Приготовить кексики с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой! Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшая домашняя выпечка. Готовятся они достаточно быстро, из самых простых ингредиентов. Вареное сгущенное молоко легко можно найти в любом магазине. Такие аппетитные маффины будут приятным дополнением к чаю, кофе или горячему какао. Их можно приготовить заранее и подать к завтраку на следующий день. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 10 / 24 / 66
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.

2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.

3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.

4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.

5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.

6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.

7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.

8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.

Читайте также:  Что можно приготовить с ирисок

9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.

Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Источник

Маффины с варёной сгущёнкой

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.8 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
258.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:

Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.

В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.

У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.

Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.

И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.

Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Комментарии и отзывы

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

8 июня 2017 года Нинуле4ка #

18 января 2017 года yul nice #

16 апреля 2016 года kvs 2016 #

22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Аленький57 #

4 декабря 2015 года Lidia22 #

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года diplomat19 #

Читайте также:  Авокадо как приготовить для суши

26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года podikaki #

11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Eljae #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы с вареной сгущенкой

Кексы с вареной сгущенкой

Предлагаю попробовать необычайно вкусную домашнюю выпечку — простые кексы с вареной сгущенкой. Готовятся очень просто, обычным перемешиванием продуктов, без всяких взбиваний миксером. Я считаю этот рецепт «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстренько что-то испечь к чаю или неожиданному приходу гостей. Попробуйте и вы, вам обязательно понравятся эти ароматные и вкусные кексики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К сахару добавить яйца.

Тщательно венчиком перемешать яйца с сахаром.

Маргарин растопить, смешать с медом, остудить. Добавить эту смесь к яично-сахарной смеси. Также венчиком перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на тесто для оладий или средней густоты сметану.

В силиконовые формочки для кексов выкладывать тесто на 1/3, в середину — по 1 чайной ложке вареной сгущенки.

Сверху — снова тесто, но так, чтобы оно было не выше, чем на 2/3 формочек. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы при этой температуре 25-30 минут. Готовым кексам дать остыть в формочках.

Замечательные кексы с вареной сгущенкой посыпать сахарной пудрой и подать к чаю на радость своим родным и близким. Попробуйте, кексы получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными!

Источник

Маффины с варёной сгущёнкой

Маффины с варёной сгущёнкой

Предлагаю рецепт вкусных маффинов с варёной сгущёнкой внутри. Это нежное лакомство порадует любого сладкоежку. Маффины получаются очень ароматными, просто тающими во рту. А чтобы сделать вкус ещё более интересным, можно добавить в тесто яблоки, но это по желанию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

В глубокую миску влить молоко и добавить яйца. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в миску и добавить сахар. Всё тщательно перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку.

Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.

Замесить тесто. Можно перемешать тесто венчиком, можно — миксером. Тесто получится не густым и очень воздушным. Тесто для маффинов с вареной сгущенкой готово, но я предлагаю добавить в него яблоки (хотя это — дело вкуса). Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки мелкими кубиками.

Всыпать измельчённые яблоки в тесто.

Перемешать тесто с яблоками с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Выложить в формочки немного теста.

Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки.

Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.

Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Маффины с варёной сгущёнкой станут золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить постный майонез домашних условиях

Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с вареной сгущенкой внутри.

Источник

Маффины с вареной сгущенкой

Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой! Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшая домашняя выпечка. Готовятся они достаточно быстро, из самых простых ингредиентов. Вареное сгущенное молоко легко можно найти в любом магазине. Такие аппетитные маффины будут приятным дополнением к чаю, кофе или горячему какао. Их можно приготовить заранее и подать к завтраку на следующий день. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 10 / 24 / 66
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.

2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.

3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.

4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.

5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.

6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.

7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.

8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.

9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.

Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Источник

Оцените статью