Приготовить крамбл с ягодами

Содержание
  1. Самая простая выпечка! Готовлю с ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ — 3 рецепта. КРАМБЛ
  2. Ингредиенты
  3. Рецепты Ягодный крамбл
  4. Ягодный крамбл с яблоками
  5. Ягодный крамбл
  6. Ягодный крамбл с гранолой
  7. Ягодный крамбль
  8. Ягодный крамбл с яблоками в сахаре
  9. Фруктово-ягодный крамбл
  10. Ягодный крамбл
  11. Ягодный крамбл (Crumble),Десерт
  12. Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
  13. Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
  14. Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли)
  15. Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
  16. Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
  17. Чизкейковые вариации «Необыкновенные ВКУСНЯШКИ». из самых обыкновенных продуктов
  18. Крамбл с лесными ягодами
  19. Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирожки со шпиком
  24. Грушевый пирог с медом и орехами
  25. Пирог с чечевицей и жареной капустой
  26. Пирог-перевертыш с айвой
  27. Тарт-татен луковый
  28. Пирог с вишней и творожным кремом
  29. Орехово-сливовый пирог
  30. Рыбный пирог на пиве
  31. Яблочно-ореховый шарлот
  32. Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самая простая выпечка! Готовлю с ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ — 3 рецепта. КРАМБЛ

Крамбл — отличный вариант домашней выпечки сразу по многим параметрам. Это всесезонка. Это просто. Это незаморочливо. Это подойдет как тем, у кого совсем мало опыта, так и тем, кто опытом умудрен, но ему лениво…

Ингредиенты

Начинка, 6 порций
400 г любых фруктов ягод, их смеси — в том числе и заморозка
30 г сахара 2 ст. л.
30 г лимонного сока 2 ст. л.
специи — опционально

Крошка 1: классика. 2 порции
100 г муки
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
ванилин

Крошка 2: овсяная. 2 порции
50 г муки
50 г овсяных хлопьев
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
корица

Крошка 3: с фундуком и какао. 2 порции
50 г муки
40 г фундука
10 г какао-порошка
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли

  • Начните с фруктов или ягод. Или их смеси. У меня были персики и ежевика, поэтому использую их. Если фрукты с косточкой или семенами, нужно все это удалить. Если используете яблоки или груши, снимите кожицу. Нарежьте все небольшими кусочками. Ягоды просто переберите и промойте.
  • Подготовленные фрукты полейте лимонным соком. Добавьте сахар и, если используете, специи. Перемешайте.
  • Выложите фрукты в форму или в порционные формочки. Сверху выложите ягоды, если используете.
  • Теперь готовим крошку. Классический крамбл — это песочный штройзель (или штрейзель, как его еще любят называть). В чашу комбайна отправляйте муку, сахар, соль и специи, если используете. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и смешайте массу до состояния крошки. Если комбайна у вас нет, перетрите масло в муке, натерев его на терку или порубив ножом. В этом случае работайте быстро и не грейте смесь руками долго.
  • Для овсяного варианта смешайте муку, сахар, соль, корицу и масло до состояния крошки, и только в конце добавьте хлопья и вжикните буквально чуточку — нужно, чтобы сами хлопья остались различимыми. Так будет интереснее, и текстура будет более хрустящей.
  • Теперь шоколадно-ореховая смесь . Смешайте муку, сахар, какао, орехи и соль. Пробейте смесь, чтобы орехи измельчились, а затем добавьте сливочное масло, и пробейте до состояния крошки. Если добавить масло сразу, то орехи измельчатся плохо.
  • Распределите масляную крошку по формочкам с фруктами и ягодами, и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Готовьте крамбл в течение 40-45 минут, или пока тесто не зарумянится, а сок из фруктов и ягод не будет приятно побулькивать по периметру.
  • Подавать такой пирог лучше всего сразу же, дополнив по желанию взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
Читайте также:  Как приготовить селедку под шубой без селедки

Источник

Рецепты Ягодный крамбл

Ягодный крамбл с яблоками

Замороженные ягоды — 200 г

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 170 г

Вода — 1 столовая ложка

Очищенные и нарезанные яблоки положить в сотейник.

Добавить воду. Готовить на среднем огне 10 минут.

Ягодный крамбл

Сахар — 1 чайная ложка

Свежие ягоды — по вкусу

Пшеничная мука — 80 г

Сливочное масло — 65 г

Если ягоды заморожены, то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.

Сахаром посыпать размороженные ягоды.

Ягодный крамбл с гранолой

Коричневый мягкий сахар — 60 г

Сливочное масло — 50 г

Свежие ягоды — 600 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте ягоды, 50 грамм сахара и ваниль и разложите в 6 форм для пудингов.

Ягодный крамбль

Мука пшеничная — 80 г

Хлопья овсяные — 40 г

Масло сливочное — 65 г

Приготовить ягоды. У меня замороженные ягоды.

Если ягоды заморожены, то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.

Сахаром посыпать размороженные ягоды.

Масло перемешать с мукой и сахаром. Растереть всё в крошку. Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку. Добавить геркулес, перемешать.

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

Замороженные ягоды — 200 г

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 170 г

Вода — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 75 г

Очищенные и нарезанные яблоки положите в сотейник.

Добавьте сахар и воду.

Готовьте 10 минут на среднем огне.

Переложите яблоки в формы.

Фруктово-ягодный крамбл

2 столовые ложки сахара

25г сливочного масла

500г фруктов и ягод (яблоко,4 груши, стакан ежевики, клубника)

100г сливочного масла

Груши и яблоко чистим, нарезаем кусочками.

Обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости (примерно 10 минут).

К фруктам добавляем ежевику и порезанную клубнику.

Ягодный крамбл

Пшеничная мука — 100 Грамм

Сахар — 200 Грамм (100г для начинки, 100г для крошки)

Яблоки — 3 Штуки

Апельсин — 100 Грамм

Грецкие орехи — 100 Грамм

Красная смородина — 500 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм — муки, сахара, масла, грецких орехов.

В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.

В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать куби.

Ягодный крамбл (Crumble),Десерт

Коричневый сахар-100 грамм

Размягчённое сливочное масло-100 грамм

Смешанные ягоды,свежие либо замороженные (последние разморозить и слить жидкость),у меня смесь красных ягод: малина,ежевика,клубника,красная смородина,черника-200 грамм

Кокосовая стружка (можно использовать молотый фундук,как советовалось в книге)-60 грамм

Яблоко почистить,разрезать на четвертинки,освободить от косточек

Четвертинки яблок порезать кубиками

Смешать кубики яблока,ягоды и стол.ложку сахара

Муку,коричневый сахар,кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста),затем руками,до консистенции крошки.

Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Ванильный сахар — 11 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 230 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Мука пшеничная — 400 г

Белок яичный — 1 шт

Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).

Читайте также:  Что можно приготовить мясные рулеты

150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.

НЕ любители шоколада могут его исключить.

Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)

Блины с творогом (Окраина) — 1уп.

Масло сл. — 100 гр.

Ягоды можно больше.

Блины с вишней (Окраина) — 1уп.

Овсяные хлопья — 1/2ст.

Сметана — 200 гр.

Ягоды (у меня ч. смородина)или орехи — 1/2ст.

Блины предварительно разморозить, если вы используете готовые, как у меня от «Окраины».

Чередуя их по типу начинки выложить в смазанную маслом форму в ряд или два.

Приготовить крем-заливку. Сметану, сахар, ваниль и яйца взбейте в однородную смесь и залейте основу из блинчиков.

Осталось приготовить крамбл и выложить сверху будущего торта.

Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли)

80г дроблёного миндаля

2 ст.л. коньяка (необязательно, но вкусно:)

150 г масла (размягченного, но не растопленного!)

+сито для протирания малины

3/4 стакана сахара

+форма с невысокими бортами

2 стакана малины (я брала мороженую, её потребуется 3 стакана)

+комбайн (в нём делать штрейзель проще простого:)

Сначала делаем штрейзель:

Сухие ингредиенты смешать. Масло порезать кубиками и вмешать в сухие ингредиенты, до образования мелкой крошки. Я делала это в комбайне.

Штрейзель убрать в холодильник и заняться начинкой.

Шоколад поколоть на мелкие кусочки или натереть на тёрке.

Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

Корица — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Вишню можно брать и спелую, тогда из нее нужно будет вытащить все косточки. А у меня в холодильнике жила уже без косточек, замороженная. Вишню нужно промыть и оставить, чтобы немного разморозилась.

Пока вишня размораживается, на небольшой сухой сковороде обжариваем полстакана овсяных хлопьев.

Теперь приступим к крошке для крамбля.

— 80 грамм холодного, из мороз.

Крамбль с черной смородиной (дуэльный)

1 пакетик ванильного сахара

0.5 стакана муки

330 гр. замороженной черной смородины

50 гр. холодного сливочного масла

3-4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка муки

3 ст. ложки сахара

1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Духовку нагреть на 190 градусов.

Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).

Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, муко.

Чизкейковые вариации «Необыкновенные ВКУСНЯШКИ». из самых обыкновенных продуктов

150 гр. шоколада хорошего качества,

вишневое — вишня мороженная, сахар, вишневый ликер, крахмал

***по желанию — сахар, алкоголь, ягодно-фруктовое наполнение.

150 гр. сливочного масла,

125 мл. темного пива (или 100 мл. пива и 25 мл. ликера),

105 гр. муки высшего сорта,

50-100 гр сливочного масла,

***по желанию — орехи, шоколад.

150 гр. сахарного песка,

по ½ коф.л. соды и разрыхлителя.

25 гр. какао (хорошего качества),

500 мл творожной массы,

4 шт. яиц (крупных),

***нам потребуется половина порции .

250 мл сметаны (20%),

яблочное — сахар, масло, ром, яблоки.

3 яйца ***см. описание,

из второй половины можно приготовить вкуснейшие кЭксики

подробный технологический процесс в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108877

2-3 ст.л кукурузного крахмала или «творопыша»

Источник

Крамбл с лесными ягодами

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты как приготовить акул

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

Крошка из песочного теста

Начинка из лесных ягод

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.

Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.

Разогреть духовку до 200°С.

Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).

Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.

По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Пирожки со шпиком

Грушевый пирог с медом и орехами

Пирог с чечевицей и жареной капустой

Пирог-перевертыш с айвой

Тарт-татен луковый

Пирог с вишней и творожным кремом

Орехово-сливовый пирог

Рыбный пирог на пиве

Яблочно-ореховый шарлот

Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года ivkis1999 #

22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года ivkis1999 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Алиева2012 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Ирушенька #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года inulia68 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Михеева76 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года virgola71 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года qwerrty121 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью