- Рецепт приготовления сахарных кренделей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Советы:
- Рецепты Крендели
- Крендель «Карусель»
- Творожные крендели
- Кренделя по-татарски
- Крендели
- Крендель «Косичка»
- Крендели
- Брецель — немецкий соленый крендель. Видео
- Рождественские крендели
- Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву
- Рождественский крендель
- Крендель-Брецелн ВАРИАНТ
- Шоколадные крендели
- Brezeln или кренделя творожные.
- Крендели с кунжутом
- Крендели в лимонной глазури с фисташками
- Крендель с корицей
- Крендели сахарные с корицей
- Шоколадные крендели
- Сладкие кренделя
- Претцели (немецкие крендели)
Рецепт приготовления сахарных кренделей
Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.
Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.
2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.
3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.
Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.
6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.
7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.
Советы:
Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.
Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.
Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.
Источник
Рецепты Крендели
Крендель «Карусель»
Желток яичный — 1 — 2 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Стружка кокосовая — 150 г
Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу
Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы
Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).
Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой
Вот такой крендель получился.
Творожные крендели
Мука пшеничная — 100 г
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и масло сливочное.
Вымесить полученную массу до крошки.
Затем добавить творог и тщательно перемешать.
Получили творожное тесто.
Раскатать тесто до толщины 2мм и посыпать сахаром.
Разрезать тесто на полоски шириной 2 см.
Кренделя по-татарски
10 г. сухих дрожжей.
Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить соль,сахар,муку,2 яйца.
Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30-40 мин. чтобы подошло.
Когда тесто поднимется,раскотать его в пласт,нарезать на полоски.
Крендели
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 70 г
Смешать дрожжи с небольшим количеством муки и всыпать в теплую воду.
Добавить сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто.
Оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Смешать горячую воду и соду.
Из готового теста раскатать жгуты диаметром около 1 см.
И сформировать крендели.
Крендель «Косичка»
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Берем теплое молоко и разводим им дрожжи и сахар в глубокой посуде.
Добавляем яйцо, сливочное масло, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в посуду, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Получившееся тесто обминаем, делим на 3 части.
Из каждой части скатываем жгут.
Из получившихся жгутов плетем косу.
Крендели
# 250 граммов муки
# 1 белок для смазки
# 20 граммов «живых» дрожжей
# 100 мл густых сливок
# 1 чайная ложка сахара
# Сахарный песок для присыпки
# 125 граммов маргарина
Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).
Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.
Брецель — немецкий соленый крендель. Видео
Сухие дрожжи — 7 грамм (или 20 свежих)
Теплая вода — 250 грамм
Мука — 500 грамм
Крупная морская соль для присыпки
Сахар — 10 грамм
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сода — 3 ст. ложки
Немецкая закуска к пиву своими руками — баварский содовый брецель с солью: как сделать классические брецели в хрустящей содовой глазури; как приготовить соленые крендельки.
Рождественские крендели
Вино белое сладкое — 70 мл
Сахарная пудра — 100 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 360 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.
Муку просеять и соединить с маргарином.
Добавить сахарную пудру.
Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность — анис.
Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжу.
Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву
кунжут, соль для обсыпки — по вкусу
Мука — 500 грамм
дрожжи свежие — 20 грамм
вода теплая 1,3 стак.
сахар Мистраль Демерара — 1 ст.л.
Брецель — самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза. так появился брецель.
Рождественский крендель
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Тесто дрожжевое — 1 кг
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Приготовить начинку: в мягкое сливочное масло добавить сахарный песок (на вкус), какао-порошок, ванилин по вкусу, все тщательно перемешать.
Раскатать тесто, но не очень тонко.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Тесто с начинкой свернуть в рулет.
Разрезать пополам (Вдоль).
Крендель-Брецелн ВАРИАНТ
Я делала на пробу на 180 грамм муки
20 грамм сливочного масла
3 грамма сухих дрожжей
2 ст.л. обычной соды
1 ст.л. крупной соли
Спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171
Делала тоже по рецепту только поправки небольшие в конце, т.к. пекла в аэрогриле.
Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут.
Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель.
Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 5 минут.
Шоколадные крендели
какао-порошок – 3 ст. л.
сахар – 2/3 стакана
масло сливочное растопленное – 100 г
Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу. Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см. Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин.
Brezeln или кренделя творожные.
1 пак.пекарского порошка
150 гр маргарина
крупный сахар для посыпки кренделей
1ст лож подсол.масла
Маргарин ростопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто.
Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков. каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели.
Крендели с кунжутом
Мука пшеничная — 360 г
Закваска — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу в.
Крендели в лимонной глазури с фисташками
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Делала для пробы полпорции.
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой
желтком,и размягченным сливочным маслом.
Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром при.
Крендель с корицей
Корица — 40 Грамм
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Грецкие орехи — 50 Грамм
Тесто дрожжевое — 700 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно). Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.
Затем сверните плас.
Крендели сахарные с корицей
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Шоколадные крендели
кипяток — 3 Ст. ложки
соль — 1/2 Чайных ложки
яйцо, большое — 1 Штука
кондитерский сахар — 8 Щепоток (для посыпки)
кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
желток — 1 Штука
экстракт ванили — 1 Чайная ложка
1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и пер.
Сладкие кренделя
550 гр мука + на замес 50 гр
1/2 ч.л. экстракт ванили
80 гр сливочное масло
Верх: желток+1 ст.л. молока, мак, орешки, сахар.
21 гр дрожжи (7 гр сухие)
Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.
Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходи.
Претцели (немецкие крендели)
пищевая сода – 1 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 20 г
крупная морская соль – по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.
Источник