Приготовить колбасу если нет натуральной оболочки

Содержание
  1. Как сделать домашнюю колбасу без кишок
  2. Как готовить колбасу в пищевой пленке
  3. Колбаса в домашних условиях в фольге
  4. Колбаса в тетрапаке
  5. Домашняя колбаса в банке
  6. Колбаса в бутылке
  7. Вкусная колбаса, приготовленная разными способами в домашних условиях
  8. Домашняя колбаса в кишках
  9. Куриная домашняя колбаса без оболочки
  10. Очень вкусная домашняя колбаса из курицы в духовке
  11. Простой рецепт домашней колбасы с гречкой
  12. Рецепт вареной колбасы «Докторской» в домашних условиях
  13. Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с гречкой
  14. Домашняя колбаса из свинины на праздничный стол
  15. Самая вкусная колбаса из курицы в пластиковой бутылке
  16. Пошаговый рецепт домашней куриной колбасы с желатином
  17. Вкусный рулет из курицы и свинины
  18. Как готовить домашнюю колбасу из печени с салом в пакете
  19. Мясной рулет из курицы и говядины своими руками
  20. Простой рецепт домашней колбасы в мультиварке
  21. Колбаса домашняя без нитритной соли
  22. Куриная колбаса с овощами в домашних условиях
  23. Легкий рецепт домашней колбасы в кружке
  24. Сыровяленая домашняя колбаса к празднику
  25. Как сделать домашнюю колбасу с языком

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.

Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.

Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.

Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.

Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.

Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Или в консервной банке:

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

Источник

Вкусная колбаса, приготовленная разными способами в домашних условиях

Магазинная колбаса уже давно стала предметом насмешек и темой для анекдотов. Мяса в ней мало или совсем нет. Чтобы порадовать близких, особенно детей, вкусной и ароматной колбасой, лучше приготовить ее самостоятельно. Есть сотни разных рецептов – в кишках и без, в пластиковой бутылке, в духовке или в кастрюле, с добавлением зелени, пряностей, орехов, сыра и других ингредиентов на свое усмотрение. Приготовление домашнего аналога не займет много времени.

Домашняя колбаса в кишках

Рецепт приготовления несложный, но потребует определенные навыки. Работать с кишками нужно приловчиться. Процесс станет легче, если в доме есть мясорубка со специальной насадкой для наполнения колбас и сосисок. Этот рецепт считается традиционным в разных регионах. Жирная свинина отлично сочетается со многими гарнирами, подходит для праздничного стола или повседневных обедов.

Состав:

  • любой фарш – 1 кг;
  • свинина (вырезка, ошеек или мякоть с жирком) – 2 кг;
  • молотый перец черный или смесь из нескольких видов – ½ ч. л.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • лавр – 3 шт.;
  • кишки;
  • соль.

Приготовление:

Фарш лучше брать не постный. Мясо тоже должно быть с прослойками жира, иначе в результате может получиться сухая колбаса. Свинину мелко порезать, сложить в глубокую посуду.

Чтобы закуска вышла ароматной, мясо лучше заранее замариновать. Для этого рубленую свинину посолить по вкусу, насыпать молотый перец. Если его окажется мало, то можно добавлять сверх нормы рецепта. Положить лавровые листочки. После тщательного перемешивания оставить в прохладном месте на несколько часов.

Убрать лавровый лист, смешать мясо и фарш. Попробовать на вкус. Возможно придется досаливать и добавлять специи.

Кишки найти не сложно. Их продают в больших супермаркетах и маленьких магазинчиках на отделе с мясной продукцией. Обычно они засолены, поэтому нужно тщательно промывать снаружи и внутри под краном.

Надеть кишки на насадку для приготовления колбас. Аккуратно и не спеша наполнить фаршем, смешанным с мясом. Только после этого завязать свободный конец кишки. Если сделать это заранее, будут образовываться воздушные пузыри.

Наполнить фаршем кишки на длину около 30 см. Длиннее лучше не делать, чтобы во время тепловой обработки они не деформировались.

Способов приготовления домашней колбасы из свинины много, каждый выберет для себя понравившийся. Ее можно отварить в кастрюле, запечь в духовке на протяжении 20-30 минут. Устроить гриль-вечеринку с друзьями и приготовить вкусные ароматные колбаски на костре.

Куриная домашняя колбаса без оболочки

Приготовить эту закуску можно на каждый день или на праздничный стол. Гостям обязательно понравится ароматная колбаса без всяких вредных химических добавок, ГМО и прочего. Для приготовления также не нужны кишки, а значить не придется возиться со специальными насадками или утрамбовывать фарш вручную. Единственное, чем лучше запастись, пищевой пленкой, которую можно нагревать.

Состав:

  • куриное филе – 400 г;
  • окорок – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • высушенный укроп – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – ½ ст. л.;
  • асафетида – ½ ст. л.;
  • мускатный орех молотый – ½ ст. л.;
  • перец черный молотый – ½ ст. л.;
  • пажитник – ½ ст. л.;
  • паприка копченая – 2 ст. л.;
  • горький перец свежий – 1 стручок маленький;
  • соль.

Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Мясо окорока снять с кости, убрать шкуру, мелко нарезать. Засыпать паприкой.

Читайте также:  Как быстро приготовить мясо для гриля

Красный горький перец промыть, избавиться от внутренностей, мелко порезать.

Свежий чеснок порубить ножом или потереть на терке.

В глубокую посуду переложить мясо, фарш из филе, свежий перец и чеснок, добавить все остальные сухие специи и пряности.

Куриное яйцо разделить на белок и желток. Второе нам не понадобится.

В фарш насыпать соль по вкусу, позже после перемешивания попробовать и, если понадобится досолить. Влить белок куриного яйца. Тщательно мешать, чтобы получилась однородного цвета масса, а специи распределились по всему фаршу.

Пищевую пленку, устойчивую к термической обработке, разложить на столе. Выложить в нее весь фарш. Обернуть в несколько слоев и только потом завязать оба конца. Получилась колбаска, плотно скрученная и герметично закрытая.

Объемную кастрюлю наполнить водой, поставить на газ, довести до кипения. Опустить в горячую воду колбасу. Оставить на 40-50 минут.

После остывания снять пищевую пленку, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо. Декорировать можно фигурно нарезанными овощами или свежей зеленью.

Очень вкусная домашняя колбаса из курицы в духовке

Идеальное решение для тех, кто стремится к стройной фигуре, но любит колбаску и другие мясные закуски. В рецепт входит только нежирное куриное филе, которое является главным компонентом меню для худеющих. Во время запекания в духовке образуется аппетитная румяная корочка. Есть закуску можно с гарниром или самостоятельно.

Состав:

  • филе куриное – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть. Все компоненты разрезать на несколько частей, чтобы удобно было в дальнейшем измельчать. Если есть возможность, можно взбить блендером. Тогда получится нежная пюреобразная консистенция. На мясорубке можно перекрутить один или два раза. В зависимости от этого будет чуть крупнее или меньше фракция фарша.

Вбить в емкость с мясом куриные яйца, посолить, поперчить. По вкусу, если требуется добавить еще соли, перца или других любимых специй. Хорошо смешать до однородности.

Пищевую пленку нужно брать, которая может подвергаться термической обработке свыше 100 °С. Расстелить ее на столе, в центр выложить немного фарша. Туго закрутить пленкой, завязать оба конца. Размер можно сделать любой – от небольших сосисок до толстой и большой колбасы.

Духовку нагреть до 180 °С. Запекать 40 минут. Чтобы получилась румяная корочка, можно обжарить готовые колбаски на сковороде или снять пленку за 10 минут до окончания времени.

Простой рецепт домашней колбасы с гречкой

Вкусная и более полезная, чем в магазинах. Для домашнего праздника или просто побаловать семью, можно приготовить ароматную закуску с гречневой крупой. Каша впитывает соки из свинины, поэтому чтобы не получилась слишком сухой, в нее лучше добавить немного сала. Натуральную оболочку можно заменить пищевой пленкой, если не хочется возиться с кишками.

Состав:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • сало – 200-300 г;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • кишки, перец, соль.

Приготовление:

Гречневую крупу залить 600 мл воды, поставить на огонь, варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шкурку с сала аккуратно срезать. Поместить в кастрюлю с водой и 20 минут варить на слабом огне.

Свинину не до конца размораживать, чтобы легче было нарезать маленькими кусочками.

Сало и вареную шкуру мелко порубить. Каждый кусочек должен быть не крупнее 5 мм. Иначе будут попадаться в готовой колбасе жирные участки.

В глубокой миске соединить сало со шкурой, мясо, гречку. Добавить измельченный чеснок, перец и посолить. Тщательно перемешать.

Купленные в магазине кишки нужно обязательно промыть внутри и снаружи под проточной водой. Это смоет всю соль, которой они были засыпаны на производстве.

Подготовить мясорубку – избавиться от ножа, надеть насадку для колбас. Свободный конец кишки связать.

Не слишком плотно наполнить натуральную оболочку. Завязать, формируя колбаски нужной длины.

Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Вскипятить. Иголкой сделать несколько отверстий в кишке. Это даст возможность пару выйти наружу и не разорвать оболочку в процессе приготовления.

В кипящую воду отправить колбасу на полчаса.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить. В таком случае обязательно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед подачей к столу.

Читайте также

Рецепт вареной колбасы «Докторской» в домашних условиях

Вкус нежной, ароматной, а главное мясной, колбасы из Советского Союза помнят многие, кому за 30. Сейчас в магазинах уже нет такого качественного и вкусного продукта. Но его можно приготовить самостоятельно. Сочетание говядины со свининой делает закуску менее жирной, а значит ее можно давать детям, не боясь за здоровье.

Состав:

  • свиная мякоть или ошеек – 0,6 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • кишки;
  • сливки – 0,1 л;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • перец, соль.

Приготовление:

Промытое и высушенное салфетками мясо перерезать на несколько кусков. Пропустить его через мясорубку 2 раза. После этого можно еще взбить его блендером. Это поможет сделать однородную массу воздушной, чтобы продукт получился максимально приближенным к колбасам, приготовленным на производстве.

Вбить куриное яйцо и хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

Добавить сливки. Хорошо вымесить, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.

Еще раз взбить блендером. Должен получиться воздушный, нежный фарш с однородной консистенцией. Поставить посуду с ним в холод на 60 минут.

Кишки или натуральную оболочку промыть, надеть на специальную насадку. С одного конца связать толстой нитью.

Наполнить ее фаршем не слишком плотно. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления она не лопнула от повышенного давления внутри.

В кастрюлю налить воды, закипятить. Опустить готовые колбаски, накрыть крышкой и варить 50-60 минут на среднем огне.

После остывания переложить на несколько часов в холодильник. Затем можно подавать к столу.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с гречкой

Сытное, вкусное и полезное блюдо. Его едят не все, а зря. Многие с отвращением смотрят на закуску, приготовленную из свежей крови, только из собственных предубеждений. Обжаренная на сковороде с подсолнечным или сливочным маслом она отлично сочетается с гарниром или подается в качестве самостоятельного блюда. Найти главный компонент можно на рынке у торговцев мясом.

Состав:

  • кровь свиньи – 2 л;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • сало – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кишки – 5 м;
  • соль.

Приготовление:

Сало промыть под проточной водой. Хорошо обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом тщательно почистить шкуру, пока она не станет светлой, однородного цвета.

Закипятить в кастрюле воду, опустить в нее сало. Варить 1 час.

После того, как сало полностью остыло, его необходимо перекрутить на мясорубке вместе со шкурой.

Лук и чеснок очистить от шелухи. Пропустить через мясорубку в фарш. Перемешать.

Гречневую крупу залить водой из расчета 1:2,5, чтобы она получилась рассыпчатой, а не разваренной. Довести до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла. Гречка должна быть сухой. Остудить.

Переложить кашу к измельченному салу, хорошо перемешать.

В объемную кастрюлю перелить кровь. Небольшим ситом убрать все сгустки. Добавить фарш. Немного посолить. Перемешать и дать постоять.

Подготовить мясорубку и насадку для приготовления сосисок и колбас. Кишки промыть, просушить. Свободный край перевязать нитью. Надеть на трубку.

Медленно наполнить всю кишку кровяным фаршем. Связать второй конец оболочки.

Кастрюлю залить водой, довести до кипения. В это время острой иглой в 5-6 местах сделать несколько дырочек для свободного выхода пара.

Поместить колбасу в кастрюлю, дождаться закипания и варить 10-15 минут.

Переложить на противень. Духовку разогреть до 180 °С. Чтобы поверхность натуральной оболочки была блестящая и привлекательная, ее необходимо смазать маслом. Запекать 10-15 минут.

Домашняя колбаса из свинины на праздничный стол

В деревнях и селах много лет существует традиция – на все праздники накрывать стол, чтобы он ломился от количества блюд. Чем они сытнее, тем довольнее гости. На все посиделки раньше, да и сейчас тоже, готовили ароматную домашнюю закуску из свинины. Тогда это делалось в дровяных печах, которые придавали неповторимый вкус блюдам. Сейчас можно приготовить в духовке ничуть не хуже.

Состав:

  • свинина – 2,5 кг;
  • сало – 0,5 кг;
  • коньяк – 30 мл;
  • специи – по ½ ч. л. тимьяна, орегано, черного молотого перца, базилика с кориандром;
  • чеснок – 4-7 зубчиков;
  • кишки консервированные или замороженные – 5 м.

Приготовление:

Если кишки куплены замороженные, их разморозить, промыть, очистить внутреннюю поверхность от слизи. Сложить в глубокую миску, залить литром прохладной воды с 1 ст. л поваренной соли на 1 час. Это обеззаразит натуральную оболочку. Если кишки были законсервированы с солью, их просто тщательно промыть с обеих сторон и очистить.

Срезать шкуру с сала. Основной кусок мелко порезать. Размер каждого кубика должен быть около 5 мм.

Свинину промыть, обсушить. Удалить кости, плеву и хрящи. Порезать кусочками размером около 1-1,5 см.

В большой миске соединить все ингредиенты. Добавить специи. Солить нужно хорошо, чтобы было немного пересолено. Во время приготовления лишняя соль уйдет в воду.

Чеснок очистить и измельчить. Смешать с фаршем.

Для того, чтобы получилась ароматная закуска, в нее нужно добавить немного хорошего коньяка. Перемешать руками, равномерно распределить молотые специи по всей массе.

Читайте также:  Как можно приготовить глину

Подготовленные кишки надеть на трубку для мясорубки. С одного края завязать. Наполнять фаршем не плотно, чтобы оставить место для увеличения объема при нагревании. Готовую закуску убрать в холод вызревать и мариноваться на 4 часа.

Сформировать колбаски кольцом – одинарным или многорядным. Перевязать толстой нитью. Иглой сделать отверстия на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы пар свободно выходил во время приготовления.

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее колбасу и варить 50-60 минут на слабом огне.

Вытащить из воды, обсушить. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Запекать 30 минут. В процессе несколько раз перевернуть, чтобы образовалась равномерная аппетитная корочка.

Самая вкусная колбаса из курицы в пластиковой бутылке

Приготовить мясную закуску можно не только в натуральной оболочке, кишках или пищевой пленке. Это получится сделать даже в обрезанной пластиковой бутылке от газированной воды или напитка. Такая закуска выйдет красивой, правильной, цилиндрической формы. Ее можно аккуратно нарезать ровными кусками и подать к столу.

Состав:

  • тушка курицы среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • молотый перец черный – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

Тушку промыть, особенно тщательно внутри. Переложить в объемную кастрюлю, залить водой. Поставить варится на средний огонь. Посолить. Не пропустить, когда начнет образовываться пена. Ее нужно тщательно собирать в течение первых 10-15 минут.

Луковицу вымыть, положить в кипящий бульон прямо в шелухе. Добавить перец горошек, лаврушку. От свежей зелени отрезать ненужные толстые веточки, отправить в кастрюлю. Оставить на 30 минут кипеть на слабом огне.

Остывшую куриную тушку разделать – удалить кости, жилы и шкурку. Порезать, как можно мельче.

Бульон процедить и охладить. В 0,5 л добавить желатин. Оставить на 10-15 минут, чтобы все гранулы растворились.

Болгарский перец очистить от внутренностей, промыть, перерезать на несколько частей. В чашу блендера сложить вместе с зеленью. Хорошо измельчить.

В большой миске смешать куриное мясо со смесью перца и зелени. Добавить соли и специй.

Растворенный желатин влить в приготовленный фарш. Тщательно перемешать до однородности.

Переложить все в посуду с толстым дном. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Пластиковую бутылку тщательно промыть, просушить. Отрезать «горлышко» в том месте, где оно начинает максимально расширяться. Должен получиться ровный цилиндр. Наполнить готовую форму остывшим фаршем, накрыть и отправить в холодильник на ночь.

Утром разрезать пластик, извлечь колбасу. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней, завернутую в пищевую пленку.

Пошаговый рецепт домашней куриной колбасы с желатином

Любителям холодца такой рецепт обязательно понравится. Здесь тоже есть застывшая «юшка». Куриная закуска заменит колбасы или сосиски, сделанные на производстве, с десятками химических вредных добавок, стабилизаторов и усилителей вкуса, аромата. Приготовить ее очень легко и не займет много сил, времени.

Состав:

  • окорок куриный – 3 шт.;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Залить окорочка водой в небольшой кастрюле (чтобы покрыла их). Поставить на плиту, после закипания убрать пену, уменьшить уровень пламени. Добавить в бульон лавр, горошины черного перца. Оставить медленно кипеть на 40 минут.

Мясо вынуть из кастрюли, охладить. 300 мл бульона отставить в сторону. Окорочка разделать, мясо без костей и шкуры мелко порезать.

В теплый бульон всыпать желатин, оставить его растворяться.

В глубокую миску переложить измельченную курицу, залить разбухшим желатином. Добавить специи и соль по вкусу.

Пластиковую бутылку от воды сполоснуть, обсушить. Срезать верхнюю треть. Наполнить желатиново-мясной смесью. Отправить застывать в холодильник на 4 часа.

По истечению времени достать и острым канцелярским ножом разрезать пластик сверху вниз. Вытащить получившуюся закуску. Подавать к столу, нарезав на порционные куски, украшенные зеленью.

Вкусный рулет из курицы и свинины

Чтобы получить вкусную закуску, можно скомбинировать несколько видов мяса. Они дополняют друг друга. Например, постная и нежная курица, улучшит вкус жирной и грубоватой свинины. Специи помогут сделать блюдо ароматным и немного пряным. Если нет возможности приготовить в натуральной оболочке или кишках, то можно заменить их пищевой пленкой для использования в СВЧ-печах.

Состав:

  • куриная тушка – 2-2,5 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • сало – 0,6 кг;
  • кишки – 4-5 м;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • душистый перец – 4 шт.

Приготовление:

Все мясо промыть, убрать загрязнения. Снять с куриной туши шкуру, удалить кости. Половину отложить в сторону. Свинину перерезать на две части. Сало и часть мяса обоих видов перекрутить на мясорубке. Можно сделать это несколько раз, чтобы фарш получился более нежным.

Вторую половину мяса мелко порезать. Так, в готовой колбасе одновременно будет сочная пюреобразная текстура сочетаться с кусочками.

Чеснок измельчить. Все ингредиенты соединить в одной вместительной миске, чтобы удобно было смешивать. Добавить специи, соль.

Влить 1 стакан кипяченой воды. Для более нежного вкуса можно использовать молоко или нежирные сливки, но это на свое усмотрение. Тщательно вымешать фарш руками, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 5-6 часов.

Кишки почистить и промыть, надеть на трубку насадки для мясорубки. Наполнить фаршем, завязать с двух сторон.

В большой кастрюле вскипятить воду, бросить туда лавровый лист и душистый перец для аромата. Варить колбасу 40-50 минут после того, как закипит.

Далее ее можно запечь в духовке до образования аппетитной корочки или обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.

Как готовить домашнюю колбасу из печени с салом в пакете

Полезная и вкусная печеночная колбаса отлично подойдет для праздника, обеда, завтрака, перекуса на работе или пикника на природе. Ее очень быстро готовить без особых усилий. Чтобы не искать на прилавках в магазинах кишки или натуральную оболочку, можно сделать колбасу в пакете для запекания. От этого она не потеряет вкус и аромат, а приготовление станет в разы легче и быстрее.

Состав:

  • печень – 1,5 кг;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • сало – 150 г;
  • яйцо.

Приготовление:

Для этого рецепта подойдет любой вид печени, который нравится. Куриная получается немного нежнее, свиная – жирнее. Также можно взять говяжью.

Промыть и тщательно осмотреть печень. Избавиться от всех крупных сосудов, плевы, прожилок. Перекрутить на мясорубке. В глубокую посуду добавить специи, соль, крупу и полученный фарш. Вбить яйцо, хорошо перемешать.

С сала срезать шкуру. Мелко порезать его или перекрутить на мясорубке.

Смешать все ингредиенты. Оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

В пакет для запекания переложить массу. Сформировать длинную колбаску, связать концы обеих сторон.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее пакет с печеночным фаршем. Варить полчаса.

После этого охладить, не открывая пакет. Хранить в холодильнике не больше 2 дней.

Мясной рулет из курицы и говядины своими руками

В этом рецепте вкусной колбасы из сочетания двух видов мяса используется особый ингредиент – нитритная соль. Это натуральный консервант, который не только обеззараживает фарш, но и придает ему после термической обработки красноватый оттенок. Ведь отварное или запеченное мясо без добавления красителей имеет малопривлекательный серый цвет. Вещество абсолютно безвредно в маленьких количествах. Входит в стандартную рецептуру любых промышленных колбас.

Состав:

  • куриное мясо (филе, окорок) – 1,5 кг;
  • говядина – 1,5 кг;
  • перец черный и красный – по ½ ч. л.;
  • чеснок свежий – 3-5 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • соль нитритная – 40 г;
  • кишки или оболочка.

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить. Можно брать любые части тушки, но вкусно получается если соединить разные по консистенции филе и бедра или окорок. Снять шкуру, вынуть кости. Мелко нарезать кубиками до 1 см толщиной.

Говядину лучше не размораживать до конца, чтобы легче было измельчить. Нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.

Чтобы колбаса получилась вкусной и ароматной, похожей на магазинную, необходимо в процессе подготовки следить за температурой ингредиентов. Они должны быть холодными. Поэтому все мясо лучше до конца не размораживать.

В глубокой посуде соединить курицу и говядину, добавить специи, посолить. Всыпать сахар, коньяк, измельченный чеснок и все остальные ингредиенты по списку. Мешать придется долго – около 10 минут. Поэтому лучше использовать кухонный комбайн или миксер с функцией замешивания теста. Это необходимо для того, чтобы получился не просто фарш, а эмульсия. Готовность определяется по возникающим белесым нитям, если разделять два кусочка мясной массы.

После смешивания он должен простоять в холоде 24 часа.

Для приготовления колбасы подойдут кишки или натуральная коллагеновая оболочка. Ее нужно подготовить – промыть, если требуется замочить. Надеть на насадку для мясорубки и наполнить плотно фаршем. Оба конца туго связывать. Дать постоять 3 часа на столе.

Дальше понадобится кухонный термощуп. Без него не получится достоверно контролировать температуру внутри мясного батона.

Духовку прогреть до 50 °С, поместить в нее колбасу обязательно на решетке, а не на противне. Оставить на полчаса.

Включить регулятор на 80 °С, вставить щуп в один из батонов. Ждать до тех пор, пока температура на термощупе не покажет 70 °С. Обычно это занимает несколько часов.

Читайте также:  Что приготовить с крылышками куриными без духовки

Когда появится на верхней стороне оболочки красный оттенок, нужно перевернуть колбасы, чтобы они готовились равномерно.

Достать из духовки уже готовую закуску, быстро охладить под проточной водой или на холоде. Это важно, чтобы бактерии не начали размножаться и продукт дольше сохранился.

Остывшие батоны можно подавать к столу.

Простой рецепт домашней колбасы в мультиварке

Давно эта маленькая электронная помощница облегчает женщинам жизнь. В мультиварке можно приготовить практически все, даже печь пироги. Колбаса в ней получается сочной и ароматной, а главное – натуральной, полезной, без вредных химических добавок. Для приготовления можно использовать любые виды мяса. В рецепте взяты свинина и козлятина. Ветчина получится не только вкусной, но и красивой на срезе.

Состав:

  • козлятина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • нитритная соль – 5 г;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соль каменная поваренная – 6 г;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • натуральная оболочка.

Приготовление:

Свинину и козлятину порезать небольшими кубиками по 1 см. Чтобы это было легче сделать, нужно слегка заморозить его.

Добавить все ингредиенты, перемешать. Сложить в два пакета, отбить кухонным молотком, чтобы фарш получился вязким. Оставить в холоде на 24 часа.

Оболочку плотно набить массой, избегая образования воздушных пустот. В нескольких местах сделать острой иглой отверстия.

В чашу мультиварки налить воды, чтобы мясной батон утонул. Выставить температуру на 80 °С, время на 3 часа.

После звукового сигнала об окончании готовки достать ветчину и поместить под холодную воду, чтобы она быстро остыла. Обсушить, убрать в холодильник на ночь или 8 часов.

Готовую мясную закуску можно подавать к гарниру, делать с ней бутерброды к чаю.

Читайте также

Колбаса домашняя без нитритной соли

Вкусная и сочная мясная закуска считается лидером среди продуктов, покупаемых в магазинах. Но там она не совсем полезная. Использование химических усилителей вкуса и аромата, стабилизаторов, консервантов делают ее вредной для организма. В домашних условиях можно приготовить намного полезнее и вкуснее без нитритной соли.

Состав:

  • свинина – 1,8 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сало – 300 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • кишки или оболочка.

Приготовление:

Мясо промыть, высушить. Можно его мелко нарезать кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится. Сало нужно для того, чтобы готовая закуска не получилась сухой. Его тоже измельчить.

Добавить в фарш все ингредиенты, посолить на свой вкус – около 1,5 ст. л.

Подготовить мясорубку для наполнения оболочки. Надеть на нее насадку, зафиксировать кишку.

Сформировать колечки, связать концы, проколоть в нескольких местах, чтобы пар свободно выходил и не повредил оболочку.

Духовку разогреть до 180 °С. В рукав для запекания влить пару столовых ложек воды, сложить колбасу, плотно завязать. Отправить в духовку. Спустя 20 минут нужно снизить температуру до 150 °С. Запекать еще полчаса. После выключения не доставать сразу, дать постоять 15 минут.

Точно также можно приготовить и без рукава. На противень положить штук 5-10 маленьких палочек с любого фруктового дерева, чтобы колбаса не пригорала. В процессе приготовления ее нужно перевернуть для образования аппетитной корочки с обеих сторон. Получится очень ароматная и румяная закуска к праздничному столу.

Куриная колбаса с овощами в домашних условиях

Дети всегда любят на завтрак чай с бутербродами с колбасой. Сомнительное качество магазинных продуктов заставляет задуматься об их здоровье. Поэтому лучше готовить самостоятельно. Дома можно сделать легкую полезную закуску с разными овощами. Выглядеть она будет очень красочно, что оценят малыши.

Состав:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мороженый зеленый горошек – 50-100 г;
  • морковь – 100 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5-1 см.

Горошек поставить размораживаться. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Чеснок выдавить через пресс. Смешать все компоненты в одной посуде. Высыпать пакетик желатина в фарш. Руками тщательно вымешать, чтобы все гранулы равномерно распределились.

На разделочную доску расстелить пищевую пленку. В центр выложить широкой полосой фарш. Завернуть в несколько слоев и туго перевязать концы нитью.

В широкой кастрюле вскипятить воду. Варить 50-60 минут после закипания. Охладить и подавать к столу.

Легкий рецепт домашней колбасы в кружке

Домашнюю колбасу можно приготовить десятками способов – в пакете для запекания, в кишках или натуральной оболочке, в мультиварке, пароварке или духовке, в бутылке и даже кружке. Получаются небольшие колбаски, которые удобно хранить в холодильнике. Они не обветриваются и каждая новая порция будет свежей.

Состав:

  • индейка – 0,5 кг;
  • яйцо куриной – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 0,4 л;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль поваренная;
  • специи.

Приготовление:

Мясо промыть, порезать на куски, поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Очень мелко измельчить. Должна получиться пюреобразная консистенция.

Добавить поочередно чеснок, яйцо, крахмал. Каждый раз тщательно взбивать всю массу.

Последними добавить специи. Чтобы колбаса получилась ароматной, нужно использовать мускатный орех, кардамон, кориандр. По вкусу добавить молотый черный перец и соль. Последний раз хорошо взбить всю массу.

После этого налить в чашу молоко. Тщательно перемешать.

Взять кружки любого объема. Смазать внутреннюю поверхность подсолнечным маслом без запаха. Наполнить фаршем, оставляя 1 см свободным. Герметично завернуть в пищевую пленку. Можно для надежности еще и фольгой укрыть.

В кастрюлю с широким дном положить кусок ткани. Сверху установить кружки. Налить воды, чтобы она доходила до середины чашек.

Кастрюлю закрыть. Дождаться, когда вода закипит, варить 40-50 минут.

Хранить в холодильнике в пищевой пленке или пластиковом контейнере.

Сыровяленая домашняя колбаса к празднику

Дома можно приготовить не только запеченную или вареную колбасу. Пикантная сыровяленая закуска делается не на много сложнее. Главное подобрать хорошие продукты, специи и правильно выдержать ее. В качестве оболочки понадобятся кишки или коллагеновая пленка, которая продается в супермаркетах.

Состав:

  • сало — 0,2 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • водка – 30 мл;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец молотый, кориандр, мускатный орех – по ½ ч. л.;
  • кишки.

Приготовление:

Из свинины лучше выбрать тазобедренную часть – она получается более сочной и ароматной. Промыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками по 0,5-1 см.

Также поступить с салом.

Добавить специи и соль.

Чеснок измельчить, смешать с фаршем. Вылить водку. Можно использовать качественный коньяк, виски или бренди.

Руками около 5 минут тщательно вымешивать, пока специи равномерно не распределятся по всей массе.

С помощью специальной насадки-трубки для мясорубки плотно наполнить кишки, чтобы не образовывалось пустоты.

Сформировать колечки или ровную колбасу. Перевязать концы оболочки.

Повесить готовую закуску в сухом теплом помещении на дневное время. Ночью переложить в холодильник. Так делать в течение 5 дней.

В зависимости от толщины мясного батона, время приготовления может отличаться. Нужно пробовать на вкус и на ощупь. Готовая колбаса должна быть твердая.

Как сделать домашнюю колбасу с языком

Домашние закуски можно приготовить из любых ингредиентов по собственному вкусу и не гоняться за магазинными не всегда качественными. Язык добавляет блюдам пикантности, он тверже по консистенции, чем мясо, поэтому выделяется в готовой колбасе. К тому же субпродукты полезны для организма.

Состав:

  • свиной ошеек – 0,5 кг;
  • язык – 1 шт.;
  • сало – 0,2 кг;
  • кардамон, черный перец, кориандр и мускатный орех – по ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • белое полусухое вино – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молоко сухое – 20 г.

Приготовление:

Нежный телячий язык вымыть под проточной водой, оставить на 1 час отмокать. Еще раз сполоснуть. Поставить вариться на среднем огне 60 минут. Остудить, не вынимая из бульона.

Промыть мясо, срезать с сала шкуру. Нарезать свиной ошеек кусками для мясорубки. Несколько раз перекрутить его, затем измельчить блендером. Должна получиться однородная пюреобразная масса очень мелкого помола. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, посуду накрыть пленкой, чтобы фарш не обветрился.

С помощью острого ножа аккуратно снять оболочку с отваренного языка.

Мелко нарезать, примерно по 0,5 см.

Сало также порезать. Смешать с языком.

В мясной фарш, всыпать специи, добавить вино, соль и сахар. Переложить в пакет, завязать и отбить кулинарным молотком.

В массу насыпать сухое молоко. Руками тщательно вымесить, как тесто.

Соединить фарш, язык и сало. Хорошо перемешать до однородности.

На столе разложить пищевую пленку, в центре сформировать объемную полосу. Плотно завернуть в несколько слоев. Завязать концы.

Иглой сделать 4-5 отверстий. На 24 часа убрать в холодильник.

После этого выложить на решетку в духовку, включить ее на 90 °С. Оставить при такой температуре на 3-4 часа. На дно поставить металлический лоток с кипятком.

После охлаждения поместить на 24 часа снова в холодильник.

Домашняя колбаса – это полезный деликатес, приготовленный собственными руками из качественных продуктов. Отсутствие различных химических веществ делает ее безопасной для питания детей и взрослых. Готовить можно из любого вида мяса, с добавлением желатина или без, с овощами и зеленью, в бутылке, кружке или пакете для запекания. Разнообразие рецептов поможет найти самый любимый и сделать его традиционным для своей семьи.

Источник

Оцените статью