Приготовит картошку для купат

Содержание
  1. Готовые купаты в духовке с картошкой рецепт с фото
  2. Приготовление
  3. Различные способы приготовления
  4. Как приготовить купаты с картошкой в духовке
  5. Используем фольгу или рукав
  6. Классический рецепт
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Запеченные в фольге купаты с картошкой в духовке
  12. Как готовить купаты в духовке с картошкой
  13. Ингредиенты
  14. Ещё несколько рецептов Купатов в духовке:
  15. Купаты в духовке с овощами в фольге
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Купаты в духовке в рукаве
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Купаты в духовке с яблоком и луком
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Купаты в духовке в соусе с овощами и белой фасолью
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Купаты запечёные в томатно-чесночном соусе
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Купаты в духовке в белом соусе

Готовые купаты в духовке с картошкой рецепт с фото

Приготовим запеченные купаты с картошкой в духовке. Тут всё достаточно просто. Покупаете в магазине заготовки мясных купат (колбаски) и картофель. Слегка маринуете ингредиенты и запекаете всё в пакете.

Такое блюдо я готовлю в такие дни, когда не хочется сильно заморачиваться и долго стоять на кухне. Приготовить быстрое и легкое, но вкусное блюдо для всей семьи помогают готовые колбаски-купаты.

В данном рецепте используется только картофель для гарнира. Но, если есть желание, можно добавить немного моркови, репы, брюквы или даже корневого сельдерея. Запеченное блюдо от этого станет только вкуснее и сытнее.

  • мясные купаты (курица и свинина) — 600 г;
  • картофель — 800-1000 г;
  • репчатый лук — по вкусу;
  • сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • абрикосовый конфитюр (по желанию) – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобятся охлаждённые полуфабрикаты мясных купат. Приобрести их можно в любом мясном отделе в магазине. У меня в этот раз упаты из куриного и свиного фарша с добавлением кусочков сала. Можно выбрать полуфабрикаты из другого мяса. Если у вас есть желание, можете заготовить колбаски или сардельки в домашних условиях. Для этого вам понадобятся кишки и мясо, которое необходимо перекрутить через мясорубку для фарша.

Подготовьте картофель, очищайте и нарезайте небольшими произвольными дольками или другими кусочками.

Как вариант, клубнеплоды можно нарезать с помощью фигурной тёрки.

Переложите нарезку в глубокую кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок по вкусу.

Для ароматного вкуса и румяной корочки картошку слегка приправьте и замаринуйте. Добавляйте к ней сметану или майонез, растительное масло, немного абрикосового конфитюра. Теперь добавьте сюда же молотую паприку, соль, смесь ароматных перцев. При желании эту смесь пряностей замените другой. К примеру, можно взять пару капель столовой горчицы, молотый лавровый лист и пару щепоток кориандра.

Перемешайте массу, чтобы все кусочки покрылись соусом.

В отдельную ёмкость поместите купаты и слейте к ним с картошки маринад.

Пакет для запекания наполняйте картофелем.

Сверху на нарезку в соусе выкладывайте купаты. Предварительно полуфабрикаты прокалывайте иголкой или зубочисткой, чтобы они при запекании не лопнули.

Завязывайте концы пакета и поместите его на противень. Перед завязыванием обязательно выпустите из пакета воздух. Иначе при запекании он надуется как шарик. Как еще один вариант приготовления, можно запекать продукты не в пакете, а в пищевой фольге.

Запекайте купаты с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте кушанье в горячем виде. Можно подать это блюдо прямо в пакете на большой тарелке или порционно.

Очень хорошо сочетаются запеченные купаты с маринованными овощами, горячим лавашем и свежей пряной зеленью.

Купаты — особый вид грузинских сырых колбас, которые требуют тепловой обработки. Чаще всего их готовят на гриле или углях, но если такой возможности нет, то подойдет обычная духовка. Получится не менее вкусно, ведь благодаря оболочке весь жир и сок останутся внутри — ни капли драгоценной мясной жидкости не потеряется. Предлагаем сделать купаты с картошкой в духовке — это отличное вкусовое сочетание. Блюдо выходит не только вкусным и ароматным, но и готовится на редкость быстро и просто.

Готовые купаты сейчас можно приобрести почти во всех магазинах. Не важно из какого мяса они будут сделаны, подойдет любое. Главное, обратите внимание на их свежесть, так как в большинстве случаев они продаются охлажденными.

Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете как запечь колбаски с картофелем так, чтобы ужин понравился всем домашним.

  • готовые купаты — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для овощей (для картошки) — 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая — 0,5 ч.л.;
  • рукав для запекания.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Различные способы приготовления

Современная кухонная техника дает нам массу возможностей запекать колбаски. И речь идет вовсе не о мультиварках или микроволновках. Простые духовки, но нового образца, имеют функцию гриля или обдува. А это позволяет добиться аппетитной зажаристой корочки на запеченных колбасках. Так что даже если погода приготовила вам неприятный сюрприз, пикник все равно состоится. Сложите купаты на решетку. В нижнее отделение духовки поставьте глубокий противень, наполненный водой. Включите режим «Гриль» и пеките при 220 градусах с четверть часа. Подавайте с пылу с жару со свежими помидорами, посыпав колбаски горстью базилика.

Читайте также:  Как приготовить массу для скульптурной живописи

А вот еще один рецепт купат в духовке — на решетке. Нашинкуем кольцами две красных луковицы. Поджарим в сливочном масле. Добавим к ним на сковороду две столовых ложки сахара, вдвое большее количество уксуса и целый стакан красного сухого вина. Помешиваем, пока жидкость не испарится и соус не приобретет вязкую консистенцию. Намажем им купаты. Выложим их на решетку. Готовим при 190 градусах полчаса.

Как приготовить купаты с картошкой в духовке

    Картофель чистим, нарезаем крупными дольками. Мельчить не стоит, в этом случае он приготовится намного раньше купатов, и будет разваливаться.

Очищенную морковь режем тонкими кружочками или полукружьями.

Лук нарезаем крупными перьями. Если вы не любите этот вкус, то можно нарубить его маленькими кубиками, или же не использовать вовсе.

Чеснок режем поперек зубчика на тонкие дольки.

  • Соединяем все овощи в глубокой миске.
  • Добавляем соль, специи, наливаем масло. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись смесью приправ. Для удобства это можно делать прямо руками.
  • Перекладываем овощи в рукав или пакет, предназначенный для запекания в духовке.
  • Купаты накалываем зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопались.
  • Кладем купаты сверху на картошку. Завязываем рукав.

  • Пакет ставим в форму (просто для удобства).
  • Запекаем в духовке в течение 45 минут или до мягкости картошки.
  • По готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет, а затем перекладываем содержимое на блюдо. По желанию, украшаем зеленью, и подаем к столу в горячем виде.

    Запеченные купаты с картошкой замечательно сочетаются с овощными салатами, свежими или солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Купаты – это грузинские сырые колбасы. Их обычно делают их жирной свинины со специями, чесноком, луком, барбарисом либо гранатом. Эти колбасные изделия готовят на сковороде, в духовом шкафу либо мультиварке вместе с картофелем, овощами, грибами, сметаной либо майонезом. Традиционно их подают с соусом сацебели.

    Используем фольгу или рукав

    Желая приготовить блюдо одновременно с гарниром, повара сталкиваются с проблемой разного времени, требующегося на кулинарную обработку ингредиентов. В рецепте купат с картошкой в духовке мы решили эту проблему тем, что отварили клубни до полуготовности. Поэтому оба ингредиента блюда дошли до нужной кондиции в печи одновременно. Но можно решить проблему и иначе.

    Фольга послужит хорошей защитой от пересыхания и чрезмерного пропекания. Устелите противень листом алюминия. Выложите на него порезанные овощи: болгарский перец, лук, томаты, чеснок. Сверху поместите купаты. Сбрызните все растительным маслом. Прикройте противень другим куском фольги. Запекайте при 220 градусах с полчаса.

    И совсем без хлопот можно приготовить купаты в специальном рукаве. Ни масла не нужно, ни мыть духовку после запекания. Колбаски словно варятся в собственном соку, сохраняя сочность и не пересыхая. Просто поместим рукав в духовку и печем при 190 градусах около сорока минут.

    Купаты – пряные сырые колбаски из свиного фарша с добавлением кусочков сала, лука и жгучих приправ. Блюдо пришло к нам из Грузии, где его жарят на углях, поливая гранатовым соком. Не стоит ждать лета, чтобы пожарить купаты на открытом огне, их можно приготовить дома на сковородке – получится вкусное и сытное кушанье.

    Купаты жарят двумя способами: в одном случае их предварительно отваривают, в другом – припускают на сковородке. Делается это для того, чтобы в процессе приготовления оболочка не лопнула, и колбаски получились сочные, с хрустящей корочкой.

    Классический рецепт

    Блюдо по этому рецепту готовят из купатов, картофеля и специй.

    Состав ингредиентов

    Список требуемых компонентов:

  • 5 купатов;
  • 5 картофелины;
  • поваренная соль;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • растительное масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Купаты в духовке с картофелем можно приготовить следующим образом:

    1. Для начала потребуется промыть картофель в холодной воде, очистить от кожуры и порезать крупными дольками. Нарезанный картофель нужно переложить в пищевой пакет, засыпать специями, завязать пакет и встряхнуть несколько раз, чтобы равномерно распределить по картофелю.
    2. Затем следует развязать пакет, влить в картофель 1 ст. л. растительного масла, ещё раз завязать пакет, повторно встряхнуть, а после выложить картофель на противень, застеленный пищевой фольгой и смазанный растительным маслом. Для смазывания фольги можно использовать силиконовую кисть.
    3. Далее нужно выложить купаты в середину противня, вокруг него разложить дольки картофеля, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него противень с блюдом и запекать на протяжении 30 мин.
    4. Теперь можно вытащить блюдо из духового шкафа, немного остудить и подать на стол с любым соусом по вкусу.
    Читайте также:  Как можно приготовить салат фунчоза

    Что можно добавить

    В блюдо можно добавить томаты, болгарский перец, сыр, морковь, лук или чеснок, шампиньоны либо лесные грибы, розмарин, красный молотый либо чёрный перец, паприку, базилик, укроп, петрушку, горчицу, сметану, майонез, соевый соус либо томатный соус.


    Купаты в духовке с картофелем можно дополнить томатами, болгарским перцем, грибами.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо подают теплым в порционных тарелках либо на большом блюде, украсив свежей зеленью и свежими либо маринованными овощами.

    Источник

    Запеченные в фольге купаты с картошкой в духовке

    Многие думают, что купаты предназначены только для приготовления на гриле. Смею вас заверить, что приготовить эти вкусные домашние колбаски можно и на обычной плите или в духовке. А как приготовить купаты в духовке с картошкой я сегодня вам расскажу, тем более что совсем недавно мы сделали купаты полуфабрикаты свиные в домашних условиях.

    Можно купаты купить свежеприготовленные, охлажденные или как у меня замороженные. С охлажденными колбасками все понятно, готовим сразу.

    Как готовить купаты в духовке с картошкой

    Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.

    Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.

    Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.

    Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.

    Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.

    Время прошло, аромат стоит на весь дом. Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 6 шт – купаты свиные;
    • 1,5-1,8 кг – картофель;
    • 3 шт – лук репчатый;
    • Масло растительное — для смазывания;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Фольга.

    Ещё несколько рецептов Купатов в духовке:

    Купаты в духовке с овощами в фольге

    Ингредиенты:

    • купаты-2 шт.
    • картофель-1 шт.
    • помидор-1 шт.
    • лук-132 г
    • соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Купаты-это древний метод готовки домашних колбас, который был очень популярен в Грузии. Есть десятки способов, как приготовить это блюдо, но для того, чтобы избавиться от лишнего жира, рекомендуют сочетать мясные колбаски с овощами.

    Если вы очень хотите есть и не можете ждать, то можно всего за 30 минут сотворить вкуснейшее сытное блюдо вместе с гарниром, а именно мясные колбаски с овощами в духовке. На каждого человека по одному овощу и по две колбаски. Звучит так, будто не хватит, но даже и таким количеством можно сытно и быстро покушать.

    • Вы можете регулировать количество овощей по своему нраву: сельдерей, редиска, морковь. Главное правило-итог должен вам понравиться. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, посыпьте любимой зеленью. Большинство детей не переносят привкус чеснока, поэтому, в случае, если блюдо они есть не будут, то добавьте прессованные зубчики чеснока.
    • Далее нужно очистить картофель, тщательно сполоснуть водой и наложить на фольгу, нарезав слайсами. Из купат и так выделяется достаточное количество жира, поэтому нет необходимости смазывать маслом.
    • Нарежьте луковицу полукольцами и наложите следующим слоем, поверх нее кладем четвертинки помидора. Самый последний этап-купаты. Поместите их к овощам, добавляя приправы и специи.
    • Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на запекание на 20 минут, после чего раскройте фольгу и оставьте блюдо еще на 10 минут для появления румянца.
    • Аккуратно достаньте блюдо из формы и наложите на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Купаты в духовке в рукаве

    Ингредиенты:

    • купаты-600 г
    • картофель-500 г
    • морковь-1 шт.
    • лук-132 г
    • шампиньоны-200 г
    • приправа для овощей-10 г
    • соль, перец
    • перец
    • чеснок
    Читайте также:  Приготовить шашлык свинина корейка

    Способ приготовления:

    В случае, если после долгого рабочего дня, последнее, что вы хотите делать-это готовка ужина, то на помощь придут мясные колбасы. Это очень сытно, калорийно и вкусно! Блюдо готовится всего лишь десять минут, а после того, как поставите в духовку, придется лить потерпеть до того, когда долгожданный ужин будет готов.

    Приступим к готовке овощей по пунктам.

    • Первым делом нужно подготовить овощи, а именно лук, картофель и морковь.
    • Грибы нужно очистить с помощью губки.
    • Нарежьте овощи и поместите в емкость, добавьте грибы с чесноком.
    • Заправьте любимыми приправами, добавьте постное масло, соль с перцем. Все должно полностью покрыться маслом и специями, поэтому тщательно перемешайте.
    • Расположите рукав в форму и на донышко выложите овощи, а купаты следует положить над ними. После этого необходимо завязать рукав и поставить запекаться.
    • Блюдо будет готовиться в духовке 60-80 минут при 180-градусной температуре. Чтобы колбасная оболочка не лопнула, не увеличивайте температуру.

    Чтобы купаты оставалась сочными и нежными, продырявьте их с помощью зубочисток, а рукав не трогайте. Приятного вам аппетита!

    Купаты в духовке с яблоком и луком

    Ингредиенты:

    • купаты-2 шт.
    • луковицы-2 шт.
    • зелёное яблоко-1 шт.
    • черный перец молотый-по вкусу
    • растительное масло-20 г.
    • петрушка
    • перец, сахар

    Способ приготовления:

    Есть много способов запекания купат, но экспериментируя можно и придумать что-то необычное и вкусное. Например, кислые яблоки отлично сочетаются с калорийным мясом, а лук придает сладкий привкус.

    Такие нестандартные сочетания фруктов и овощей также можно подавать в качестве гарнира к запеченным мясным колбаскам. Во-первых, это будет необычно, а во-вторых, будет полезно для пищеварения.

    Если к такому ужину сделать легкий салат из овощей, получится вдвойне здорово! А для тех, кто любит поесть посытнее, следует придумать более калорийный вариант гарнира.

    А теперь приступим к самому главному, к приготовлению запеченных мясных колбасок с яблоком и с луком.

    • Начнем с того, что промоем купаты и немного подсушим их. Далее нужно взять лук, почистить и нарезать на дольки. Добавим чуть-чуть сахара.
    • Далее в ход идут зеленые яблоки. Их также моем и измельчаем, сердцевину вырезаем. Кладем купаты в форму, делая с помощью зубочистки несколько проколов, рядом поместим яблоки с луком.
    • Настало время на специи. На свой вкус и цвет добавляем соль, перец и другие приправы.
    • Добавляем растительное масло учитывая то, что его должно хватить и луку с яблоком.
    • Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте запекаться на 60 минут.

    Купаты в духовке в соусе с овощами и белой фасолью

    Ингредиенты:

    • купаты-4 шт.
    • чеснок-150 г
    • зелень
    • томаты черри-200 г
    • белая фасоль-400 г
    • перец болгарский-2 шт.
    • луковица-132 г
    • паприка-20 г
    • сахар-5 г
    • соль, перец
    • масло-50 г

    Способ приготовления:

    Сочетая купаты, помидоры и белую фасоль, вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, а время приготовления не превысит одного часа.

    • Разогрейте смесь сливочного и растительного масла в жаровне, добавьте кубики лука, дольки болгарского перца и половинки помидора.
    • Обжарьте овощи до готовности.
    • В то же время в нужно прожарить в сковороде мясные котлеты до появления золотистого румянца.
    • Готовые мясные колбаски охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
    • В жаровню к овощам добавьте немного чеснока, паприки и белую фасоль. Все тщательно перемешайте и протушите несколько минут.
    • Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, также мелкую зелень и подержите на огне еще пару минут.
    • После этого переложите все овощи в форму для запекания, а кусочки купат положите сверху. Залейте небольшим количеством воды.
    • Накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку на 40 минут, заранее разогрев до 160 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Купаты запечёные в томатно-чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • купаты-350 г
    • помидор-3 шт.
    • луковицы-2 шт.
    • чеснок-200 г
    • имбирь
    • перец-1 шт.
    • зелень, соль, приправы

    Способ приготовления:

    • Обжарьте купаты на небольшом количестве растительного масла до готовности и отложите их сторонку.
    • Затем мело нарежьте репчатый лук и прожарьте в масле, которое осталось после мясных котлет. Когда лук подрумянится, закиньте помидоры, имбирь, чеснок и перец.
    • Добавьте прованские травы, соль, перец. Всю эту овощную смесь нужно протушить несколько минут и вместе с готовыми купатами отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
    • По истечению времени, достаньте мясные колбаски в томатно-чесночном соусе из духовки и подайте к столку, добавив зелень.

    Купаты в духовке в белом соусе

    Мясные колбаски запекаются в соусе под названием “Морнэ”, в сырном бешамеле. Можно обойтись и без добавления сыра, но он придает насыщенность.

    Конечно, купаты можно купить и в магазине, но домашние и натуральные получаются гораздо вкуснее! Их можно жарить, варить, но самыми вкусными они получаются в духовке.

    Источник

  • Оцените статью