- Котлеты с вареным яйцом внутри: рецепт с фото
- Классический рецепт с фото котлет с вареным яйцом внутри
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить «Глаз павлина» — оригинальные биточки в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим под соусом в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Яичные котлеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичные котлеты
- Ингредиенты для «Яичные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные котлеты»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с вареным яйцом внутри: рецепт с фото
Вы никогда не готовили биточки, фаршированные яйцом? Самое время научиться! Мясное лакомство получается пышным, ароматным, румяным и выглядит особенно эффектно в разрезе, поэтому мгновенно исчезает с тарелки! Мы расскажем, как приготовить котлеты с яйцом внутри на сковороде, в духовке или мультиварке, а полученный результат непременно порадует вас своим бесподобным вкусом.
Классический рецепт с фото котлет с вареным яйцом внутри
Чтобы блюдо было нежным и аппетитным, рекомендуется делать его из разного сорта мяса. Лучшим выбором станут говядина со свининой, взятые в равных пропорциях. Куриные яйца нужно использовать небольшие, иначе биточки получатся огромными, их труднее будет формировать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 178 ккал;
- белки – 16.3 г;
- углеводы – 7.3 г;
- жиры – 8.5 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.25 кг;
- яйца куриные – 7 шт.;
- мякоть говядины – 250 г;
- подсохший хлеб (белый) – 12 г;
- молоко – 75 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль поваренная – 10 г;
- масло постное – 55-60 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- паприка молотая – 4 г;
- чёрный перец – 3-5 г;
- тимьян – 4 г;
- мелкие сухари – 50 г;
- овсяная мука – 70 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину с говядиной вымыть, промокнуть остатки влаги. Разделить мясо на средние куски, заложить в кухонный комбайн и прокрутить.
- Налить в чашку подогретое молоко. Затем покрошить в него хлебный мякиш (без корочки) и оставить на 5-7 минут. Размокшую массу перемешать чайной ложкой до однородности.
- Лук избавить от верхнего слоя, ополоснуть водой, нарезать квадратиками. Потом засыпать его в сотейник и пассеровать на масле до прозрачности.
- Очищенный чеснок вымыть, измельчить специальным прибором, добавить к луку. Готовить овощи вместе 3-4 минуты до светло-жёлтого цвета.
- Все компоненты соединить, ввести специи, присолить и хорошо размешать. Затем фарш следует отбить, бросив его на кухонный стол около 10-12 раз. Готовую мясную массу накрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» в прохладном месте около пятнадцати минут.
- Опустить яйца в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и варить 8 минут. Затем вынуть, остудить, почистить от скорлупы.
- Слепить из фарша семь толстых блинчиков, диаметром 8 см. На середину изделий выложить по одному яйцу, тщательно облепить их мясом и аккуратно загладить поверхность. Действовать нужно мокрыми руками, чтобы фарш не наслаивался на пальцы.
- Насыпать в глубокую миску муку, добавить сухарики, перемешать. Обвалять биточки в полученной панировке и отправить в сковороду с раскалённым маслом.
- Готовить в течение пяти минут, потом перевернуть и обжарить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета. Затем накрыть посуду с изделиями и потомить на слабом огне ещё 3-4 минуты.
Это интересно: рубленый укроп придаст готовым биточкам яркий, насыщенный аромат. Фаршированные котлетки покроются хрустящей корочкой, если их обработать взбитым яйцом, посыпать толчёными кукурузными хлопьями и обжарить во фритюре.
Мясное угощение переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира. Подавать его желательно в тёплом виде с маринованными грибами и салатом из спелых овощей.
Как приготовить «Глаз павлина» — оригинальные биточки в духовке
Такое название котлеты с яйцом внутри имеют потому, что внешне напоминают узор пера экзотической птицы. Их формируют в виде небольших лепёшек, в центр вбивают сырое яйцо и запекают в духовке. Получается очень необычно и вкусно!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 138 ккал;
- белки – 14.7 г;
- углеводы – 4.6 г;
- жиры – 3.5 г.
Ингредиенты
- телятина – 0.55 кг;
- сыр (моцарелла) – 170 г;
- луковица – 80 г;
- петрушка, кинза – 5 веточек;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 5 г;
- рафинированное масло – 25 мл;
- кавказские травы – 8-10 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, обтереть салфетками, нарезать некрупными кубиками. Потом отправить их в мясорубку и размолоть.
- Снять с луковицы кожуру, ополоснуть её чистой водой, покрошить маленькими брусочками. Измельчённый овощ поместить в сковородку с маслом и, размешивая, обжарить 3-4 минуты.
- Вымыть кинзу с петрушкой, обмокнуть полотенцем, нарубить мелкими кусочками.
- Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
- Добавить в фарш лук, сыр и зелень. Затем всыпать соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить влажными ладонями, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
- Разделить мясную массу на восемь частей и придать им круглую форму. В центре заготовок сделать углубление, используя небольшой гранёный стакан.
- Поместить котлеты в горячий сотейник с маслом (выемками вниз) и жарить на максимальном огне три минуты. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны до светло-коричневого оттенка.
- Застелить противень фольгой и разложить на нём биточки углублениями вверх. В каждую «ямку» вбить по перепелиному яйцу, слегка присолить и посыпать кавказскими травами.
- Отправить угощение в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 185 градусах.
Осторожно: не стоит обжаривать изделия на сковороде слишком долго, поскольку сыр может подгореть, и блюдо будет испорчено. Располагать заготовки на противне нужно на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания.
Котлетки с яйцом внутри разложить на большом подносе, украсить свежей зеленью, томатами черри и приступить к дегустации. Дополнить их можно лёгким майонезом, рисом или картофельным пюре.
Готовим под соусом в мультиварке
Если на готовку почти нет времени, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, сделайте фаршированные котлеты с помощью электропечи! Мясное угощение с начинкой из яйца, томлённое в пикантной подливке с овощами, — замечательное решение для быстрого и сытного ужина!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 134 ккал;
- белки – 15.8 г;
- углеводы – 7.1 г;
- жиры – 3.6 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 3 шт.;
- рис – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 95 г;
- морковь – 60 г;
- вода (для подливы) – 1 л;
- соль морская – 8-11 г;
- томатная паста – 65 г;
- мука пшеничная – 70 г;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- душистый перец – 4 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- розмарин – 3 г;
- лук зелёный (для декора) – 3 пера;
- листья лавровые – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Рис перебрать, промыть, насыпать в маленькую кастрюлю. Залить крупу стаканом холодной воды, поставить на плиту и готовить 12-15 минут, до полного исчезновения влаги. Горячий рис охладить на тарелке.
- Заложить три яйца в жаропрочную ёмкость с водой, отправить на огонь и сварить вкрутую (7-8 минут). Готовому продукту дать остыть, затем избавить от скорлупы и разделить пополам.
- Куриные грудки зачистить от косточек, вымыть, обсушить и нарезать брусками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
- Соединить с фаршем остывший рис, добавить сырое яйцо, всыпать специи, посолить и активно перемешать увлажнёнными руками.
- Взять в ладонь комочек фарша (120 г), затем превратить его в лепёшку. На середину изделия поместить половинку яйца, укрыть его мясными краями и старательно залепить. По такому же принципу сформировать остальные заготовки.
- Чтобы сделать соус, надо морковь очистить от кожицы, помыть и нашинковать соломкой. Лук освободить от шелухи, сполоснуть водой, покрошить кубиками. Налить в мультиварку масло, заполнить её овощами и жарить 6 минут. После этого ввести томатную пасту, тщательно размешать. Затем растворить в воде муку, приправить солью, специями и налить внутрь прибора.
- Положить котлетки с варёным яйцом в чашу с соусом, добавить лавровые листья, опустить крышку. Установить режим «Тушение» и готовить полчаса.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их нужно мелко порезать, соединить с морковно-луковой обжаркой и потушить пять минут.
После звукового оповещения засыпать угощение измельчённым зелёным лучком и оставить в мультиварке еще на четверть часа. Затем распределить на порции и подать с домашними соленьями и свежеиспечённым хлебом. Приятного аппетита!
Котлеты с варёным яйцом внутри — прекрасная альтернатива обычным биточкам, которыми никого не удивишь. Они с успехом разнообразят ежедневный рацион или станут главной изюминкой на праздничном столе. Приготовьте такое угощение по одному из наших рецептов — домочадцы и гости будут очень довольны!
Источник
Яичные котлеты
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!
Подготовить все продукты по списку.
Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.
Натереть яйца на средней терке.
Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
Выложить в миску яйца и зелень.
Добавить манку и муку в фарш для котлет.
Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.
Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.
Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.
Источник
Яичные котлеты
Дорогие поварята! Представляю вам очень вкусные, нежные котлетки, в которых много зелени и лука.
Ингредиенты для «Яичные котлеты»:
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880 ккал | белки 53.2 г | жиры 43.1 г | углеводы 66.9 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал | белки 17.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 9.9 г | жиры 8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Яичные котлеты»:
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.
Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.
Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово. Подавать со сметаной, сливками или зеленью.
[/url]
[/url]
[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Представляю вам очень вкусные, нежные котлетки, в которых много зелени и лука.
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года svetik5552 #
30 января 2018 года Наталья Шар #
31 июля 2017 года настуся89 #
31 июля 2017 года Живага Елена #
31 июля 2017 года настуся89 #
31 июля 2017 года Живага Елена #
2 мая 2017 года Ольга6119 #
2 мая 2017 года caramel77 #
11 февраля 2017 года lapysia-2016 #
10 августа 2016 года volandcat #
22 сентября 2016 года alfenok #
22 сентября 2016 года volandcat #
4 марта 2017 года izida_say #
30 января 2016 года vio72 #
4 марта 2017 года izida_say #
15 октября 2015 года леля д #
22 июля 2015 года Ирушенька #
22 июля 2015 года Talive #
23 апреля 2015 года Olya_Rukomeslo #
13 апреля 2015 года Vampirka1131 #
11 апреля 2015 года Vampirka1131 #
16 марта 2015 года Вася Сидоров #
20 февраля 2015 года Кажан007 #
19 декабря 2014 года Zombina #
28 сентября 2014 года tatiyanni #
26 июля 2014 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник