- Маффины с вареной сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексы с вареной сгущенкой
- Кексы с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маффины с вареной сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Маффины с вареной сгущенкой
Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой! Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшая домашняя выпечка. Готовятся они достаточно быстро, из самых простых ингредиентов. Вареное сгущенное молоко легко можно найти в любом магазине. Такие аппетитные маффины будут приятным дополнением к чаю, кофе или горячему какао. Их можно приготовить заранее и подать к завтраку на следующий день. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 321 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.
2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.
3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.
4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.
5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.
7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.
8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.
9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.
Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Источник
Маффины с варёной сгущёнкой
Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.
Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
- Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.8 ккал | белки 44 г | жиры 11.6 г | углеводы 258.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.
В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.
У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.
Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.
И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.
Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Егорова Ирина #
23 сентября 2017 года Егорова Ирина #
8 июня 2017 года Нинуле4ка #
18 января 2017 года yul nice #
16 апреля 2016 года kvs 2016 #
22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Аленький57 #
4 декабря 2015 года Lidia22 #
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года diplomat19 #
26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года podikaki #
11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Eljae #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы с вареной сгущенкой
Кексы с вареной сгущенкой
Предлагаю попробовать необычайно вкусную домашнюю выпечку — простые кексы с вареной сгущенкой. Готовятся очень просто, обычным перемешиванием продуктов, без всяких взбиваний миксером. Я считаю этот рецепт «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстренько что-то испечь к чаю или неожиданному приходу гостей. Попробуйте и вы, вам обязательно понравятся эти ароматные и вкусные кексики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К сахару добавить яйца.
Тщательно венчиком перемешать яйца с сахаром.
Маргарин растопить, смешать с медом, остудить. Добавить эту смесь к яично-сахарной смеси. Также венчиком перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на тесто для оладий или средней густоты сметану.
В силиконовые формочки для кексов выкладывать тесто на 1/3, в середину — по 1 чайной ложке вареной сгущенки.
Сверху — снова тесто, но так, чтобы оно было не выше, чем на 2/3 формочек. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы при этой температуре 25-30 минут. Готовым кексам дать остыть в формочках.
Замечательные кексы с вареной сгущенкой посыпать сахарной пудрой и подать к чаю на радость своим родным и близким. Попробуйте, кексы получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными!
Источник
Маффины с варёной сгущёнкой
Маффины с варёной сгущёнкой
Предлагаю рецепт вкусных маффинов с варёной сгущёнкой внутри. Это нежное лакомство порадует любого сладкоежку. Маффины получаются очень ароматными, просто тающими во рту. А чтобы сделать вкус ещё более интересным, можно добавить в тесто яблоки, но это по желанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
В глубокую миску влить молоко и добавить яйца. Масло растопить и слегка остудить.
Влить масло в миску и добавить сахар. Всё тщательно перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто. Можно перемешать тесто венчиком, можно — миксером. Тесто получится не густым и очень воздушным. Тесто для маффинов с вареной сгущенкой готово, но я предлагаю добавить в него яблоки (хотя это — дело вкуса). Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки мелкими кубиками.
Всыпать измельчённые яблоки в тесто.
Перемешать тесто с яблоками с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Выложить в формочки немного теста.
Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки.
Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.
Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Маффины с варёной сгущёнкой станут золотистого цвета.
Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с вареной сгущенкой внутри.
Источник
Маффины с вареной сгущенкой
Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой! Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшая домашняя выпечка. Готовятся они достаточно быстро, из самых простых ингредиентов. Вареное сгущенное молоко легко можно найти в любом магазине. Такие аппетитные маффины будут приятным дополнением к чаю, кофе или горячему какао. Их можно приготовить заранее и подать к завтраку на следующий день. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 321 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.
2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.
3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.
4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.
5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.
7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.
8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.
9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.
Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Источник