Приготовить кефир с фруктами

Смузи с кефиром — 7 полезных рецептов

Польза кефира

Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность — отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.

  • Кефир — натуральный кисломолочный продукт, нормализующий работу пищеварительной системы. Поэтому регулярное употребление смузи благотворно сказывается на пищеварении и помогает худеть.
  • Употребление кефирных напитков существенно ускоряет пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ.
  • Кефир улучшает микрофлору кишечника. А благодаря усилению перистальтики ускоряется вывод токсических веществ из человеческого организма. Особенно рекомендуется пить кефирные напитки при похудении.
  • В кефире содержится большое количество белков, минеральных веществ и молочных бактерий. Полезные компоненты помогают укреплять иммунную систему и противодействовать простудным заболеваниям.
  • Давно известны положительные свойства кефира, помогающие улучшать состояние зубов, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочного напитка укрепляет структуру костей благодаря содержанию кальция.

Обратите внимание!

Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.

Фруктово-овощной смузи с кефиром


Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.

Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:

  • Огурец средней величины;
  • Сырую свеклу;
  • 2 крупные моркови;
  • Стебель сельдерея;
  • Одно свежее яблоко;
  • Стакан кефира (250 гр.).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
  2. Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена — иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
  3. Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
  4. Последний шаг — добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.
Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат с йогуртом с рецептом

Молочно-кефирный смузи

Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта — отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед — придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра — подарит свежесть, ваниль — поможет получить нежный аромат.

Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира (150 мл);
  • Стакан обезжиренного молока (150 мл);
  • Лимонная цедра;
  • Чайная ложка меда;
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с кефиром.
  2. Добавьте цитрусовую цедру, лимон, ваниль, мед.
  3. Взбейте ингредиенты блендером.

Клюквенный смузи


Клюква — полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 7-8 ягод клюквы;
  • 3-5 ягоды черники;
  • Чайная ложка меда;
  • Полстакана фруктового йогурта.

Приготовление:

  1. Положите ягоды в чашу блендера;
  2. Влейте кефир;
  3. Добавьте ложку пчелиного меда и йогурт;
  4. Пюрируйте несколько минут.

Смузи с кефиром и зеленью

Кефирный смузи с добавлением зелени — идеальный напиток для похудения, позволяющий быстро сбросить вес. Иногда его называют «зеленый кефир» благодаря необычному цвету.

Ингредиенты:

  • 3 полных стакана кефира;
  • Немного кинзы, укропа и петрушки;
  • Небольшой огурец;
  • Одна щепотка соли или другой приправы;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
  2. Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
  3. Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
  4. Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус — добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
  5. После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.
Читайте также:  Как приготовить вареную капусту с растительным маслом

Грушевый смузи с кефиром


Ингредиенты:

  • 2 груши средней величины;
  • 3 стакана кефира (600 мл);
  • Приготовление:
  1. Освободите груши от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Обязательно удалите семена, которые придают напитку избыточную горечь.
  2. Положите фрукты в емкость блендера. Включите режим пюрирования, чтобы получить однородную смесь.
  3. Влейте четыре стакана кефира. Также добавьте ложку меда, чтобы напиток получился сладким. После повторного измельчения наполните готовым коктейлем стаканы.

С хурмой

Ингредиенты:

  • Одна хурма;
  • 3 стакана кефира (500-600 мл);
  • Долька лимона.

Приготовление:

  1. Извлеките из хурмы косточки.
  2. Нарежьте фрукт.
  3. Измельчите хурму в блендере с кефиром;
  4. Украсьте смузи долькой лимона.

Смузи с кефиром и черной смородиной


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (250-300 мл);
  • Стакан творога;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан смородины;
  • Щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Положите в блендер смородину, творог, сахар;
  2. Смешайте до состояния пюре;
  3. Влейте кефир;
  4. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Источник

Смузи с кефиром

Подборка простых рецептов смузи с кефиром для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетический кефирный смузи в блендере!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи с кефиром
Рецептов в подборке: 34 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Яблоки — 500-600 г

Корица молотая – по вкусу

Мята — 1 веточка для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 1 стакан

Мёд — 2-3 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Черная смородина — 2 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 200 граммов;

Овсяные хлопья — 2 ст.л;

Теплое молоко — 50 мл;

Кефир 1% — 300 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Молотая корица — щепотка;

Веточка мяты для украшения.

Ингредиенты

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) — 200 г

Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г

Овсяные хлопья (геркулес) — 30 г

Имбирь (корень) — 0,5-1 ч.л.

Кефир 2,5% (или йогурт без добавок) — 250 мл

Мед (жидкий) — 1-2 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1-2 шт.

Кефир любой жирности — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Черная смородина (свежая или замороженная) — 100 г

Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (спелый) — 300 г

Ингредиенты

Хурма — 2-3 шт. (мелкая)

Кефир любой жирности — 250 мл

Мед цветочный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 1,5% — 300 мл

Хурма — 1 шт. (крупная)

Ингредиенты

Кефир любой жирности — 300 мл

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (250 г)

Банан — 0,5 шт. (60 г)

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Сельдерей — 200 г

Вода минеральная — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по желанию

Ингредиенты

Крапива — 20 г (0,5 пучка)

Кефир любой жирности — 1,5 стакана

Мята свежая — 3-4 листочка (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью