Приготовить котлеты с горчицей

Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей

ОПИСАНИЕ

Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба.

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 45 г
Углеводы 12 г

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Горчичные котлеты в духовке: когда хочется чего-то необычного

Что может быть привычнее котлет?

Везде и всегда рецепт почти одинаковый — фарш, размоченный хлеб или сухари, пряности… Вариаций очень мало. Кто-то добавляет целое яйцо, кто-то — только желток, кто-то — только белок. Кто-то добавляет болгарский перец, а кто-то помидоры (прямо в фарш).

В котлетах же главное не рецепт, а результат — чтобы всех накормить и чтобы всем было вкусно. И вот чтобы вкусно было предлагаю рецепт новый — котлетки горчичные!

Горчичные не потому, что в них батон «горчичный», а потому как горчица используется.

Берем:

  • Несколько кусков черствого хлеба без корок
  • Немного молока (размочить хлеб)
  • Фарш — такой, какой вам больше нравится — граммов 800, а можно и весь килограмм (котлеты греть можно и так получится филонить. сообщить домашним, мол, в холодильнике еда, шагом марш сами себе ее добывать)
  • Пару яиц
  • Пучок петрушки
  • Три столовых ложки зерновой горчицы (не сухих зерен, а именно готовой приправы горчицы с зернышками)
  • Хорошую сочную луковицу
  • Соль-перец по вкусу.

Как готовим:

Берем фарш, солим его, добавляем зерновую горчицу, перчим, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на часик-полтора.

Когда фарш подмаринуется, размачиваем хлеб, отжимаем, добавляем в фарш и вымешиваем.

Читайте также:  Что можно приготовить с сердечек куриных быстро

Лук режем — кто помельче, кто покрупнее, тут не суть важно. главное — не четверть и явно не полукольцами — нам его в фарш добавлять.

Вмешиваем в лук в фарш.

Дальше взбиваем яйца и опять-таки, добавляем в фарш — вымешиваем и отбиваем о стол

Дальше формируем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень или решетку.

Готовим при 225 ° C 15 минут, потом переворачиваем — и еще 10.

Источник

Котлеты из свиного окорока с горчицей

Котлеты, фарш которых я сделаю в кухонном комбайне из свиного окорока с небольшим жирком, с добавлением в тесто белых сухарей и горчицы столовой. Воздушные, нежные, благодаря тому, что мясо в фарш я разбила в комбайне на пульсирующем режиме. Для праздничной подачи я их обжарю красиво в полосочку на сковороде-гриль.

Ингредиенты для «Котлеты из свиного окорока с горчицей»:

  • Свинина (свиной окорок с небольшим жирком) — 450 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (или чёрный, красный, по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Горчица (столовая острая, по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сухари (белые или панировочные в фарш) — 1.5 ст. л.
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки сформированных котлет) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.8 ккал
белки
82.8 г
жиры
122.3 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты из свиного окорока с горчицей»:

Фарш я сделаю, применив кухонный комбайн GALAXY GL2300. Помещу все ингредиенты, которые я указала в чашу комбайна и разобью всё до однородной массы буквально за 1 минуту. В режиме № 2 -30 секунд и на пульсирующим режиме ещё -30 секунд. Яйцо в фарш не добавляется. Всё свяжется сухарями белыми. Сухари в фарш можно положить и панировочные. Отобью готовый фарш несколько раз о дно глубокой тарелки, в которую я его помещу. Я отбила раза 4. Фарш получился великолепным. Отправлю фарш в холодильник настояться, хотя бы минут на 30-40. Таким образом получатся котлеты готовые вкусней! Сформирую котлеты мокрыми руками и обваляю их в панировочных сухарях. Котлеты я люблю небольшие. У меня из количества полученного фарша получилось 7 шт котлет, весом примерно по 70 г.

Котлеты я обжарю красиво в полосочку на сковороде-гриль. Сковорода у меня большая 28 см и на неё я помещу сразу все котлеты. Обмазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем её и выкладываем котлеты. Жарим с первой стороны на среднем огне. Котлеты не трогаем, чтобы полосочки оставались красивыми. Как только котлеты подрумянятся красиво, переворачиваем их, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Опять их не трогаем, а проверим на готовность, проколов их ножом или вилкой. Дожариваем до готовности. Котлеты быстро пожарятся. Котлеты можно обжарить и на обычной сковороде.

Читайте также:  Приготовить что нибудь соленое

Котлеты подать можно на праздничный стол сразу, вначале застолья перед основным горячим! Они послужат отличной закуской, насытят ваших гостей и вы не торопясь подадите на стол основное горячее. Котлеты хороши и остывшие. Сала в котлетах совсем мало, жарились они на сковороде-гриль в минимуме масла. Ароматные, красивые и вкусные! Фарш для котлет можно сделать и обычным, вами любимым способом, без применения какой-то техники, кроме конечно ручной мясорубки, но из комбайна GALAXY GL2300 фарш получается воздушней.

Вот такие котлетки в разрезе.

Фарш для котлет я приготовила на кухонном комбайне GALAXY GL2300. Фарш разбила за одну минуту в однородную массу на режиме № 2 — 30 секунд и пульсирующем режиме -30 секунд с нижнем положением ножей. Осталась очень довольна качеством работы комбайна и консистенцией мясного фарша.

Источник

Горчичные куриные котлеты

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей «Русской» ТМ»Haas». Кстати, я давно использую горчицу ТМ»Haas». В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Горчичные куриные котлеты»:

  • Филе куриное — 1000 г
  • Горчица («Русская» ТМ «Haas») — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.5 ккал
белки
264.5 г
жиры
44 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Горчичные куриные котлеты»:

Из куриного филе приготовим фарш.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета.

В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу.
Перемешать хорошо руками.

Добавить горчицу «Русскую» ТМ «Haas», сметану и снова перемешать.

Затем добавить в фарш два яйца.
Тщательно перемешать котлетную массу.

Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.

Оставить постоять фарш минут на 30.

Затем берем панировочные сухари, высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).

Смоченными руками формируем котлеты, обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом.
(Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).

Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.

Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.
Горчицу берите традиционную острую «Русскую» ТМ «Haas». Она изготовлена исключительно
из натуральных зерен, таким образом сохраняются все полезные свойства горчичного масла.

Читайте также:  Как приготовить гороховую наживку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей «Русской» ТМ»Haas». Кстати, я давно использую горчицу ТМ»Haas». В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

Комментарии и отзывы

30 июля Tatanj # (автор рецепта)

18 мая Tatanj # (автор рецепта)

18 мая Tatanj # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Edem-ka #

12 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года lina0710 #

30 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1 мая 2020 года lina0710 #

7 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

19 октября 2019 года акчуч #

19 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Покусаева Ольга #

3 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

24 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года darinagannenko #

3 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Хамися #

17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года iren0511 #

16 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года iren0511 #

16 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года рязань #

16 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года лена-1917 #

28 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Инночка07 #

27 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Демурия #

26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Т-пушка #

26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Т-пушка #

26 ноября 2018 года ved-marina #

26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ved-marina #

26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Т-пушка #

26 ноября 2018 года ved-marina #

26 ноября 2018 года Т-пушка #

26 ноября 2018 года ved-marina #

27 ноября 2018 года Т-пушка #

26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mariannika99 #

26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года elenka zharaya #

26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года elenka zharaya #

26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года tanyska60 #

25 ноября 2018 года красавица киса #

25 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью