- Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
- Кексы на кефире с яблочным джемом
- «Черный кекс» с вареньем
- Кексы с малиновым вареньем
- Кекс с клубничным вареньем
- Кексы с джемом
- Кексики на яичных белках
- Кекс «Черный маклер»
- Кекс с вареньем
- Кекс с бананом и джемом
- Манники с джемом
- Маффины с вареньем
- Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
- Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- Кексики с начинкой из джема
- Кекс с джемом на сметане
- Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- Нежные маффины с джемом внутри
- Творожные кексы с джемом
- Кексы с клубничным джемом.
- Рецепты Кексы с джемом
- Кексы с джемом
- Кокосовые кексы с джемом
- Кексы с малиновым джемом «Дуэт»
- Кексы кефирные с малиновым джемом
- Кексы с джемом внутри
- Кексы с шоколадным сыром и джемом
- Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
- Кексы с земляничным джемом
- Кексы на сливках с земляничным джемом
- World’s Easiest Jam-Filled Muffins (Кексы с джемом внутри) :S
- Кексы с джемом
- Кексы с джемом внутри
- Апельсиновый кекс с джемом
- Пшенные кексы с малиновым джемом
- Маковый кекс с черносмородиновым джемом
- Ванильные кексы с черничным джемом
- Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake).
- Торт-кекс с клюквенным джемом (на скорую руку)
- Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
- Кекс с джемом и изюмом
Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
Кексы на кефире с яблочным джемом
Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Кекс с клубничным вареньем
Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .
Кексы с джемом
Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .
Кексики на яичных белках
При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .
Кекс «Черный маклер»
Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .
Кекс с бананом и джемом
Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .
Манники с джемом
Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .
Маффины с вареньем
Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог — 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Источник
Кексы с клубничным джемом.
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Яйца куриные 2 шт
- Масло растительное 100 мл
- Ваниль по вкусу
- Джем клубничный 100 г
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Взбиваем молоко с яйцами и сахаром. Добавляем растительное масло
Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль
Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
На противень выкладываем формочки для выпечки и по ложке теста.
В середину выкладываем по чайной ложке джема.
Сверху еще по ложке теста.
Выпекаем в духовке при 170 градусов около 25-30 минут
Источник
Рецепты Кексы с джемом
Кексы с джемом
Мука с разрыхлителем — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 100 г
Масло с сахаром смешать.
Добавить яйца и молоко, все смешать.
Добавить манку, муку и разрыхлитель все смешать.
Кокосовые кексы с джемом
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Стружка кокосовая — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соединить мак, кокосовую стружку, сахар, яйца
Взбить при помощи миксера
Добавить растопленное сливочное масло, сметану
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Кексы с малиновым джемом «Дуэт»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо, сахар, масло и кефир взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
В форму выложить немного теста, сверху малиновый джем Махеев по чайной ложке.
Кексы кефирные с малиновым джемом
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты для выпечки.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
Добавить мягкое масло, кефир, яйца.
Замесить тесто со всеми ингредиентами.
Кексы с джемом внутри
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Топленое масло — ⅓ стакана
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.
В другой миске вбить яйца с молоком, потом добавить сюда же растопленное масло и цедру лимона.
Соединить вмести мучную и яичную смесь. Перемешать до однородной массы.
Кексы с шоколадным сыром и джемом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Маргарин — 2 столовые ложки
Апельсиновый джем — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Шоколадный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 190 градусов. Плавленый сыр разомните.
Взбейте яйца с сахаром и соедините с сыром.
Перемешайте маргарин со сметаной и солью. Просейте муку с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто.
Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
миндалные лепестки(по желанию)
200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)
1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
70г кукурузного крахмала
ваниль(у меня экстракт)
100 мл.крепкого чая
Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай.
Кексы с земляничным джемом
Яйцо куриное — 2 шт
Джем земляничный — 5 ст.л
Сливочное масло — 100 гр
Сливки 20% — 200 гр
Крупа манная — 50 гр
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л
Нежные, кексы с легким привкусом и ароматом земляники. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.
1. Масло взбить. Продолжая взбивать ввести яйца.
2. Добавить сливки и джем.
Кексы на сливках с земляничным джемом
Джем земляничный — 150 гр.
Сливки 30% — 400 мл.
Разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л
Нежные, пушистые сливочные кексы с ароматной и сладкой начинкой. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.
1. Сливки взбить.
2. Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.
World’s Easiest Jam-Filled Muffins (Кексы с джемом внутри) :S
1 3/4 стакана(150гр.) муки
1/2 стакана (100гр.) сахара
*у меня мерна кружка с американскими мерками.
1/2 стакана джема
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана растопленного масла
1 ч.л. лимонной цедры
2/3 стакана (150 мл.) молока
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.
В другой миске вбить яйца с молоком, потом добавить сюда же растопленное масло и цедру лимона.
Соеденить вмести мучную и яичную смесь. Перемешать до однородной массы.
Кексы с джемом
Молоко — 150 Миллилитров
Джем — 0,5 Стакана
Мука — 150 Грамм
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Растопленное масло — 0,3 Стакана
Сахар — 100 Грамм
В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста, сахар и ванилин. Всыпаем чуточку соли.
В другой посуде отдельно от мучной смеси взбиваем миксером яйца и молоко. Добавляем цедру лимона (апельсиновая тоже подойдет).
Затем добавляем масло, предварительно растопленное на тихом огне. Взбиваем. После чего соединяем обе смеси: яично-молочную и мучную.
Кексы с джемом внутри
Кефир — 100 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Масло растительное — 80 Миллилитров
Ванилин — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм, так как кексики будут со сладким джемом. Для запаха в сладкую выпечку всегда кладу ванилин.
В миску с мукой медленно вливаю кефир и растительное масло. Все перемешиваю. Разбиваю туда же яйца. Взбиваю массу миксером на низкой скорости. Она не с.
Апельсиновый кекс с джемом
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Приготовим масло, молоко и сахар.
В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко.
Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем.
Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин.
В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась мик.
Пшенные кексы с малиновым джемом
Посыпка кондитерская — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Хлопья пшенные — 3 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто.
Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним.
В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила.
Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала.
Маковый кекс с черносмородиновым джемом
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Приготовим бисквитное тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и к ним вмешать муку. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. В тесто добавить мак.
Форму кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я проверяю готовность зубочисткой (прокалывая.
Ванильные кексы с черничным джемом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Крупа манная — 2 ст. л.
В кефир кладём разрыхлитель с ванилью, ванильный сахар, сахар и соль. Разбиваем 2 яйца. Соединяем.
Добавляем манную крупу и даём постоять, чтобы манка разбухла. Это быстро-минут 5.
Просеиваем муку. Тщательно соединяем и наливаем подсолнечное масло. Опять всё хорошо соединяем.
Я взяла силиконовые формочки, намочила их и разлила тесто до половины формы. Выложила .
Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake).
Джем сливовый(ежевичный,малиновый) — 1/2 ст.(160 гр.)
Какао — 1/2 ст.(50 гр.)
Мука самовосходящая — 1,3 ст.(200 гр.)ИЛИ
Молоко 0,1 % — 3/4 ст.(180 гр.)
Кофе растворимый — 2 ч.л.
мука обычная + 1 ч.л.разрыхлителя.
Сахар коричневый — 1/2 ст.(110 гр.)
Сахар песок — 1/2 ст.(110 гр.)
Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.
Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.
В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее. Добавьте поочерёдно,за 2 раз.
Торт-кекс с клюквенным джемом (на скорую руку)
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 125 г
Необходимые ингридиенты. Стакан -250 мл.
Тесто: взбить яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену на высокой скорости миксера около 5 мин., затем на низкой скорости постепенно добавляем струей сметану и масло и в конце частями, постепенно кладем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана Переливаем тесто в форму, зар.
Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
Малиновый джем(варенье)-2 ст.л.
Сахарный песок-1 ст.л.
Масло для смазывания формочек
Шоколад горький-1 плитка.
Плавленый сыр-200г (у меня Hochland в корытце)
Сливочное масло растопленное -2 ст.л.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Фисташки перемолоть в блендере.
Яйца взбить с сахарным песком.
Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.
Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.
Кекс с джемом и изюмом
Ванильный сахар-0,3 ч.л.
Мягкое сливочное масло-200 г
Джем «Махеевъ» черничный-по вкусу
Сахарная пудра для верха
Простой кекс из классического теста или несколько мини кексиков порадуют Вашу семью на пикнике. Возможна форма «кирпичик». Кексики перевозим в большой миске/коробке,один большой кекс можно транспортировать прямо в форме. Имеют рыхлую кексовую структуру и приятные трещинки. Долго не портятся,не сохнут,если держать од крышкой.
Источник