Приготовить кер у сус

Кер у сус (армянское традиционное блюдо)

Кер у сус (армянское традиционное блюдо)

Изумительно вкусное блюдо от армянина Жоржа — Человека доброй души, создающего атмосферу позитива.
Приглашаю всех вас приготовить это блюдо, которое в переводе с армянского звучит ЕШЬ И МОЛЧИ!
Действительно, можно проглотить язык!

Рецепт даю на полную порцию, я же готовила из половины порции продуктов.

телятина (вырезка) – 1 кг
перец красный – 2 шт.
перец зеленый – 2 шт.
перец острый чили – 1-2 шт. (по вкусу)
томатная паста – 50 г
красный и черный молотый перец
сухой базилик
измельченные семена укропа и кинзы
лук репчатый – 4 шт
картофель – 4 шт.
петрушка, кинза
зеленый горошек консервированный – 1 маленькая баночка
масло растительное – для жарки

помидоры — 1-2 шт.
соленые огурцы — 2-3 шт.

Мясо нарезать вдоль тонкими пластинами, затем каждую пластину соломкой, а если соломка длинная, то порезать на 2-3 части по длине.

Перец красный нарезать по длине тонкой соломкой, а зеленый, если он узкий и длинный, нарезать тонкими кольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Перец чили нарезать колечками с зернами.
Картофель разрезать по длине пополам, потом каждую половину пополам по толщине и соломкой по длине.

Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо на большом огне.

Переложить в тарелку.
В ту же сковороду добавить раст.масло и обжарить полукольца лука до золотистого цвета.

На другой сковороде обжарить картофель до румяной корочки – не сразу весь, а частями.


В сковороду к обжаренному луку добавить весь перец и чили тоже. Перемешать и обжарить.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Добавить мясо, аккуратно перемешать. Аромат просто обалденный!

Добавить обжаренный картофель, зеленый горошек, специи, соль и аккуратно перемешивать, чтобы не поломать картофель – перемешивать, обжаривая, минут 5.



Добавить свежую зелень – чем больше, тем лучше, перемешать.

На блюдо (прямоугольное) выложить пластинки соленого огурца (по 2 пластины на всю ширину блюда) и половинки помидоров на каждую пластину – одну половинку на огурец, вторую в шахматном порядке под огурец. Пластины огурцов выложить по длине блюда на расстоянии друг от друга.

Измельчить зелень и посыпать эти огурцы с помидорами.

Готовый кер у сус выложить на блюдо на огурцы с помидорами.
Шедевр готов и его можно подавать к столу.

Читайте также:  Как правильно приготовить настойку грецкого ореха

Источник

Кер-у-сус

Это сытная горячая закуска от Гаяне Бреиовой из книги «Кухня Гаяже-джан. Армянские кулинарные рецепты». В переводе с армянского языка это значит «ешь и молчи»! Сочетание жареной румяной картошечки с сочным мясом и томлёными овощами порадует всех любителей армянской кухни!

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить ингредиенты. В рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Во втором случае его желательно предварительно разморозить и откинуть на сито для удаления лишней влаги.

Перец и мясо помыть, перец очистить от перегородок и семян. Картофель почистить или тщательно помыть. Говядину, перец, картофель и огурцы нарезать соломкой.

На сковороде подогреть топлёное масло и на сильном огне обжарить мясо в течение 30 секунд, постоянно размешивая. Добавить перец, горошек, огурцы. Посолить и поперчить по вкусу и, размешивая, готовить ещё около 5 минут.

Отдельно, на топлёном масле, обжарить картофель до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Для подачи на тарелки сначала выложить мясо с овощами, а поверх – жареный картофель! Кер-у-сус готов. Приятного аппетита!

Источник

«Ешь и молчи» – горячее блюдо за полчаса по мотивам шикарного армянского «Кер у сус»

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо – это вариация армянского «Кер у сус», которое переводится как «Ешь и молчи». Очень люблю все такое мясное и жареное.

Здесь для фантазии просто огромный полет. Можно убирать или добавлять что угодно – чеснок, помидоры, томатную пасту, хоть стручковую фасоль, кинзу, – все равно будет очень вкусно.

Мой сегодняшний вариант можно рассматривать как базу блюда. Добавляйте туда продукты на свой вкус.

Время приготовления в случае с мягким мясом – около получаса. А если делать без картофеля – и того меньше. С чем сравнить вкус, я не знаю, но сочетание вкусов и ароматов здесь просто отменное.

КАК ГОТОВИТЬ:

Принцип простой – сначала все обжарить по отдельности, а потом соединить и прогреть, чтобы ароматы перемешались.

Есть важный нюанс – продукты нарезаются соломкой или небольшими брусочками, только лук – тонкими полукольцами. Чтобы вообще все было одинаково, а не вразнобой. Так и есть удобнее, и выглядит готовое блюдо лучше.

Для обжаривания используется смесь топленого или сливочного масла с подсолнечным в пропорциях один к одному. Но много не надо, иначе будет слишком жирно. Порядок обжаривания не критичен, поэтому закладывайте продукты как вам удобнее. Здесь показан мой вариант.

Читайте также:  Чесночная вода как приготовить как пить

Сначала до почти полной готовности обжарить картофель. К картофелю добавить лук с тем расчетом, что к концу жарки картофеля лук станет прозрачным.

Источник

Танго вдвоем «Кер у сус «

В переводе с армянского «Кер у сус» — «Ешь и молчи». Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо — молчание, а скорее это блюдо — касание. Можно говорить, говорить. и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание — легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания. На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс «Осеннее танго», а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.

Ингредиенты для «Танго вдвоем «Кер у сус «»:

  • Баранина ( на косточке) — 1 кг
  • Баклажан (маленькие) — 1 кг
  • Помидор (маленькие) — 1,5 кг
  • Перец болгарский (всех цветов) — 0,5 кг
  • Перец чили (зеленый) — 6 шт
  • Картофель — 0,5 кг
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Сельдерей черешковый (корень) — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Овощи (разные на листву)
  • Перец черный

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.1 ккал
белки
190.1 г
жиры
239 г
углеводы
648.6 г
Порции
ккал
685.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
216.2 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Танго вдвоем «Кер у сус «»:

В первую очередь баклажаны надкалываем вилкой в нескольких местах и по длине делаем глубокий надрез.
Опускаем их в концентрированный солевой раствор, как минимум на 20 мин, тогда выходит вся горечь баклажан.

Мелко нарезаем чеснок, зелень и кусочки бараньего жира/ лучше курдюк/.
Обильно солим перчим и запихиваем в надрез зелень, чеснок и в конце курдючный жир.

С мяса срезаем жир и прокаливаем его на горячей сковородке и начинаем поочередно жарить.
Все обжариваем на высоком огне, буквально по несколько минут.
В начале — перцы.

Нарезаем картофель крупно и обжариваем его.

Обжариваем баклажаны, предварительно счищая у них хвостики,
и лук, нарезанный крупно.

И в конце помидоры, сверху выдавить чеснок и поперчить.
Присыпать сушенным реганом.

Складываем послойно в горшочки, пересыпая каждый слой зеленью.
В каждый горшочек по два перчика чили и нарезанный корень сельдерея.
Оставшиеся помидоры разминаем вилкой и заливаем этим соком горшочки.

Отправляем в духовку на 1 час. Огонь низкий.
Надо учесть, что овощи выделят сок и сок начнет вытекать.
Необходимо подставить под горшочки жаровню.

А теперь приступаем к листве:
Отваренную морковь прокручиваем в блендере с желтком, добавляем взбитый белок и 1 ложку крахмала, солим перчим.

Вырезаем на пластиковом коврике листочки, т. е — трафарет.
Трафарет положить на силиконовый коврик, заполняем его морковной массой,
разровнять широким ножом. Снимаем трафарет и в микроволновку на 1- 2 мин.
Листики получаются хрустящими.

Читайте также:  Как приготовить суп с грибами маслятами замороженными

Еще один способ выпечки листиков по моему рецепту здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/379 76/
Подкрашиваем часть теста бурачным соком, а др часть — кари/ или шафраном/.
И все также, только отправляем в духовку на 3 мин, до появления коричневой каймы.
Листочки очень легко отходят от коврика.
А из свеклы, оранжевого картофеля делаем чипсы по рецепту Иррез здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/48172/ Спасибо ей за идею!
А также их можно вырезать ножом из лаваша и подсушить в микроволновке.

Все, осенняя листва готова — можно накрывать на стол.

Подаем в горшочках, присыпав свежей зеленью.

Те кто не любит огненно горячих блюд, может выложить на тарелочку.

В этом блюде есть все : Страсть, нежность и яркость красок!
Поверьте мне:
» У меня непритязательный вкус, я вполне довольствуюсь самым лучшим » — О. Уайльд.



Всем за отзывы —

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В переводе с армянского «Кер у сус» — «Ешь и молчи». Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо — молчание, а скорее это блюдо — касание. Можно говорить, говорить. и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание — легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания. На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс «Осеннее танго», а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.

Похожие рецепты

Острый рис в горшочке

Горшочек «Николаевский»

Гречневый беспредел с овощами в горшочке

Куриные желудки в горшочке

Запеканка «Почти Жюльен»

Мясо с кабачками и зеленым горошком

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Биточки в горшочке «Золотая осень»

Грибное жаркое в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

Запеченное мясо «Бутербродное»

«Салями» из чернослива

Комментарии и отзывы

28 сентября 2010 года crazy_doll #

28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года нютта #

28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Ленивый сфинкс #

28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Neitrine #

28 сентября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью