Приготовить картошку с зеленью рецепт

Содержание
  1. Отварной картофель с маслом и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
  7. Рецепт вареной картошки с укропом
  8. Рецепты Картошка с зеленью
  9. Картошка с зеленым салатом и сметаной
  10. Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
  11. Картошка с зеленью и чесноком
  12. Хрустящая запеченная картошка с зеленым луком
  13. Картошка с зеленью
  14. Вареники с картошкой, грибами и зеленью
  15. Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
  16. Жареная картошка с зеленью
  17. Картошка с зелеными перцами
  18. Фаршированная картошка со сметаной и зеленью
  19. Рецепты Картофель с зеленью и чесноком
  20. Молодой картофель
  21. Картофель «Айдахо»
  22. Печеный картофель с чесноком и зеленью
  23. Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
  24. НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  25. Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
  26. Запеченный картофель с чесноком
  27. Картошка с зеленым салатом и сметаной
  28. Запеченный картофель
  29. Жареный картофель с чесноком и розмарином
  30. Рубленые куриные котлеты с картофелем
  31. Картошка с зеленью и чесноком
  32. Язык по-милански
  33. Картофель с зеленью и чесноком
  34. Картофель с зеленой сальсой
  35. Холодник из свеклы на воде
  36. Картофель, запеченный с ароматными травами
  37. Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
  38. картофель в горшочке
  39. Картофель, запеченный с чесноком

Отварной картофель с маслом и зеленью

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Источник

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

Читайте также:  Что приготовить если есть кусок мяса дома

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Источник

Рецепты Картошка с зеленью

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Чеснок — 2 зубчика

Смесь салатных листьев — 200 г

Картофель — 1 кг

Картофель отварить, слить воду. Переложить в миску и добавить изрядное количество сметаны, раздавить пару зубчиков чеснока и добавить любой живой зелени. Затем вилкой разрыхлить картофель, смешав его с зеленью и сметаной.

Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью

Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.

Картошка с зеленью и чесноком

Соевый соус — 50 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Картошка — 5 Штук

Режем картошку произвольно. Я делаю четвертинами, если картошка молодая — даже не чищу кожуру.

Хрустящая запеченная картошка с зеленым луком

Сметана — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зеленый лук — 6 штук

Листья тимьяна — 2 г

Картофель — 1,5 кг

Нагрейте духовку до 140 С. Запекайте картофель в течение 2 часов.

Перемешайте в небольшом противне картофель с оливковым маслом, большей частью зеленого лука, тимьяном и приправами.

Картошка с зеленью

Масло оливковое — 30 Миллилитров

Горчица зернистая — 1 Чайная ложка

Картофель — 1 Килограмм

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Зелень свежая — 1 Пучок

1. Приготовим продукты. Картофель очистить от кожуры, вымыть. Зелень мелко порезать.

2. Картофель порезать на 4 части.

3. Кладем в кипящую соленую воду (чтобы не разварился) картофель и варим 20 минут. Затем сливаем воду.

Вареники с картошкой, грибами и зеленью

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофельный крахмал — 200 г

Картофель — 5 штук

Замешиваем тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем яйца, воду по надобности. Хорошо вымешиваем. Ставим в холодное место на 30 минут.

А теперь пришло время заняться начинкой. Отвариваем картошку. Обжариваем грибы. Из картошки делаем пюре и смешиваем с грибами. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 400 г

Тесто слоеное — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Жареная картошка с зеленью

Репчатый лук — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Зеленый лук — 1 Пучок

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Зеленый лук нарезать мелко.

Петрушку и укроп вымыть, нарезать мелко.

Хорошо разогреть сковороду. Картофель вымыть. Нарезать брусочками. Удалить лишнюю воду с картофеля при помощи бумажного полотенца. В сковороду влить масло. Выложить картофель.

Картошка с зелеными перцами

Картофель — 1,5 кг

Читайте также:  Как приготовить пирог со свекольными листьями

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый перец — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Петрушка — 1 стебель

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Шафран — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Лук надо мелко покрошить. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. А картофель нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте оливковое масло в маленькой сковородке, добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом добавьте перец и помидоры и готовьте еще 8 минут. Переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на медл.

Фаршированная картошка со сметаной и зеленью

пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)

щепотка мускатного ореха

соль, перец по вкусу

8 небольших картофелин

80 г твердого сыра (у меня «Мраморный»)

30 г сливочного масла

3 ст. ложки сметаны

Картошку вымыть, высушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 45-50 минут, после чего слегка охладить.

У каждой картофелины сделать небольшой срез по всей длине, ложкой аккуратно удалить мякоть, отступая от края приблизительно на 0,5 см.

Картофельную мякоть, 50 г сыра, сливочное масло, сметану измельчить в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех.

Источник

Рецепты Картофель с зеленью и чесноком

Молодой картофель

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Отварить картофель в подсоленной воде,нарезать мелко чеснок и укроп.С готового картофеля слить воду и засыпать зеленью с чесноком,добавить масло.

Картофель «Айдахо»

300-400 г молодого картофеля

1/2 пучка зелени

2 дольки чеснока

Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.

Печеный картофель с чесноком и зеленью

Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.

Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.

Выдавливаем его в масло.

Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью

Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.

НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Всё по вкусу и на глазок:

Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.

Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)

Моем картофель.В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.Пока картофель печется ,готовим соус.Для этого берем домашнее подсолнечное масло.Очищаем чеснок.Выдавливаем его в масло.Нарезаем зелень.Испеченную картошечку поливаем маслом с чесноком.И посыпаем зеленью.Приятного аппетита.

Запеченный картофель с чесноком

Картофель — 12 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Чеснок — 2 зубчика

Смесь салатных листьев — 200 г

Картофель — 1 кг

Картофель отварить, слить воду. Переложить в миску и добавить изрядное количество сметаны, раздавить пару зубчиков чеснока и добавить любой живой зелени. Затем вилкой разрыхлить картофель, смешав его с зеленью и сметаной.

Запеченный картофель

Картофель — 4 шт

Сметана — 2-3 ст. л.

Читайте также:  Что приготовить для понижения холестерина

Сыр твердый — 50 г

Моем, чистим и нарезаем картофель на половинки

Смешиваем сметану зелень и чеснок. Укладываем полученную смесь в картофель. Сверху посыпаем тертым сыром.

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло для жарки — 300 Миллилитров

Чеснок — 12 Зубчиков

Картофель — 1,5 Килограмма

Розмарин — 6 Штук

1. Нарежьте картофель на кусочки.

2. Отварите картофель до готовности.

3. Когда картофель станет мягким, приправьте его соль, паприкой и перцем по вкусу.

Рубленые куриные котлеты с картофелем

Куриная грудка — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 штука

Грудку, лук, чеснок и зелень мелко порезать.

Картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить к фаршу.

Посолить, поперчить, вбить яйцо.

Картошка с зеленью и чесноком

Соевый соус — 50 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Картошка — 5 Штук

Режем картошку произвольно. Я делаю четвертинами, если картошка молодая — даже не чищу кожуру.

Язык по-милански

Язык отварить и нарезать

Картофель нарезать ломтиками

Сыр натереть на терке

Сметану смешать с чесноком.

Картофель с зеленью и чесноком

Зелень — 100 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Картофель молодой — 1 Килограмм

Чеснок — 4 Зубчика

1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.

2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.

Картофель с зеленой сальсой

Каперсы — 1 чайная ложка

Консервированное филе анчоуса — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Листья петрушки — по вкусу

Картофель помыть и отварить в кожуре. Дать немного остыть и очистить от кожуры.

Нарезать и заправить сальсой.

Холодник из свеклы на воде

Вода минеральная — 2 Литра

Чеснок — 2 Зубчика

Огурцы — 3 Штуки

Зелень разная — 2 Штуки (пучок)

Свекла — 4-5 Штук

Свеклу отварить и натереть на терке. Добавить тертый чеснок.

Картофель, запеченный с ароматными травами

Петрушка — 1/2 пуч.

Базилик — 3 веточ.

Соевый соус — по вкусу

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3 веточ.

Масло растительное — по вкусу

Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.

Чеснок и зелень мелко порубите.

Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.

картофель в горшочке

нарезаем и обжариваем картофель на сковородке с чесноком и зеленью.обжариваем морковь,грибы(отдельно).уклаладываем слоями::картофель,морковь,(по вкусу можно добавить слой мяса),грибы,майонез.добавляем немного воды или бульона.ставим томиться в духовку на 20-25мин.посыпаем сыром и томим еще в духовке 5-10мин.перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Картофель, запеченный с чесноком

соль крупная – 1 ч. л.

масло растительное – 4 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

картофель средний – 8 клубней

черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.

Источник

Оцените статью