- Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Горчичные котлеты в духовке: когда хочется чего-то необычного
- Берем:
- Как готовим:
- Котлеты из свиного окорока с горчицей
- Ингредиенты для «Котлеты из свиного окорока с горчицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из свиного окорока с горчицей»:
- Горчичные куриные котлеты
- Ингредиенты для «Горчичные куриные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горчичные куриные котлеты»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей
ОПИСАНИЕ
Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 12 г |
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Горчичные котлеты в духовке: когда хочется чего-то необычного
Что может быть привычнее котлет?
Везде и всегда рецепт почти одинаковый — фарш, размоченный хлеб или сухари, пряности… Вариаций очень мало. Кто-то добавляет целое яйцо, кто-то — только желток, кто-то — только белок. Кто-то добавляет болгарский перец, а кто-то помидоры (прямо в фарш).
В котлетах же главное не рецепт, а результат — чтобы всех накормить и чтобы всем было вкусно. И вот чтобы вкусно было предлагаю рецепт новый — котлетки горчичные!
Горчичные не потому, что в них батон «горчичный», а потому как горчица используется.
Берем:
- Несколько кусков черствого хлеба без корок
- Немного молока (размочить хлеб)
- Фарш — такой, какой вам больше нравится — граммов 800, а можно и весь килограмм (котлеты греть можно и так получится филонить. сообщить домашним, мол, в холодильнике еда, шагом марш сами себе ее добывать)
- Пару яиц
- Пучок петрушки
- Три столовых ложки зерновой горчицы (не сухих зерен, а именно готовой приправы горчицы с зернышками)
- Хорошую сочную луковицу
- Соль-перец по вкусу.
Как готовим:
Берем фарш, солим его, добавляем зерновую горчицу, перчим, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на часик-полтора.
Когда фарш подмаринуется, размачиваем хлеб, отжимаем, добавляем в фарш и вымешиваем.
Лук режем — кто помельче, кто покрупнее, тут не суть важно. главное — не четверть и явно не полукольцами — нам его в фарш добавлять.
Вмешиваем в лук в фарш.
Дальше взбиваем яйца и опять-таки, добавляем в фарш — вымешиваем и отбиваем о стол
Дальше формируем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень или решетку.
Готовим при 225 ° C 15 минут, потом переворачиваем — и еще 10.
Источник
Котлеты из свиного окорока с горчицей
Котлеты, фарш которых я сделаю в кухонном комбайне из свиного окорока с небольшим жирком, с добавлением в тесто белых сухарей и горчицы столовой. Воздушные, нежные, благодаря тому, что мясо в фарш я разбила в комбайне на пульсирующем режиме. Для праздничной подачи я их обжарю красиво в полосочку на сковороде-гриль.
Ингредиенты для «Котлеты из свиного окорока с горчицей»:
- Свинина (свиной окорок с небольшим жирком) — 450 г
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (или чёрный, красный, по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Горчица (столовая острая, по вкусу) — 2 ч. л.
- Сухари (белые или панировочные в фарш) — 1.5 ст. л.
- Лук красный (или репчатый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки сформированных котлет) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.8 ккал | белки 82.8 г | жиры 122.3 г | углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Котлеты из свиного окорока с горчицей»:
Фарш я сделаю, применив кухонный комбайн GALAXY GL2300. Помещу все ингредиенты, которые я указала в чашу комбайна и разобью всё до однородной массы буквально за 1 минуту. В режиме № 2 -30 секунд и на пульсирующим режиме ещё -30 секунд. Яйцо в фарш не добавляется. Всё свяжется сухарями белыми. Сухари в фарш можно положить и панировочные. Отобью готовый фарш несколько раз о дно глубокой тарелки, в которую я его помещу. Я отбила раза 4. Фарш получился великолепным. Отправлю фарш в холодильник настояться, хотя бы минут на 30-40. Таким образом получатся котлеты готовые вкусней! Сформирую котлеты мокрыми руками и обваляю их в панировочных сухарях. Котлеты я люблю небольшие. У меня из количества полученного фарша получилось 7 шт котлет, весом примерно по 70 г.
Котлеты я обжарю красиво в полосочку на сковороде-гриль. Сковорода у меня большая 28 см и на неё я помещу сразу все котлеты. Обмазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем её и выкладываем котлеты. Жарим с первой стороны на среднем огне. Котлеты не трогаем, чтобы полосочки оставались красивыми. Как только котлеты подрумянятся красиво, переворачиваем их, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Опять их не трогаем, а проверим на готовность, проколов их ножом или вилкой. Дожариваем до готовности. Котлеты быстро пожарятся. Котлеты можно обжарить и на обычной сковороде.
Котлеты подать можно на праздничный стол сразу, вначале застолья перед основным горячим! Они послужат отличной закуской, насытят ваших гостей и вы не торопясь подадите на стол основное горячее. Котлеты хороши и остывшие. Сала в котлетах совсем мало, жарились они на сковороде-гриль в минимуме масла. Ароматные, красивые и вкусные! Фарш для котлет можно сделать и обычным, вами любимым способом, без применения какой-то техники, кроме конечно ручной мясорубки, но из комбайна GALAXY GL2300 фарш получается воздушней.
Вот такие котлетки в разрезе.
Фарш для котлет я приготовила на кухонном комбайне GALAXY GL2300. Фарш разбила за одну минуту в однородную массу на режиме № 2 — 30 секунд и пульсирующем режиме -30 секунд с нижнем положением ножей. Осталась очень довольна качеством работы комбайна и консистенцией мясного фарша.
Источник
Горчичные куриные котлеты
Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей «Русской» ТМ»Haas». Кстати, я давно использую горчицу ТМ»Haas». В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Горчичные куриные котлеты»:
- Филе куриное — 1000 г
- Горчица («Русская» ТМ «Haas») — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.5 ккал | белки 264.5 г | жиры 44 г | углеводы 144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Горчичные куриные котлеты»:
Из куриного филе приготовим фарш.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета.
В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу.
Перемешать хорошо руками.
Добавить горчицу «Русскую» ТМ «Haas», сметану и снова перемешать.
Затем добавить в фарш два яйца.
Тщательно перемешать котлетную массу.
Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.
Оставить постоять фарш минут на 30.
Затем берем панировочные сухари, высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).
Смоченными руками формируем котлеты, обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом.
(Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).
Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.
Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.
Горчицу берите традиционную острую «Русскую» ТМ «Haas». Она изготовлена исключительно
из натуральных зерен, таким образом сохраняются все полезные свойства горчичного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей «Русской» ТМ»Haas». Кстати, я давно использую горчицу ТМ»Haas». В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.
Комментарии и отзывы
30 июля Tatanj # (автор рецепта)
18 мая Tatanj # (автор рецепта)
18 мая Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Edem-ka #
12 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года lina0710 #
30 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
1 мая 2020 года lina0710 #
7 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 октября 2019 года акчуч #
19 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Покусаева Ольга #
3 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года darinagannenko #
3 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Хамися #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года iren0511 #
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года iren0511 #
16 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года рязань #
16 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года лена-1917 #
28 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Инночка07 #
27 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Демурия #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Т-пушка #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Т-пушка #
26 ноября 2018 года ved-marina #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ved-marina #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Т-пушка #
26 ноября 2018 года ved-marina #
26 ноября 2018 года Т-пушка #
26 ноября 2018 года ved-marina #
27 ноября 2018 года Т-пушка #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года mariannika99 #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года elenka zharaya #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года elenka zharaya #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года tanyska60 #
25 ноября 2018 года красавица киса #
25 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник