- Рецепты Креветки с оливками
- Креветки с оливками
- Зеленый салат с креветками и оливками
- Рис с креветками и оливками
- Теплый салат — Креветки с оливками и Черри
- Закусочный салат с креветками и оливками
- Орзо с креветками и оливками
- Огуречный салат с креветками, помидорами черри и оливками
- Креветки с чесночным соусом
- Спагетти с креветками и оливками
- Креветки с овощами и брынзой
- Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина
- Тортеллини с креветками и оливками
- Остров объедения!
- Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками
- Салат Морская звезда
- Креветки по-французски
- Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
- Салат Дары моря
- Салат с креветками
- Поделитесь?
- Ингредиенты для салата с креветками
- Как приготовить салат с креветками
Рецепты Креветки с оливками
Креветки с оливками
20 готовых креветок
20 оливок или маслин без косточек
1 большой огурец
Очистить креветки. Порезать огурец по диагонали очень тонкими ломтиками. Наколоть на зубочистку огурец, креветку и оливку так, чтобы огурец «обвивался» вокруг своих соседей.
Зеленый салат с креветками и оливками
Оливки — 1 банка
Оливковое масло — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Зеленый салат — 1 пучок
Креветки — 500 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Нарезать огурцы ломтиками, перец — соломкой. Добавить мелкопорезанную зелень, оливки, отварные очищенные креветки.
Рис с креветками и оливками
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Креветки — 100 г
Оливки зеленые — 10 шт
Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности.
Натирается на средней терке морковь, а затем пассируется до мягкости.
К моркови добавляется нарезанный соломкой перец, все перемешивается и тушится около 5 минут.
Добавляются отваренные и очищенные креветки.
Теплый салат — Креветки с оливками и Черри
красный перец-чили — 1 стручок
сырые королевские креветки — 20 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
помидоры-черри — 10 шт.
крупные черные оливки — 10 шт.
Креветки разморозить. Удалить пищевод, оставив хвост, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и раздавить ножом. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок.
Закусочный салат с креветками и оливками
Перец болгарский — 3 шт
Креветки — 250 г
Бальзамик — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 шт
Оливки зеленые — 200
Болгарский красный перец, оливки начинённые сёмгой, креветки очищенные и варенные в кипящей подсоленной воде одну минуту, помидоры черри, соевый соус Киккоман, петрушка.
Рис выложила на две большие тарелки.
На рис положила три половинки перца, а в перец оливки.
Орзо с креветками и оливками
Крупная креветка — 450 Грамм
Паста — 220 Грамм (Орзо)
Руккола — 2 Штуки (можно заменить петрушкой)
Помидоры — 450 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Оливки — 1,5 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Каперсы — 2 Ст. ложки
1. Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.
2. Добавьте помидор.
Огуречный салат с креветками, помидорами черри и оливками
Огурец (длинный) – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Помидоры черри – 7 шт.
Креветки – 100 гр.
Оливки без косточек ITLV – 7 шт.
Салат Корн – по вкусу.
Уксус бальзамический ITLV Modena – 1 ст.л.
Оливковое масло ITLV – 2 ст.л.
1. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, почистить.
2. Огурец помыть и нарезать половину с помощью овощечистки на полоски.
3. Полоски выложить по кругу с помощью кулинарного кольца.
4. В огуречный круг выложить вперемешку креветки, оливки, половинки помидоров черри, половину остав.
Креветки с чесночным соусом
чеснок 4 зубчика
1кг вареных креветок
сделать соус:мельчим чеснок,зелень.Все перемешиваем с майонезом.
Спагетти с креветками и оливками
Очищенные креветки — 450 г
Помидоры черри — 600 г
Тертый сыр пекорино романо — по вкусу
Спагетти — 450 г
Розмарин — 2 столовые ложки
Оливки без косточек — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите в большой кастрюле спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.
Тем временем поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне в течение 4 минут, пока почти весь жир не выйдет. Бекон должен быть мягким.
Креветки с овощами и брынзой
2 зубчика чеснока
зелень (укроп, петрушка)
креветки уп. морожен.
Цветная капуста 300 гр. морожен.
Брокколи 300 гр. морожен.
Разморозить овощи и креветки.
Обжарить чеснок в оливк. масле, добавить креветки жарить 3 мин. Отставить.
Обжарить в оливк. масле овощи до готовности, добавить к овощам креветки, зелень, приправы. Перемешать.
Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина
Белое сухое вино-50 мл
Оливковое масло-2-3 стол.ложки
Листочки с 4-х веточек розмарина
Свежемолотый чёрный перец
Тигровые креветки (очищенные)-450 грамм (примерно)
Оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт
Веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. Если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках
Красный чили-1 стручок
Чеснок почистить,порезать дольками
Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко
С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике
Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино
Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло
В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (до.
Тортеллини с креветками и оливками
250 г вареных креветок
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый – 1 пучок
2 ст. л. оливкового масла
масло оливковое – 4 ст.л.
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
яйцо крупное – 3 шт.
100 г сыра Фонтина
10 томатов черри
2 ч. л. сливочного масла
150 г оливок без косточек
Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С п.
Остров объедения!
укроп — 1\2 пучка
семга или форель слабосоленая — 150 г
сыр твердый (я использовала пармезан) — 200 г
креветки очищенные — 200 г
огурец свежий — 1 средний
креветки, яйца отварить
креветки порезать на 2 — 3 части
маслины, оливки — порезать полукольцами
семгу порезать маленькими кусочками
сыр натереть на крупной терке
яйца натереть на мелкой терке
огурец натереть на крупной терки и сок отжать
укроп и чеснок мелко порубить.
сыр (2\3), чеснок и майонез как следует перемешать.
салат выкладываем слоями на листья салата, кажд.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сыр твердый – 50 гр.
Вода (теплая) – 80 -100 мл.
Масло оливковое ТМ «ITLV» — 2 ст.л.
Оливки ТМ «ITLV» – 50 гр.
Креветки (очищенные) – 100 гр.
Брокколи – 150 гр.
У нас ,к сожалению нет в продаже готового теста фило,но очень хотелось попробовать такое тесто,поэтому я решила приготовить это тесто сама. Хочу поделиться рецептом и своим опытом приготовления теста фило в домашних условиях . А также я поделюсь с вами рецептом тарталеток из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками.
Приготовить тесто. Муку просея.
Салат Морская звезда
креветки – 300 г
сыр твердый – 150 г
огурец свежий – 1 шт.
соус соевый – по вкусу
специи – по вкусу
семга (слабосоленая) – 300 г
Сыр и яйца натереть на крупной терке. Оливки нарезать колечками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Креветки обжарить до готовности на растительном масле с добавлением специй и соевого соуса. Смешать сыр, оливки, яйца, огурец и креветки. Заправить майонезом. На большое блюдо выложить салат в виде звезды. Салат покрыть тонкими ломтиками семги. Украсить о.
Креветки по-французски
0,5 кг отваренных креветок
100 г твердого сыра
0,5 банки оливок
майонез или сметана – по вкусу
0,25 кг отварного куриного мяса
Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, по желанию заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, который расплавляется в духовке или СВЧ.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Для обмазки теста:
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Салат Дары моря
сухие приправы — по вкусу
оливки без косточек — 100 г
капуста морская — 200 г
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 50 мл
креветки королевские- 200 г
соль морская — 0,5 ч.л.
Готовим заправку: Смешать оливковое масло, морскую соль, любимые приправы, лимонный сок. Дать настояться минуть 10.
Креветки подержать минуты 3 в кипятке, откинуть на дуршлаг, почистить, слегка обжарить (можно на гриле). В глубокую миску кладем креветки, .
Источник
Салат с креветками
Поделитесь?
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Ингредиенты для салата с креветками
- Зеленый салат или смесь 100 г
- Крупные креветки 10-12 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец, орегано Специи
Как приготовить салат с креветками
- Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.
Легкий салат с креветками, помидорами и оливками — вкусная закуска
Источник