- 6 способов приготовить крабовые палочки с сыром
- В кляре с сыром
- С добавлением в начинку яиц
- Фаршированные с чесноком
- С плавленым сыром
- Как приготовить в духовке
- В слоеном тесте
- Вывод
- Салаты с крабовыми палочками и сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
6 способов приготовить крабовые палочки с сыром
Современная жизнь диктует нам свои условия, мы постоянно спешим, опаздываем, не успеваем. Неудивительно, что живя в таком ритме, мы стараемся готовить для семьи простые, не отнимающие много времени блюда. Хотите сегодня удивить и побаловать домашних? Сделайте для них необычную закуску. Все что понадобится это сыр, майонез, чеснок и крабовые палочки.
В кляре с сыром
Жареные крабовые палочки – возглавляют топ-список горячих закусок быстрого приготовления. Крабовое мясо, начиненное внутри растекающимся сыром, придется по нраву и маленьким озорникам и избалованным гурманам.
- Сыр твердый 250 гр
- Крабовые палочки 225 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп 20 гр
- Мука ½ ст
- Соль ½ ч/л
- Сахар-песок ½ ч/л
- Майонез 50 гр
- Рафинированное масло – для жарки
- Специи по вкусу
Подавайте жареные палочки в качестве горячей закуски или основного блюда.
С добавлением в начинку яиц
Вариаций приготовления крабовых фаршированных палочек существует бесчисленное количество. Совершенно не обязательно в точности копировать рецепт крабовых палочек с сыром. Кроме яиц, в начинку можно добавить консервированную кукурузу или отварное куриное филе. А если завернутые крабовые рулетики запанировать в сухарях или кляре и обжарить во фритюре они смогут стать полноценным блюдом для завтрака.
Время приготовления – 25 – 30 – минут.
Энергетическая ценность 100 г:
- крабовое мясо – 280 г;
- сыр твердый/плавленый – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль, специи – исходя из личных предпочтений;
- зелень – 20 г.
- Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр;
- Добавить к начинке соль, специи, нашинкованную зелень + майонез и хорошо перемешать;
- Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
Фаршированные с чесноком
Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.
Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.
Энергетическая ценность 100 г:
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 20 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Натертый на мелкой терке сыр соединить с чесноком, майонезом и солью. посолить и добавить майонез.
- Палочки развернуть. Сверху уложить сырно — чесночную начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
- Убрать в холодильный шкаф на 40 – 50 мин.
- После охлаждения нарезать кольцами.
С плавленым сыром
В отличие от твердого, плавленые сырки обладают более нежной структурой и ярко-выраженным сливочным вкусом. Закуски с добавлением данного ингредиента получаются необычайно вкусными и очень нравятся детям.
Время приготовления – 20 минут.
- крабовые палочки – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 30 г;
- зелень – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Обратите внимание. Чтобы сырок не прилипал к терке и лучше терся, его следует предварительно охладить, поместив в холодильный шкаф на 30 – 40 минут.
- Яйца отварить и почистить.
- Сыр натереть на крупной терке и соединить с измельченным чесноком.
- Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
- Размешать в натертом сыре: яйца + чеснок + зелень + соль + специи.
- Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный рулетик.
Как приготовить в духовке
Еще совсем недавно крабовое мясо применяли только для приготовления холодных закусок. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, иногда кулинарам удавалось до неузнаваемости изменить блюда, придав им совершенно новые вкусовые нотки. Но в большинстве своем все рецепты были очень похожи. Настоящий бум в крабовой кулинарии произошел после того, как кто-то из экспериментаторов решил подвергнуть готовый к употреблению продукт дополнительной термической обработке.
Оказалось, что используя тот же самый набор ингредиентов можно приготовить отличные горячие закуски. Для этого достаточно запечь полуфабрикаты в духовке или обжарить во фритюре.
Время приготовления – 1 час.
Для сырной шапки:
- сыр твердый – 100 г;
- яйца сырые – 1 шт.;
- майонез (67% или 72 %)– 50 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи, соль – исходя из личных предпочтений.
- В натертом сыре размешать яйца, майонез + соль + специи.
- Тщательно перемешать.
- Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками (чем мельче – тем лучше).
- Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
- Соединить все компоненты начинки.
- Распределить яично — крабовый фарш по всей поверхности лаваша, а затем свернуть его в плотный рулет.
- Нарезать рулет кольцами, толщиной 2.5 – 3 см.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рулетики, оставляя между ними промежуток 2 – 3 см.
- Сверху каждый крабовый рулетик покрыть сырной шапкой.
- Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Рекомендуемая температура для выпекания – 190 – 200 градусов, время – 15 – 20 минут. Визуально степень готовности можно определить по увеличившейся в 2 – 2.5 раза сырной шапке и появлению легкой румяной корочки на её поверхности.
В слоеном тесте
Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.
- крабовые палочки – 300 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.
- Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
- Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
- Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
- Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
- Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
- Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.
Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.
Вывод
Приготовить крабовые палочки с сыром совершенно не сложно. Не бойтесь экспериментировать и вносить корректировки в классическую рецептуру и тогда, имея под рукой стандартный набор продуктов, вы сможете регулярно радовать семью новыми вариациями этого блюда.
Источник
Салаты с крабовыми палочками и сыром
Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные крабовые салаты с сыром для праздников и будней!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крабовых салатов с сыром
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Рис варёный — 1 стакан;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Укроп свежий — 1 пучок;
Лук зелёный — 1 пучок;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Палочки крабовые – 200 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Зелень петрушки – 5 веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 7 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 граммов;
Помидоры свежие — 2 шт;
Сыр твёрдый — 100 граммов;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 350 г
Сыр российский — 250 г
Яйца вареные — 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) — 250 г
Майонез — примерно 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 1–2 дольки
Палочки крабовые – 200 г
Майонез – 3–4 ст.л.
Ингредиенты
Корейская морковь — 100 г
Палочки крабовые — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Сыр типа «Российский» — 300 г
Крабовые палочки — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль,перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Крабовые палочки — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук зелёный, укроп — 1/2 пучка
Заправка: майонез, сметана или йогурт — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 80 г
Крабовые палочки — 80 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 грамм;
Перец сладкий — 0.5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Ингредиенты
Свежий огурец — 4 шт;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Лук зелёный — 2 ст. ложки;
Майонез — 100 грамм;
Ингредиенты
Креветки очищенные — 200 грамм;
Картофель — 1 штука;
Лук зеленый — 15 грамм;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Майонез — 70 грамм;
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Яйца куриные — 4 шт;
Огурцы свежие — 2 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Чеснок зелёный — 1 пучок;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 400 г
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Свежий огурец – 300 г
Репчатый лук – 1 головка
Консервированная кукуруза – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Сыр «Российский» – 60 г
Майонез – по вкусу
Сухарики – по вкусу
Ингредиенты
Картофель варёный — 3 шт;
Горбуша малосольная — 150 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Крабовые палочки — 6 шт;
Сыр голландский — 100 грамм;
Майонез — 150 мл;
Огурец свежий — 1 шт;
Зелень — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Морская капуста — 120 грамм;
Маслины без косточки — 10 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Креветки — 10-12 шт;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соленые огурцы — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — 1/3 пучка
Новое в подборке
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Сыр колбасный — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Плавленый сыр — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Куриное яйца — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Грейпфрут — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — по вкусу
Листья салата — 3-4 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник