- Картофельные крокеты с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Крокеты картофельные с фаршем
- Как приготовить «Картофельные крокеты с куриным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 8 рецептов самых вкусных картофельных крокетов
- Картофельные крокеты на сковороде
- Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре
- Крокеты из картофеля с грибной подливой
- Крокеты из картофеля с фаршем
- Крокеты из картофеля с сыром
- Картофельные крокеты с сырной начинкой
- Картофельные крокеты в духовке
- Картофельные крокеты с сыром и ветчиной
Картофельные крокеты с куриным фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Крокеты картофельные с фаршем
Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Одно из них — крокеты из картофеля, начинённые куриным фаршем. И хотя такое блюдо нельзя назвать полезным, ведь крокеты обжариваются в масле, зато это очень вкусно, и иногда таким блюдом можно побаловать себя и своих родных.
Подавайте крокеты горячими — тогда они вкусней всего.
Как приготовить «Картофельные крокеты с куриным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.
Куриную грудку (300 грамм) отварить до готовности в подсоленной воде (в воду, для придания грудке особенного аромата, можно дополнительно выложить 1 лавровый лист и 1-2 горошины чёрного и душистого перца). Немного отвара сохранить.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить (80 грамм) на подсолнечном масле (40-50 мл) до прозрачности.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанную грудку, подготовленный лук, часть соли и чёрного молотого перца.
Измельчить до однородной массы, подливая немного отставленного отвара для того, чтобы фарш хорошо лепился. Выровнять ещё раз на соль и перец.
Картофель (500 грамм) очистить, отварить до готовности. Отвар слить, а картофель потолочь, приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Остудить и тщательно растереть с 1 яйцом.
Из куриного фарша сформировать небольшие шарики. Из картофеля сформировать лепёшки, выложить на середину лепёшки куриные шарики. Сформировать крокеты, хорошо защипнув все швы.
Запанировать крокеты в кукурузной муке (4 ст. л.). Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Источник
Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
20 ноября 2008, 00:26
Ингредиенты
- крокеты:
- 400-500 гр. фарша
- 3-4 крупные картошки
- 1 луковица
- соль
- перец, специи для фарша
- свежая зелень
- твердый сыр
- панировка:
- мука с солью и перцем
- 1 яйцо
- хлебные крошки
- подсолнечное масло для жарки
- соус:
- 1 сладкий красный перец
- баночка натурального йогурта (150 мл.)
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- перец
- сладкая паприка
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.
Слить воду и размять в пюре.
Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить фарш.
Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.
В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.
Посолить,поперчить и перемешать.
Руки присыпать мукой и сформировать из полученной массы на ладошке лепешку.
В серединку положить порезанный брусочками сыр.
«Обнять» сыр картофельно-мясной массой и сформировать колбаску-брусочек.
В одной тарелочке взбить яйцо.
В другую высыпать муку, добавить соль и перец и перемешать.
В третью насыпать хлебные крошки.
Полученные крокеты обвалять в муке, потом во взбитом яйце и следом в хлебных крошках.
Обжарить крокеты в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
Пюрировать наш «голый» перчик.
Добавить йогурт, горчицу и специи.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я его делала пока варилась картошка — так что у соуса было время охладиться.
Подавать горячие крокеты, политые перечным соусом.
Источник
8 рецептов самых вкусных картофельных крокетов
Рецепт крокетов из картофеля идеально подходит для тех хозяек, кто любит готовить вкусно, но быстро. Аппетитные картофельные шарики можно есть в теплом и холодном виде, экспериментируя с разными начинками и соусами.
Картофельные крокеты на сковороде
Крокеты легко приготовить на обычной сковороде. Для закуски можно использовать только картофель или добавить к нему что-то еще – это дело вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 яичный желток;
- 45 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- щепотка мускатного ореха;
- белый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отвариваем в мундире до готовности, немного остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- В тертый картофель добавляем соль и все сухие специи, а также вливаем растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
- Теперь в картофельную массу добавляем яичный желток и подсыпаем муку, все тщательно вымешиваем.
- Картофельное тесто перекладываем в кулинарный мешок.
- В глубокую сковороду вливаем масло, разогреваем. Лучше сразу подготовить бумажные салфетки.
- Теперь берем ножницы, опускаем их в масло, чтобы они покрылись жиром. Выдавливаем тесто в масло и ножницами обрезаем.
- Обжариваем крокеты до красивого золотистого цвета, а затем сразу выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- После перекладываем картофельные шарики на блюдо, посыпаем измельченной петрушкой и подаем с любым соусом.
Если хочется, чтобы картофельные шарики получились аккуратными, можно воспользоваться ложечкой для мороженого, а для крокетов в виде цилиндра подойдет кондитерский мешок.
Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре
Крокет в переводе с французского означает «хрустеть», поэтому их обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Шарики можно подать на гарнир или как самостоятельную закуску, ведь они превосходно сочетаются с разными соусами.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 г муки;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 4 яичных желтка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- растительное масло для фритюра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель отвариваем, а затем измельчаем любым удобным способом: можно толкушкой или через мясорубку.
- В картофельную массу подсыпаем соль, перец, муку и крахмал.
- Следом вливаем масло и яичные желтки, тщательно все перемешиваем. Если картофель еще теплый, делаем все быстро, чтобы яичные желтки не успели свариться.
- Теперь ложечкой берем немного теста, слегка присыпаем мукой и скатываем шарики.
- Жарим крокеты в раскаленном масле до золотистого цвета.
Приготовить крокеты можно не только из картофеля, но и из других овощей: моркови, капусты, шпината и т.п.
Крокеты из картофеля с грибной подливой
Картофельные крокеты отлично сочетаются с разными соусами, например, с грибной подливой. Грибы можно потушить в сливках или с добавлением сметаны, а можно просто обжарить вместе с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 10 шампиньонов;
- 50 г вешенки;
- 9 помидор черри;
- 100 г кедровых орехов;
- 1 веточка кинзы;
- кардамон;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками, ломтиками режем все грибы и на четвертинки разрезаем черри.
- Картофель заливаем водой и отвариваем до его полной готовности. В это время перемалываем в блендере кедровые орешки.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы до румяности, после добавляем черри, кинзу и специи. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
- Сварившийся картофель толчем. На тарелку высыпаем измельченные орехи, подсыпаем кардамон и перемешиваем. Из картофельного пюре формируем шарики и присыпаем со всех сторон ореховой панировкой.
- Крокеты обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на тарелку, а сверху покрываем смесью из грибов и томатов.
Если хочется приготовить именно грибную подливку, грибы обжариваем в течение 10 минут. После добавляем тертую морковь и измельченный лук, тушим еще 7 минут. После добавляем растворенную в воде муку, специи, а через 10 минут сметану. Доводим соус до кипения и настаиваем 10 минут.
Крокеты из картофеля с фаршем
Картофель и фарш превосходно между собой сочетаются, поэтому из таких ингредиентов можно готовить разные блюда. Есть замечательные рецепты картофельных крокетов с фаршем – вкусно, быстро и сытно.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 400 г говяжьего фарша;
- 2-3 луковицы;
- 300 г муки;
- 4 яйца;
- 300 г панировочных сухарей.
Для соуса:
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 400 г сыра чеддер;
- 250 г плавленого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Начнем с соуса: натираем на крупной терке твердый сыр и мелко крошим чеснок.
- В сотейник высыпаем муку и обжариваем ее буквально 2 минуты, после добавляем сливочное масло и продолжаем жарить до тех пор, пока мука не приобретет легкий коричневый цвет.
- Теперь вливаем молоко, тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, и на малом огне увариваем до загустения.
- Затем добавляем тертый твердый сыр и сливочный мягкий, размешиваем.
- Как только сыр полностью растворится, снимаем с огня, всыпаем соль, перец и кладем чеснок. Перемешиваем и оставляем соус настаиваться.
- Теперь готовим картофельные шарики: отвариваем картофель и толчем его в пюре.
- Лук мелко крошим и вместе со специями отправляем в фарш, тщательно вымешиваем.
- Из фарша лепим фрикадельки и обжариваем до готовности.
- Мясные шарики оборачиваем картофельным пюре, формируем шарик побольше и панируем в сухарях.
- Обжариваем крокеты во фритюре до золотистого цвета и подаем с сырным соусом.
Крокеты можно готовить по-разному. Например, американцы любят картофельные крокеты с начинкой из крабов, португальцы добавляют колбасу, а голландцы предпочитают только говядину.
Крокеты из картофеля с сыром
Картофельные крокеты с сыром – еще один рецепт простой, но вкусной закуски. Перед такими аппетитными шариками устоять просто невозможно – они хрустящие снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
- Очищенный картофель нарезаем произвольными брусочками и отвариваем до полной их готовности.
- С помощью обычной толкушки превращаем картофель в пюре.
- В картофельное пюре отправляем муку с крахмалом, а также подсыпаем соль и перец, тщательно все вымешиваем.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Из картофельной массы делаем лепешку, в середину кладем сырный кубик и формируем аккуратный шарик.
- Крокеты панируем в сухарях (желательно домашних) и обжариваем во фритюре.
Для начинки лучше всего использовать мягкие сорта сыра, которые хорошо плавятся, например, бри или моцареллу.
Картофельные крокеты с сырной начинкой
Предлагаем попробовать еще один рецепт французской кухни – крокеты с сыром, грибами и луком. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно приготовить даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 650 г картофеля;
- 50 г грибов;
- 50 г лука;
- 40 г зеленого лука;
- 1 яйцо;
- 200 г сыра моцарелла.
Для панировки:
- 100 г панировочных сухарей;
- 60 г муки;
- паприка, прованские травы;
- 2 яйца;
- масло для фритюра.
Пошаговый рецепт:
- Мелкими кусочками шинкуем лук и слегка обжариваем его на растительном масле.
- В это время измельчаем грибы, отправляем их к луку, обжариваем до золотистости.
- Отваренный в мундире картофель любым удобным способом толчем в пюре, после добавляем в него обжаренный лук с грибами и мелко нашинкованный зеленый лук.
- Следом вбиваем яйцо и всыпаем все специи вместе с солью, тщательно все вымешиваем.
- Теперь подготовим панировку. В сухари подсыпаем паприку, прованские травы, перемешиваем.
- В мисочку разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой.
- Затем берем немного пюре, разминаем его в лепешку, кладем на нее кусочек сыра и формируем брусок или цилиндр.
- Слегка прокатываем на припыленной мукой доске, чтобы крокеты получились ровными.
- После картофельные заготовки присыпаем сухарями, затем окунаем в яйцо и снова панируем в сухарях.
- Жарим крокеты во фритюре, выкладываем на салфетку и, как только она впитает в себя лишний жир, перекладываем шарики на блюдо.
- Сверху для вкуса немного крокеты присаливаем и посыпаем зеленым луком.
Грибы подходят разные, но лучше всего взять шампиньоны или вешенки. Они дадут достаточно аромата и вкуса, при этом не перебьют вкус основных ингредиентов.
Картофельные крокеты в духовке
Не все могут себе позволить готовить блюда во фритюре. Для таких гурманов найдутся рецепты картофельных крокетов в духовке. Готовить их несложно, при этом закуска получается такой же вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 2 яйца;
- 90 г сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Картофель предварительно отвариваем прямо в кожуре, после остужаем и чистим.
- Теперь к картофелю вбиваем яйцо, добавляем любую зелень, можно зеленый лук, а также соль и любые специи по вкусу.
- Затем картофель со всеми добавками разминаем толкушкой в пюре.
- К панировочным сухарям также подсыпаем любые специи, например, паприку и немного сушеного чеснока, перемешиваем. При желании панировку можно слегка подсолить.
- В мисочку разбиваем яйцо, по желанию добавляем немного черного перца и слегка взбалтываем вилкой.
- Сыр нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментом и включаем разогреваться духовку на 200°С.
- Теперь берем немного картофельного теста, разминаем в лепешку, кладем кусочек сыра, скрепляем края и придаем заготовке форму шарика.
- Шарики обваливаем в яйце, а затем в смеси из панировочных сухарей и специй.
- Картофельные заготовки раскладываем на противне и отправляем в духовку на 15 минут.
Картофельные заготовки можно заморозить и приготовить крокеты позже. Достаточно 10 минут размораживания.
Картофельные крокеты с сыром и ветчиной
Крокеты из картофеля можно приготовить с разной начинкой. Например, картофельные шарики с сыром и ветчиной станут украшением повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- панировочные сухари;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Также кубиками режем сыр.
- Мелко крошим очищенные зубчики чеснока.
- Отваренный картофель превращаем в пюре, добавляем в него ветчину и чеснок.
- Также следом вбиваем 1 яйцо, подсыпаем муку вместе с солью и специями, тщательно все вымешиваем.
- Оставшиеся яйца разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем вилочкой.
- На тарелку высыпаем сухари, при желании в панировку можно добавить любые специи.
- Из картофельного теста лепим лепешку, в центр кладем кусочек сыра, формируем аккуратный шарик.
- Картофельные шарики опускаем в яичную смесь, затем панируем в сухарях.
- Жарим крокеты во фритюре до золотистого цвета или готовим в духовке в течение 15 минут при 200°С.
Картофель лучше варить прямо в мундирах, а затем пропустить через мясорубку, так картофельные шарики в процессе обжарки точно не распадутся.
Картофельные крокеты – вкусная, хрустящая и простая в приготовлении закуска. В каждой национальный кухне есть свой особенный рецепт. Кстати, крокеты могут быть и десертом, если приготовить их из сладкого теста, риса, творога, с фруктами или орехами. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, ведь для закуски допускается использовать все, что найдется в холодильнике.
Источник