Приготовить кекс с маком вкусно быстро

Кекс маковый

среда, 28 февраля 2018 г.

Ароматный и такой вкусный домашний кекс с маком, который мы приготовим в мультиварке. Выпечка порадует любителей маковых семян, сочного, в меру рассыпчатого мякиша и хрустящей корочки. Такой кекс отлично хранится в течение нескольких дней, не теряя свежести — к чашечке утреннего кофе он будет как нельзя кстати.

Рецепт макового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления макового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата и сладости), крупные куриные яйца (каждое весом 55-60 граммов), молоко любой жирности (я взяла 2,5%), а также разрыхлитель теста. Как в домашних условиях самостоятельно сделать разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Прежде всего нужно подготовить кондитерский мак (100 граммов). Тут вы решайте сами, какой вариант вам больше нравится. Во-первых, можно просто обжарить семена на сухой сковороде — таким образом мак получатся хрустящим и особенно ароматным. Во-вторых, его можно измельчить до выделения молочка. Можно пропустить семена через мясорубку, пробить в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Мне импонирует, когда в готовой выпечке эти хрустящие семена именно в целом виде, поэтому я их просто подсушиваю, постоянно помешивая, и даю остыть.

Дальше подготовим сухую смесь: 350 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую высшего сорта, но, думаю, подойдет и первого сорта) смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. После этого просеиваем через мелкое сито.

Источник

Кексы с маком

Кекс с маком

Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.

Банановый кекс без масла

Эти кексы настоящая находка!

Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!

Читайте также:  Как приготовить соевые биточки
Лимонный кекс с маком

Главной изюминкой данного блюда является его прекрасный лимонный аромат и нежнейший вкус.

Кексы с маком в силиконовых формочках

Многие любят использовать мак в приготовлении выпечки, он придает ей изысканный аромат и приятный хруст. Домашние кексы с маком добавят приятные эмоции вашему чаепитию.

Лимонный кекс с маком в духовке

Рецепт предназначен для любителей лимонной выпечки. Лимон и мак в таких кексах замечательно сочетаются и делают выпечку ароматной и очень вкусной. По вкусу можете использовать 2 лимона и увеличить количество сахара.

Лимонные маффины с маком

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.

Маффины с маком

Мягкие, ароматные, с вкусной, аппетитной начинкой из мака – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре!

Кекс с маком в хлебопечке

Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.

Источник

Кекс с маком

Рецептов: 41

26 марта 2019, 21:53

24 декабря 2018, 13:31

19 декабря 2018, 16:07

27 ноября 2018, 22:18

27 октября 2018, 19:35

17 октября 2018, 20:34

23 августа 2018, 08:50

25 июня 2018, 14:06

8830 30 мин. 6 10 12

20 мая 2016, 00:26

5898 60 мин. 19 15

11 февраля 2016, 09:09

6214 60 мин. 19 20

06 января 2016, 16:36

28 ноября 2015, 23:33

04 марта 2015, 12:14

10572 70 мин. 6 12 10

06 декабря 2014, 11:28

10 февраля 2014, 15:51

03 ноября 2013, 20:17

03 сентября 2013, 18:52

25 марта 2012, 11:02

26 января 2012, 22:13

16 января 2012, 15:01

25506 60 мин. 28 24 44

02 марта 2010, 18:08

20 февраля 2010, 01:11

8923 90 мин. 6 21 42

19 сентября 2009, 01:08

15927 50 мин. 6 15 31

11 июня 2009, 15:50

27 апреля 2009, 15:55

06 апреля 2009, 20:00

5280 50 мин. 7 19

06 апреля 2009, 17:21

01 марта 2009, 02:26

21 февраля 2009, 01:14

7609 120 мин. 16 14 27

16 февраля 2009, 13:22

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также:  Приготовить мидии можно рецепты

Источник

Воздушный кекс с маком

ОПИСАНИЕ

Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 51 г
Углеводы 51 г

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Кекс с маком

Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.

Ингредиенты для «Кекс с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (теперь я пеку только со слив. маслом (спасибо Ирочке dog rose и Ирине Чадеевой)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мак (кондитерский, а можно и чуть больше ;-)) — 3-4 ст. л.
  • Ванилин (или цедра с половинки лимона)
  • Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. соды и лим. кислоты) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
276.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кекс с маком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить теплый салат с рыбой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.

Похожие рецепты

Кексы с начинкой и шоколадным кремом

Морковные кексы с финиками

Шоколадные маффины с какао

Творожный штоллен

Кекс с имбирем

Кексы «Голубая мечта»

Кекс банановый с кардамоном и кокосовой стружкой

Фисташковый кекс

Кекс «Двуличный»

Комментарии и отзывы

26 июля 2010 года Rar_Avias #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Алена-котена #

30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Лисенок #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Светун #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года E-va #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года lasabrosa #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года ирина66 #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года МАРФУШКА #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года m_Olesia #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года иррез #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Линдочка #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Alena76 #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года белошвейка #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Дюшенька #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года TSvetik #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Elvyrka #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью