- Рецепт: Десерт клубника со сгущенкой — на зиму в морозилке без термообработки
- Клубника со сгущенкой
- Рецепт с ванилином
- Замороженная клубника
- Как можно заморозить землянику со сгущенкой
- Советы
- Совет 1
- Совет 2
- Ответы на вопросы
- Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
- Ингредиенты
- Суфле из клубники со сгущённым молоком
- Как приготовить «Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Десерт клубника со сгущенкой — на зиму в морозилке без термообработки
Приготовить вкусный десерт из клубники очнь легко и просто. Кроме того, в таком виде его можно замораживать на зиму, а с наступлением холодов лакомиться вкусняшкой.
Если вы решили заморозить клубничный десерт на зиму, лучше использовать небольшие контейнеры.
Для приготовления понадобится клубника. Я пробовала такой десерт из обычной садовой клубники, а в этом году решила приготовить из луговой. Она очень ароматная, но в компоте я не люблю эту ягоду.
Нужно очистить ягоды от листиков и хорошо промыть.
Измельчать клубнику можно при помощи блендер или мясорубки.
Количество сгущенки лучше добавлять по вкусу. Я люблю сладкие десерты, поэтому на 1 кг ягоды у меня ушла 1 банка сгущеного молока, равной 400 г. Сгущенку надо брать хорошую, а не с заменителем молочного жира.
Добавляем в посуду клубнику и сгущенку и измельчаем до однородного состояния.
Готовый десерт надо аккуратно разложить в чистые контейнеры и отправить в морозильную камеру.
Я не мешаю десерт в процессе заморозки. Но если его периодически перемешивать, получится десерт, похожий на мороженое.
Храниться такой десерт может долгое время в холодильнике.
Перед тем, как употреблять измельченную клубнику, контейнер надо достать из морозилки и полностью разморозить.
Время приготовления указано без учета заморозки и очистки ягодок от листиков.
Источник
Клубника со сгущенкой
Клубника сама по себе – довольно вкусная ягода. Но если ее смешать со сгущенкой, то получится просто объеденье! Кстати, такой тандем продуктов можно заготовить впрок – организовать своеобразное варенье или заморозить.
Ягодки клубники в сочетании со сгущенным молоком порадуют сладкоежек в холодное время года, и насытят организм сохранившимися витаминами и минералами. Способов приготовления интересного блюда – несколько. Какой из них выбрать, решать вам.
Рецепт с ванилином
В состав самого простого рецепта заготовки клубники со сгущенкой на зиму входят:
- садовая клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- сгущенка – 250 г;
- вода – 150 мл;
- ванилин – 10-20 г.
Подготавливают ягоды. Клубнику промывают под струей теплой воды, удаляют чашелистики.
Очищенные ягодки складывают в посуду с толстым дном. Емкость ставят нагреваться на плиту. Вначале включают средний огонь, с момента закипания содержимого мощность нагрева уменьшают. На слабом огне ягодную массу варят около 5 минут, затем убирают с плиты и остужают.
В мякоть, оставшуюся после протирания, добавляют сахар. Смесь ставят на плиту и нагревают до полного растворения кристаллов сахарного песка. Спустя 5 минут варки, в состав добавляют ванилин и сгущенное молоко. Все тщательно перемешивают. Массу томят на плите при слабом огне еще четверть часа.
В конце приготовления сладкий соус разливают в стерилизованные банки. Сверху изделие накрывают такими же чистыми и сухими крышками. Заготовки хранят в холодильнике или холодном погребе – около 3-5 месяцев.
Замороженная клубника
Приготовить сладкий продукт можно в виде заморозки. Однако многие люди не берутся хранить клубнику в морозилке, потому что после размораживания ягоды оказываются водянистыми. В нашем же случае такой итог не предвидится – плоды, соединенные со сгущенкой, получаются очень вкусными и без малейшего намека на размягчение.
На выполнение десерта потребуется уделить всего несколько минут. Зато как это блюдо будет радовать родных и близких холодными вечерами, напоминая о теплом времени года!
Для приготовления лакомства берут:
- 1 кг свежих ягод;
- 500 г сгущенного молока.
Аккуратно удаляют плодоножки у клубники. Те плоды, которые были испорчены или подмяты, – выкидывают. Загрязненный урожай следует промыть под прохладной водой, и как следует просушить (чтобы избежать образования льда). Если ягоды чистые, то процедуры мытья можно избежать.
Плоды укладывают росным слоем в чистый и сухой пластиковый контейнер. Сверху поливают сгущенкой. Дальше выкладывают второй слой ягод, вновь – поливают сгущенным молоком, и так далее. В конце пластиковую тару накрывают подходящей крышкой и убирают в морозильную камеру.
Замороженную ягоду употребляют в качестве самостоятельного лакомства.
Как можно заморозить землянику со сгущенкой
Родственники культурной клубники – дикие ягоды: луговая и полевая земляника. Из мелких плодов получается десерт, который не уступает по аромату заготовкам из крупных садовых ягод. Дикая земляника прекрасно сочетается со сгущенкой, лакомство из этих продуктов получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Все, что нужно для приготовления заготовки на зиму, это:
- 1 кг зрелых ягод земляники;
- сгущенное молоко по вкусу;
- пластиковые контейнеры с крышками.
Прежде, чем начать замораживать собранный урожай, ягоды чистят. Убирают листики и плодоножки, насекомых и случайно попавший мусор.
Если плоды слишком грязные, то их необходимо промыть под струей прохладной воды.
Лучше всего использовать блендер, однако в качестве альтернативы можно запустить мясорубку с мелкой решеткой.
Сгущенку добавляют по вкусу. Тем, кто считается сладкоежкой, рекомендуется взять ингредиенты в пропорциях 1 к 0,4 (на килограмм ягод использовать 400-граммовую жестяную банку сгущенки). Если родные и близкие не любят приторности, то достаточно добавить в перетертую массу 1/2 или 1/3 банки сгущенного молока. Чтобы в дальнейшем, при разморозке, блюдо не получилось водянистым, следует использовать «настоящую» сгущенку, которая была приготовлена без заменителя молочного жира.
В глубокой тарелке соединяют сгущенку и измельченную землянику. Ингредиенты тщательно перемешивают – так, чтобы масса была однородной. Готовое лакомство раскладывают по чистым сухим контейнерам и накрывают крышками. Посуду с содержимым замораживают в камере при температуре -15…-25°C.
В процессе заморозки можно получить разные консистенции. Если содержимое просто поставить в морозилку, и крышку пластиковой емкости не открывать, получится застывший десерт. Периодические помешивания состава помогут получить массу, похожую на ягодное мороженое.
Хранится продукт в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением застывшую массу достают и размораживают на верхней полке холодильника.
Советы
Совет 1
Десерт получится намного вкуснее, если покупать сгущенное молоко без заменителей животного жира.
Совет 2
Количество сгущенного молока можно варьировать в зависимости от личного вкуса.
Ответы на вопросы
Какова пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта?
Источник
Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Суфле из клубники со сгущённым молоком
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком. По рецепту предлагались свежие ягоды, но я рецепт переиначила, за неимением свежих, взяла замороженные ягоды. Получилось, как и хотела: лёгкий, летний и вкусный десерт. Времени для подготовки, как таковой, не требуется, но на застывание десерта требуется время, я оставляла его на всю ночь в холодильнике. Приступим!
Как приготовить «Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сгущёнка, вода, сахар, размороженные ягоды клубники, желатин.
Ягоды залить стаканом воды, я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод, и прокипятить.
Второй стакан воды перелить в пиалу и засыпать желатин. Далее нагреть воду с желатином до растворения песчинок, я делала в микроволновке.
Пюрируем её погружным блендером. На этом этапе надо добавлять сахар, я его решила не добавлять, но в ингридиентах указала, так как если делать из смородины, то сахар нужен, а вообще лучше его добавлять по своему вкусу.
Можно пюре пропустить через сито, но, думаю, здесь это не особо нужно, вот если делать из смородины и других ягод, то данный шаг нужен.
Источник