Приготовить крендельки с сахаром без дрожжей

Рецепт приготовления сахарных кренделей

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.

Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.

2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.

3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.

4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.

5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.

Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.

6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.

7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.

Советы:

Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.

Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.

Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат для детей

Источник

Рецепты Крендели

Крендель «Карусель»

Желток яичный — 1 — 2 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Стружка кокосовая — 150 г

Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу

Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы

Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).

Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой

Вот такой крендель получился.

Творожные крендели

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и масло сливочное.

Вымесить полученную массу до крошки.

Затем добавить творог и тщательно перемешать.

Получили творожное тесто.

Раскатать тесто до толщины 2мм и посыпать сахаром.

Разрезать тесто на полоски шириной 2 см.

Кренделя по-татарски

10 г. сухих дрожжей.

Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить соль,сахар,муку,2 яйца.

Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30-40 мин. чтобы подошло.

Когда тесто поднимется,раскотать его в пласт,нарезать на полоски.

Крендели

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 70 г

Смешать дрожжи с небольшим количеством муки и всыпать в теплую воду.

Добавить сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто.

Оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Смешать горячую воду и соду.

Из готового теста раскатать жгуты диаметром около 1 см.

И сформировать крендели.

Крендель «Косичка»

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Берем теплое молоко и разводим им дрожжи и сахар в глубокой посуде.

Добавляем яйцо, сливочное масло, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в посуду, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.

Получившееся тесто обминаем, делим на 3 части.

Из каждой части скатываем жгут.

Из получившихся жгутов плетем косу.

Крендели

# 250 граммов муки

# 1 белок для смазки

# 20 граммов «живых» дрожжей

# 100 мл густых сливок

# 1 чайная ложка сахара

# Сахарный песок для присыпки

# 125 граммов маргарина

Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).

Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.

Брецель — немецкий соленый крендель. Видео

Сухие дрожжи — 7 грамм (или 20 свежих)

Теплая вода — 250 грамм

Мука — 500 грамм

Крупная морская соль для присыпки

Сахар — 10 грамм

Растительное масло — 2 ст. ложки

Сода — 3 ст. ложки

Немецкая закуска к пиву своими руками — баварский содовый брецель с солью: как сделать классические брецели в хрустящей содовой глазури; как приготовить соленые крендельки.

Рождественские крендели

Вино белое сладкое — 70 мл

Сахарная пудра — 100 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 360 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.

Читайте также:  Хочу приготовить вкусный суп

Муку просеять и соединить с маргарином.

Добавить сахарную пудру.

Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность — анис.

Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжу.

Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву

кунжут, соль для обсыпки — по вкусу

Мука — 500 грамм

дрожжи свежие — 20 грамм

вода теплая 1,3 стак.

сахар Мистраль Демерара — 1 ст.л.

Брецель — самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза. так появился брецель.

Рождественский крендель

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 1 кг

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Приготовить начинку: в мягкое сливочное масло добавить сахарный песок (на вкус), какао-порошок, ванилин по вкусу, все тщательно перемешать.

Раскатать тесто, но не очень тонко.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить.

Тесто с начинкой свернуть в рулет.

Разрезать пополам (Вдоль).

Крендель-Брецелн ВАРИАНТ

Я делала на пробу на 180 грамм муки

20 грамм сливочного масла

3 грамма сухих дрожжей

2 ст.л. обычной соды

1 ст.л. крупной соли

Спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171

Делала тоже по рецепту только поправки небольшие в конце, т.к. пекла в аэрогриле.

Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.

Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут.

Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель.

Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 5 минут.

Шоколадные крендели

какао-порошок – 3 ст. л.

сахар – 2/3 стакана

масло сливочное растопленное – 100 г

Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу. Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см. Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин.

Brezeln или кренделя творожные.

1 пак.пекарского порошка

150 гр маргарина

крупный сахар для посыпки кренделей

1ст лож подсол.масла

Маргарин ростопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто.

Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков. каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели.

Крендели с кунжутом

Мука пшеничная — 360 г

Закваска — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу в.

Крендели в лимонной глазури с фисташками

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить маринованные баклажаны с овощами

Желток яичный — 1 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Делала для пробы полпорции.

Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой

желтком,и размягченным сливочным маслом.

Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром при.

Крендель с корицей

Корица — 40 Грамм

Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Грецкие орехи — 50 Грамм

Тесто дрожжевое — 700 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно). Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.

Затем сверните плас.

Крендели сахарные с корицей

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать муку с содой.

Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить эту смесь в муку.

Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Шоколадные крендели

кипяток — 3 Ст. ложки

соль — 1/2 Чайных ложки

яйцо, большое — 1 Штука

кондитерский сахар — 8 Щепоток (для посыпки)

кофе эспрессо — 1 Чайная ложка

желток — 1 Штука

экстракт ванили — 1 Чайная ложка

1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и пер.

Сладкие кренделя

550 гр мука + на замес 50 гр

1/2 ч.л. экстракт ванили

80 гр сливочное масло

Верх: желток+1 ст.л. молока, мак, орешки, сахар.

21 гр дрожжи (7 гр сухие)

Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.

Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходи.

Претцели (немецкие крендели)

пищевая сода – 1 ст. л.

кунжут (семена) – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 20 г

крупная морская соль – по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.

Источник

Оцените статью