- Кекс с курагой – 3 полезных рецепта
- Кекс с курагой и изюмом
- Творожный кекс с курагой и черносливом
- Кекс с курагой и орехами
- Кексы с курагой
- Рецептов: 26
- Кекс с курагой
- Ингредиенты для «Кекс с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с курагой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с курагой – 3 полезных рецепта
Светлана Яковлева • 19.04.2019
Стандартный покупной кекс с изюмом не вызывает особых эмоций, и часто бывает сухим и не слишком аппетитным. В домашних условиях можно приготовить воздушную и сочную выпечку к чаю без затрат времени, сил и денег. Кекс с курагой получается нежным, сочным и ароматным.
Кекс с курагой и изюмом
Влажное ароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой оценят не только маленькие сладкоежки, но и взрослые члены вашей семьи.
Ингредиенты:
- мука – 180 гр.;
- масло – 125 гр.;
- сахар – 130 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- сода – 10 гр.;
- курага – 100 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 5 гр.;
- цедра апельсина.
Приготовление:
- В сотейнике растопите сливочное масло и остудите его.
- Перелейте в миску и взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать на минимальных оборотах.
- Постепенно всыпайте муку, соль и соду.
- Курагу промойте, если она слишком сухая, замочите в горячей воде на полчаса.
- Изюм (лучше белый без косточек), промойте в теплой воде.
- Курагу нарежьте ножом на кусочки, по размеру похожими на ягодки изюма.
- Апельсин помойте, протрите полотенцем и натрите цедру.
- Добавьте в тесто сухофрукты и цедру, перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
- Подходящую емкость смажьте маслом и, если не уверены, застелите калькой.
- Вылейте тесто в формочку и выпекайте в разогретой духовке примерно полчаса.
- Готовность кекса можно проверить сухой деревянной шпажкой.
- Дайте немного остыть, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой, и заварить свежий ароматный чай.
Творожный кекс с курагой и черносливом
Нежный и рассыпчатый кекс с большим количеством сухофруктов и ореховой корочкой идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- мука – 180 гр.;
- масло – 130 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сода – 10 гр.;
- курага – 80 гр.;
- чернослив – 80 гр.;
- фундук – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 5 гр.;
- ваниль.
Приготовление:
- Помойте сухофрукты, измельчите ножом и залейте теплой водой или ромом.
- Растопите масло в сотейнике и дайте ему остыть.
- В миске перемешайте творог, яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар.
- Продолжая взбивать тесто при помощи миксера, влейте масло и всыпьте муку.
- В ложку с содой капните несколько капель сока лимона и добавьте в миску.
- Курагу и чернослив добавьте в тесто, слив предварительно ром и перемешайте ложкой, чтобы кусочки распределились равномерно.
- Орехи немного порубите ножом, чтобы получились крупные кусочки.
- На сковородке растопите немного сливочного масла, добавьте орешки и присыпьте сахаром.
- Постоянно помешивая, сделайте ореховую карамель.
- В смазанную маслом емкость для выпечки влейте тесто, карамель распределите по всей поверхности и отправьте в разогретую духовку.
- Выпекайте минут сорок, а затем оставьте на несколько минут в горячей духовке с открытой дверцей, чтобы тесто не осело.
- Выложите на тарелку и дайте кексу остыть.
Кусочек такой выпечки на завтрак с чаем или кофе надолго зарядит вас энергией, да и настроение поднимет.
Кекс с курагой и орехами
Это простой, но вкусный рецепт для выпечки, которая порадует ваших близких в выходной день.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр.;
- масло – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- сода – 10 гр.;
- курага – 200 гр.;
- грецкие орехи – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 5 гр.;
- ваниль.
Приготовление:
- Промойте курагу горячей водой, нарежьте небольшими кусочками и замочите в роме или бренди.
- Орехи прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом, чтобы получились некрупные кусочки.
- В миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца.
- В ложку с содой добавьте несколько капель лимонного сока и вмешайте в масло.
- Постепенно всыпая муку, замесите тесто, а затем всыпьте орехи и курагу, которую предварительно откинули на сито.
- Разогрейте духовку и смажьте маслом подходящую емкость для кекса.
- Можно использовать гибкие формочки для маффинов.
- Переложите тесто и отправьте в духовку на 40 минут.
- Проверьте при помощи деревянной шпажки. При необходимости, оставьте выпечку в духовке еще на некоторое время.
- Выньте кекс из формы, нарежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
- При желании можно приготовить шоколадную глазурь и полить готовую выпечку.
Подавайте к чаю. Для детского полдника можно подать и стакан молока или сока.
Рецепты кексов есть в каждой стране – их готовят с цукатами и орехами, сушеными ягодами и конфитюром. Можно добавить в тесто и кусочки шоколада или вмешать какао в основу кекса, если вам нравится шоколадная выпечка. Приготовьте в выходной день такой нежный и сочный кекс, и ваша семья сама соберется на запах свежей выпечки на кухне. Приятного аппетита!
Источник
Кексы с курагой
Рецептов: 26
20 декабря 2018, 18:56
19 декабря 2018, 21:27
19 декабря 2017, 18:21
12 декабря 2016, 00:03
29 апреля 2016, 16:09
5205 30 мин. 18 9 13
03 февраля 2016, 23:56
6440 80 мин. 8 14 11
25 ноября 2015, 15:01
12 ноября 2015, 16:00
6328 30 мин. 4 17 16
03 января 2015, 23:37
11251 45 мин. 22 21
06 июня 2014, 19:30
27 апреля 2014, 10:22
6802 40 мин. 19 13
06 апреля 2014, 14:36
03 ноября 2013, 20:17
8246 60 мин. 12 17 15
11 мая 2013, 14:49
31 марта 2013, 15:50
20 марта 2013, 16:42
7031 60 мин. 10 42 65
24 марта 2011, 21:31
23 марта 2011, 04:38
9046 45 мин. 16 31
19 марта 2011, 20:56
23 февраля 2011, 09:23
7235 75 мин. 8 33 39
30 января 2011, 01:02
25 декабря 2010, 14:15
6245 60 мин. 15 29
17 сентября 2010, 00:00
30 июня 2010, 00:20
15 июня 2010, 02:11
7554 60 мин. 28 50
27 октября 2009, 18:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Кекс с курагой
Влажный кекс с курагой и цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для «Кекс с курагой»:
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Курага (нарезать кубиками) — 100 г
- Цедра апельсина — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975.9 ккал | белки 45.8 г | жиры 122.3 г | углеводы 426.8 г |
Порции | |||
ккал 496 ккал | белки 7.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Кекс с курагой»:
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
Вливаем кефир, размешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем.
В конце добавляем курагу и цедру.
Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут (до сухой палочки).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный кекс с курагой и цитрусовой ноткой.
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года Dama-Lorik #
22 декабря 2018 года volia-2015 #
22 декабря 2018 года Febei #
15 ноября 2018 года natalimala #
18 августа 2018 года dra-kosha #
6 марта 2018 года vsemeniy #
24 сентября 2017 года Ксюша Евтушенко #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года lady farley #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года korztat #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года korztat #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года korztat #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года korztat #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года korztat #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года subsidii66 #
2 июня 2017 года lina0710 #
2 июня 2017 года subsidii66 #
28 мая 2017 года Dinni #
28 мая 2017 года uggi #
28 мая 2017 года uggi #
28 мая 2017 года uggi #
28 мая 2017 года uggi #
29 мая 2017 года uggi #
8 декабря 2016 года НатусикАВК #
18 октября 2016 года laluna111 #
4 июля 2016 года Elya17 #
30 июня 2016 года 22marusy #
121 месяц назад иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник