Приготовить кнедлики с творогом

Творожные кнедлики с абрикосами

Автор: Kashevarnya 12 августа 2015 г. 1692

Кнедлики это традиционное блюдо чешской кухни похоже на клецки. Кнедлики бывают из муки, из картофеля, их творога. Если уже есть муку — то в сладком виде. Творожные кнедлики получаются очень вкусными, ингредиенты для их приготовления всегда под рукой, их всегд можно заморозить и радовать себя и свою семью кажое утро свежими, теплыми кнедликами со сметаной. Из указанного количества ингредиентов выходит 10 штучек:

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.(4 ст.л.) + для фруктов
  • Сливочное масло — 50 г.+10гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Манная крупа — 50 гр.(5 ст.л)
  • Абрикосы (Сливы,вишни,клубника) — 10 шт.(250 гр)
  • Панировочные сухари — 50-80 гр.

Процесс приготовления

Творог нужно выбирать без лишней сыворотки, средней жирности. Творог протереть через сито. Нам нужно добиться «воздушного» эффекта.

Яйцо взбивать с 50 гр. сахара, пока масса не увеличится и не посветлеет, 5-7 минут на большой скорости.

Замесить тесто: яйца добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, манку, молоко и масло комнатной температуры, вымесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, это нормально, поместите его на 30-40 минут в холодильник, чтобы манка впитала жидкость и разбухла, а масло застыло.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим сладкую крошку. Сливочное масло (10 гр.) растопить на сковороде на минимальном огне. Добавить в растопленное масло панировочные сухарики (либо перетереть в крошку обычный батон), сахар, по желанию добавить корицу.

По истечении времени тесто достать, руки обмазать мукой, сформировать кружочки, и в каждый положить абрикосу, а внутрь абрикосы 1/3 ч.л. сахара и защипнуть тесто так, чтобы получился шарик.

Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, варить после всплывания пару минут.

Когда кнедлики будут готовы, их нужно достать из воды и положить на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, но держать там буквально одну минуту, потому что их еще горячими нужно обвалять в крошке. Подавать со сметаной теплыми. Я готовила в один подход часть с абрикосами, часть с замороженными вишнями, получились разные, но очень вкусные.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также:  Как приготовить идеальный холодец

Источник

Творожные кнедлики (Topfenknödel)

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

Ингредиенты

Для теста
пастообразный творог 300 г
масло сливочное ( растопить) 60 г
сухари панировочные (предпочтительно домашние) 60 г
яйца 2 шт
сметана или густой йогурт 3 ст.л.
соль 1 щепотка
цедра лимона
ванильный сахар
крупа манная 80 г
Для сахарной крошки
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 100 г
ванильный сахар 2 пакетика
сахар коричневый 1 ст.л.
корица 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

— Для теста все составляющие смешиваем миксером ( насадкой венчиками ).

— Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.

— Пока тесто охлаждается, приготовим сладкую крошку для обваливания в ней кнедликов. Для этого нужно растопить масло в большой сковороде. Добавить сухари и обжарить до золотистого цвета. В конце добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Оставить крошку остывать.

— Приготовьте ягодный соус из любых кисловатых ягод. У меня замороженные вишня и смородина.

— Вернёмся к тесту. Сформируем из него 12 примерно одинаковых кнедликов. Формировать удобно мокрыми руками!

— Отварить кнедлики небольшими порциями в подсоленной, слегка кипящей! воде в течении 8 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды и обвалять их в сладкой крошке.

— Подавать тёплыми с ягодным соусом. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Творожные кнедлики

Творожные кнедлики

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 20 г

Клубника — по вкусу

Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубничку (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом.

Творожные кнедлики в вишневом соусе

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать сахар, творог, яйцо и муку. Замесить тесто.

Смоченными в холодной воде руками сформировать кнедлики размером с грецкий орех.

В кипящую подсоленную воду опустить кнедлики, после их всплытия, сразу вынуть.

Форму смазать сливочным маслом, выложить кнедлики.

Кнедлики творожные с абрикосами

Сахар-рафинад — 15-16 шт

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150-170 г

Абрикос — 15-16 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Из творога, муки, яиц и соли замесить тесто. Оставить минут на 20-30.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.

Разделить тесто на одинаковые части, раскатать лепешки такого размера, чтобы в них можно было положить абрикос с сахаром.

На лепешку положить абрикос с сахаром, сформировать шарик.

Творожные кнедлики со сливой

50 г сливочного масла

Читайте также:  Как приготовить пиццу с грибами если их нет

сахарная пудра по вкусу

Смешать до однородной массы масло, яйцо, творог, соль.

Добавляем муку и молоко, замешиваем тесто.

Вымытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточку.

От теста мокрыми руками отщипываем кусочек, формуем на ладони круг, кладём сливу и делам шарик.

Творожные кнедлики

мука-столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.

Начинкой могут служить ягоды, фрукты или сухофрукты. У меня была клубника.

Манку, яйцо и творог смешиваем в блендере.

Добавляем муку. Вымешиваем. Оставляем на пару часиков в холодильнике.

Берем кусоче теста, делаем лепешку и кладем начинку. Накрываем другим кусочком теста и скатываем в шарик. Делала это влажными руками, т.к. тесто слегка липло.

Творожно-манные кнедлики с соусом из свежей клубники в СВЧ за 3 минуты

2 ст л молока или кефира

крошки печенья или молотые сухари

свежая клубника+сахарная пудра по вкусу

100 гр манной крупы

Творог,сахар,яйца,манку и молоко хорошо смешать,поставить в холодильник на 30 минут

Я выпекала в формах обьемом по 150 мл,которые смазала маслом и разложила в каждую форму одинаковое кол-во массы

Поставила в СВЧ при мощности 800 на 3 минуты.

Творожные кнедлики с черникой

2 ч.л. лимонного сока,

200 гр. черники (свежей или мороженой),

300 гр. жирного творога,

Рецепты с использованиям творога на сайте набирают обороты, и это правильно, ибо творог — страшная сила, а в сочетании с народной кухней еще страшней. Вот и решила напугаться и замахнуться на святая святых — на кнедлики . и замахнулась. итак.

— С вечера заготовила чернику (у меня была свежая) — засыпала ее сахаром, активненько потрясла в банке и оставил.

Творожные кнедлики с клубникой

Сгущенное молоко — 2 Ст. ложки

Мука — 200 Грамм

Творог — 400 Грамм

Ванильный сахар — 1 Щепотка

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки

Клубника — 500 Грамм (можно взять замороженную)

1. В глубокую миску разбейте яйца, высыпьте обычный и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте, можно взбить венчиком.

2. Добавьте в плошку творог, предварительно можно размять его вилкой или протереть через ситечко, это в случае если творог у вас не рассыпчатый.

3. Следующим шагом добавляем муку и манку. Муку добавляйте постепенно, сразу все не вываливайте.

Творожные кнедлики с заморожеными ягодами (упрощенный вариант)

Мороженые ягоды 12 шт.

Яйцо 1 шт. (некрупное)

Творог 9% или жирнее 200 гр.

Шоколад небольшой кусочек.

Смешать ложкой, не миксером творог, яйцо (не взбивать), муку, сахар и соль.

Шоколад натереть на мелкой терке (у меня был горький, поэтому добавила немного сахару). Шоколад можно брать любой, в том числе и белый.

Ягоды (у меня ежевика, но можно любые, малину, вишню, некрупную клубнику), не размораживая, обвалять в крахмале.

Разделочную доску накрыть пищевой плен.

Творожные кнедлики с фруктами

коричневый сахар (песок или кусочки)

Читайте также:  Как приготовить баклажаны чтобы были как жареные грибы

мед 1-2 ст. ложки

яйцо 1 некрупное

немолотые специи (корица, гвоздика, бадьян, можно покупную смесь для глинтвейна)

любые сочные фрукты или ягоды, (у меня — нектарин) крупные нарезать кубиками, мелкие — пополам или оставить целыми

мука 3 ст. ложки (зависит от влажности творога)

сахарный песок 2 ч. ложки

творог 9% 1 пачка 200 г. (у меня был обезжиренный, я добавила размягченное масло)

Начнем с соуса. С апельсина срезать цедру без белой мездры и тоненько ее нарезать. Можно, конечно, натереть, но тогда не будет так красивенько. Кинуть ее в кастрюльку, туда же выжать сок, добавить мед и специи, вскипятить и оставить булькать на небольшом огне. Время от времени не забывать помешивать, пока объем не уменьшиться где-то на 2\3. Пока будем крутит.

Источник

Кнедлики

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кнедлики, клецки по-нашему, – чешское блюдо, которое готовится с разнообразными начинками или без них и бывает как сладкое, так и соленое. Наша читательница Елена Лебедь поделилась с нами рецептом паровых творожных кнедликов с ягодами :

Вариант разнообразить творожные блюда – приготовить кнедлики со свежей ягодой. Они получаются нежнейшие, широкая возможность экспериментов с начинкой.

Кнедлики делают в форме шариков или батончиков, из теста или картофеля, варят на пару или в воде. В общем, вариантов их приготовления существует просто множество. Попробуйте один из них!

Кнедлики из творога

Состав:

  • 600 г творога
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г жимолости (или клубники, вишни, абрикосов, любой свежей или свежезамороженной ягоды)

Для соуса:

  • 200-300 г клубники (свежей или мороженой)
  • сметана по вкусу
  • сахар по вкусу

Как приготовить кнедлики:

  1. Разморозить ягоду для начинки, сок слить. В этот раз я брала жимолость, но подходит абсолютно любая ягода. Особенно вкусные кнедлики получаются со свежей клубникой, вишней, абрикосами.
  2. Творог растереть (делаю обыкновенной толкушкой, очень удобно и быстро), добавить сахар, ванилин, манку, крахмал и замесить тесто, похожее как для сырников с манкой. Тесто получается мягкое, пластичное, однородное, прекрасно лепится. Если творог сухой и тесто получается неоднородным, можно добавить 1 ст. ложку молока.

Тесто для кнедликов

  • Творожное тесто поставить на 20-30 мин “созревать”, можно в холодильник.
  • Лепим кнедлики. Взять примерно 1 ст. ложку теста, прямо на ладони размять в лепешечку, положить начинку, сформировать шарик. Шарики лепятся очень легко и быстро.

    Лепим кнедлики

    Подготовленные кнедлики положить в пароварку и поставить вариться на 7-10 минут (зависит от пароварки), как украинские вареники.

    Варим на пару

    Пока кнедлики готовятся, делаем соус. Для этого свежую или размороженную клубнику слегка взбиваем блендером до однородности, при желании добавляем сахар.

    Клубничный соус

    Готовые кнедлики поливаем сметаной и клубничным соусом, или просто соусом.


    Кнедлики

    Источник

  • Оцените статью