не чистить, а просто хорошо промыть. Если картофелины крупные, то разделить их на половинки. Уложить его в рукав, добавить растопленную столовую ложку масла, куркуму, соль и перец. Поставить выпекать в духовой шкаф на полчаса при температуре 220°С.

Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Растопить масло на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать муку, минуты три держать на огне, постоянно помешивая. Снять с огня кастрюлю, постепенно влить сливки и мешать, не допуская образования комочков. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, ввести в соус орех, перец и соль. Готовый картофель прямо в тарелке поливать соусом.

Картофель с макрелью в рукаве

Разнообразить семейное меню можно рыбными блюдами. Рыба, сама по себе, очень богата полезными витаминами и минералами, а в сочетании с овощами станет полноценным блюдом, которая несомненно украсит и разнообразит стол. В рукаве макрель получается особенно вкусной, в ней сохраняются все соки, рыба будет ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Макрель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Розмарин – 10 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить, промыть. Снаружи и внутри натереть её солью и сухими специями. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, а вовнутрь вложить веточку розмарина. С одной стороны рыбьей тушки сделать разрезы, в них вставить полукольца лука. Морковь с картофелем нарезать, приправить, полить маслом и вложить в рукав для запекания. Рыбу уложить на овощах, закрепить край рукава.

Если уже приправленную рыбу вместе с овощами оставить отдыхать на 2 часа, то она лучше пропитается специями и ароматными травами.

Поместить в духовку на полчаса и 200°С.

Читайте также:  Как приготовит соус для шавермы

Картофель с говядиной в рукаве

Благодаря томлению в герметичном пакете, говядина получается очень нежной. Сельдерей добавит сочности этому блюду, а перец чили остроты и пикантности. Этот рецепт для тех, кто любит говядину, хочет затратить на её приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

  • Картошка – 600 гр
  • Говядина – 700 гр
  • Корень сельдерей – 150 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Перец чили – по вкусу
  • Паприка – 1 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Говядину и картофель разделать на крупные куски. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, а сельдерей – большими кусками. Сложить всё в одну посуду, смешать с майонезом и паприкой, добавить целиком перец чили. Отрезать рукав нужной длины, закрепить один конец. Наполнить его мясом с овощами, выпустить с пакета лишний воздух и закрепить другой край рукава. Распределить пакет на противне, сделать надрез ножом наверху пакета. Выпекать блюдо около 50 минут при 200°С.

Картофель с овощами в рукаве

Рецепт картофеля с овощами придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету или держит пост. А если использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, то и послужит главным блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Чеснок – 4 зуб
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать на средние дольки. Из сладкого перца вычистить семена и нарезать не очень тонкими полосками. Морковь нарезать кружочками. Томатную пасту в зависимости от вкуса, подсолить/подсластить, добавить немного перца. Вылить её к овощам и перемешать. Выложить овощи в рукав, добавить целые зубчики чеснока. Завязать края пакета, расположить его на противне. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку на час.

Картофель с майонезом в рукаве

Разнообразие блюд из картофеля и палитра неповторимого вкуса каждого их них делает его таким востребованным и желанным в будни и праздники. Горячая картошка с майонезом в рукаве порадует самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 5 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Куркума – 1 щепотка

Приготовление:

Произвольно нарезаем картошку, добавляем приправы, зелень и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы картошка равномерно покрылась соусом. Перемещаем картофель в рукав для запекания, закрепляем его края и ставим в духовку на 170°С на 50 минут. Когда рукав надуется, разрезать в двух местах, чтобы картофель подрумянился, а благодаря куркуме он станет аппетитного жёлтого цвета.

Существует специальный картофель для запекания, который получится рассыпчатым и ароматным. Он небольших размеров, округлой формы, с розоватой кожурой и красными глазками.

Картофель с айвой и курицей в рукаве

Сочетание куриного мяса с айвой — просто невероятное! Равнодушных к этому блюду не останется никогда. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр
  • Айва – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Мёд – 1ст.л
  • Сливочное масло – 1ст.л
  • Оливковое масло – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курочку помыть и обсушить бумажной салфеткой. В миске смешать жидкий мёд, приправу для курицы, перец, соль и измельчённый чеснок. Получившейся смесью натереть куриную тушку, и оставить на полчаса напитаться соусом.

Помытую айву разделить на дольки и очистить от семечек. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить айву с обеих сторон по 2 минуты. Картофель почистить, нарезать дольками, как айву. Смешать его с солью, перцем и оливковым маслом.

В рукав уложить сначала айву, затем картофель и наверх – курицу. Запечатать край пакета, отправить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Затем рукав разорвать, чтобы курица зарумянилась и печь ещё 15 минут.

Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве

Картофель с рёбрышками по такому рецепту получается жирным, сочным и очень сытным. Особенности вкусу придаёт копчёный вкус, очень напоминающий запах костра. В сочетании с лёгким салатом это блюдо уйдёт «на ура»!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Свиные копчёные рёбра – 600 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодой картофель не требует чистки, поэтому нужно его просто промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки. Если картофелины и так небольшие, то резать не нужно. Мелко нашинковать зелень вместе с чесноком. Сложить в рукав для запекания рёбрышки с картофелем, кусочек масла и зелень. Также добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в духовку на 40 минут и выпекать при 180°С.

Картофельное рагу с индейкой в рукаве

В данном рецепте содержится нежирное и не аллергенное мясо, поэтому он идеально подходит для кормящих мам и даже для годовалого ребёнка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Филе индейки – 700 гр
  • Зелёное яблоко – 2 шт
  • Соль – ½ ч.л
  • Паприка – ½ ч.л
  • Перец чёрный – ½ ч.л
  • Бульон – 100 мл

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать кубиками. Примерно такими же кусочками нарезать и индейку. Яблоки также нарезать на кубики, предварительно убрав семечки. Соединить нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить и поперчить. Влить заранее приготовленный бульон и переместить всё в рукав для запекания. На духовом шкафу установить температуру 170°С и таймер на час. Отправить пакет в духовку. Проколоть рукав, когда начнёт надуваться.

Если вы хотите получить более жирное блюдо, то филе индейки необходимо заменить стейком, в котором имеется жировая прослойка.

Источник

Оцените статью