Приготовит кляр для фарша

Содержание
  1. Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту
  4. Кляр для котлет, рецепт классический
  5. Кляр для мясных котлет
  6. Куриные котлеты в кляре
  7. Кляр для овощных котлет
  8. Мясные биточки в кляре
  9. Ингредиенты для «Мясные биточки в кляре»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мясные биточки в кляре»:
  12. Похожие рецепты
  13. Свинина в кисло-сладком соусе
  14. Свинина в пекинском соусе
  15. Тефтели с оливками и фетаки
  16. Свинина в цитрусовом маринаде «Нежная мечта»
  17. Хрустящая свинина с лапшой
  18. Фаршированные помидоры «Букет Весны»
  19. Мясные кармашки с кус-кусом
  20. Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
  21. Свинина на кости от Марты Стюарт
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  24. Альтернативная свинина
  25. «Звездная ночь»
  26. Фотографии «Мясные биточки в кляре» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.

Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту

2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.

3. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны – не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.

Кляр для котлет, рецепт классический

Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, и он будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Различные варианты кляра можно посмотреть здесь.

Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.

    Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
    Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.

    Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.

    Кляр для мясных котлет

    Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
    Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
    Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.

    Читайте также:  Что приготовить с базилика паста

    Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо – 90 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • специи или приправа для мяса – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – по желанию;
  • светлое пиво – 3 ст.л.

    Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.

    Куриные котлеты в кляре

    Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
    Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
    Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.

    Для приготовления кляра потребуется:

  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая горсточка;
  • ароматные специи.

    В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
    Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.

    Кляр для овощных котлет

    Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
    Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
    Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
    Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.л.;
  • кефир 3,2 % – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.
    Читайте также:  Как приготовить кабачки с фасолью стручковой

    Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
    Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.

    Источник

    Мясные биточки в кляре

    Биточки разные бывают. Так часто в кляре мясо жарят. Мы тоже дружно их возьмем. и в кляр воздушный окунем. А мясо нам признается. как в нем ему купается. Наверно очень хорошо. Комфортно. и всегда тепло. Хозяйка постарается. и шубка получается. Впрямь одетая котлета! Далеко еще до лета!

    Ингредиенты для «Мясные биточки в кляре»:

    • Свинина (фарш из мяса свинины) — 600 г
    • Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в кляр) — 3 шт
    • Масло сливочное (для кляра) — 100 г
    • Молоко (для кляра) — 1/3 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 3 ст. л.
    • Специи (соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
    • Масло растительное (совсем чуть,для обжарки) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2978.7 ккал
    белки
    134.6 г
    жиры
    233.9 г
    углеводы
    85.6 г
    Порции
    ккал
    744.7 ккал
    белки
    33.7 г
    жиры
    58.5 г
    углеводы
    21.4 г
    100 г блюда
    ккал
    244.2 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    19.2 г
    углеводы
    7 г

    Рецепт «Мясные биточки в кляре»:

    Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.

    Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20

    Сливочное масло растопить, добавить 2 яйца, молоко и муку. Все хорошо перемешать. ( должна получится консистенция сметаны)

    Разогреть сковороду, если надо добавить чуть растительного масла ( сам кляр при жарке отдает немного масла) Биточки можно делать ниже, как оладьи (где — то 1см), как вам нравится.. Хорошо обмакнуть их в кляре и обжарить с двух сторон.

    Можно довести до готовности в духовке, а можно и под крышкой.. ( я люблю духовку)

    Блюдо готово!

    Подавать с любимым гарниром!

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Биточки разные бывают. Так часто в кляре мясо жарят. Мы тоже дружно их возьмем. и в кляр воздушный окунем. А мясо нам признается. как в нем ему купается. Наверно очень хорошо. Комфортно. и всегда тепло. Хозяйка постарается. и шубка получается. Впрямь одетая котлета! Далеко еще до лета!

    Читайте также:  Как приготовить сок дома если нет соковыжималки

    Похожие рецепты

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Свинина в пекинском соусе

    Тефтели с оливками и фетаки

    Свинина в цитрусовом маринаде «Нежная мечта»

    Хрустящая свинина с лапшой

    Фаршированные помидоры «Букет Весны»

    Мясные кармашки с кус-кусом

    Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

    Свинина на кости от Марты Стюарт

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

    Альтернативная свинина

    «Звездная ночь»

    Фотографии «Мясные биточки в кляре» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    19 октября 2015 года tetya olya #

    19 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года LeviI #

    3 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года Tato-sha #

    3 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    31 января 2015 года Navely #

    31 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    25 января 2015 года Покусаева Ольга #

    25 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    24 января 2015 года LorochkaT #

    24 января 2015 года LorochkaT #

    24 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    24 января 2015 года LorochkaT #

    23 января 2015 года Violl #

    23 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    23 января 2015 года mtata #

    23 января 2015 года mtata #

    23 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    23 января 2015 года mtata #

    23 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    23 января 2015 года Violl #

    23 января 2015 года mtata #

    25 января 2015 года Violl #

    25 января 2015 года mtata #

    25 января 2015 года Покусаева Ольга #

    25 января 2015 года mtata #

    22 января 2015 года Демурия #

    22 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    22 января 2015 года Демурия #

    22 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    19 января 2015 года Angel_lip #

    19 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    20 января 2015 года Angel_lip #

    20 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    16 января 2015 года Eugenita #

    16 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    13 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    13 января 2015 года tomi_tn #

    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    13 января 2015 года hvostiktv #

    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    13 января 2015 года hvostiktv #

    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    12 января 2015 года klark1313 #

    12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    12 января 2015 года veronika1910 #

    12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    12 января 2015 года ISOLDA #

    12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью