- Кораблики картофельные с салом
- Рецепт: Кораблики из картошки с салом — в духовке или микроволновке
- Картошка в духовке Кораблики
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Кораблики из картошки
- Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки
- Готовим Кораблики из картошки
- Рецепты корабликов из картошки
- Картошка «кораблики» с салом и чесноком
- Запеченный картофель «Кораблики»
- Ингредиенты для «Запеченный картофель «Кораблики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель «Кораблики»»:
- Похожие рецепты
- Картофель с сыром «Кева датсе»
- Упрощенный картофель «Анна» в фольге
- Картофель, тушенный с перцем
- Ленивые колдуны
- Молодой картофель «Нежный»
- Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
- Картофель «Хрустик»
- Картофель по-деревенски
- Запеченный картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Апельсин»
- Болгарский перец «Одесский»
- Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кораблики картофельные с салом
- Нам понадобится:
- 6 картофелин
- 300г сала
Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.
картошка — 6 штук среднего размера;
сало — примерно 300 грамм;
время приготовления: примерно час.
Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади — тем удачнее пройдет плавание.
Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!
К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт — надо «поймать» нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров — не предел. Ах да, и не стесняйтесь «мачту» установить в «корпус» поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!
Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.
Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться — приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.
После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.
Отдельно взятый шлюп.
Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!
Источник
Рецепт: Кораблики из картошки с салом — в духовке или микроволновке
Предлагаю вам очень простой рецептик картошечки, на случай, если вдруг неожиданно нагрянули гости и срочно надо приготовить угощение. Кораблики с салом улетают просто «на ура», а готовятся элементарно.
Для корабликов нам понадобится картошечка. Её достаточно хорошенько вымыть, чистить не надо, а это уже значительно сокращает время на готовку.
Затем картошечку разрезаем вдоль пополам и выкладываем в посуду, в которой планируем запекать. У меня это старая добрая чугунная сковорода.
Лучок нарезаем кольцами и выкладываем поверх картошки — по колечку на каждую картофелину.
Сверху на лук кладем по кусочку сала. Можно делать кусочки больше, можно меньше — кому как нравится, в любом случае будет вкусно. Каждую конструкцию из картошки протыкаем зубочисткой, чтобы она не развалилась во время запекания.
Отправляем посудину с картошкой в духовку или микроволновку. В микроволновке это блюдо готовится буквально 10-15 минут на максимальной мощности, в духовке — чуть дольше. Получаем вот такой вот результат:
Источник
Картошка в духовке Кораблики
Описание
Нужно быстро соорудить сытный, вкусный ужин? Давайте приготовим кораблики из картошки и сала!
Всего два ингредиента и несколько минут Вашего участия в готовке, а получается вкусно и оригинально.
Аппетитная печёная картошка в духовке «Кораблики» — то, что надо для ужина в будний день: готовим 7-10 минут, потом, пока запекается картошка, отдыхаем 45 минут, и вот – вкусная, горячая картошечка уже готова!
Простой и очень вкусный рецепт «Кораблики из картошки» — блюдо из юности, когда мы собирались с друзьями, придумывали разные розыгрыши, смеялись до упаду и готовили бюджетную, но сытную и невероятно вкусную картошку-кораблики!
Ингредиенты:
- Небольшая и средняя картошка – 10-15 штук;
- Сало солёное – 200г.
Инструкция:
Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.
Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.
Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).
На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.
И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.
Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, — но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!
Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.
Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!
А ещё можно из этих же двух ингредиентов — картошки и сала — приготовить в духовке вкусную и интересную «картошку-гармошку». Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! 🙂
Источник
Кораблики из картошки
Кораблики из картошки — это дешево и сердито, а главное, очень оригинально. У меня на прошлой работе без таких корабликов не обходился ни один праздник. А все потому, что такую картошечку приготовить легко, да и электрическая духовка у нас была. А вот мужская половина коллектива была от такой картошки в восторге.
Приготовить такую картошку проще простого. Ваши дети с удовольствием помогут Вам соорудить из обычной картофелины кораблики. Да и кушать им будет такое блюдо интереснее, чем банальное пюре. Вот попробуйте приготовить — и сами увидите.
Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки
Наименование | Количество | Единица измерения |
Картофель | 5.00 | шт |
Бекон | 100.00 | г |
Готовим Кораблики из картошки
Подготовим картофель для корабликов из картошки
Картошку очень тщательно помойте, но не чистите — мы будем запекать ее с кожурой. Каждую картофелину нарезаем на пополам.
Можно воспользоваться и салом, и беконом. Тем, что Вы любите больше всего. Сало помоем и нарежем ломтиками в 0.5 см толщиной.
Делаем кораблик из картошки
В кусочек сала или бекона продеваем зубочитску — у Вас должен получиться парус. Теперь втыкаем парус в половину картошины, там где был срез. Если зубочисток нет — просто выложите бекон на картошину.
Печем в духовке блюдо
Отправляем кораблики в духовку, разогретую до 150 С, минут на 20 — 30. Если подгорает картошина, а парус не прихватывается — поднимите противень на верхний уровень. Желательно противень каждые минут 30 переставлять.
Подаем кораблики из картошки
Подавайте кораблики со свежими овощами. Уплывают кораблики в рот всем друзьям и родственникам в считанные минуты. Попробуйте приготовить — и сами увидите.
Источник
Рецепты корабликов из картошки
Картошка «кораблики» с салом и чесноком
Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.
Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.
Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.
Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные – по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.
Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.
Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.
Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.
И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.
Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но – перепечь тоже нельзя, а то засохнет.
Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Запеченный картофель «Кораблики»
Быстрый и простой рецепт всеми любимой картошки с салом.
Ингредиенты для «Запеченный картофель «Кораблики»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3271 ккал | белки 27.2 г | жиры 268 г | углеводы 197 г |
Порции | |||
ккал 1090.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 89.3 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Запеченный картофель «Кораблики»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и простой рецепт всеми любимой картошки с салом.
Похожие рецепты
Картофель с сыром «Кева датсе»
Упрощенный картофель «Анна» в фольге
Картофель, тушенный с перцем
Ленивые колдуны
Молодой картофель «Нежный»
Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
Картофель «Хрустик»
Картофель по-деревенски
Запеченный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Апельсин»
Болгарский перец «Одесский»
Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Wera13 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
16 января 2019 года ААСК #
16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
15 января 2019 года Ксени Сем #
16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ксени Сем #
15 января 2019 года Benga #
15 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
15 января 2019 года irusik 2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник