- Сосиски в картофельной шубке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пюре с сосисками — вкусное и простое блюдо
- Пюре со сливками
- Диетическое пюре
- Сосиски с луком
- Пюре под соусом
- Картофельное пюре в вафлях
- Какие есть рецепты пюре с сардельками?
- Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
- Важно
- Блюда из картофельного пюре и сосисок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Пюре с сосисками — вкусное и простое блюдо
Иногда хочется приготовить очень простые блюда оригинально. Вот и мы предлагаем несколько необычных идей привычного нам картофельного пюре с сосисками. Чтобы сделать такие яства на своей кухне, не потребуется каких-то заморских деликатесов. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Пюре со сливками
Такое блюдо приготовить очень просто. Особыми умениями обладать не надо.
Для готовки понадобится:
- 1 стакан молока;
- 1,5 кг картофеля;
- 3 ст. л. сливок;
- сливочное масло и соль (по вкусу).
Первоначально очистите картофель, после этого отварите. Потом его разомните, разбавьте молоком, немного подогретым со сливками. Далее приправьте блюдо солью и сливочным маслом. После этого мешайте пюре до однородного состояния.
Диетическое пюре
Если вы сейчас на диете, но хочется приготовить оригинальное блюдо с пюре, тогда обратите внимание на следующий рецепт.
Для готовки понадобится:
- по 0, 5 кг картошки и цветной капусты;
- 50 мл молока;
- соль (по вкусу и по желанию).
Сначала почистите и помоете картофель. Потом промойте под проточной водой капусту. Отварите ее и картошку до готовности, разомните хорошенько. Влейте подогретое молоко. Перемешайте.
Сосиски с луком
Для приготовления наших сосисок с лучком потребуется:
- подсолнечное масло;
- 1 луковица;
- 3 сосиски.
Почистите лук, нашинкуйте. Порежьте на три части сосиски. После у каждого кусочка делаем с 2-х сторон крестообразные надрезы.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Далее туда же бросьте сосиски. Обжарьте до раскрытия «розочек».
После этого выложите картофельное пюре с сосисками и луком на тарелку. Блюдо подавайте теплым. Кушанье прекрасно сочетается со свежей зеленью и салатом из огурцов и помидоров.
Пюре под соусом
Теперь рассмотрим еще один рецепт.
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 килограмм картофеля;
- 300 грамм стручковой фасоли и столько же сосисок.
Для приготовления соуса понадобится:
- две луковицы;
- 500 мл бульона;
- половина 1 ст. ложки горчицы;
- 20 грамм муки;
- 50 мл оливкового масла.
Помойте картофель, почистите. Далее порежьте его на небольшие кусочки. Отправьте вариться в кастрюлю примерно на двадцать минут. После того как картошка сварится, слейте с нее жидкость, оставив примерно полтора стакана. Перемешайте тщательно картофель, растолките. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Бросьте муку. После влейте бульон. Готовьте до того момента, пока соус не загустеет. Как только это произойдет – добавьте горчицу.
После фасоль порежьте на небольшие кусочки, бросьте в кипящую воду на одну минуту. После этого отправьте в холодную воду. Таким образом, фасоль приготовится, но при этом останется такой же яркой.
Очистите сосиски. Отправьте в кастрюлю. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Пяти минут будет вполне достаточно. Далее выкладывайте пюре с сосисками и фасолью на тарелку. Сверху блюдо полейте соусом. Подавайте к столу
Картофельное пюре в вафлях
Рассмотрим еще более оригинальное кушанье. Для готовки понадобится:
- одна упаковка вафель для торта;
- яйцо;
- 5 картофелин;
- подсолнечное масло;
- соль;
- 500 грамм сосисок.
Почистите картофель, порежьте на кубики, отварите. Немножечко подсолите, после разомните. Далее бросьте туда сливочное масло. После раскройте вафли, разложите на доску, создавая из них вафельные плиты. Их сверху помажьте горячим картофельным пюре. После, подождав пару минут, когда вафли станут мягкими, выложите предварительно очищенные сосиски. После чего скрутите вафли в трубочку. Полученное изделие порежьте на кусочки толщиной примерно три сантиметра.
Яйцо взбейте в отдельной емкости, немного подсолив. После каждый кусочек обмакните в яйцо. Обжарьте на растительном масле. Подавайте пюре с сосиской в вафле теплым. При желании можно изделия выложить на лист зелени.
Источник
Какие есть рецепты пюре с сардельками?
Как вкусно и необычно приготовить картофельное пюре с сардельками?
По такому рецепту готовлю картофельное пюре с сардельками обычно на детский стол. Ведь с помощью такого чуда можно с легкостью накормить любого ребенка. Однако такое пюре можно предложить и гостям на праздничный стол, получится и нарядно, и красиво, и оригинально и очень вкусно.
- 1 кг картофеля;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 4 шт. сардельки;
- 1 ст. л. кетчупа (томатного соуса);
- лавровый лист;
- пучок укропа.
Сначала нужно подготовить картофель. Для этого корнеплоды очищаем от кожуры, разрезаем каждую картофелину на четыре части, после чего складываем очищенный картофель в кастрюлю, заливаем его холодной водой, добавляем немного соли, лавровый лист. Луковицу очищаем от шелухи, моем и режем маленькими кубиками, затем лук также отправляем в кастрюлю с картофелем. Теперь накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на огонь и варим (после закипания) 40 минут. Пока варится картофель, можно приготовить сардельки.
Из сарделек снимаем оболочку или клеенку, в зависимости от выбранного вами товара. В маленькую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь, вода должна вскипеть, не лишним будет также ее немного посолить. Очищенные сардельки нужно разрезать вдоль до половины, потом снова разрезаем ее. Должна получиться сарделька с одной стороны, до половины целая, а с другой разделена на 8 частей. Все части при этом должны прочно держаться и не отваливаться. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в нее сардельки, варим три минуты и шумовкой их вынимаем. У нас должны получиться маленькие осьминоги.
По мере готовности картофеля, сливаем отвар в кружку, сам картофель давим, превращая его в пюре. Лавровый лист нужно выбросить. К пюре отправляем молоко и сметану, снова давим его. Если его консистенция получилась слишком плотная, можно добавить еще немного отвара. Укроп нужно помыть, мелко порубить ножом, отправить его в пюре и перемешать.
Теперь берем чистую миску, по центру выставляем специальную круглую формочку для пюре и салатов, плотно утрамбовываем в нее картофельное пюре. Затем аккуратно извлекаем ее, чтобы не поломать круг. Сверху красиво выкладываем осьминога из сардельки, сделав из кетчупа ему глазки и рот. Можно подавать пюре и на одной большой тарелке, разложив осьминоги равномерно по всему пюре.
Источник
Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
Доброго времени суток уважаемые кулинары!
У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.
Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.
молодая картошка — один — полтора килограмма;
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.
Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)
Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.
Важно
ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;
Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.
Вот собственно и весь рецепт.
Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.
Источник
Блюда из картофельного пюре и сосисок
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)
Растительной масло — для обжаривания
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Сыр твердый — 100 г
Масло — 40 г (+1 ч.л.)
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Картофель — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Начинка:
Картофель — 4-5 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Сосиски венские — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник