Приготовить киш с яблоками

Киш с яблоками рецепт

Яблочный киш

Перед тем как начать готовить проведем небольшой ликбез по тематике кулинария. Если Вы это уже давно знали, то можете смело начинать следовать рецепту…

Тарт (главное не путать с тортом) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Произошло от фр. Tarteпирог.

Киш — у многих, я знаю, в голове начинают появлятся образы русской рок группы. Но только не у меня (и хочу чтобы смена картинки произошла и у Вас). Слово «киш» также пришло из франции.

Quiche — пирог с заварным кремом. Но это оригинальный перевод, конечно же начинки могут быть абсолютно разными, от легких овощных, до рыбных и мясных.

Класическим кишем являеется «Киш Лорен» — и его я конечно же приготовлю и расскажу как, но это позже.

Однако, киш, тарт — как его не назови менее прекрасным он от этого не станет. Этот тарт не требует особых усилий в его приготовлении. Наверняка рецептов его в интернете на различных кулинарных блогах Вы можете найти не мало, но свой рецепт я собирал из нескольких и поэтому для меня он уникален…..

1. Предварительно залить желатин холодной водой в пропорциях как указано на упаковке.

3. Смешать сметану, сахарную пудру, корицу, яйцо.

4. Раскатать тесто на пергаменте, проложить им смазанную маслом форму. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Поверх теста положить пергамент (лист должен заходить на края формы) и высыпать на него груз (рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимется, а бортики не «стекают». Это совет для всех пирогов из песочного теста, где нужно отдельно выпекать корзинку.

Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут.

5. В это время очистить яблоки от кожуры, и порезать их на очень тонкие дольки.

6. На получившийся корж вылить крем-основу, и поверх выложить дольки яблок наиболее эстетично на Ваш взгляд. Поставить в духовку на 15-20 мин.

7. Вынуть. Дать остыть. Обязательно!

8. Сварить желе (способ приготовления указан на упаковке, у всех он разный, но всегда достаточно легкий).Остудить.

9. Остывший тарт залить остывшим желе. Убрать в холодильник на пару часов.

Киш с яблоками и грушей рецепт с фото

Киш с яблоками и грушей это открытый пирог с фруктовой начинкой. Готовить такую выпечку очень просто. Набор продуктов самый обыкновенный, технология приготовления также совсем несложная (особенно если печете не в первый раз), да и времени весь процесс занимает не много. Итак, начнем с приготовления теста. Для этого пирога хорошо подойдет как песочное, так и слоеное тесто. В этот раз я предлагаю приготовить именно песочное. В первую очередь нам понадобится мука. Засыпаем ее в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Хорошо если мука предварительно просеяна.

Для приготовления рассыпчатого песочного теста нам необходимо охлажденное сливочное масло. Если масло будет мягким (комнатной температуры), вам будет неудобно с ним работать. Именно поэтому, перед началом работы, я рекомендую поместить масло на некоторое время в морозильник. Когда продукт достаточно хорошо охладиться, нарезаем его средними кубиками и помещаем в миску с мукой. Далее нам необходимо соединить два ингредиента, точнее растереть масло с мукой до состояния влажной крошки. Делать это можно так, как вам более удобно (руками или при помощи техники).

Читайте также:  Как приготовить пирожки без масла

После того, как мука и масло превратились в крошку, нам необходимо добавить в эту смесь немного воды. Жидкость используем строго ледяную (очень холодную). Для начала вливаем три столовых ложки, затем, при необходимости, добавляем еще. Замешиваем (даже правильнее будет сказать собираем) тесто.

В результате у нас должен получится вот такой шар теста, который мы накрываем пищевой пленкой (или помещаем в пакет) и кладем в холод на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим фруктовую начинку для открытого пирога. И начнем с яблок. Плоды хорошенько моем и просушиваем. Затем нарезаем произвольными ломтиками средних размеров. Кожицу можно не очищать. Главное следим за тем, чтобы в начинку не попали семена и сердцевина. На сковородку (можно с небольшим количеством сливочного масла) выкладываем кусочки яблок.

Теперь на очереди груша. Ее также споласкиваем и вытираем на сухо (лишняя жидкость в начинке нам ни к чему). Затем также нарезаем произвольными ломтиками и кладем к яблочкам на сковороду. Если у плода кожица не очень твердая, тогда можем ее не обрезать.

Нарезанные кусочки фруктов засыпаем сахарным песком (по вашему вкусу и в зависимости от сладости плодов). Я использовала примерно три — четыре столовых ложки сахара. Помещаем сковородку на плиту и держим на очень маленьком огне, при этом помешиваем содержимое. Когда фрукты пустят сок и сахар немного подтает, можем накрыть сковородку крышкой и оставить на 5-6 минут.

По истечение указанного времени, я влила на сковородку около одной столовой ложки алкоголя (подойдет коньяк, виски, ром и другие крепленые ароматные напитки). После добавления спиртного, слегка перемешиваем содержимое сковородки и держим на плите еще около 4-5 минут. Выключаем и даем остыть. Если вы готовите для детей, этот шаг пропускаем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше охлажденное тесто.

Форму, в которой вы будете печь киш, необходимо смазать небольшим количеством любого растительного масла. Затем аккуратно переносим слой теста на форму. Заворачиваем по краям, делая бортики.

Внутрь пирога выкладываем уже немного охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее внутри.

Теперь готовим заливку из куриного яйца и молока. Взбиваем эти два компонента с небольшим количеством сахара.

Заливаем фруктовую начинку яично — молочной смесью. Сверху по желанию посыпаем небольшим количеством сахарного песка, ванильного сахара и молотой корицы. Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 20-25 минут.

Когда начинка «схватится», а тесто немножко подрумяниться, достаем пирог из духовки. Киш с яблоками и грушей готов! Приятного чаепития!

Источник

Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды
  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
Читайте также:  Как приготовить компот фанта

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Киш с вишнями в творожном тесте

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с брусникой

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить пшеничный хлеб без дрожжей

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Оцените статью