Приготовить кораблики с картошки

Содержание
  1. Кораблики картофельные с салом
  2. Рецепт: Кораблики из картошки с салом — в духовке или микроволновке
  3. Картошка в духовке Кораблики
  4. Описание
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкция:
  7. Кораблики из картошки
  8. Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки
  9. Готовим Кораблики из картошки
  10. Рецепты корабликов из картошки
  11. Картошка «кораблики» с салом и чесноком
  12. Запеченный картофель «Кораблики»
  13. Ингредиенты для «Запеченный картофель «Кораблики»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Запеченный картофель «Кораблики»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Картофель с сыром «Кева датсе»
  18. Упрощенный картофель «Анна» в фольге
  19. Картофель, тушенный с перцем
  20. Ленивые колдуны
  21. Молодой картофель «Нежный»
  22. Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
  23. Картофель «Хрустик»
  24. Картофель по-деревенски
  25. Запеченный картофель
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат-закуска «Апельсин»
  28. Болгарский перец «Одесский»
  29. Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кораблики картофельные с салом

  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • 300г сала

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка — 6 штук среднего размера;

сало — примерно 300 грамм;

время приготовления: примерно час.

Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади — тем удачнее пройдет плавание.

Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!

К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт — надо «поймать» нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров — не предел. Ах да, и не стесняйтесь «мачту» установить в «корпус» поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!

Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.

Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться — приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.

После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.

Отдельно взятый шлюп.

Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!

Источник

Рецепт: Кораблики из картошки с салом — в духовке или микроволновке

Предлагаю вам очень простой рецептик картошечки, на случай, если вдруг неожиданно нагрянули гости и срочно надо приготовить угощение. Кораблики с салом улетают просто «на ура», а готовятся элементарно.

Для корабликов нам понадобится картошечка. Её достаточно хорошенько вымыть, чистить не надо, а это уже значительно сокращает время на готовку.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рисовую лапшу с мясом

Затем картошечку разрезаем вдоль пополам и выкладываем в посуду, в которой планируем запекать. У меня это старая добрая чугунная сковорода.

Лучок нарезаем кольцами и выкладываем поверх картошки — по колечку на каждую картофелину.

Сверху на лук кладем по кусочку сала. Можно делать кусочки больше, можно меньше — кому как нравится, в любом случае будет вкусно. Каждую конструкцию из картошки протыкаем зубочисткой, чтобы она не развалилась во время запекания.

Отправляем посудину с картошкой в духовку или микроволновку. В микроволновке это блюдо готовится буквально 10-15 минут на максимальной мощности, в духовке — чуть дольше. Получаем вот такой вот результат:

Источник

Картошка в духовке Кораблики

Описание

Нужно быстро соорудить сытный, вкусный ужин? Давайте приготовим кораблики из картошки и сала!

Всего два ингредиента и несколько минут Вашего участия в готовке, а получается вкусно и оригинально.

Аппетитная печёная картошка в духовке «Кораблики» — то, что надо для ужина в будний день: готовим 7-10 минут, потом, пока запекается картошка, отдыхаем 45 минут, и вот – вкусная, горячая картошечка уже готова!

Простой и очень вкусный рецепт «Кораблики из картошки» — блюдо из юности, когда мы собирались с друзьями, придумывали разные розыгрыши, смеялись до упаду и готовили бюджетную, но сытную и невероятно вкусную картошку-кораблики!

Ингредиенты:

  • Небольшая и средняя картошка – 10-15 штук;
  • Сало солёное – 200г.

Инструкция:

Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.

Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.

Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).

На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.

И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.

Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, — но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!

Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.

Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!

А ещё можно из этих же двух ингредиентов — картошки и сала — приготовить в духовке вкусную и интересную «картошку-гармошку». Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! 🙂

Читайте также:  Как приготовить фарш для котлет без лука

Источник

Кораблики из картошки

Кораблики из картошки — это дешево и сердито, а главное, очень оригинально. У меня на прошлой работе без таких корабликов не обходился ни один праздник. А все потому, что такую картошечку приготовить легко, да и электрическая духовка у нас была. А вот мужская половина коллектива была от такой картошки в восторге.

Приготовить такую картошку проще простого. Ваши дети с удовольствием помогут Вам соорудить из обычной картофелины кораблики. Да и кушать им будет такое блюдо интереснее, чем банальное пюре. Вот попробуйте приготовить — и сами увидите.

Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки

Наименование Количество Единица измерения
Картофель 5.00 шт
Бекон 100.00 г

Готовим Кораблики из картошки

Подготовим картофель для корабликов из картошки

Картошку очень тщательно помойте, но не чистите — мы будем запекать ее с кожурой. Каждую картофелину нарезаем на пополам.

Можно воспользоваться и салом, и беконом. Тем, что Вы любите больше всего. Сало помоем и нарежем ломтиками в 0.5 см толщиной.

Делаем кораблик из картошки

В кусочек сала или бекона продеваем зубочитску — у Вас должен получиться парус. Теперь втыкаем парус в половину картошины, там где был срез. Если зубочисток нет — просто выложите бекон на картошину.

Печем в духовке блюдо

Отправляем кораблики в духовку, разогретую до 150 С, минут на 20 — 30. Если подгорает картошина, а парус не прихватывается — поднимите противень на верхний уровень. Желательно противень каждые минут 30 переставлять.

Подаем кораблики из картошки

Подавайте кораблики со свежими овощами. Уплывают кораблики в рот всем друзьям и родственникам в считанные минуты. Попробуйте приготовить — и сами увидите.

Источник

Рецепты корабликов из картошки

Картошка «кораблики» с салом и чесноком

Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.

Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.

Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.

Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные – по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.

Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.

Читайте также:  Как приготовить зеленую сою

Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.

Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.

И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.

Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но – перепечь тоже нельзя, а то засохнет.

Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.


Готовила Ольга, приятного аппетита!

Запеченный картофель «Кораблики»

Быстрый и простой рецепт всеми любимой картошки с салом.

Ингредиенты для «Запеченный картофель «Кораблики»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271 ккал
белки
27.2 г
жиры
268 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
1090.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
89.3 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеченный картофель «Кораблики»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и простой рецепт всеми любимой картошки с салом.

Похожие рецепты

Картофель с сыром «Кева датсе»

Упрощенный картофель «Анна» в фольге

Картофель, тушенный с перцем

Ленивые колдуны

Молодой картофель «Нежный»

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

Картофель «Хрустик»

Картофель по-деревенски

Запеченный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Апельсин»

Болгарский перец «Одесский»

Пирожное и трайфл с английским заварным кремом

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Wera13 #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

16 января 2019 года ААСК #

16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

16 января 2019 года PYMA-2016 #

16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

15 января 2019 года Ксени Сем #

16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

16 января 2019 года Ксени Сем #

15 января 2019 года Benga #

15 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

15 января 2019 года irusik 2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью