Приготовить кашу рисовую с творогом

Содержание
  1. Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду
  2. Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду
  3. Рецепт творожно-рисовой запеканки
  4. Рисовая каша с курагой и творогом
  5. Ингредиенты для «Рисовая каша с курагой и творогом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рисовая каша с курагой и творогом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Творожно-рисовые запеканки
  10. Рисовая каша с курагой и творогом
  11. Похожие рецепты
  12. Гречка «Оранжевое настроение»
  13. Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
  14. Фруктово-рисовые «сырники»
  15. Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем
  16. Рисовый трайфл на заварном креме
  17. Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом
  18. Сливочная рисовая каша с джемом
  19. Энергетическая каша «7 злаков»
  20. Овсяная каша «Яблочный пирог»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Нежный завтрак из риса и творога
  24. Ингредиенты для «Нежный завтрак из риса и творога»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Нежный завтрак из риса и творога»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия. Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками. Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом. Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить десерт снежок

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Источник

Рисовая каша с курагой и творогом

Моя дочь не ест творог, а вот в запеканках, кашах, ватрушках, в печенье она его не замечает, так вот, предлагаю вашему вниманию рисовую кашу с творогом и курагой, моей дочке очень понравилась эта каша! Я выложила кашу в виде мишек, так намного интереснее для ребенка!

Ингредиенты для «Рисовая каша с курагой и творогом»:

  • Рис (дробленый) — 50 г
  • Молоко (детское 3,2%) — 150 мл
  • Творог (детский(Тема)) — 100 г
  • Яйцо перепелиное (свежее) — 2 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Курага — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Рисовая каша с курагой и творогом»:

Молоко довести до кипения, добавить в него рис, варить на медленном огне периодически помешивая, каша должна получиться не очень густая, в конце варки добавить нарезанную курагу, перемешать. Духовку разогреть до 200 град.

Читайте также:  Как приготовит десерт картошка рецепт

В готовую кашу добавить: мед, творог, яйца, масло, все хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, у меня была силиконовая в форме бабочки, а вообще подойдет любая форма для выпечки!

Кашу выложить в форму.
Запечь кашу в духовке при 200 град. минут 15-20, чтобы каша немного схватилась и из нее вышла лишняя влага.

Можно подать традиционно в тарелочке, но так как эта каша ребенку, я кашу выложила в форме медведей, с помощью формочки для печенья!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя дочь не ест творог, а вот в запеканках, кашах, ватрушках, в печенье она его не замечает, так вот, предлагаю вашему вниманию рисовую кашу с творогом и курагой, моей дочке очень понравилась эта каша! Я выложила кашу в виде мишек, так намного интереснее для ребенка!

Другие варианты рецепта

Творожно-рисовые запеканки

Рисовая каша с курагой и творогом

Похожие рецепты

Гречка «Оранжевое настроение»

Шоколадная овсянка от Дж. Оливера

Фруктово-рисовые «сырники»

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Рисовый трайфл на заварном креме

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом

Сливочная рисовая каша с джемом

Энергетическая каша «7 злаков»

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2012 года Шахзода #

7 апреля 2012 года Катица # (автор рецепта)

27 декабря 2011 года Santorini #

26 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

25 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года mamaliza #

25 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года ириска-ируся #

25 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года algambra #

24 декабря 2011 года Pulcherima #

24 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года мисс #

24 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежный завтрак из риса и творога

Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты для «Нежный завтрак из риса и творога»:

  • Рис (белый, ароматный «Жасмин» ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Творог (нежирный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Изюм — 50 г
  • Шоколад белый (любой) — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.4 ккал
белки
92 г
жиры
49.5 г
углеводы
601.3 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7.4 г
жиры
4 г
углеводы
48.5 г
Читайте также:  Как приготовить гречку без варки с кефиром

Рецепт «Нежный завтрак из риса и творога»:

Пакетик с рисом помещаем в кипящую воду и отвариваем на медленном огне до готовности 15 минут.

Нагреть молоко, добавить в него мед, сливочное масло, выложить рис, добавить творог, ванилин.

Взбить все блендером до однородной массы.

В завершение процесса всыпаем изюм, хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

Белый шоколад натереть на мелкой терке.

Приготовленную массу разложить по креманкам и посыпать тертым белым шоколадом. Блюдо готово. Угощайтесь!

Если вы хотите, чтобы блюдо было съедено в один присест, подавайте его к столу сразу после приготовления горячим. Каждый ингредиент какое-то время будет сохранять собственный вкус.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.

Комментарии и отзывы

9 августа Tatanj # (автор рецепта)

18 мая Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Ya-Kristina #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Tato-sha #

19 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 мая 2019 года nadin0930 #

3 сентября 2017 года jeva karabesko #

3 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Анастейшин #

23 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года NATATA555 #

17 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 января 2017 года lina0710 #

16 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2017 года Хлоркина #

4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 января 2017 года Хлоркина #

4 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Mrs Sch #

24 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Шпиль #

7 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

60 месяцев назад Yubbygirl #

9 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Бертина #

4 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Бертина #

Вес 1 пакетика риса — 62,5 грамма.

10 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Aleksandra g #

13 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью