Приготовить кисель с агар агаром

Рецепт киселя из агар-агара

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Источник

Напиток с агар-агаром: снижает аппетит, очищает и оздоравливает

Рецепты здоровой еды: Утренний чай японцы предпочитают выпивать с ложечкой агар-агара. Таким способом они заботятся о собственном здоровье и долголетии. Может быть, как раз и по этой причине средний возраст жителей Страны восходящего солнца один из самых высоких в мире – 82 года

Агар-агар: что это и как использовать

Утренний чай японцы предпочитают выпивать с ложечкой агар-агара. Таким способом они заботятся о собственном здоровье и долголетии. Может быть, как раз и по этой причине средний возраст жителей Страны восходящего солнца один из самых высоких в мире – 82 года. Конечно, чай с агар-агаром – не самая вкусная вещь на свете, к нему надо привыкнуть. А вот если чайную ложечку порошка добавить в любой компот, получится очень вкусный и полезный кисель. Каким образом влияет на здоровье и долголетие агар-агар?

Почему в жидком горячем и застывшем студенистом состоянии это вещество действует по-разному? В каких случаях нам полезнее выпить горячий напиток с агар-агаром, а когда можно порадовать себя аппетитным желе или мармеладом на его основе?

Что такое агар-агар?

Агар-агар — это растительный заменитель желатина. Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. Его желирующая способность в несколько раз выше, чем у желатина. Ещё одно преимущество: агар-агар застывает и сохраняет свою студенистую консистенцию уже при комнатной температуре и «теряет форму», переходя в жидкое состояние, лишь при температуре выше 80 ° С.

Кроме того, застывшее желе вы можете снова нагреть и получить кисель, а когда он остынет – в вашем распоряжении вновь окажется желе. Такой вот термообратимый процесс, удобный для хозяйки!

На основе агар-агара изготавливают не только мармелад, фруктовые желе или джем, но и муссы, суфле, пастилу, конфитюр, овощные, рыбные и мясные заливные блюда и даже мороженное.

Кстати, агар-агар в переводе с малайского языка означает «желе». Продаётся он в виде серовато-белого порошка. По составу примерно на 80 % — это смесь полисахаридов агаропектина и агарозы, как раз и обладающих гелеобразующей способностью. Еще примерно 4 % объема составляют минералы, а остальное – вода. Вкус у агар-агара совершенно нейтральный.

Читайте также:  Как приготовить суп ребенку 8 месяцев рецепт

На упаковках кондитерских изделий обозначается как пищевая добавка Е 406. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США присвоило пищевому агару статус вещества, «безопасного для здоровья».

Агар-агар — снижает аппетит

Одно из замечательных действий агар-агара – он снижает аппетит, уменьшает чувство голода и ускоряет появление ощущения сытости во время трапезы. Для этого достаточно выпить горячий кисель минут за 20 – 30 до еды, что к тому же уменьшит количество съеденного.

Тут важно не переборщить: ежедневная норма агар-агара составляет примерно 3 – 4 г (1 г – это чуть меньше полчайной ложки). В противном случае из союзника он превратится в провокатора: спровоцирует диарею. Для пользы дела в течение дня желательно выпить достаточное количество (1,5 – 2 литра) качественной минеральной или любой другой чистой желательно природной воды.

Агар-агар – очистит и оздоровит

Целый ряд полезных свойств агар-агара связан с содержанием в нём большого количества растворимых пищевых волокон. В организме пищевые волокна или клетчатка не усваиваются, поэтому лишних калорий не прибавляют. Зато они адсорбируют или забирают на себя токсины, часть жиров и углеводов и выводят их из организма, словно щёткой прочищая кишечник от шлаков, солей тяжёлых металлов, радиоактивных веществ. Снижают уровень холестерина и триглицеридов, выравнивают содержание сахара в крови, уменьшая риск развития сахарного диабета. Важно, повторюсь, при применении агар-агара пить достаточное количество качественной воды в течение дня.

Кроме функции очищения, агар-агар обладает способностью питать дружественную микрофлору кишечника. От неё во многом зависит, как часто мы болеем, хватает ли нашему организму витаминов, аминокислот и других полезных веществ, достаточно ли сил противостоять патогенным бактериям.

Таким образом, через дружественную микрофлору и очищение ЖКТ агар-агар влияет и на повышение иммунитета.

Ещё одна ценная способность агар-агара — понижать кислотность желудочного сока, обволакивая стенки желудка. Зная это, вы можете в определенных ситуациях отказаться от приёма лекарственных препаратов, дающих множество побочных эффектов, и применять натуральные природные вещества типа агар-агара.

Агар-агар – ещё отличный поставщик важных минералов и витаминов: железа, кальция, калия, цинка, йода, магния, марганца, фолиевой кислоты, которые к тому же легко усваиваются.

Агар-агар: приготовление оздоравливающих напитков

Важно помнить, что именно горячий напиток, приготовленный на основе агар-агара, снижает холестерин, очищает от шлаков, ускоряет чувство насыщения, выравнивает уровень сахара в крови, понижает кислотность в желудке, питает дружественную микрофлору, повышает иммунитет.

Различные желе, муссы, заливные блюда – это замечательные низкокалорийные лакомства, хорошие натуральные полезные перекусы и, конечно, источники полезных минералов. Что тоже немало. Но возможности агар-агара значительно шире, так что будем ими умело пользоваться!

Для получения лечебного эффекта варим напиток с агар-агаром.

Поставьте воду (чай, компот, сок, бульон) на плиту, добавьте в холодную либо слегка подогретую жидкость порошок агар-агара и размешайте.

Порошка берите из расчёта одна или пол чайной ложки на стакан жидкости, здесь больше – не значит лучше, оздоравливающее действие будет примерно одинаковым. Главное не переусердствовать с агар-агаром, чтобы не получился слабительный эффект.

Помешивая, доведите жидкость до кипения, дав побурлить на небольшом огне 40 – 60 секунд. Этого времени вполне хватит, чтобы всё вещество хорошенько растворилось. В результате получится негустой кисель.

Обратите внимание, что недостаточно только залить агар-агар кипятком и этим ограничиться. Такие рекомендации попадаются в интернете, но они ошибочны.

Дадим жидкости немного остыть, чтобы не обжечься. Получившийся раствор надо пить горячим, пока он ещё не превратился в желе. Важно, чтобы желирование началось не у вас в стакане, а в вашем желудке — только тогда агар-агар «заработает» в полную силу.опубликовано econet.ru

© Елена Акули

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Как варить кисель в домашних условиях – весь цикл и рецепты

Совет по приготовлению

Кисель готовится из любых соков или морсов, всё зависит от вашей фантазии!

О пользе киселей

Независимо от их основы, консистенции, состава, они оказывают благотворное воздействие на организм человека, и заключается оно в следующем:

  • Эти блюда являются питательными, в них содержится достаточное количество калорий, чтобы получать от них энергию. Благодаря этому их можно использовать в качестве перекусов или даже полноценного приема пищи;
  • Полезен напиток для людей, у которых есть заболевания ЖКТ, в частности, язва, гастрит. При таких недугах необходимо регулировать уровень кислотности, а данное лакомство обладает способностью ощелачивать кислую желудочную среду;
  • Благотворно оно воздействует и на микрофлору кишечника, в силу чего выступает эффективным профилактическим средством против дисбактериоза;
  • В этой вкусности содержится клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов и т. д.);
  • Она обволакивает органы пищеварительного тракта, благодаря чему оказывает на них успокаивающее воздействие, если их ткани раздражены приемом острой, соленой, жареной, жирной еды;
  • Витамины, минералы, прочие полезные составляющие, присутствующие в продуктах, из которых готовят блюдо, в нем сохраняются практически без потерь.
Читайте также:  Как приготовить вкусную буженину дома

Ингредиенты

Для приготовления слоёного киселя с чёрной смородиной и апельсином нам понадобится:

чёрная смородина – 1 стакан;

апельсин – 1 шт. (большой, на 400 – 500 г);

молоко – 3 стакана;

ванилин – 1/2 ч. л.;

крахмал картофельный – 15 ст. л.

Ингредиенты:

  • Клубника — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Малина — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Вишня — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 1,3 Литра
  • Агар-агар — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Способы приготовления киселя

Сегодня существует огромное множество киселей разных вкусов.

Помимо того, в магазинах продается как обычный кисель, который нужно варить в кастрюле, так и моментальный, который сразу заваривается в чашке. Второй вариант очень удобен для того чтобы взять с собой на дачу, на работу, в походы или когда хочется всего 1 чашечку киселя.

  • Моментальный кисель готовится весьма просто: заливаете содержимое пакета 200 мл кипятка, перемешиваете.
  • Для того чтобы приготовить обычный кисель содержимое пакета перемешиваете с половиной стакана холодной воды, затем вливаете в 2,5 стакана кипятка, тщательно помешивая. Далее следует довести до кипения и снять с огня. В целом получите 0,75 л киселя.
  • домашний (самодельный)кисель готовят из крахмала (Следует налить в эмалированную кастрюлю немного холодной воды, насыпать в нее, постепенно помешивая крахмал. Размешивать надо так, чтобы бы не было комков. Потом надо размять в миске ягоды и добавить еще немного воды. Затем через марлю вливаете сок в разведённый крахмал. После этого наливаете в эту кастрюлю из чайника горячую воду постоянно помешивая. Налив достаточное количество ставите кастрюлю на медленный огонь и доводите до кипения, постоянно помешивая. Когда вода закипит, выключаете огонь. Кисель готов).

Крахмал в киселе

Неотъемлемой частью вкусности он стал в XIX ст., и для большинства остается таковой и в наши дни. Но первые письменные инструкции, как варить кисель с крахмалом, были даны еще в 1790 году в таком популярном в те времена издании как «Новейшая поваренная книга». Использовать для приготовления можно разные виды этого продукта.

Фотографии «Овсяный кисель-желе» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать желе слоями

Чтобы сделать десерт ярким и аппетитным, можно использовать желе разных цветов.

Для приготовления нужно:

  • сливки — 250 мл;
  • сухое фруктовое желе разных цветов — 3-5 пакетов;
  • кипяченая вода — согласно инструкции на упаковке, но не более 250 мл воды на 100 г порошка.
  1. Разведите один пакет фруктового желатинового порошка в горячей воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Вылейте желе в подготовленную форму и дайте застыть.
  2. Подогрейте сливки 125 мл сливок, содержимое одного пакета с сухим желе разведите в горячей воде.
  3. Половину полученного желе смешайте со сливками, вылейте в форму с застывшим желе. Поверху вылейте вторую половину приготовленного фруктового порошка. Вновь отправьте форму в холодильник.
  4. Далее, экспериментируя со слоями, используйте все подготовленные продукты. Но не забывайте давать каждому слою застыть.
Читайте также:  Как приготовить мохито для детей дома

Как готовить кисель с желатином

Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но…

5 самых простых тортов без выпечки.

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное…

Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —…

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —…

Ингредиенты: — 400-500 гр творога — 1 ст. ложка сметаны— 2 яйца— 5 ч ложек сахара— 100 гр муки (примерно)— 1 ч ложка разрыхлителя— 1 ч ложка ванильного сахара— сахарная пудра и масло для…

Как сделать желе из агар-агара и клубники

Агар-агар производят на основе морской водоросли. Он так же, как и желатин превращает любую жидкость в желе. Кроме этого, он не имеет специфического привкуса, очень полезен, быстро растворяется в воде.

Желе из агар-агара можно готовить на основе любых ягод, сока, молока. Но особенно вкусное клубничное желе.

Что необходимо, чтобы сделать клубничное желе с агар-агаром:

  • клубника ― 450 г;
  • вода ― 600 мл;
  • сахар ― 75 г;
  • агар-агар ― 8 г (2.5 ч. л.).

Как сделать желе с фото:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножки.
  2. Агар залейте водой, размешайте, чтобы он растворился.
  3. 1/3 ягод оставьте, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахар и 150 мл воды.
  4. Доведите клубнику до кипения, через 5 минут снимите с огня, остудите.
  5. С помощью дуршлага отделите сироп от ягод, добавьте в него агар-агар, доведите до кипения и отставьте.
  6. Свежую клубнику (та, что варилась в сиропе уже не понадобится) нарежьте дольками, положите на дно стаканчиков или креманок.
  7. Ягоды немного залейте агар-агаром и поставьте в холодильник на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать клубнику на дне посуды, иначе она всплывет.
  8. Пока десерт застывает, агар-агар держите на теплой плите, чтобы он не начал загустевать.
  9. Потом вытяните емкости с желе, разлейте остаток агар-агара и отправьте на полчаса в холодильник.

Готовое желе украсьте клубникой и листиками мяты.

Как сделать желе из компота

Делать желе из компота очень просто и удобно, ведь компот практически всегда есть под рукой. К тому же разнообразие рецептов компота позволяет все время делать разное желе с невероятным фейерверком вкусов и красок.

  • компот — 800 мл;
  • пищевой желатин — 2.5 ст. л.;
  • вода — 160 мл;
  • лимонная кислота — на кончик ножа;
  • сахар — 30 г.

Как сделать желе дома:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Желатин залейте водой на полчаса. Потом, подогревая, дайте ему раствориться.
  3. Компот слегка подогрейте, добавьте сахар, лимонную кислоту. Потом влейте желатиновую массу.
  4. Доведите эту смесь до легкого кипения, снимите с плиты.
  5. По желанию выложите ягодки из компота на дно формы, залейте остывшей желатиновой массой.
  6. Отправьте желе в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Предостережения

  • Крахмал, входящий в состав киселя, является источником углеводов, которые при избыточном потреблении способствуют набору веса, а также могут вызвать аллергические реакции.
  • Если у человека есть склонность к запорам, то лучше не «баловаться» таким десертом – он способствует закреплению стула.
  • Если же кисель изготавливается не из натуральных компонентов, а используется уже готовый концентрат, то употреблять его в пищу нужно с осторожностью людям, у которых часто возникает изжога или другие желудочно-кишечные патологии.
  • Во время беременности женщинам рекомендуется употреблять кисель, только тот, который приготовлен из натуральных компонентов.

Прочтите также статью: “11 удивительных преимуществ желатина: Чем полезен желатин?”

Источник

Оцените статью