Приготовить корзиночки с сыром

Рецепты Сырные корзинки

Сырные корзинки

Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.

Закусочные сырные корзинки

Пармезан — 100 Грамм

1. Сыр натрите на терке. Выложите вот такими островками на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запекайте буквально 5 минут, пока сыр не зарумянится.

3. Через 20 секунд аккуратно снимите с пергамента и поместите на перевернутый вверх дном стакан. Сформируйте корзинку.

Сырные корзинки с салатом

Сыр твердый — 60 г

Крабовое мясо — 70 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.

Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами

Помидоры черри — 6 шт

Сыр твердый — 200 г

Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну порционных формочек.

Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов.

Тунец вынуть из банки и размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.

На сырную основу равномерно распределить рыбу.

Сырные корзинки с лососем

Сыр твердый — 100 г

Укроп — несколько веточек

Черный перец — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

1. Рыбу нарезать кубиком, укроп измельчить.

2. Смешать рыбу со сливочным сыром и укропом. Посолить и поперчить, перемешать.

3. Сыр нарезать по возможности тонкими ломтиками.

Салат в сырной корзинке

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 300 Грамм (половина — в салат, половина — для корзинок)

Ветчина — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Гранат — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.

2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении — и получим корзинку.

Читайте также:  Как приготовить мясо рыси

Сырная корзинка

Сыр «Пармезан» 100г на 3-4 корзинки

Натереть сыр на мелкой терке.

Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.

Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.

Сырная корзинка с салатом

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 400 г

Огурец свежий — 1 шт

Творог домашний — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром

На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.

Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.

Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.

Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Семечки подсолнуха — 3 шт

Началось все с неполучившейся сырной корзинки.

Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.

Свлат из мидий в сырной корзинке

сыр твёрдый — 300гр

варено-мороженые мидии — 350гр

яйца вареные — 2шт

Потереть сыр на тёрке.

Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.

Ставим в холодильник до полного остывания.

Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.

Салат в сырной корзинке

Пармезан — 100 г

Субпродукты — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала сделаем сырные корзинки.

Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.

Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.

Можно смазать сковороду растительным маслом.

Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.

Не стоит посыпать слишком много .

Сырные корзинки

слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг

твердый сыр — 200 г

черные маслины — 1/2 банки

сыр мацарелла — 200 г

твердый сыр. Ну тут стандартно — натерли на терке

теперь моцарелу-тут не стандартно:

разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.

в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.

в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)

Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше че.

Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей

Сметана — 1 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Читайте также:  Как приготовить дикую утку гриль

Бедро куриное — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное — 1 ст. л.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.

Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.

овощи в сырной корзинке

0,5 стакана тертого сыра(у меня российский),

0,25 ч.л. красного перца,

красный сладкий перец,

тертый сыр смешать с красным перцем (его должно быть много).

на разогретую сковородку,я делала на блиннице,тонким слоем насыпать сыр и подержать секунд 15-20,чтобы он начал таять и чучуть подрумянился.

убрать с огня и оставить в сковороде минуты на 3-4,чтобы он немного остыл и чуточку затвердел.

теплый сырный блин одеть на перевернутый стакан и вынести в прохла.

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

лук (красный или белый, порей)

орехи пекан (поджаренные)

Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

Продукты подаю произвольно:

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик — 1 пучок

Копченая куриная грудка — 1 г

Майонез — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

Источник

Тарталетки с творожным сыром. Вкусные закуски с творожным сыром в тарталетках

Ингредиенты

Паприка молотая – по вкусу

Крем:

Перец черный молотый — по вкусу

Красная икра — 3 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Красная икра — 40 г

Тарталетки — 8 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Икра селедки — 1 баночка

Авокадо (обязательно спелый) — 1 шт.

Сыр творожный типа филадельфия — 200 г

Йогурт натуральный — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зерна граната — для украшения

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Читайте также:  Как приготовить азовскую селедку

Лосось слабосоленный — 80-100 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр творожный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Творожный сыр — 150 г

Тарталетки — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Огурец — для украшения

Ингредиенты

Сыр творожный — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

Петрушка — 2 г (для украшения)

Ингредиенты

Тарталетки — 6-8 шт.

Сыр творожный — 250 г

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Лук зеленый — 4 г (2 стебля)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 180 г

Творожный сыр — 100 г

Огурец малосольный — 1 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Тарталетки песочные — 8 шт.

Ингредиенты

Тунец в соку — 180 г

Творожный сыр — 100 г

Помидоры черри — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Тарталетки песочные — 8 шт.

Яйцо куриное С1 — 2 шт.

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки вафельные — 5-7 шт.

Сыр творожный, мягкий — 100 г

Семга слабосоленая — 80 г

Помидоры черри — 50 г

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 5-6 шт.

Креветки крупные — 120 г

Свежие огурцы — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 6 шт.

Творожный сыр — 120-150 г

Соль, перец — по вкусу

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Творожный сыр — 100 г

Мидии маринованные или вареные — 14 шт.

Огурец свежий — 50 г

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Тарталетки — 6 шт.

Творожный сыр — 150 г

Соус тар-тар — 1 ст.л.

Креветки крупные — 6 шт.

Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью