- Кекс маковый
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кексы с маком
- Кекс с маком
- Рецептов: 41
- Воздушный кекс с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кекс с маком
- Ингредиенты для «Кекс с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с маком»:
- Похожие рецепты
- Кексы с начинкой и шоколадным кремом
- Морковные кексы с финиками
- Шоколадные маффины с какао
- Творожный штоллен
- Кекс с имбирем
- Кексы «Голубая мечта»
- Кекс банановый с кардамоном и кокосовой стружкой
- Фисташковый кекс
- Кекс «Двуличный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс маковый
среда, 28 февраля 2018 г.
Ароматный и такой вкусный домашний кекс с маком, который мы приготовим в мультиварке. Выпечка порадует любителей маковых семян, сочного, в меру рассыпчатого мякиша и хрустящей корочки. Такой кекс отлично хранится в течение нескольких дней, не теряя свежести — к чашечке утреннего кофе он будет как нельзя кстати.
Рецепт макового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления макового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата и сладости), крупные куриные яйца (каждое весом 55-60 граммов), молоко любой жирности (я взяла 2,5%), а также разрыхлитель теста. Как в домашних условиях самостоятельно сделать разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Прежде всего нужно подготовить кондитерский мак (100 граммов). Тут вы решайте сами, какой вариант вам больше нравится. Во-первых, можно просто обжарить семена на сухой сковороде — таким образом мак получатся хрустящим и особенно ароматным. Во-вторых, его можно измельчить до выделения молочка. Можно пропустить семена через мясорубку, пробить в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Мне импонирует, когда в готовой выпечке эти хрустящие семена именно в целом виде, поэтому я их просто подсушиваю, постоянно помешивая, и даю остыть.
Дальше подготовим сухую смесь: 350 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую высшего сорта, но, думаю, подойдет и первого сорта) смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. После этого просеиваем через мелкое сито.
Источник
Кексы с маком
Кекс с маком
Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.
Банановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
Лимонный кекс с маком
Главной изюминкой данного блюда является его прекрасный лимонный аромат и нежнейший вкус.
Кексы с маком в силиконовых формочках
Многие любят использовать мак в приготовлении выпечки, он придает ей изысканный аромат и приятный хруст. Домашние кексы с маком добавят приятные эмоции вашему чаепитию.
Лимонный кекс с маком в духовке
Рецепт предназначен для любителей лимонной выпечки. Лимон и мак в таких кексах замечательно сочетаются и делают выпечку ароматной и очень вкусной. По вкусу можете использовать 2 лимона и увеличить количество сахара.
Лимонные маффины с маком
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.
Маффины с маком
Мягкие, ароматные, с вкусной, аппетитной начинкой из мака – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре!
Кекс с маком в хлебопечке
Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.
Источник
Кекс с маком
Рецептов: 41
26 марта 2019, 21:53
24 декабря 2018, 13:31
19 декабря 2018, 16:07
27 ноября 2018, 22:18
27 октября 2018, 19:35
17 октября 2018, 20:34
23 августа 2018, 08:50
25 июня 2018, 14:06
8830 30 мин. 6 10 12
20 мая 2016, 00:26
5898 60 мин. 19 15
11 февраля 2016, 09:09
6214 60 мин. 19 20
06 января 2016, 16:36
28 ноября 2015, 23:33
04 марта 2015, 12:14
10572 70 мин. 6 12 10
06 декабря 2014, 11:28
10 февраля 2014, 15:51
03 ноября 2013, 20:17
03 сентября 2013, 18:52
25 марта 2012, 11:02
26 января 2012, 22:13
16 января 2012, 15:01
25506 60 мин. 28 24 44
02 марта 2010, 18:08
20 февраля 2010, 01:11
8923 90 мин. 6 21 42
19 сентября 2009, 01:08
15927 50 мин. 6 15 31
11 июня 2009, 15:50
27 апреля 2009, 15:55
06 апреля 2009, 20:00
5280 50 мин. 7 19
06 апреля 2009, 17:21
01 марта 2009, 02:26
21 февраля 2009, 01:14
7609 120 мин. 16 14 27
16 февраля 2009, 13:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Воздушный кекс с маком
ОПИСАНИЕ
Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 51 г |
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Кекс с маком
Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.
Ингредиенты для «Кекс с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (теперь я пеку только со слив. маслом (спасибо Ирочке dog rose и Ирине Чадеевой)) — 100 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Мак (кондитерский, а можно и чуть больше ;-)) — 3-4 ст. л.
- Ванилин (или цедра с половинки лимона)
- Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. соды и лим. кислоты) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478.9 ккал | белки 47.4 г | жиры 131.4 г | углеводы 276.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кекс с маком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.
Похожие рецепты
Кексы с начинкой и шоколадным кремом
Морковные кексы с финиками
Шоколадные маффины с какао
Творожный штоллен
Кекс с имбирем
Кексы «Голубая мечта»
Кекс банановый с кардамоном и кокосовой стружкой
Фисташковый кекс
Кекс «Двуличный»
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года Rar_Avias #
26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Алена-котена #
30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года E-va #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года lasabrosa #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года иррез #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Линдочка #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Alena76 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года белошвейка #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Дюшенька #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года TSvetik #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник