- Самая простая выпечка! Готовлю с ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ — 3 рецепта. КРАМБЛ
- Ингредиенты
- Рецепты Ягодный крамбл
- Ягодный крамбл с яблоками
- Ягодный крамбл
- Ягодный крамбл с гранолой
- Ягодный крамбль
- Ягодный крамбл с яблоками в сахаре
- Фруктово-ягодный крамбл
- Ягодный крамбл
- Ягодный крамбл (Crumble),Десерт
- Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
- Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
- Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли)
- Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
- Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
- Чизкейковые вариации «Необыкновенные ВКУСНЯШКИ». из самых обыкновенных продуктов
- Крамбл с лесными ягодами
- Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Пирожки со шпиком
- Грушевый пирог с медом и орехами
- Пирог с чечевицей и жареной капустой
- Пирог-перевертыш с айвой
- Тарт-татен луковый
- Пирог с вишней и творожным кремом
- Орехово-сливовый пирог
- Рыбный пирог на пиве
- Яблочно-ореховый шарлот
- Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самая простая выпечка! Готовлю с ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ — 3 рецепта. КРАМБЛ
Крамбл — отличный вариант домашней выпечки сразу по многим параметрам. Это всесезонка. Это просто. Это незаморочливо. Это подойдет как тем, у кого совсем мало опыта, так и тем, кто опытом умудрен, но ему лениво…
Ингредиенты
Начинка, 6 порций
400 г любых фруктов ягод, их смеси — в том числе и заморозка
30 г сахара 2 ст. л.
30 г лимонного сока 2 ст. л.
специи — опционально
Крошка 1: классика. 2 порции
100 г муки
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
ванилин
Крошка 2: овсяная. 2 порции
50 г муки
50 г овсяных хлопьев
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
корица
Крошка 3: с фундуком и какао. 2 порции
50 г муки
40 г фундука
10 г какао-порошка
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
- Начните с фруктов или ягод. Или их смеси. У меня были персики и ежевика, поэтому использую их. Если фрукты с косточкой или семенами, нужно все это удалить. Если используете яблоки или груши, снимите кожицу. Нарежьте все небольшими кусочками. Ягоды просто переберите и промойте.
- Подготовленные фрукты полейте лимонным соком. Добавьте сахар и, если используете, специи. Перемешайте.
- Выложите фрукты в форму или в порционные формочки. Сверху выложите ягоды, если используете.
- Теперь готовим крошку. Классический крамбл — это песочный штройзель (или штрейзель, как его еще любят называть). В чашу комбайна отправляйте муку, сахар, соль и специи, если используете. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и смешайте массу до состояния крошки. Если комбайна у вас нет, перетрите масло в муке, натерев его на терку или порубив ножом. В этом случае работайте быстро и не грейте смесь руками долго.
- Для овсяного варианта смешайте муку, сахар, соль, корицу и масло до состояния крошки, и только в конце добавьте хлопья и вжикните буквально чуточку — нужно, чтобы сами хлопья остались различимыми. Так будет интереснее, и текстура будет более хрустящей.
- Теперь шоколадно-ореховая смесь . Смешайте муку, сахар, какао, орехи и соль. Пробейте смесь, чтобы орехи измельчились, а затем добавьте сливочное масло, и пробейте до состояния крошки. Если добавить масло сразу, то орехи измельчатся плохо.
- Распределите масляную крошку по формочкам с фруктами и ягодами, и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Готовьте крамбл в течение 40-45 минут, или пока тесто не зарумянится, а сок из фруктов и ягод не будет приятно побулькивать по периметру.
- Подавать такой пирог лучше всего сразу же, дополнив по желанию взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
Источник
Рецепты Ягодный крамбл
Ягодный крамбл с яблоками
Замороженные ягоды — 200 г
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 170 г
Вода — 1 столовая ложка
Очищенные и нарезанные яблоки положить в сотейник.
Добавить воду. Готовить на среднем огне 10 минут.
Ягодный крамбл
Сахар — 1 чайная ложка
Свежие ягоды — по вкусу
Пшеничная мука — 80 г
Сливочное масло — 65 г
Если ягоды заморожены, то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.
Сахаром посыпать размороженные ягоды.
Ягодный крамбл с гранолой
Коричневый мягкий сахар — 60 г
Сливочное масло — 50 г
Свежие ягоды — 600 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте ягоды, 50 грамм сахара и ваниль и разложите в 6 форм для пудингов.
Ягодный крамбль
Мука пшеничная — 80 г
Хлопья овсяные — 40 г
Масло сливочное — 65 г
Приготовить ягоды. У меня замороженные ягоды.
Если ягоды заморожены, то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.
Сахаром посыпать размороженные ягоды.
Масло перемешать с мукой и сахаром. Растереть всё в крошку. Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку. Добавить геркулес, перемешать.
Ягодный крамбл с яблоками в сахаре
Замороженные ягоды — 200 г
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 170 г
Вода — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 75 г
Очищенные и нарезанные яблоки положите в сотейник.
Добавьте сахар и воду.
Готовьте 10 минут на среднем огне.
Переложите яблоки в формы.
Фруктово-ягодный крамбл
2 столовые ложки сахара
25г сливочного масла
500г фруктов и ягод (яблоко,4 груши, стакан ежевики, клубника)
100г сливочного масла
Груши и яблоко чистим, нарезаем кусочками.
Обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости (примерно 10 минут).
К фруктам добавляем ежевику и порезанную клубнику.
Ягодный крамбл
Пшеничная мука — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм (100г для начинки, 100г для крошки)
Яблоки — 3 Штуки
Апельсин — 100 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Красная смородина — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм — муки, сахара, масла, грецких орехов.
В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.
В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать куби.
Ягодный крамбл (Crumble),Десерт
Коричневый сахар-100 грамм
Размягчённое сливочное масло-100 грамм
Смешанные ягоды,свежие либо замороженные (последние разморозить и слить жидкость),у меня смесь красных ягод: малина,ежевика,клубника,красная смородина,черника-200 грамм
Кокосовая стружка (можно использовать молотый фундук,как советовалось в книге)-60 грамм
Яблоко почистить,разрезать на четвертинки,освободить от косточек
Четвертинки яблок порезать кубиками
Смешать кубики яблока,ягоды и стол.ложку сахара
Муку,коричневый сахар,кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста),затем руками,до консистенции крошки.
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Ванильный сахар — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 230 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная — 400 г
Белок яичный — 1 шт
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить.
Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
Блины с творогом (Окраина) — 1уп.
Масло сл. — 100 гр.
Ягоды можно больше.
Блины с вишней (Окраина) — 1уп.
Овсяные хлопья — 1/2ст.
Сметана — 200 гр.
Ягоды (у меня ч. смородина)или орехи — 1/2ст.
Блины предварительно разморозить, если вы используете готовые, как у меня от «Окраины».
Чередуя их по типу начинки выложить в смазанную маслом форму в ряд или два.
Приготовить крем-заливку. Сметану, сахар, ваниль и яйца взбейте в однородную смесь и залейте основу из блинчиков.
Осталось приготовить крамбл и выложить сверху будущего торта.
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли)
80г дроблёного миндаля
2 ст.л. коньяка (необязательно, но вкусно:)
150 г масла (размягченного, но не растопленного!)
+сито для протирания малины
3/4 стакана сахара
+форма с невысокими бортами
2 стакана малины (я брала мороженую, её потребуется 3 стакана)
+комбайн (в нём делать штрейзель проще простого:)
Сначала делаем штрейзель:
Сухие ингредиенты смешать. Масло порезать кубиками и вмешать в сухие ингредиенты, до образования мелкой крошки. Я делала это в комбайне.
Штрейзель убрать в холодильник и заняться начинкой.
Шоколад поколоть на мелкие кусочки или натереть на тёрке.
Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
Корица — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Вишню можно брать и спелую, тогда из нее нужно будет вытащить все косточки. А у меня в холодильнике жила уже без косточек, замороженная. Вишню нужно промыть и оставить, чтобы немного разморозилась.
Пока вишня размораживается, на небольшой сухой сковороде обжариваем полстакана овсяных хлопьев.
Теперь приступим к крошке для крамбля.
— 80 грамм холодного, из мороз.
Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана муки
330 гр. замороженной черной смородины
50 гр. холодного сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки сахара
1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Духовку нагреть на 190 градусов.
Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, муко.
Чизкейковые вариации «Необыкновенные ВКУСНЯШКИ». из самых обыкновенных продуктов
150 гр. шоколада хорошего качества,
вишневое — вишня мороженная, сахар, вишневый ликер, крахмал
***по желанию — сахар, алкоголь, ягодно-фруктовое наполнение.
150 гр. сливочного масла,
125 мл. темного пива (или 100 мл. пива и 25 мл. ликера),
105 гр. муки высшего сорта,
50-100 гр сливочного масла,
***по желанию — орехи, шоколад.
150 гр. сахарного песка,
по ½ коф.л. соды и разрыхлителя.
25 гр. какао (хорошего качества),
500 мл творожной массы,
4 шт. яиц (крупных),
***нам потребуется половина порции .
250 мл сметаны (20%),
яблочное — сахар, масло, ром, яблоки.
3 яйца ***см. описание,
из второй половины можно приготовить вкуснейшие кЭксики
подробный технологический процесс в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108877
2-3 ст.л кукурузного крахмала или «творопыша»
Источник
Крамбл с лесными ягодами
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
Крошка из песочного теста
Начинка из лесных ягод
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 499.6 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.
Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.
Разогреть духовку до 200°С.
Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).
Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.
По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Пирожки со шпиком
Грушевый пирог с медом и орехами
Пирог с чечевицей и жареной капустой
Пирог-перевертыш с айвой
Тарт-татен луковый
Пирог с вишней и творожным кремом
Орехово-сливовый пирог
Рыбный пирог на пиве
Яблочно-ореховый шарлот
Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года inulia68 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года inna_2107 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Михеева76 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года virgola71 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года qwerrty121 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник