- Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду
- Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду
- Рецепт творожно-рисовой запеканки
- Рисовая каша с курагой и творогом
- Ингредиенты для «Рисовая каша с курагой и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая каша с курагой и творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-рисовые запеканки
- Рисовая каша с курагой и творогом
- Похожие рецепты
- Гречка «Оранжевое настроение»
- Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
- Фруктово-рисовые «сырники»
- Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем
- Рисовый трайфл на заварном креме
- Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом
- Сливочная рисовая каша с джемом
- Энергетическая каша «7 злаков»
- Овсяная каша «Яблочный пирог»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежный завтрак из риса и творога
- Ингредиенты для «Нежный завтрак из риса и творога»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный завтрак из риса и творога»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду
Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия. Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками. Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом. Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.
Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
- 1 ст. круглого риса;
- 0,5 л. молока;
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.
Рецепт творожно-рисовой запеканки
1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.
2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.
3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.
4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.
5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.
6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.
7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.
8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.
9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.
10. С белками масса стала более нежной и мягкой.
11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.
12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.
13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.
14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.
Источник
Рисовая каша с курагой и творогом
Моя дочь не ест творог, а вот в запеканках, кашах, ватрушках, в печенье она его не замечает, так вот, предлагаю вашему вниманию рисовую кашу с творогом и курагой, моей дочке очень понравилась эта каша! Я выложила кашу в виде мишек, так намного интереснее для ребенка!
Ингредиенты для «Рисовая каша с курагой и творогом»:
- Рис (дробленый) — 50 г
- Молоко (детское 3,2%) — 150 мл
- Творог (детский(Тема)) — 100 г
- Яйцо перепелиное (свежее) — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Курага — 3 шт
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.2 ккал | белки 29.2 г | жиры 47.9 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 12 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Рисовая каша с курагой и творогом»:
Молоко довести до кипения, добавить в него рис, варить на медленном огне периодически помешивая, каша должна получиться не очень густая, в конце варки добавить нарезанную курагу, перемешать. Духовку разогреть до 200 град.
В готовую кашу добавить: мед, творог, яйца, масло, все хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, у меня была силиконовая в форме бабочки, а вообще подойдет любая форма для выпечки!
Кашу выложить в форму.
Запечь кашу в духовке при 200 град. минут 15-20, чтобы каша немного схватилась и из нее вышла лишняя влага.
Можно подать традиционно в тарелочке, но так как эта каша ребенку, я кашу выложила в форме медведей, с помощью формочки для печенья!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя дочь не ест творог, а вот в запеканках, кашах, ватрушках, в печенье она его не замечает, так вот, предлагаю вашему вниманию рисовую кашу с творогом и курагой, моей дочке очень понравилась эта каша! Я выложила кашу в виде мишек, так намного интереснее для ребенка!
Другие варианты рецепта
Творожно-рисовые запеканки
Рисовая каша с курагой и творогом
Похожие рецепты
Гречка «Оранжевое настроение»
Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
Фруктово-рисовые «сырники»
Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем
Рисовый трайфл на заварном креме
Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом
Сливочная рисовая каша с джемом
Энергетическая каша «7 злаков»
Овсяная каша «Яблочный пирог»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года Шахзода #
7 апреля 2012 года Катица # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Santorini #
26 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года mamaliza #
25 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года ириска-ируся #
25 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года algambra #
24 декабря 2011 года Pulcherima #
24 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года мисс #
24 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежный завтрак из риса и творога
Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты для «Нежный завтрак из риса и творога»:
- Рис (белый, ароматный «Жасмин» ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Творог (нежирный) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Изюм — 50 г
- Шоколад белый (любой) — 50 г
- Мед — 30 г
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211.4 ккал | белки 92 г | жиры 49.5 г | углеводы 601.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 7.4 г | жиры 4 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Нежный завтрак из риса и творога»:
Пакетик с рисом помещаем в кипящую воду и отвариваем на медленном огне до готовности 15 минут.
Нагреть молоко, добавить в него мед, сливочное масло, выложить рис, добавить творог, ванилин.
Взбить все блендером до однородной массы.
В завершение процесса всыпаем изюм, хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Приготовленную массу разложить по креманкам и посыпать тертым белым шоколадом. Блюдо готово. Угощайтесь!
Если вы хотите, чтобы блюдо было съедено в один присест, подавайте его к столу сразу после приготовления горячим. Каждый ингредиент какое-то время будет сохранять собственный вкус.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.
Комментарии и отзывы
9 августа Tatanj # (автор рецепта)
18 мая Tatanj # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Ya-Kristina #
30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Tato-sha #
19 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 мая 2019 года nadin0930 #
3 сентября 2017 года jeva karabesko #
3 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Анастейшин #
23 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года NATATA555 #
17 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 января 2017 года lina0710 #
16 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2017 года Хлоркина #
4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2017 года Хлоркина #
4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Mrs Sch #
24 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Шпиль #
7 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
60 месяцев назад Yubbygirl #
9 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Бертина #
4 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Бертина #
Вес 1 пакетика риса — 62,5 грамма.
10 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Aleksandra g #
13 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник