Приготовить картофельные пирожки с кабачками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки + картошка + сыр = необыкновенная «вкуснятина» из самых простых продуктов

Очень вкусные пирожки на картофельном тесте с необычной сырно-кабачковой начинкой. Получается сытно и ароматно. Я добавляю тертый плавленый сырок, он придает неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру, но можно использовать любой сыр. Пирожки с кабачками можно готовить на любом тесте, какое вы любите – дрожжевом, слоеном. Но предложенный картофельный вариант – отличный, тесто получается мягкое, податливое, просто замешивается. Пирожки на нем выходят нежные, мягкие, но имеют вкусную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Начинка:

  • кабачки молодые – 1-2 шт. (если средний размер, то один; если маленькие, то два)
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Картофельные пирожки с кабачками – рецепт с фото:

Вначале подготовим кабачковую начинку. Кабачок натираем на крупной терке, можно прямо в дуршлаг. Стружку солим, перемешиваем, немного прижимая ложкой, чтобы он начал пускать сок. Оставляем кабачки минут на 10, затем хорошо их отжимаем, жидкость должна стечь.

Тем временем нарезаем луковицу четверть кольцами. Отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим, помешивая, до легкой золотистости.

Затем добавляем отжатые кабачки, перемешиваем. Будем жарить ещё около 5 минут, пока не испарится жидкость.

На терке натираем плавленый сырок прямо в сковороду.

Перемешиваем, в конце добавляем соль, специи, зелень по вкусу. Можно добавить чеснок через пресс. На этом начинка готова, снимаем её с огня и даем остыть.

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой.

Перекладываем картофельное пюре в миску, даем немного остыть. Затем разбиваем яйцо, добавляем сметану, перемешиваем.

Подсыпаем муку порциями, замешиваем тесто.

Картофельное тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнущим.

Рабочую поверхность стола припыляем мукой. Из теста формируем «колбаску», нарезаем её равными кусочками.

Каждый кусочек превращаем в плоскую округлую лепешку. Можно даже не использовать скалку, а размять руками. На одну половину выкладываем кабачковую начинку.

Читайте также:  Готовый фарш минтая что приготовить

Прикрываем второй частью теста, скрепляем края, формируя пирожок. Таким же образом формируем все пирожки.

Переходим к жарке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Снимаем на бумажные салфетки, промакивая жир.

Источник

Как приготовить картофельные пирожки с кабачком — Со Вкусом

Думаете, из полкило картошки и одного кабачка ничего не приготовишь? Сначала я тоже так считала, а потом заглянула в холодильник, увидела там еще и плавленый сырок и придумала новый рецепт. Уже через 20 минут я жарила картофельные пирожки с кабачком.

В рецепте нет ничего необычного, кроме потрясающей начинки. Идея добавить плавленый сырок к кабачкам оправдала себя. Начинка пирожков из картошки получается нежной и сливочной. Кстати, можете добавить колбасный сыр, это придаст блюду вкус копчености и легкую пикантность.

Ингредиенты

Плавленый сыр100 г

Пшеничная мука300 г

Чесночный порошок по вкусу

Орегано по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

1.Натрите кабачок на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на сковороде в растительном масле до легкого золотистого оттенка.

3.Отожмите кабачки от жидкости и отправьте их на сковороду к луку. Готовьте около 5 минут.

4.Натрите плавленый сырок на сковороду и перемешайте. Приправьте чесночным порошком и орегано, обжаривайте, пока не расплавится сыр.

5.Отварите картофель до готовности. Разомните, посолите, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.

6.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.

7.Каждый кусочек разомните в лепешку. На одну половину выложите начинку, накройте тестом и защипните края. Обжаривайте пирожки на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки.

Тесто получается мягким и с хрустящими краюшками, а начинка — ароматной и нежной. Зовите всех домашних на чаепитие и угощайте их потрясающими пирожками с кабачком и картошкой. Уверена, через полчаса вы будете жарить новую порцию!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Источник

Картофельные пирожки с кабачком

Думаете, из полкило картошки и одного кабачка ничего не приготовишь? Сначала я тоже так считала, а потом заглянула в холодильник, увидела там еще и плавленый сырок и придумала новый рецепт. Уже через 20 минут я жарила картофельные пирожки с кабачком.

В рецепте нет ничего необычного, кроме потрясающей начинки. Идея добавить плавленый сырок к кабачкам оправдала себя. Начинка пирожков из картошки получается нежной и сливочной. Кстати, можете добавить колбасный сыр, это придаст блюду вкус копчености и легкую пикантность.

Читайте также:  Что может приготовить девочка без мамы

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр 100 г
Картофель 500 г
Пшеничная мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Чесночный порошок по вкусу
Орегано по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачок на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на сковороде в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Отожмите кабачки от жидкости и отправьте их на сковороду к луку. Готовьте около 5 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на сковороду и перемешайте. Приправьте чесночным порошком и орегано, обжаривайте, пока не расплавится сыр.

Тесто получается мягким и с хрустящими краюшками, а начинка — ароматной и нежной. Зовите всех домашних на чаепитие и угощайте их потрясающими пирожками с кабачком и картошкой. Уверена, через полчаса вы будете жарить новую порцию!

Источник

Картофельные пирожки с кабачком

Думаете, из полкило картошки и одного кабачка ничего не приготовишь? Сначала я тоже так считала, а потом заглянула в холодильник, увидела там еще и плавленый сырок и придумала новый рецепт. Уже через 20 минут я жарила картофельные пирожки с кабачком.

В рецепте нет ничего необычного, кроме потрясающей начинки. Идея добавить плавленый сырок к кабачкам оправдала себя. Начинка пирожков из картошки получается нежной и сливочной. Кстати, можете добавить колбасный сыр, это придаст блюду вкус копчености и легкую пикантность.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр 100 г
Картофель 500 г
Пшеничная мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Чесночный порошок по вкусу
Орегано по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачок на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на сковороде в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Отожмите кабачки от жидкости и отправьте их на сковороду к луку. Готовьте около 5 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на сковороду и перемешайте. Приправьте чесночным порошком и орегано, обжаривайте, пока не расплавится сыр.

Тесто получается мягким и с хрустящими краюшками, а начинка — ароматной и нежной. Зовите всех домашних на чаепитие и угощайте их потрясающими пирожками с кабачком и картошкой. Уверена, через полчаса вы будете жарить новую порцию!

Читайте также:  Как приготовить настоящий удон

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кабачки + картошка: пирожки из простых продуктов

Готовим пирожки на основе картофельного теста. Для начинки используем тушеный кабачок с луком и плавленым сыром. Такое сочетание ингредиентов создает просто нежнейшую начинку, которая имеет сливочный вкус и аромат. Пирожки жарятся на сковороде в масле. Их можно подать на стол с соусом, или как гарнир к мясному блюду.

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. (100 г.)
  • Соль, чеснок, орегано
  • Картофель — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г.
  • Соль — по вкусу

Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости.

Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Весь сок отожмите, кабачковую стружку добавьте к луку, перемешайте, тушите на небольшом огне около 5 минут до полного испарения жидкости. Присыпьте молотым перцем.

После добавьте к кабачкам и луку измельченный плавленый сырок, перемешайте, равномерно распределяя его по массе.

Через несколько минут сыр расплавится, получится густая, очень нежная, тягучая начинка для пирожков. Приправьте ее сухим чесноком и орегано. Отставьте с огня, дайте остыть.

После приготовьте картофельную основу. Заранее отварите картофель до готовности, разомните его в пюре, немного остудите, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите, перемешайте.

В конце небольшими порциями всыпьте муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от плотности картофельного пюре.

В результате замесите густое, но очень мягкое картофельное тесто, которое слегка будет приставать к рукам.

Разделите его на равные порции весом 80-100 г.

Рабочую дощечку присыпьте мукой, поочередно раскатывайте на ней шары теста в плоскую лепешку. На один край выложите 1 ст.л. начинки.

Второй половиной теста накройте начинку, края плотно прижмите, неровности обрежьте ножом для теста. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Должны получиться изделия в форме чебуреков или пирожков.

Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом, жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Пирожки переложите в тарелку, подайте на стол. Они получаются вкусными, не только в теплом виде, но и после остывания.

Источник

Оцените статью