- Пюре из цветной капусты и картофеля – воздушное и нежное, со сливочным вкусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить овощное пюре из картофеля и цветной капусты с морковью
- Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Пюре из картофеля и цветной капусты
- Картофельное пюре с цветной капустой
Пюре из цветной капусты и картофеля – воздушное и нежное, со сливочным вкусом
Что сегодня на гарнир? Снова картофельное пюре, макароны или рис? Если хотите разнообразить свое питание, то попробуйте новый рецепт — пюре из цветной капусты и картошки. Такой гарнир легкий для пищеварения, нежный, воздушный, приятно-сливочный. Отлично подходит к мясу, птице и рыбе.
Пюре из цветной капусты и картошки объединило в себе все лучшие качества этих двух продуктов. Оно богато клетчаткой и чуть менее калорийное, чем картофельное. При этом воздушное и нежное. За счет добавления сливок и масла, пюре имеет привычный сливочный вкус.
Этот гарнир можно готовить не только из свежей, но и из замороженное цветной капусты (время варки тогда нужно сократить). Перед приготовлением обязательно стоит убедиться, что капуста не горчит, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Сливки можно использовать любой жирности от 10 до 33%, в последнем случае калорийность, естественно, будет самой высокой.
Ингредиенты
- соцветия цветной капусты – 300 г
- картофель – 300 г
- сливки любой жирности – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Воду слить.
Параллельно отварить в другой кастрюле картофель в подсоленной воде – 20-30 минут с момента кипения, до полной готовности. Здесь работает правило лучше переварить, чем не доварить, картошка должна быть очень мягкой, тогда она легко превратится в пюре.
К вареной капусте добавить сливки и сливочное масло.
Пробить погружным блендером — должна получиться однородная масса, без комочков, абсолютно гладкая.
Из кастрюли с картошкой слить всю воду. Добавить картошку в миску с капустой.
Взбить миксером (не блендером!), чтобы масса стала пышной.
Подавать в горячем виде. Пюре можно разогревать в микроволновой печи, но вкуснее всего оно, пока горячее и свежеприготовленное. Хранить в холодильнике можно не дольше суток. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить овощное пюре из картофеля и цветной капусты с морковью
Одна из вариаций гарнира – пюре из овощей таких как картофель, цветная капуста и морковь. Вкусно, красиво и полезно как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 3-4 картофеля
- 2-3 вилочка цветной капусты
- 1 морковка
- Соль, перец по вкусу
- 30 гр сливочного масла
- 1 лук
Приготовление:
Приготовим картофель, цветную капусту и морковь
Очистим и помоем овощи
Нарежем картофель и лук, положим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим на огонь. Варим до полной готовности картофеля
Цветную капусту разрежем на соцветия, уложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и тоже поставим варить до готовности
Морковь нарежем тонко, в сковороду добавим сливочного масла, и поставим обжаривать. Жарим до золотистой корочки на среднем огне
Отварную картошку складываем в отдельную чашку
Добавляем к ней варёную цветную капусту
Затем, добавляем обжаренную морковь
Всё тщательно толчим, мнём. Добавляем бульон от картофеля, соли, масла, если нужно
Пюре получается сытным, полезным и очень ярким.
Источник
Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.
Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей — он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Капусту разделяем на соцветия.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.
Добавляем пюре к отваренному картофелю.
Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.
Источник
Пюре из картофеля и цветной капусты
- Картофель 200 гр
- Капуста цветная 200 гр
- Сливки 50 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Орех мускатный 5 гр
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этого блюда возьмем картофель, свежую цветную капусту, сливочное масло, соль, мускатный орех и сливки.
Картофель очистим и разрежем на четвертинки. Отправим картофель вариться в кипящей подсоленной воде.
Цветную капусту помоем под проточной водой и разберем на соцветия. Через 20 минут, после того, как картофель закипит, добавим в кастрюлю цветную капусту и готовим овощи еще 10 минут.
Сливаем с овощей воду и мнем овощи при помощи картофелемялки. Вливаем сливки.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем мускатный орех и досаливаем овощи, при необходимости. Хорошо вымешиваем пюре до однородности.
Подаем овощное люре из картофеля и цветной капусты в горячем виде как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с цветной капустой
Приветствую всех дорогие друзья! Недавно мне на глаза попал рецепт картофельного пюре с цветной капустой, пюре смотрелось очень аппетитно. По отдельности картофельное пюре и цветную капусту готовлю, но смешать эти два продукта даже не приходило с голову. Ну а тем более добавить туда сыр. Блюдо, можно сказать, получается диетическое.
Продукты для приготовления:
- картофель 1 килограмм
- цветная капуста 1 велок
- сыр типа Гоуда 80 грамм
- горчица в зернах 2 столовые ложки
- молоко 0,5 стакана
- сливочное масло 30 грамм
- соль
- перец
Готовится блюдо очень просто. Картофель почистить и поставить вариться.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Сыр порезать кусочками положить в молоко и отставить в сторону.
По рецепту картофель надо было поварить в течении 20-25 минут в зависимости от размера картофеля и затем положить в него соцветия цветной капусты. Но не советую так поступать. Цветную капусту лучше всего отварить на пару, потому что если капуста варится с картофелем, то пюре получается слишком водянистое, поэтому во избежание этого советую отваривать ее в пароварке в течении 10 минут до готовности. До окончания варки овощей поставить на плиту молоко с сыром, добавить к ним сливочное масло и прогреть его на слабом огне до тех пор пока не расплавится сыр.
Но не дайте молоку закипеть. Таким образом, сыр выпустит свой жир и вкус молока как бы получите более насыщенным вкусом сыра, чем если бы вы просто добавили сыр в пюре. Слить воду из готового картофеля, положить в него отваренную цветную капусту посолить, с помощью толкушки для пюре растолочь овощи. Вылить в готовое пюре молочно-сырную смесь и перемешать.
При необходимости добавить еще немного молока. В самом конце положить горчицу, перемешать. Поперчить, при желании можно добавить капельку мускатного ореха. Вот и все вкусное картофельное пюре с цветной капустой готово.
Если готовить такое пюре для детей, то горчицу добавлять не надо, можно посыпать семенами сезама. Тут же пока пюре не остыло подавать его с рулетиками из свиных отбивных или куриной грудинкой . Приятного аппетита.
Источник