- Котлеты с огурцом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриные котлеты с солеными огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Куриные котлеты с добавлением огурца
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с добавлением огурца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с добавлением огурца»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе во вкуснейшем кляре
- Курица со свежими овощами и бантиками
- Куриные желудки в тиховарке
- Тушеные куриные крылышки с нутом «Нектариновые фантазии»
- Курочка с лавровой солью и рисом
- Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
- Куриные котлеты с сыром и грецким орехом
- Куриные крылышки «Парадные»
- Куриные рулеты с плавленым сыром и курагой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Де Флер»
- Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
- Рассыпчатое печенье
- Фотографии «Куриные котлеты с добавлением огурца» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с огурцом
ОПИСАНИЕ
Люблю добавлять в котлеты разные ингредиенты, главное — не переборщить.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 55 г |
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Куриные котлеты с солеными огурцами
Домашние, вкусные, к любому гарниру! Будь то гречка, рис или картофельное пюре. За счет добавления внутрь фарша измельченных огурчиков и зелени, сложного гарнира куриные котлеты с солеными огурцами уже не требуют. Для свежести можно лишь добавить квашеной капусты, маринованного чесночка или черемши.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные котлеты с солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 47 / 11 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты с солеными огурцами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления котлет лучше используйте вчерашний или немного подсохший батон, соленые огурцы лучше купите на рынке, также возьмите свежую петрушку и куриное филе. Для приготовления можно использовать уже готовый покупной куриные фарш, но лучше все-таки приготовить фарш самостоятельно.
Шаг 2:
Ломтики светлого батона выложите в мисочку, залейте рассолом из-под соленых огурцов и дайте время, чтобы эти ломтики вымочились и размякли. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.
Шаг 3:
Зелень тщательно промойте под водой и дайте ей немного просушиться. В это время соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Обсохшую зелень крупно нарубите и также переложите в блендер. На высоких оборотах измельчите содержимое блендера, в конечном итоге должна получиться яркая зеленая кашица.
Шаг 4:
Куриное филе тщательно промойте под водой, просушите мясо и зачистите его: снимите пленочки, удалите прожилочки и прочие ненужности. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и один раз прокрутите через мясорубку, выбрав решето со средней решеткой.
Шаг 5:
В емкость с куриным фаршем добавьте зеленую ароматную кашицу из блендера. Возьмите мякиш, отожмите его от рассола и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в емкость с фаршем.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.
Шаг 7:
Смочив в холодной воде руки, возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Так как сковорода раскаленная, фарш быстро схватится, что не позволит котлетам развалиться. Однако, чтобы внутри мясо полностью приготовилось, жарьте котлеты на среднем огне. Так и красивая корочка образуется, и котлеты внутри не останутся сырыми.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Куриные котлеты с добавлением огурца
Из серии «Полезная еда». Я часто делаю куриные котлеты и добавляю в фарш кабачок или цуккини. Сегодня я добавила свежий огурец. Сейчас пошли молоденькие огурчики, такие сочные и хрустящие! Котлеты запекла в духовке с обеих сторон. Вкусные, ароматные и сочные котлеты получились к обеду.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с добавлением огурца»:
300 г куриного фарша) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747.9 ккал | белки 86.2 г | жиры 22.8 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные котлеты с добавлением огурца»:
Из грудки делаем фарш или берём готовый.
Лук очень мелко режу в любые котлеты, так мне больше нравится. Я использовала в котлеты белый лук. Он не такой резкий, как репчатый.
Выложила фарш в посуду, добавила лук, перец и соль, разбила яйцо. Тщательно всё соединила, положила 2 ст л манной крупы с маркировкой «Т». Тщательно вымесила силиконовой лопаткой и накрыла крышкой. Отправила в холодильник на 30 минут.
Затем вынула фарш, натёрла свежий молодой огурчик на средней тёрке.
Натёртый огурец отправила в фарш и тщательно перемешала. Котлеты я буду панировать в манной крупе с маркировкой на упаковке буквой «Т». Я их буду запекать в духовке, используя силиконовый коврик. Его, конечно, не обязательно смазывать маслом, но я смажу оливковым. Оно ароматное и добавит ещё немного аромата и вкуса котлеткам.
Фарш получился неплотным. Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем их в манной крупе и сразу выкладываем на коврик. Если коврика нет, то можно использовать просто противень, подмазанный маслом. Если делать совсем без масла, то можно котлеты выложить на пекарскую бумагу.
Из этого количества фарша получилось 6 котлет стандартного размера.
Духовку греем до 180*С и ставим в неё котлеты минут на 15-20. Через 10 минут, как котлеты отправила в духовку, я их перевернула на другую сторону. Можно не переворачивать. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие котлеты с огурцом свежим в разломе.
Полезные, диетические, ароматные и очень вкусные котлеты. Попробуйте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из серии «Полезная еда». Я часто делаю куриные котлеты и добавляю в фарш кабачок или цуккини. Сегодня я добавила свежий огурец. Сейчас пошли молоденькие огурчики, такие сочные и хрустящие! Котлеты запекла в духовке с обеих сторон. Вкусные, ароматные и сочные котлеты получились к обеду.
Похожие рецепты
Куриное филе во вкуснейшем кляре
Курица со свежими овощами и бантиками
Куриные желудки в тиховарке
Тушеные куриные крылышки с нутом «Нектариновые фантазии»
Курочка с лавровой солью и рисом
Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
Куриные котлеты с сыром и грецким орехом
Куриные крылышки «Парадные»
Куриные рулеты с плавленым сыром и курагой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Де Флер»
Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
Рассыпчатое печенье
Фотографии «Куриные котлеты с добавлением огурца» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года natasha tzy #
7 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2019 года olgatash1416 #
23 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года olgatash1416 #
22 июня 2019 года Лилек3011 #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Лилек3011 #
22 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Лилек3011 #
23 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2019 года laka-2014 #
23 июня 2019 года Лилек3011 #
23 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года МяуМиа #
20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Essa_22 #
15 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года olga 939 2 #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года sveta1634 #
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года PYMA-2016 #
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Ирушенька #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года qwerrty121 #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года qwerrty121 #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник