Приготовить клубнику с йогуртом

Содержание
  1. Клубнично-йогуртовый десерт без выпечки
  2. Клубника с йогуртом: Три идеи для завтрака
  3. Клубничный мусс с йогуртом
  4. Ингредиенты для «Клубничный мусс с йогуртом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Клубничный мусс с йогуртом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Постный шоколадный мусс
  9. Десерт из консервированных персиков
  10. Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
  11. Рисовый мусс
  12. Пикантный мусс с грильяжными палочками
  13. Клюквенный мусс
  14. Тыквенный мусс с пряностями
  15. Шоколадный мусс
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Клубника в йогурте
  19. Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Клубника в йогурте»:
  22. Похожие рецепты
  23. Десерт «Роскошь осени»
  24. Десерт «Вишня в шоколаде»
  25. Вареные груши
  26. Десерт с клубникой в стакане
  27. Клафути с черешней
  28. Десерт из груш с овсяной корочкой
  29. Запечённый грейпфрут
  30. Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
  31. Десерт «Свекла-Фекла»
  32. Фотографии «Клубника в йогурте» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубнично-йогуртовый десерт без выпечки

А как вам сочетание клубники с йогуртом? Нам кажется это беспроигрышный вариант. Давайте вместе приготовим этот бесподобный диетический десерт.

Вес десерта — 1030 г

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • Клубника — 400 г
  • Мёд (по желанию) — 1 ст. л. (35 г)
  • Агар-агар — 2 ч. л. (4 г)

Для йогуртового слоя:

  • Густой йогурт 10% — 300 г
  • Семена чиа (по желанию) — 3 ст. л. (30 г)
  • Мёд — 2 ст. л. (70 г)
  • Ванильная эссенция (по желанию) — 5 капель
  • Агар-агар — 2 ч. л. (4 г)
  • Вода — 100 мл

Приготовление десерта:

  1. Клубнику отправляем в чашу блендера, добавляем мёд и измельчаем до состояния пюре. Моя клубника оказалась не слишком сладкой, поэтому я добавила мёд. Если у вас очень сладкая клубника, то мёд добавлять не обязательно.
  2. Клубничное пюре переливаем в сотейник с толстым дном, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доводим клубничное пюре до кипения. Сила геля моего агара 1200 блум. Изучите инструкцию к своему агару. Если сила геля к примеру 900 блум, возможно вам понадобиться его немного больше.
  4. Как только клубничное пюре закипело, не переставая помешивать, проварите его еще одну минуту и снимайте с огня.
  5. В качестве формы я буду использовать пакет из под молока. Предварительно промыв упаковку, вырезаем ножницами отверстие сбоку, в которое мы будим вливать нашу массу. Можно также использовать силиконовую форму подходящего размера.
  6. Выливаем в форму ровно половину клубничной массы (у меня получилось 170 г) и убираем форму в холодильник на время приготовления йогуртового слоя.
  7. В миску отправляем густой йогурт (можно заменить сметаной), семена чиа, мёд (можно использовать любой подсластитель) и ванильную эссенцию. Перемешиваем лопаткой.
  8. В кастрюльку или сотейник отправляем агар-агар и воду. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, после чего кипятим еще минуту и снимаем с огня. Даем остыть буквально 5 минут, чтобы йогурт не сварился от кипятка.
  9. Теплый агар-агар добавьте к йогуртовой массе и хорошо перемешайте венчиком. Достаньте десерт из холодильника и выложите йогуртовую массу на клубничный слой. Хорошо разровняйте слой лопаткой. Агар быстро начинает работать, поэтому все нужно делать оперативно.
  10. Через 10 минут, когда йогуртовый слой застынет, заливаем его второй половиной клубничного пюре. Вторая половина клубничной массы уже скорее всего застыла, но это не страшно, нужно лишь слегка подогреть ее на плите до жидкого состояния, либо разогреть в микроволновке.
  11. Заворачиваем форму пищевой пленкой и отправляем десерт в холодильник на 1-2 часа. Затем, с помощью ножниц избавляемся от упаковки и извлекаем готовый десерт из формы.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свиной окорок дома

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 98 ккал
  • Белки — 1,9 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 14,4 г

Источник

Клубника с йогуртом: Три идеи для завтрака

Клубничный десерт с йогуртом и хлопьями

Если ты любишь кушать сладкое на завтрак, тебе обязательно понравится вкусный клубничный йогурт с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

  • сладкий йогурт без добавок – 300 мл
  • клубника – 150 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • кукурузные хлопья – 4 ст.л.
  • мята – для украшения

Приготовление: Клубнику помыть и почистить. Часть ягод отложить и крупно нарезать. Взбить йогурт с клубникой с помощью блендера. Попробовать и по желанию добавить сахарную пудру. На дно креманок выложить кукурузные хлопья и нарезанную клубнику. Залить клубничным йогуртом, украсить веточками мяты и ягодами.

Клубничный суп-пюре

Спелые, яркие и сочные ягоды клубники одним своим видом и ароматом вызывают желание ими полакомиться. А сколько возможностей эта сочная ягода предоставляет кулинарам! Предлагаем простой и очень вкусный рецепт холодного клубничного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г
  • йогурт – 2 стакана
  • апельсиновый сок – 1/2 стакана

сахар – 1/2 стакана

  • вода – 1/2 стакана
  • кардамон – 1/8 ч.л.
  • Приготовление:

    Перебрать, хорошо помыть и отряхнуть клубнику. Йогурт стоит выбирать с низким содержанием жира, если ты в данный момент следуешь диете и следишь за количеством потребляемых калорий! В высокой посуде с помощью миксера перемешать все компоненты для клубничного супа-пюре. Полученную смесь охладить 1,5-2 часа и можно подавать на стол. Клубничный суп-пюре вызовет восторг и у взрослых, и у детей.

    Смузи с клубникой

    Летом начинается сезон легких фруктовых смузи. Приготовь себе вкусный завтрак по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.
    • свежая или замороженная клубника – 100 г
    • йогурт или молоко – 200 мл
    • мед – 1 ст.л.
    • лед – по желанию

    Приготовление: Банан очистить, нарезать произвольными кусочками. Клубнику помыть под проточной водой, обсушить.

    В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда. Хорошо взбить до получения однородной массы. Разлить по стаканам и подавать. Если ты используешь замороженную клубнику, лед не понадобится.

    Источник

    Клубничный мусс с йогуртом

    Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начале лета он дарит столько радости. Наконец-то мусс пахнет по-настоящему клубникой и для его приготовления есть повод — долгожданная тёплая погода.

    Ингредиенты для «Клубничный мусс с йогуртом»:

    • Клубника — 250 г
    • Йогурт — 200 г
    • Сахар — 70 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Желатин — 12 г
    • Сливки (33-35% для взбивания) — 150 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1080.5 ккал
    белки
    19.2 г
    жиры
    55.9 г
    углеводы
    128.7 г
    Порции
    ккал
    180.1 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    21.5 г
    100 г блюда
    ккал
    156.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    18.7 г

    Рецепт «Клубничный мусс с йогуртом»:

    Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не набухнет.

    Клубнику измельчите блендером в пюре.

    Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.

    Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой.

    Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс.

    Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч.

    Перед подачей украсьте свежими ягодами.

    Мусс получается нежный, воздушный со сливочно-клубничным вкусом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начале лета он дарит столько радости. Наконец-то мусс пахнет по-настоящему клубникой и для его приготовления есть повод — долгожданная тёплая погода.

    Похожие рецепты

    Постный шоколадный мусс

    Десерт из консервированных персиков

    Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

    Рисовый мусс

    Пикантный мусс с грильяжными палочками

    Клюквенный мусс

    Тыквенный мусс с пряностями

    Шоколадный мусс

    Комментарии и отзывы

    20 июня 2020 года мисс #

    21 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

    20 июня 2020 года semsvet #

    21 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

    19 июня 2020 года nelliundco #

    21 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

    19 июня 2020 года Ирушенька #

    21 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

    19 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

    19 июня 2020 года mawyxa-2018 #

    19 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Клубника в йогурте

    Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение. Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.

    Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:

    • Клубника (крупная) — 9 шт
    • Шоколад белый — 100 г
    • Сметана (греческий йогурт или жирная сметана) — 100 г
    • Желатин (или 4 шт. листового) — 8 г
    • Сахарная пудра (или по вкусу) — 20 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 9

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    869.8 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    50.6 г
    углеводы
    89.7 г
    Порции
    ккал
    96.6 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    10 г
    100 г блюда
    ккал
    299.9 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    30.9 г

    Рецепт «Клубника в йогурте»:

    Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.

    Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!

    Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.

    Клубнику насухо протираем салфеткой.

    А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд.

    И туда же отправляем сменату или йогурт.
    Все хорошо перемешиваем!!

    Сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!!

    Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.

    Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

    И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще — десерт будет аппетитней.
    И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию.
    И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.

    И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
    И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

    Все, десерт готов, вот такая красота получилась.
    Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать.

    Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение. Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.

    Похожие рецепты

    Десерт «Роскошь осени»

    Десерт «Вишня в шоколаде»

    Вареные груши

    Десерт с клубникой в стакане

    Клафути с черешней

    Десерт из груш с овсяной корочкой

    Запечённый грейпфрут

    Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

    Десерт «Свекла-Фекла»

    Фотографии «Клубника в йогурте» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    грамм 300) в йогуртовой глазури,и даже через несколько дней клубника остается наисвежайшей !
    https://www.povarenok.ru/photo/147727/ клубника в разрезе

    на 5-ый день.
    Света,я в полнейшем восторге от такой красоты . Большое спасибо за вкусный и красивый десерт .

    17 июля 2019 года pjr77 #

    17 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    9 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    4 июня 2019 года PYMA-2016 #

    4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    У Вас десерт выглядит великолепно. У меня же получилось совсем не так красиво, и совсем невкусно.

    Количество ингредиентов — соблюдено, взвешивала на весах.
    Желатин в гранулах — набух за час.
    Клубника — без заливки очень вкусная.

    Я сделала все по рецепту — растопила белый шоколад на водяной бане, добавила желатин, йогурт 3,5%, пудру. Перемешала. Но масса получилась очень жидкой. Поставила в холодильник загустеть. Загустела, но, возможно, 30 минут было мало, потому что такого красивого и толстого слоя, как у Вас не вышло все равно.

    На вкус — не понравилось. Возможно из-за шоколада, мы не большие любители белого шоколада.

    Больше готовить не буду.

    Всего Вам доброго!

    3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    1 июня 2019 года tomi_tn #

    1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    1 июня 2019 года wise1288 #

    1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года TANCHITTA #

    1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года Ирушенька #

    31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года Golubi #

    31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года shkolnikR #

    31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года inulia68 #

    31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года inulia68 #

    1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года yugai59 #

    31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года Sonflowers #

    31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью