- Киш с луком-пореем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш с луком-пореем и сыром камамбер
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Песочный киш с луком-пореем и сыром
- Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Творожник со сгущенным молоком
- Деревенская Пицца
- Галета с красной смородиной
- Пирог с ягодно-свекольной начинкой
- Баварский пирог с творогом и сливами
- Ватрушка «Ярмарка»
- Томатный тарт с базиликовым тестом
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром
- Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с луком-пореем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 30 мл
Начинка:
Яйцо куриное – 3 шт.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
- 154 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять пшеничную муку.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.
Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.
Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.
Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.
Сверху выложить лук-порей.
Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.
Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!
Источник
Киш с луком-пореем и сыром камамбер
ОПИСАНИЕ
Киш интересен сладковатым вкусом карамелизованного лука-порея в сочетании с мягким сыром камамбер. Готовится просто. Лук-порей можно заменить репчатым, при этом увеличив время тушения.
Это очень вкусно! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
Белки | 81 г |
Жиры | 239 г |
Углеводы | 280 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник
Песочный киш с луком-пореем и сыром
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (125 г — тесто, 2 ст.л. — начинка) — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт — тесто,3 шт — начинка) — 4 шт
- Соль (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — начинка) — 1 ч. л.
- Лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100 ккал | белки 85.7 г | жиры 223.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал | белки 8.6 г | жиры 22.4 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Песочный киш с луком-пореем и сыром»:
Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.
Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.
Сыр мелко натрите
И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх))
Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.
Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.
Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.
Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Творожник со сгущенным молоком
Деревенская Пицца
Галета с красной смородиной
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Баварский пирог с творогом и сливами
Ватрушка «Ярмарка»
Томатный тарт с базиликовым тестом
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром
Фотографии «Песочный киш с луком-пореем и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Flug #
6 сентября 2018 года гурман1410 #
14 октября 2017 года Coolinarka #
2 августа 2016 года monika monya #
15 февраля 2016 года msmartinka #
20 июня 2015 года rusijasrbija #
16 июля 2014 года 50Lena #
30 мая 2014 года kerry89 #
5 апреля 2014 года zhigunova2003 #
13 марта 2014 года GalinaSt #
20 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #
14 февраля 2014 года кремоза #
30 мая 2013 года Иришаша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник