Приготовить кето майонез как

Содержание
  1. Кето майонез – как выбрать? Универсальный рецепт и рецепты без яиц. Советы и секреты приготовления
  2. Как выбрать кето майонез в магазине
  3. Как приготовить домашний кето майонез
  4. Ингредиенты для кето майонеза
  5. Универсальный рецепт кето майонеза пятиминутки
  6. Кето майонез с вареными желтками
  7. Кето майонез без яиц
  8. Кето майонез для вегетарианцев (без яиц)
  9. Как хранить кето майонез
  10. Домашний Кето Майонез
  11. Ингредиенты на 4 порции кето майонеза
  12. Пошаговый рецепт
  13. Совет!
  14. Пищевая и энергетическая ценность
  15. Невероятно, но майонез может быть диетическим — когда речь идет от кето диете
  16. Преимущества домашнего майонеза, и чем плох магазинный аналог
  17. Как приготовить кето майонез
  18. Ингредиенты для кето майонеза
  19. Варианты добавок
  20. Кето майонез: рецепт соуса на каждый день
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Пищевая ценность
  24. Домашний кето майонез: рецепт соуса на масле MCT
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Пищевая ценность
  28. Кето майонез с вареными желтками
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Пищевая ценность
  32. Веганский кето майонез без яиц с авокадо
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Пищевая ценность
  36. Веганский кето майонез: рецепт с растительным молоком
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Пищевая ценность

Кето майонез – как выбрать? Универсальный рецепт и рецепты без яиц. Советы и секреты приготовления

Кето майонез – главный соус для диеты. Он состоит из жиров и не содержит углеводов. Большинство магазинных майонезов содержит в составе сахар, но его количество небольшое, так что пара ложек в день не нарушат диету. Для более частого и постоянного добавления соуса в блюда, лучше использовать рецепты домашнего кето майонеза.

Домашний кето майонез не только полезный и вкусный, но и простой в приготовлении. Если дома есть яйца и масло, то сделать соус можно за каких-то 5 минут. Это быстрее, чем сходить в магазин!

Приготовление кето майонеза в домашних условиях также дает простор для творчества и экспериментов со вкусами. Добавляйте разные масла, чтобы найти свой идеальный соус.

Как выбрать кето майонез в магазине

Если аргументы выше нисколько не вдохновили заняться кулинарией, и покупной майонез все же более предпочтительный вариант, воспользуйтесь советами, как выбрать кето майонез в магазине.

  • Ключевым моментом при выборе продукта является проверка состава. Лучше всего брать тот, что не содержит сахара. Даже если на упаковке стоит яркая отметка «БЕЗ САХАРА», как ни странно, это не значит, что его в составе нет. Впрочем, найти в магазине майонез абсолютно без сахара едва ли получится. С другой стороны, 3 гр углеводов на 100 гр, а обычно их в магазинном майонезе именно столько, даже если это все сахара, не выведут из кетоза.
  • На кето диете мы стараемся есть полезные жиры, растительные или получаемые с мясом и яйцами. На магазинном майонезе часто можно встретить надписи из оливкового масла/ масла авокадо, прямо рядом с надписью «БЕЗ САХАРА». Смысл этих надписей примерно одинаково никакой. Даже если в таком майонезе и есть полезные растительные масла, скорее всего их совсем немного. Здесь нужно опять же обратиться к составу, чтобы проверить информацию.
  • Перепелиные яйца или куриные? Для кето майонеза нет большой разницы, тем более если вы выбираете его в магазине. На вкус они не отличаются.
  • Легкие майонезы и майонезные соусы оставляем в магазине. Для кето диеты выбираем настоящий жирный соус.

Как приготовить домашний кето майонез

Яйца и масло – вот что такое майонез. Плюс-минус ингредиенты для лучшего вкуса и консистенции. Однако недостаточно просто смешать их, нужно учитывать некоторые нюансы.

Ингредиенты для кето майонеза

  • Яйца. Один из основных ингредиентов, который составляет большую часть кето майонеза. При приготовлении соуса яйца не подвергаются тепловой обработке, а значит, есть риск, хотя и небольшой, получить заболевание, например сальмонеллёз. Ни от одного знакомого не слышала, чтобы кто-то заболел после сырых яиц, со мной такого тоже не случалось. И все же лучше себя обезопасить, используя пастеризованные яйца.

Для приготовления кето майонеза можно использовать как целые яйца, так и только желтки. Во втором случае майонез получится более густой и жирный.

  • Лимонный сок или уксус станут усилителями вкуса кето майонеза. В них содержатся углеводы, но используемое количество не нарушит диету.
  • Соль и подсластитель тоже усилят вкус.
  • Горчица добавляется в майонез в небольшом количестве. Конечно, кето майонез получится и без нее. Но горчица придает соусу особый вкус и делает консистенцию более густой.
  • Масло – второй главный ингредиент. Выбирайте растительное масло для кето майонеза. Соус, приготовленный из разных масел, будет отличаться. Обычно в рецептуре используется подсолнечное масло, реже оливковое. Но это не единственные варианты.

Попробуйте приготовить кето майонез с:

    • Маслом авокадо (или мякотью авокадо), оно не имеет вкуса, но содержит много витаминов и микроэлементов.
    • МСТ масло – лучший выбор для кето диеты. Дает энергию сразу же и усиливает кетоз. Обладает слабым вкусом.
    • Кокосовое масло (не путать с кокосовой пастой!) меняет вкус в сторону сливочно-орехового, что не всем придется по вкусу. Содержит МСТ.
    • Другие ореховые масла (фундук, арахис, миндаль) стоят того, чтобы попробовать. Их уникальный тонкий ореховый аромат сделает обычный соус настоящим кулинарным шедевром.
    • Чесночное масло в плане аромата подходит для кето майонеза лучше всего, если конечно запах чеснока вас не отталкивает. Все же майонез – это соус для горячих соленых блюд, к которым часто добавляют чеснок.
Читайте также:  Приготовим поджарку для борща

Универсальный рецепт кето майонеза пятиминутки

Прежде всего подготовим ингредиенты. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника и дайте им полежать некоторое время.

  • 200 мл растительного масла
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 15 гр горчицы
  • Соль, подсластитель

В миске взбейте яйцо с горчицей и половиной уксуса до однородности.

Постепенно тонкой струйкой вливайте масло, продолжая мешать. Неторопливый подход позволит добиться лучшей консистенции.

Добавьте соль, специи и зелень (по желанию), подсластитель. Если используете растворимый подсластитель, разводите его в как можно меньшем количестве воды, затем соедините с оставшимся уксусом, его тоже добавляем к кето майонезу.

Хорошо перемешиваем. Кето майонез должен посветлеть.

Кето майонез с вареными желтками

  • 3 вареных желтка
  • 30 гр горчицы
  • 300 гр творожного сыра или сметаны
  • Соль, специи

Желтки необходимо раздавить вилкой и смешать с остальными ингредиентами.

Другой способ приготовить кето майонез из вареных желтков – раздавить их и смешать с 200 мл растительного масла.

Кето майонез без яиц

  • 200 гр творожного сыра (можно с добавками – зелень, грибы бекон)
  • 50 гр растительного масла
  • 15 гр горчицы
  • 30 мл лимонного сока или яблочного уксуса
  • Соль, перец, подсластитель

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно вливайте масло, продолжая мешать, пока не получите нужную консистенцию.

Сыр в рецепте можно заменить на жирный творог.

Кето майонез для вегетарианцев (без яиц)

  • 150 мл растительного молока
  • 300 мл растительного мала
  • 30 гр горчицы
  • 15 мл лимонного сока или уксуса
  • Соль, подсластитель

Принцип приготовления тот же самый. Сначала взбиваем молоко с маслом, пока смесь не станет однородной и густой. Затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще раз.

Как хранить кето майонез

Кето майонез не хранится долго. Сырые яйца быстро портятся, поэтому не рекомендуется держать соус более 3-4 дней. Майонез из вареных желтков хранится дольше – до 10-14 дней.

В любом случай майонез должен храниться в холодильнике. Его также можно заморозить, но, как правило, в этом нет необходимости – готовьте соус небольшими порциями на несколько дней.

Источник

Домашний Кето Майонез

МММ… Домашний кето майонез! Он такой свежий и вкусный! К тому же, он недорогой и быстро готовится! Уже не говоря о том, что в нем нет добавок! Такой соус доставит вам огромное удовольствие! Добавляйте кето майонез к любым блюдам!

Ингредиенты на 4 порции кето майонеза

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан (225 мл) масла авокадо или оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления майонеза берите яйцо и горчица только комнатной температуры.
  2. Смешайте яйцо и горчицу с помощью блендера или миксера, а затем медленно, тонкой струйкой добавляйте в смесь масло. Соус должен становиться более густым. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не добавите все масло, а майонез не загустеет.
  3. Добавьте в домашний кето майонез уксус или лимонный сок, все перемешайте. Посолите и поперчите майонез. При необходимости добавьте в него еще немного уксуса или лимонного сока по своему вкусу.
  4. Перед подачей домашний кето майонез должен постоять в холодильнике. Это позволит ему загустеть и стать более ароматным.

Совет!

Готовите морепродукты? Используйте при приготовлении майонеза лимонный сок или белый винный уксус. На ужин говядина или мясное ассорти? Применяйте красный винный уксус. Желаете чего-нибудь нейтрального? Используйте половину белого уксуса и половину лимонного сока.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике около 5 дней.

Старинный кулинарный совет гласит, что один яичный желток может связать столько же, сколько 1 литр масла. Другими словами, если вы хотите сделать большую порцию майонеза, увеличьте количество масла, горчицы, специй и уксуса. Вам не потребуется увеличить количество яичных желтков, если вы используете масло в объеме до одного литра… А это очень много майонеза!

Читайте также:  Как приготовить китайский майонез

Пищевая и энергетическая ценность

Низкоуглеводный кето продукт.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 0 % (0,2 г)
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 99 % (57 г)
  • Белок: 1 % (1 г)
  • ккал: 510

Источник

Невероятно, но майонез может быть диетическим — когда речь идет от кето диете

Мало у кого магазинные соусы ассоциируются с диетическим питанием. Гораздо выгоднее и полезнее приготовить кето майонез — рецепт подразумевает сырые яйца и масло. Кстати домашний майонез — продукт номер 1 для яичного поста на кето диете.

По традиции продукт делают с добавлением дижонской или обычной горчицы. Срок годности такого соуса не превышает 5 суток. Хотя его можно немного продлить, заварив желтки на водяной бане до взбивания.

Преимущества домашнего майонеза, и чем плох магазинный аналог

Я использую домашний кето майонез для приготовления кето салатов и кето оливье, для заправки сэндвичей и с кето котлетами. Натуральность — основное достоинство домашнего соуса. Самостоятельно приготовленный майонез на кето диете содержит исключительно полезные компоненты. Да и с рецептурой можно «играть» бесконечно долго:

  • использование разных масел;
  • вариации с целыми яйцами либо желтками;
  • веганские рецепты;
  • использование пастеризованных и отварных желтков;
  • добавление специй и других добавок.

В свою очередь, покупной майонез содержит:

  • Сахар. Сложно найти продукт, не содержащий простые углеводы;
  • Низкий процент питательных веществ. Часто надписи из категории «содержит оливковое или масло авокадо» являются маркетинговым ходом. Как правило, производители добавляют минимальное количество полезных ингредиентов. А после пишут про них крупным шрифтом, чтобы привлечь внимание покупателей.
  • Заменители. Для удешевления производства настоящие яйца могут заменять яичным порошком, а также использовать сухое молоко и различные загустители. Сроки хранения повышают с помощью консервантов, что не прибавляет соусу натуральности.

В бюджетных марках вместо подсолнечного нередко используют соевое или овощное масло. Ну а постные и диетические варианты почти полностью состоят из загустителей. Такой сложно назвать правильным питанием на диете.

Как приготовить кето майонез

Для самостоятельного изготовления соуса понадобится блендер. Общая последовательность действий:

  • подготовьте основу, соединив и тщательно взбив яйца с горчицей;
  • вливайте растительной масло струйкой, продолжая взбивать;
  • добавьте уксус со специями и перемешайте.

Не стоит сомневаться в том, можно ли майонез на кето диете. Данный соус не нарушает процессы кетоза. К тому же его включение в рацион заметно разнообразит питание.

Ингредиенты для кето майонеза

Базовыми компонентами выступают растительное масло, яйцо и горчица. Для получения характерного вкуса рецепт также включает:

Добавлять сахар при кето диете нельзя. В крайнем случае, его можно заменить подсластителем. А если боитесь сырых желтков, замените обычные яйца пастеризованными.

Что касается горчицы, то подойдут как предварительно измельченные семена, так и порошок. Она служит натуральным ароматизатором и загустителем, поэтому слишком ядреную лучше не брать.

Варианты добавок

Сорт растительного масла также влияет на конечный вкус майонеза. Подсолнечное или оливковое можно заменять другими видами:

  • МСТ — идеальный вариант, способствующий усилению кетоза;
  • кокосовое — придает майонезу необычные сливочно-ореховые нотки;
  • чесночное — создает ароматный соус, которым заправляют рыбные салаты и блюда на гриле;
  • ореховые — разнообразят рецепт за счет аромата и тонкого вкуса;
  • авокадо — не имеет выраженного вкуса, но добавит соусу витаминов.

Аналогично и с уксусом:

  • белый винный — для рыбы и морепродуктов;
  • белый — нейтральный майонез, подойдет для заправки салатов и первых блюд;
  • красный винный — для мяса.

Яичный желток способен связать до 1000 мл масла. Для приготовления большой порции кето майонеза рецепт изменяют, пропорционально увеличивая количество добавок. Число яиц же остается прежним.

Кето майонез: рецепт соуса на каждый день

Ингредиенты для майонеза на кето не должны быть холодными. Заранее достаньте нужное из холодильника и оставьте полежать какое-то время.

Данный рецепт универсален. Вкусовые качества можно изменять, добавляя разные виды масла и уксуса.

Ингредиенты

  • 200 мл растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 15 мл уксуса или лимонного сока;
  • 15 г порошкообразной горчицы;
  • соль и сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. В неметаллической миске соедините желток, горчицу и часть уксуса. Взбейте до получения однообразной консистенции.
  2. Влейте масло, постоянно помешивая. Делайте это аккуратно — тонкой струйкой, так соус получится более нежным и однородным.
  3. Добавьте соль, оставшийся уксус и подсластитель. Интенсивно перемешивайте, пока масса не станет более светлой. В кето майонез также можно добавить небольшое количество специй или свежей зелени.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 671 ккал
  • жиры — 72,7 г
  • белки — 2,9 г
  • углеводы — 1,4 г

Домашний кето майонез: рецепт соуса на масле MCT

Масло MCT крайне полезно. При этом оно не обладает выраженным вкусом, цветом или запахом. Если заменять им обычные масла, кето майонез будет сложно отличить от магазинного.

Читайте также:  Как приготовить большую барабульку

Ингредиенты

База для майонезного соуса:

  • 200 мл масла MCT;
  • 1 желток;
  • 20 мл лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 15 мл горчицы без добавления сахара;
  • соль и специи — по вкусу.

Добавки по желанию:

  • 1 ч. л. пасты васаби;
  • 70 г мякоти авокадо;
  • паприка;
  • измельченный перец чили.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка. Последний в рецепте не понадобится.
  2. Добавьте к желтку горчицу и хорошо перемешайте. Данную приправу можно заменить на васаби.
  3. Взбивайте яичную массу при помощи блендера или венчика, постепенно добавляя масло. Как только консистенция станет густой, добавляем оставшиеся ингредиенты — специи, соль и немного лимонного сока. Перемешиваем до однородности.
  4. Включение в рецепт кето майонеза молотой паприки придаст розоватый оттенок. Пюре авокадо сделает соус более питательным, а перец чили служит для получения характерной остроты. Такой вариант хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами.

Пищевая ценность

На 1 ст. л. продукта:

  • калорийность — 100,8 ккал
  • жиры — 12 г

Кето майонез с вареными желтками

Рецепт домашнего кето майонеза — идеальное решение для диеты. А отсутствие в составе сырых яиц станет решением для тех, кто избегает сырые яйца из-за риска сальмонеллеза По вкусовым качествам соус не уступает классическим аналогам.

Ингредиенты

  • 300 г сметаны;
  • 3 желтка;
  • 30 г горчицы;
  • соль и специи — по вкусу.

При желании сметану можно заменить на 200-300 мл растительного масла. Добавление 1 ст. л. уксуса осветлит консистенцию.

Приготовление

  1. Заранее отварите яйца. Очистите их от скорлупы и извлеките желтки. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тщательно перетрите каждый желток. Соедините массу со сметаной, горчицей и специями, а потом взбивайте до формирования однородности.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 362,6 ккал
  • жиры — 5,6 г
  • белки — 3,2 г
  • углеводы — 1,5 г

Веганский кето майонез без яиц с авокадо

Домашний кето майонез не ограничен стандартными рецептами. Для веганов предусмотрен постный вариант без яиц. Основу лучшего соуса заменяют мякотью спелого авокадо. Вкус немного отличается, но в целом текстура близка к привычному майонезу.

Ингредиенты

  • около 150 г авокадо;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала необходимо очистить авокадо. Разрежьте плод по длине окружности и осторожно прокрутите вдоль надреза, чтобы получить 2 половинки. Удалить косточку можно с помощью ножа или ложки. Спелая мякоть легко отходит от кожуры.
  2. Приготовьте основу для соуса, измельчив авокадо блендером до получения кремообразной массы.
  3. Всыпьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок, соль и перец, а также измельченный чеснок. Взбивайте до однородности. Обязательно попробуйте соус. Если вкус не особо выраженный, увеличьте количество горчицы или соли.

Пищевая ценность

  • калорийность — 150 ккал
  • жиры — 14 г
  • белки — 1,5 г
  • углеводы — 2 г
  • клетчатка — 2 г

Веганский кето майонез: рецепт с растительным молоком

Кстати постный кето майонез хорошо сочетается перцем. В качестве базового масла подойдет:

Добавьте немного льняного или кунжутного масла, они придадут специфический вкус. Если свой консистенция кажется жидкой, уменьшите количество молока. Другой вариант — добавить чуть больше горчицы, заменив порошок дижонским соусом.

Веганский майонез на кето диете можно приготовить из соевого или миндального видов молока. При желании его можно заменить нутовой водой. Либо взять 100 г мягкого тофу, тогда консистенция точно будет густой.

Ингредиенты

  • 300 мл растительного масла;
  • 30 г горчичного порошка;
  • 15 мл уксуса либо сока лимона;
  • 150 мл растительного молока;
  • соль и сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Крайне важно заранее достать продукты из холодильника. Если возьмете ингредиенты ниже комнатной температуры, то добиться необходимой консистенции вряд ли получится.
  2. Влейте молоко в глубокую емкость с небольшим диаметром. Миска может быть любой, но так удобнее взбивать. Добавьте горчицу и перемешайте.
  3. Осторожно влейте растительное масло и начинайте взбивать жидкость. Венчик блендера лучше держать ближе ко дну емкости, не раскачивая его из стороны в сторону. Держите прямо, аккуратно приподнимая по мере загустения.
  4. Добавьте к основной массе подсластитель, соль и уксус. Продолжайте взбивать еще как минимум минуту, пока консистенция соуса не станет похожей на майонез.

Пищевая ценность

На 100 г продукта (показатели рассчитаны с учетом использования соевого молока):

  • калорийность — 575,8 ккал
  • жиры — 61,7 г
  • белки — 1,8 г
  • углеводы — 3,4 г

Источник

Оцените статью