Приготовить кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами

Рецептов: 49

07 апреля 2019, 18:02

09 марта 2019, 17:51

21 декабря 2018, 16:14

19 декабря 2018, 16:07

04 декабря 2018, 14:54

05 сентября 2018, 19:48

04 апреля 2018, 12:32

18 марта 2018, 23:58

20 ноября 2017, 15:14

12 ноября 2015, 16:00

03 ноября 2013, 20:17

27826 60 мин. 8 21 19

02 сентября 2013, 17:56

29 августа 2013, 08:55

29 апреля 2013, 19:42

42267 60 мин. 10 17 34

07 февраля 2013, 16:09

05 декабря 2012, 06:07

8363 240 мин. 8 10

02 декабря 2012, 19:56

06 ноября 2011, 18:49

05 сентября 2011, 00:30

16 августа 2011, 04:09

11436 70 мин. 9 26

08 июля 2011, 22:41

113088 30 мин. 30 40

21 февраля 2011, 15:35

26168 50 мин. 12 63 118

25 января 2011, 20:50

124505 30 мин. 10 71 172

08 января 2011, 14:28

8715 1 мин. 14 34

23 октября 2010, 22:58

17 сентября 2010, 04:27

8862 15 мин. 1 60 80

10 сентября 2010, 22:14

5977 30 мин. 12 25 56

21 августа 2010, 01:55

8118 90 мин. 8 21 49

11 августа 2010, 16:01

7527 45 мин. 5 47 68

20 мая 2010, 02:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кекс с грецкими орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Яйца (крупные) — 4 шт. (260 г)

Орехи грецкие — 190 г

Ромовая эссенция — несколько капель (или ром 1 ст.л.)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помадка:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Вода горячая — 2-3 ч.л.

  • 408 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.06
  • Ж: 28.91
  • У: 28.78

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса с грецкими орехами подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

Грецкие орехи нужно заранее обжарить и слегка очистить от шелухи. Затем измельчить блендером до получения мелких кусочков, но не муки.

Масло взбейте добела с сахаром. Затем добавляйте по одному яйца и взбивайте дальше до получения пышной и гладкой массы.

Добавьте измельченные орехи и вмешайте в яичную массу. Капните несколько капель ромовой эссенции или влейте ложку рома.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Размешайте до пышного теста.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте. Выпекайте кекс с грецкими орехами в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Пока готовится кекс, сделайте кофейную помадку. Для этого возьмите кофе, хоть растворимый, хоть заварной, и сахарную пудру.

Соедините кофе с горячей водой или заварите. Смешайте сахарную пудру и немного жидкого кофе. Добавляйте кофе к сахарной пудре по каплям, до получения помадки приятной для вас густоты.

Готовый кекс извлеките из формы, остудите и полейте кофейной помадкой.

Источник

КЕКС С ОРЕХАМИ 💖 ПО ГОСТу!

Отличный рецепт простой выпечки. Кекс с орехами по ГОСТу очень вкусный. Единственное что изменила, так это маргарин заменила сливочным маслом. Рецепт терпит творческий подход. Можно дополнять его различными ингредиентами (читайте в полезных советах). Можно украсить по своему вкусу и желанию. Выпечка подходит к семейному чаепитию, на праздничный стол. Он сытный, потому удобно брать лакомство в качестве перекуса на работу.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 401 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· разрыхлитель – 0,25 ч. л;

· кешью или любые другие орехи – 50 г;

· сливочное масло – 110 г

Замешиваем тесто

Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Потому их стоит заранее вынуть из холодильника.

Просеиваем муку, можно сразу с разрыхлителем.

Орехи отправляем в чашу блендера. Измельчаем в крошку.

Читайте также:  Как приготовить салат цезарь диетический

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться кухонным комбайном.

В отдельной емкости взбиваем миксером размягченное масло. Установите малую скорость и добавляйте по частям сахар. Взбиваем, пока масляная масса не станет пышной и светлой.

По одному вбивайте яйца. Каждый раз тщательно смешивайте массу. Она должна стать однородной и гладкой.

Теперь всыпаем измельченные орехи, ванильный сахар. Перемешиваем.

На маленькой скорости продолжаем взбивание, добавляя порциями просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Выпекание

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Форму смазываем маслом. Можно посыпать мукой. Выкладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее не обязательно.

Уменьшаем температуру духовки до 170 градусов.

Выпекаем кекс примерно 60 минут. Смотрите по своей духовке, может понадобиться увеличить время выпекания.

Верх выпечки должен хорошо подрумянится. Готовность проверьте деревянной шпажкой, зубочисткой.

Готовую выпечку достаем из духовки. Остужаем. Теперь перекладываем на тарелку.

Посыпаем сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Ореховый кекс по размеру выходит небольшим, но зато довольно калорийным. Одного кусочка будет достаточно, чтобы насытиться!

Подаем к чаю или кофе. Очень вкусно!

Полезные советы

1. Если хотите, добавьте в тесто нарезанные сухофрукты. Например, изюм (предварительно распаренный), чернослив, сушеные ягоды. Или добавьте мак.

2. Традиционно по ГОСТу использовали маргарин, но я предпочитаю не такое вредное сливочное масло. Да и выпечка, по моему мнению, будет вкуснее. Вы же решайте сами.

3. Орехи могут быть разные꞉ грецкие, миндаль, фундук, кешью. Можно сделать ореховую смесь. Не обязательно измельчать их в мелкую крошку. Если любите, чтобы они чувствовались, просто порубите их ножом.

4. Орехи хорошо предварительно обжарить.

5. Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.

6. Обычный сахар замените на тростниковый. Во вкусе будет чувствоваться карамельная нотка.

7. Испечь можно один большой кекс или же воспользоваться небольшими формочками для кекса и испечь небольшие кексики.

8. Украсить можно миндальными лепестками, миндалем. Можно полить растопленным горьким шоколадом.

Источник

Кекс с грецкими орехами

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс с изюмом и орехами

Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!

Банановый кекс с орехами

Бананово-ореховый кекс никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе.

Шоколадный кекс в мультиварке

Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.

Кекс с орехами на сметане

Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.

Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.

Кекс с шоколадом и орехами

Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.

Читайте также:  Что приготовить больному диареей
Кекс с орехами на кефире

Сегодня мы испечем простой в приготовлении, но удивительно вкусный ореховый кекс. Он получается очень мягкий и рассыпчатый внутри, с хрустящей корочкой и золотистыми орешками сверху.

Морковный кекс

Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.

Кекс с грецкими орехами

Грецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.

Банановый кекс на сметане

Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!

Морковные маффины на кефире

Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.

Банановые маффины на кефире

В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.

Морковные маффины с грецкими орехами

Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.

Овсяные маффины с бананом

Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Банановые капкейки на кефире

Ароматные и нежные капкейки с бананом – отличный десерт к чаю или кофе. Тесто замешивается на кефире с добавлением растительного масла, поэтому капкейки получаются воздушными и легкими. Корица придает капкейкам потрясающий аромат, а немного грецких орехов – приятное ореховое послевкусие. Рецепт универсальный, поэтому если у вас нет формы для капкейков, из указанного количества продуктов с легкостью можно испечь кекс, единственное — необходимо увеличить время выпечки до 45-55 минут.

Морковные капкейки с грецким орехом

Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.

Морковный кекс с корицей

Данный рецепт морковного кекса порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте и приятно удивитесь его вкусу!

Читайте также:  Как приготовить вкусно жаренное мясо
Морковный кекс в мультиварке

Предлагаем вам разнообразить свой рацион полезным и вкусным десертом. Морковный кекс в мультиварке порадует вас и ваших близких.

Кекс с орехами в хлебопечке

Грецкие орехи с изюмом придадут неповторимый вкус и аромат кексу, а его приготовление в хлебопечки потребует минимальное количество

Тыквенный кекс с орехами

Тыквенный кекс не только очень вкусный, но еще и полезный десерт. Его можно подавать к любому горячему напитку, а ингредиенты для приготовления простые и есть в каждом холодильнике, нужно только запастить спелой тыквой.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Мягкий нежный кекс с вкраплениями яркой морковной стружки и кусочками грецких орехов. Корица удачно дополняет изделие и делает его особенно ароматным. Кекс полностью самодостаточен – можно обойтись без крема, глазури, помадок и прочих декоративно-вкусовых покрытий. Если все-таки хочется украсить пирог, то простая сахарная пудра подойдет как нельзя лучше.

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом

Если вы любите морковную выпечку, рекомендуем не проходить мимо этого кекса. Готовим его с добавлением изюма и грецких орехов – это, пожалуй, идеальные кондитерские «друзья» для моркови. Кекс получается с очень интересной структурой, сочный, влажно-рассыпчатый. Он хорош сам по себе, без дополнительных пропиток и крема. Кусочек такого кекса прекрасно подойдет на завтрак к кофе – и вкусно, и полезно. Перед подачей обязательно полностью остудите кекс – в остывшем виде мякиш окончательно оформляется и проявляет всю свою текстурную прелесть.

Постный кекс на апельсиновом соке

Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».

Постный морковный кекс

У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Постный кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами – это всегда вкусно. Особенно, если добавить еще кофе и чернослив. Такое сочетание мало кого оставит равнодушным. Особенно ценно в таком кексе и то, что он постный. Можно позволить себе такую выпечку во время поста. Для усиления орехового аромата грецкие орехи рекомендуется перед добавлением в тесто поджарить со щепоткой соли и кусочком сливочного масла. А чернослив – замочить ненадолго в теплой воде.

Постный морковный кекс на растительном масле

Абсолютно простой рецепт морковного кекса, который, к тому же, еще и постный. Жидкая база теста – персиковый сок и растительное масло. Сухие добавки – мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешиваем все вместе и отправляем в духовку. Готовый кекс обязательно остужаем перед подачей. Такой кекс можно подать и как самостоятельную выпечку, а также разрезать на пару коржей, прослоить любым кремом и оформить как торт.

Кекс с тыквенным пюре в духовке

Очень интересный кекс с характером. Это не просто румяная выпечка к чаю – это тонкий баланс вкуса, аромата и текстуры. Он мягкий, с мелкими порами, с плотной корочкой, темный и пряный. А тот самый «характер» зададим тыквенным пюре, корицей и грецкими орехами. Готовый кекс непременно полностью остужаем перед употреблением – только остывший мякиш проявляет всю прелесть текстуры. В качестве украшения приготовим белоснежную глазурь и украсим кекс сверху.

Источник

Оцените статью