Приготовить кекс для хлебопечки

Содержание
  1. Самый вкусный кекс в хлебопечке: 4 фото-рецепта — простой, на кефире, творожный, шоколадный
  2. Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире
  6. Как приготовить творожный кекс в хлебопечке
  7. Шоколадный кекс в хлебопечке
  8. Кекс в хлебопечке
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Похожие подборки рецептов
  14. Свежие рецепты
  15. Рецепты Кекс в хлебопечке
  16. Шоколадный кекс в хлебопечке
  17. Лимонный кекс в хлебопечке
  18. Яблочный кекс в хлебопечке
  19. Кекс в хлебопечке с лимоном
  20. Кекс для хлебопечки «Кенвуд»
  21. Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки
  22. Кекс с изюмом для хлебопечки
  23. Кекс лимонный в хлебопечке
  24. Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой
  25. Лимонный кекс с маком в хлебопечке
  26. Кекс в хлебопечке (просто и легко)
  27. кекс в хлебопечке
  28. Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
  29. Кекс с апельсином в хлебопечке
  30. Лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник»
  31. Мраморный кекс в хлебопечке
  32. Кекс-кулич в хлебопечке
  33. Кекс «Столичный» в хлебопечке
  34. Кекс с яблоками в хлебопечке
  35. Кекс кулич в хлебопечке

Самый вкусный кекс в хлебопечке: 4 фото-рецепта — простой, на кефире, творожный, шоколадный

Мягкие воздушные кексы с изюмом или цукатами, которые просто тают во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или кофе такой десерт идет за милую душу. Но зачем покупать сдобу в магазине, если есть умная техника? Сегодня предлагаем несколько рецептов кекса для хлебопечки.

Если в распоряжении нет чудо-техники, но очень хочется побаловать близких вкусненьким, можно попробовать приготовить в духовке.

Внимание: готовая выпечка отличается довольно высокой калорийностью. В среднем 250-300 ккал на 100 продукта. Потому не стоит увлекаться во время вечернего чаепития. Правда, есть еще один вариант — употреблять вкусняшки исключительно в первой половине дня.

Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт

Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 90 г
  • Сахар: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. без верха

Инструкция приготовления

Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.

Следом наливаем теплое молоко.

Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.

Сверху засыпаем сахарный песок.

Потом просеянную муку с разрыхлителем.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».

Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».

Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире

Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.

Сдоба получается не сильно сладкой, если вы любите хлебобулочные изделия послаще – добавьте в тесто немного больше сахара.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сахарный песок – 175-200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Что делаем:

  1. Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
  2. Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
  4. Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
  5. Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.
Читайте также:  Есть кукурузные палочки что можно приготовить

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
  2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  3. Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.

Сдоба получается настолько вкусной и ароматной, что ее вполне можно включить в праздничное меню вместо привычного торта. А чтобы создать особенно праздничное настроение, изделие нужно красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
  3. Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
  4. Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Кекс в хлебопечке

Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты приготовления вкусных кексов в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Хотя если подумать, то в хлебопечке все кексы готовятся проще некуда. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов в хлебопечке
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Мука пшеничная — 430 г

Дрожжи быстродействующие — 2.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — (1 пакет, 10 г)

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 15 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Какао — 2 Ст. ложки

Сахар — 200 Грамм

Шоколадные крошки — 1 Ст. ложка

Маргарин — 100 Грамм

1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.

2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше.

Лимонный кекс в хлебопечке

Мука — 300 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 190 Грамм

Взбиваем яйца, сахар и соль. Добавьте муку, хорошенько замесите тесто.

Лимон нужно вымыть и натереть на тёрке. В отдельную тарелку выдавить сок.

Яблочный кекс в хлебопечке

Яблоки — 400 Грамм

Читайте также:  Как приготовить шоколадный крем для украшения торта

Масло сливочное — 170 Грамм

Мука — 165 Грамм

Ром — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1/2 Штуки (половина пакетика)

Сахар — 160 Грамм

Варенье — 60 Грамм

1. Яблоки режем средними кусочками. Рекомендую предварительно снять шкурку, но это не обязательно. Чтобы не потемнели, взбрызните лимонным соком.

2. Взбиваем яйца с сахаром и подтаявшим маслом. Туда же — ром и варенье. Когда смесь станем однородной, всыпаем разрыхлитель и муку. Вымешиваем, чтоб не было комочков. добавим далее яблоки.

Кекс в хлебопечке с лимоном

Масло сливочное — 70 Грамм

Мука — 320 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции. Сюда же добавим сок лимона и измельченную лимонную цедру.

2. Дальше добавим муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Когда тесто станет однородным, добавим яблоки и отправим в хлебопечку.

Кекс для хлебопечки «Кенвуд»

Сахар ванильный — 10 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки

Мука пшеничная — 420 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 240 Грамм

Цукаты — 100 Грамм

В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Изюм с цукатами залейте водой на 5 минут. Затем ингредиенты промойте.

С лимона натрите цедру и выдавите сок в отдельную посуду.

В чашу хлебопечки влейте яичную массу.

Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 80 г

Яйца взбить с сахаром.

Массу вылить в контейнер к ХП. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар (я предпочитаю с натуральной ванилью), разрыхлитель.

Кекс с изюмом для хлебопечки

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 450 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки.

Изюм добавляем в форму в последнею очередь.

Форму желательно предварительно смазать растительным маслом. Эту смесь заливаем в форму.

Кекс лимонный в хлебопечке

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 110 Грамм

Сахарный песок — 100 Грамм

Мак — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 5 Грамм

Манка — 100 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

1. Прежде всего сливочное масло разрезаем на кусочки и перекладываем в миску, растапливаем его, добавляем сахарный песок и размешиваем. Моем лимон, используем только одну половину, натираем цедру и выдавливаем сок, добавляем все в миску к маслу.

2. Включаем хлебопечку и отправляем в нее масляную смесь, вбиваем яйца и перемешиваем.

Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Шоколад молочный — 100 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Подготовим все ингредиенты и закладываем их в форму для выпекания в последовательности, которая дана в рецепте.

Выливаем в форму растопленное масло.

Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Ножом порубим шоколад, не очень мелко. (на свой вкус тёмный или белый)

Теперь шоколад тоже отправляется в форму.

Всыпаем муку и рыхлитель, перетерев их вместе.

Лимонный кекс с маком в хлебопечке

5 г разрыхлителя

цедра и сок 1 лимона

210 г просеянной муки

150 г размягченного сливочного масла

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.

Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок и взбить до однородной массы.

Кекс в хлебопечке (просто и легко)

Молоко — 80 Миллилитров

Изюм — 100 Грамм

Сливочное масло — 195 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 485 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Дрожжи — 3 Чайных ложки

Форму для хлебопечки прогреваем теплой водой. В чашу хлебопечки разбиваем яйца.

Молоко подогреваем до 37 градусов и постепенно вливаем к яйцам.

Следом за молоком добавляем в чашу сахар, соль и ваниль.

Сливочное масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи и добавим к остальным ингредиентам.

кекс в хлебопечке

мука 450г, яйца 4шт,сахар 250г, ванилин 2пакетика,соль щепотка,коньяк 2стол. ложки,лимон 1шт,масло сливочное 200г,разрыхлитель 3,5ч.л,изюм 50гр, вишня в собственном соку 100гр(брать без жидкости)

Читайте также:  Как приготовить мясо за полчаса

1 Растереть яйца с сахаром,соль,и туда же ванилин и перельем в контейнер для хлебопечки

2 Натереть цедру лимона на мелкой терке и добавить в массу из яиц и сахара, туда же выдавить сок лимона, и коньяк.

3 добавить размягченное сливочное масло.

Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке

Манная крупа Мистраль-100г

Сок и цедра 1/2 лимона

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.

Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.

Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.

Кекс с апельсином в хлебопечке

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

С апельсина снять цедру, отжать сок.

Далее приступаем к замесу теста. Можно поступить двумя способами:

1. Яйца взбить с сахаром, вылить в ведерко хлебопечки, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин, апельсиновую цедру и муку. Режим «Кекс».

Лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник»

Масло сливочное — 90 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Разрыхлитель — 3,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 430 Грамм

Сахар — 260 Грамм

1. Прежде чем разобраться, как приготовить лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник», подготовьте продукты. Разбейте яйца. Положите их в емкость хлебопечки. Добавьте сахар, посолите.

2. Взбивайте яйца до белой пены. Этот процесс будет длиться около пяти минут.

3. Поместите яйца в емкость хлебопечки.

4. Нагрейте сливочное масло в микроволновой печке. Остудите и пол.

Мраморный кекс в хлебопечке

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Прежде всего отделить белки от желтков.

В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара + размягченное масло + соль.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Масса будет очень густая, но не переживайте, белки сделают свое дело.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим те.

Кекс-кулич в хлебопечке

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко

Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.

Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.

Далее заложить ингредиенты в хлебопечку — как написано в Вашей инструкции.

У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль.

Кекс «Столичный» в хлебопечке

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 50-70 Миллилитров

Мука — 180 Грамм

Яйца — 100 Грамм

Сахар или сахарная пудра — 100 Грамм

Шоколадная крошка — 50 Грамм

Разрыхлитель — 7,5 Грамма

Подготовьте для начала все ингредиенты, которые нам понадобятся. Масло сливочное заранее размягчите и порежьте кубиками.

Чашу хлебопечки подготовьте, установите нож.

В чашу выложите масло размягченное, молоко и слегка взбитые яйца (в такой же последовательности). Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.

Добавьте в чашу муку с разрыхлителем и сахаро.

Кекс с яблоками в хлебопечке

Мука — 1,5 Стакана (мультистакана)

Сливочное масло — 125 Грамм

Соль — 1 Щепоток

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стаканов (мультистакан)

1. Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печи. Последовательность загрузки ингредиентов в чашу хлебопечки любая.

2. Единственное, что нам нужно сделать вручную — это взбить яйца. Это можно сделать миксером или венчиком. Затем добавьте их в чашу хлебочечки.

3. Добавьте нарезанное и очищенное от кожицы яблоко. Лучше выбрать кислые с.

Кекс кулич в хлебопечке

Молоко — 180 Миллилитров

Масло сливочное — 70 Грамм

Мука — 350 Грамм

Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки

Изюм, курага, чернослив, цукаты — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 60 Грамм

Для начала разводим дрожжи в теплом молоке. Выливаем в хлебопечку. Отделяем желтки от белков, желтки также кладем в хлебопечку. Белки не выбрасываем, оставляем их для глазури. Если не хотите украшать кулич, тогда можно белки не отделять. При этом тогда молока нужно долить меньше, чем в рецепте.

Белки ставим в холодильник, чтобы потом лучше взбивались. Просеив.

Источник

Оцените статью