Приготовит котлеты с горбуши

Содержание
  1. 9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!
  2. Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
  3. Котлеты из горбуши рубленные
  4. Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
  5. Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
  6. Котлеты из консервированной горбуши
  7. Рецепт котлет из горбуши с творогом
  8. Котлеты из горбуши на пару
  9. Котлеты из горбуши с манкой
  10. Как сделать котлеты из горбуши с овощами
  11. 7 простых рецептов очень вкусных котлет из горбуши
  12. Сочные котлеты из горбуши с салом — очень вкусный рецепт
  13. Вкусные котлеты из фарша горбуши на пару
  14. Постные котлеты из горбуши с манкой
  15. Приготовление рыбных котлет из горбуши с творогом для детей
  16. Очень вкусные рубленые котлеты из горбуши
  17. Как приготовить котлеты из горбуши в духовке с овсяными хлопьями
  18. Котлеты из консервированной горбуши – простой рецепт

9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Что можно приготовить с куриными грудками рецепт

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Источник

7 простых рецептов очень вкусных котлет из горбуши

Мой муж не любит горбушу, а я ее просто обожаю и готовлю из нее много вкусных блюд — от супов до пирогов. Помимо доступной цены рыба характеризуется богатым составом: витамины (A, PP, B1, B2, E, C), макро и микроэлементы (йод, цинк, медь, железо, марганец, фосфор). При выборе стоит отдавать предпочтение небольшим тушкам, поскольку в них меньшее содержание жира.

В моем меню особое внимание заслуживают котлетки. Давно хотела сделать подборку, что бы все самое лучшее было в одном месте. Здесь я собрала разные способы готовки. Надеюсь вам понравится. Ставьте страничку в закладки или отправляйте в соцсети, чтобы не потерятиь. Ну, а чтобы я понимала, что сделала работу не напрасно, нажмите на кнопочку Спасибо. 🙂 Отдельно советую посмотреть, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Все варианты со сметаной.

Читайте также:  Как приготовить нашу рябу

Сочные котлеты из горбуши с салом — очень вкусный рецепт

Эти мягкие и нежные котлетки я готовлю на сковороде (фото выше). Их рецепт совсем не сложный. Нужно просто разделать рыбу на филе, прокрутить через мясорубку вместе с другими ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 400 г;
  • хлеб (белый или серый) – 100-150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (маленького размера);
  • сало свиное – 100-120 г;
  • панировочные сухари – для обваливания котлет;
  • черный перец, пряные травы – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать на кубики, сложить в миску и залить молоком комнатной температуры. Дать постоять 7-10 минут, чтобы хлеб размок. У меня был серый, но можно использовать белый или батон. Желательно, чтобы хлеб был вчерашним, немного черствым, тогда котлеты выйдут пышнее.

В это время заняться подготовкой горбуши. Если у вас целая тушка, ее нужно разобрать на филе. Это удобно делать, когда рыба не до конца разморожена, немного твердоватая. Удалить все косточки и снять кожу.

Рыбное филе вместе с размокшим хлебным мякишем (его нужно предварительно отжать от молока), салом и репчатым луком перекрутить через мясорубку (пробить блендером).

Добавить соль, специи по вкусу, перемешать. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного панировочных сухарей и дать массе постоять.

Перед формированием котлет желательно охладить фарш в течение 40-60 минут в холодильнике – масса станет гуще. Затем слепить котлеты небольшого размера и запанировать их в толченых сухарях.

Разогреть в сковороде масло и выложить несколько котлет. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, сковороду нужно накрывать крышкой с отверстием для выхода пара.

Подавать с овощами, соусами, любимыми гарнирами – рисом, картофелем, макаронами.

Вкусные котлеты из фарша горбуши на пару

Считается, что паровые блюда характеризуются менее выраженными вкусовыми качествами, нежели те, которые готовили на сковороде или томили в духовке. Преимущество котлет, приготовленных таким способом в том, что они сохраняют максимум полезных веществ и остаются диетическими. Поэтому их можно употреблять детям и людям с ограничениями в питании.

Ингредиенты:

  • филейная часть рыбы – 0,3-0,4 кг;
  • лук (репчатый или белый) – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте рыбу для переработки в фарш. Для этого отрежьте голову, выпотрошите внутренности, промойте под проточной водой и отделите филе от костей. Затем измельчите его при помощи ножа. Лук нашинкуйте мелким кубиком или натрите на терку. Сложите ингредиенты в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль и перец, а затем тщательно перемешайте.

Оставьте фарш при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты соединились. По истечении времени сформируйте котлеты в виде шариков среднего размера и поместите их в чашу для мультиварки или на поддон пароварки (учитывайте рекомендации производителя бытовой техники по количеству используемой воды в чаше).

Чтобы котлеты долго не простаивали, воду лучше взять горячую. В этом случае они начнут готовиться практически сразу. Примерно через 25-30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Для гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке. Если употреблять отдельно, то рекомендуется заправить обезжиренной сметаной с небольшим количеством зелени.

Постные котлеты из горбуши с манкой

По приведенному рецепту можно приготовить котлеты из любого сорта рыбы, но именно с горбушей они получаются нежными, с насыщенным вкусом и выраженным ароматом. При закупке продуктов лучше взять филейную часть, чтобы не разделывать тушку. В качестве загустителя фарша выступает манная крупа, поэтому формировать котлетки будет просто.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст.л. (без горки);
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – по желанию;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

Филейную часть тушки тщательно промойте под проточной водой и удалите мелкие кости, если они остались. Репчатый лук нашинкуйте кубиком, а мясо нарежьте как можно мельче. Также это можно сделать при помощи мясорубки (лучше использовать насадку среднего размера) или погружного блендера.

В готовый фарш вбейте куриное яйцо и всыпьте манную крупу, после чего тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной, затем посолите и поперчите, затем еще раз перемешайте и дайте постоять около 40 минут. За это время манка вберет влагу и разбухнет.

По истечении времени из фарша сформируйте котлеты любой формы среднего размера и хорошо присыпьте их панировочными сухарями. В среднем из этого количества рыбы получается 15 котлет. Обжарьте их с двух сторон на разогретой сковороде, затем влейте 100 мл воды и томите на медленном огне около 10 минут. Этого времени достаточно для полного приготовления блюда.

Приготовление рыбных котлет из горбуши с творогом для детей

В классическом исполнении для приготовления блюда используют мясо трески и домашний творог. Такая комбинация продуктов называется билип. Характеризуется она повышенным содержанием белка и аминокислот, что особенно необходимо в детском возрасте. Поскольку треска стоит недешево, и отыскать ее сложно, заменить можно горбушей.

Читайте также:  Как приготовить суши с кальмарами

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • домашний творог – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • зелень – по желанию;
  • специи (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу;
  • сок лимона – ½ ч.л.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • пшеничная мука – для панировки.

Приготовление:

Рыбу разберите, отделите филе и проверьте его на наличие мелких косточек. Затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока и перекрутите на мясорубке с мелкой насадкой. Хлеб оставьте размокать в небольшом количестве молока или воды. В это время нашинкуйте лук, обжарьте его и дайте остыть.

Чтобы было легче формировать котлеты и фарш не приставал к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, туда же добавьте куриное яйцо, соль и любимые специи, а также зелень и творог. Массу тщательно перемешайте, а затем сформируйте из нее котлеты среднего размера. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, налейте немного воды и протушите 7 минут под крышкой.

Очень вкусные рубленые котлеты из горбуши

Этот рецепт по достоинству смогут оценить хозяйки, которые предпочитают готовить котлеты не из фарша на мясорубке, а рубленого обычным кухонным ножом. Благодаря такому приёму биточки получаются более нежными и остаются сочными. Чтобы легче было нарезать филе, его рекомендуется предварительно подморозить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • филе – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонеза – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе горбуши на одинаковые кубики (примерно 0,5х0,5 см). Репчатый лук очистите, и нашинкуйте, либо же натрите на мелкой терке. Соедините ингредиенты в миске, вбейте куриное яйцо, майонез любой жирности и всыпьте картофельный крахмал. В конце посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

С приправами будьте осторожны, выбирайте такие, у которых аромат нейтральный, чтобы он потом не перебил вкус горбуши. Разогрейте сковороду, при помощи столовой ложки сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до получения золотистого цвета. Если покажется, что мясо сыроватое, протомите биточки под крышкой с добавлением небольшого количества воды в течение 5-7 минут на медленном огне.

Как приготовить котлеты из горбуши в духовке с овсяными хлопьями

В большинстве случаев для того, чтобы фарш стал более плотным, в него добавляют хлеб, реже используют манную крупу. Чтобы разнообразить вкус рекомендуется сделать котлеты из горбуши с овсяными хлопьями. Их можно подавать на стол в качестве горячей закуски, дополнив соусом. А если это будет основное блюдо, тогда лучше гарнира чем овощи не найти.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,3 кг;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • любимая приправа – ½ ч.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу
  • панировочные сухари;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

Филе горбуши промойте под проточной водой и убедитесь в отсутствии косточек, затем нарежьте на крупные куски. Лук очистите и порежьте на 4 части. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчите эти ингредиенты и переложите в глубокую емкость. Затем добавьте измельченную зелень, приправы, соль и перец, а также майонез и перемешайте.

Чтобы масса стала гуще, всыпьте в нее овсяные хлопья и дайте постоять в течение 20-30 минут. Далее сформируйте котлеты среднего размера и присыпьте их панировочными сухарями. Жарьте на разогретой сковороде примерно 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию котлеты можно протушить с небольшим количеством воды или приготовить во фритюрнице.

Котлеты из консервированной горбуши – простой рецепт

Когда времени на приготовление обеда для всей семьи очень мало, нужно вспомнить о таком простом и очень вкусном блюде как котлеты из консервов горбуши. Помимо того что биточки экономичные из-за низкой стоимости составных компонентов, они получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственному соку – 1 б.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку рыбных консервов и переложите содержимое в глубокую миску, затем разомните мясо при помощи вилки. Лук нашинкуйте ножом и отправьте к главному ингредиенту. Туда же вбейте куриные яйца, посолите и поперчите фарш, а затем тщательно перемешайте, чтобы все компоненты стали единой массой.

В самом конце добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите на нее столовой ложкой котлеты и жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон. Поскольку в рецепте все ингредиенты готовы к употреблению сразу, дополнительно тушить биточки не нужно. Подавать блюдо можно сразу в горячем виде, или в холодном с добавлением любимого соуса и гарнира из овощей или картофеля.

Горбуша по праву считается самым востребованным сортом красной рыбы, что обусловлено ее доступностью. Котлеты из нее всегда получаются сочными и нежными, а также обладают выраженным ароматом. По желанию фарш можно заготавливать впрок и замораживать в холодильнике.

Источник

Оцените статью