Приготовить креветки с оливками

Рецепты Креветки с оливками

Креветки с оливками

20 готовых креветок

20 оливок или маслин без косточек

1 большой огурец

Очистить креветки. Порезать огурец по диагонали очень тонкими ломтиками. Наколоть на зубочистку огурец, креветку и оливку так, чтобы огурец «обвивался» вокруг своих соседей.

Зеленый салат с креветками и оливками

Оливки — 1 банка

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Зеленый салат — 1 пучок

Креветки — 500 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезать огурцы ломтиками, перец — соломкой. Добавить мелкопорезанную зелень, оливки, отварные очищенные креветки.

Рис с креветками и оливками

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Креветки — 100 г

Оливки зеленые — 10 шт

Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности.

Натирается на средней терке морковь, а затем пассируется до мягкости.

К моркови добавляется нарезанный соломкой перец, все перемешивается и тушится около 5 минут.

Добавляются отваренные и очищенные креветки.

Теплый салат — Креветки с оливками и Черри

красный перец-чили — 1 стручок

сырые королевские креветки — 20 шт.

оливковое масло — 4 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

помидоры-черри — 10 шт.

крупные черные оливки — 10 шт.

Креветки разморозить. Удалить пищевод, оставив хвост, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и раздавить ножом. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок.

Закусочный салат с креветками и оливками

Перец болгарский — 3 шт

Креветки — 250 г

Бальзамик — 1,5 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 шт

Оливки зеленые — 200

Болгарский красный перец, оливки начинённые сёмгой, креветки очищенные и варенные в кипящей подсоленной воде одну минуту, помидоры черри, соевый соус Киккоман, петрушка.

Рис выложила на две большие тарелки.

На рис положила три половинки перца, а в перец оливки.

Орзо с креветками и оливками

Крупная креветка — 450 Грамм

Паста — 220 Грамм (Орзо)

Руккола — 2 Штуки (можно заменить петрушкой)

Помидоры — 450 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Оливки — 1,5 Стакана

Соль и перец — По вкусу

Каперсы — 2 Ст. ложки

1. Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.

2. Добавьте помидор.

Огуречный салат с креветками, помидорами черри и оливками

Огурец (длинный) – 1 шт.

Читайте также:  Что можно приготовить если есть молоко яйца мука сахар

Лимонный сок – 1 ст.л.

Помидоры черри – 7 шт.

Креветки – 100 гр.

Оливки без косточек ITLV – 7 шт.

Салат Корн – по вкусу.

Уксус бальзамический ITLV Modena – 1 ст.л.

Оливковое масло ITLV – 2 ст.л.

1. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, почистить.

2. Огурец помыть и нарезать половину с помощью овощечистки на полоски.

3. Полоски выложить по кругу с помощью кулинарного кольца.

4. В огуречный круг выложить вперемешку креветки, оливки, половинки помидоров черри, половину остав.

Креветки с чесночным соусом

чеснок 4 зубчика

1кг вареных креветок

сделать соус:мельчим чеснок,зелень.Все перемешиваем с майонезом.

Спагетти с креветками и оливками

Очищенные креветки — 450 г

Помидоры черри — 600 г

Тертый сыр пекорино романо — по вкусу

Спагетти — 450 г

Розмарин — 2 столовые ложки

Оливки без косточек — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите в большой кастрюле спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.

Тем временем поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне в течение 4 минут, пока почти весь жир не выйдет. Бекон должен быть мягким.

Креветки с овощами и брынзой

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, петрушка)

креветки уп. морожен.

Цветная капуста 300 гр. морожен.

Брокколи 300 гр. морожен.

Разморозить овощи и креветки.

Обжарить чеснок в оливк. масле, добавить креветки жарить 3 мин. Отставить.

Обжарить в оливк. масле овощи до готовности, добавить к овощам креветки, зелень, приправы. Перемешать.

Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина

Белое сухое вино-50 мл

Оливковое масло-2-3 стол.ложки

Листочки с 4-х веточек розмарина

Свежемолотый чёрный перец

Тигровые креветки (очищенные)-450 грамм (примерно)

Оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт

Веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. Если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках

Красный чили-1 стручок

Чеснок почистить,порезать дольками

Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко

С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике

Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино

Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло

В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (до.

Тортеллини с креветками и оливками

250 г вареных креветок

чеснок – 3 зубчика

лук зеленый – 1 пучок

2 ст. л. оливкового масла

масло оливковое – 4 ст.л.

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

яйцо крупное – 3 шт.

100 г сыра Фонтина

10 томатов черри

2 ч. л. сливочного масла

150 г оливок без косточек

Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С п.

Остров объедения!

укроп — 1\2 пучка

семга или форель слабосоленая — 150 г

сыр твердый (я использовала пармезан) — 200 г

креветки очищенные — 200 г

огурец свежий — 1 средний

креветки, яйца отварить

креветки порезать на 2 — 3 части

маслины, оливки — порезать полукольцами

семгу порезать маленькими кусочками

сыр натереть на крупной терке

яйца натереть на мелкой терке

Читайте также:  Как приготовить красивые плюшки

огурец натереть на крупной терки и сок отжать

укроп и чеснок мелко порубить.

сыр (2\3), чеснок и майонез как следует перемешать.

салат выкладываем слоями на листья салата, кажд.

Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 гр.

Вода (теплая) – 80 -100 мл.

Масло оливковое ТМ «ITLV» — 2 ст.л.

Оливки ТМ «ITLV» – 50 гр.

Креветки (очищенные) – 100 гр.

Брокколи – 150 гр.

У нас ,к сожалению нет в продаже готового теста фило,но очень хотелось попробовать такое тесто,поэтому я решила приготовить это тесто сама. Хочу поделиться рецептом и своим опытом приготовления теста фило в домашних условиях . А также я поделюсь с вами рецептом тарталеток из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками.

Приготовить тесто. Муку просея.

Салат Морская звезда

креветки – 300 г

сыр твердый – 150 г

огурец свежий – 1 шт.

соус соевый – по вкусу

специи – по вкусу

семга (слабосоленая) – 300 г

Сыр и яйца натереть на крупной терке. Оливки нарезать колечками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Креветки обжарить до готовности на растительном масле с добавлением специй и соевого соуса. Смешать сыр, оливки, яйца, огурец и креветки. Заправить майонезом. На большое блюдо выложить салат в виде звезды. Салат покрыть тонкими ломтиками семги. Украсить о.

Креветки по-французски

0,5 кг отваренных креветок

100 г твердого сыра

0,5 банки оливок

майонез или сметана – по вкусу

0,25 кг отварного куриного мяса

Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, по желанию заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, который расплавляется в духовке или СВЧ.

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»

Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать

Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные

Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками

Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм

Соль- 3 чайные ложки

Моцарелла- 150 грамм

Оливки чёрные, без косточек-100 грамм

Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):

Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать

Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)

Мёд- 3 столовые ложки

Моцарелла-250 грамм (2 шарика)

Оливкоевое масло-100 мл

Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг

Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками

Вода комнатной температуры- 450-500 мл

Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков

Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм

Для обмазки теста:

Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:

Тесто (замечательно-вкусное тесто):

в большую миску насыпать муку и смешать её с солью

Сделать в центре большое углубление

Приготовить дрожжевую смесь:

в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.

Салат Дары моря

сухие приправы — по вкусу

оливки без косточек — 100 г

капуста морская — 200 г

лимонный сок — 2 ст.л.

оливковое масло — 50 мл

Читайте также:  Как приготовить кабачки для детского пюре

креветки королевские- 200 г

соль морская — 0,5 ч.л.

Готовим заправку: Смешать оливковое масло, морскую соль, любимые приправы, лимонный сок. Дать настояться минуть 10.

Креветки подержать минуты 3 в кипятке, откинуть на дуршлаг, почистить, слегка обжарить (можно на гриле). В глубокую миску кладем креветки, .

Источник

Салат с креветками

Поделитесь?

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Ингредиенты для салата с креветками

  • Зеленый салат или смесь 100 г
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, орегано Специи

Как приготовить салат с креветками

  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

Легкий салат с креветками, помидорами и оливками — вкусная закуска

Источник

Оцените статью