- Как приготовить чахохбили из кролика?
- Чахохбили – классический рецепт и секреты приготовления блюда
- Чахохбили по-грузински
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Чахохбили из утки – рецепт
- Чахохбили из свинины – рецепт
- Чахохбили из баранины
- Чахохбили из говядины по-грузински
- Чахохбили из кролика по-грузински
- Чахохбили в мультиварке
- Чахохбили из кролика пошаговый рецепт с фото
- Чахохбили по-грузински
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Чахохбили из утки – рецепт
- Чахохбили из свинины – рецепт
- Чахохбили из баранины
- Чахохбили из говядины по-грузински
- Чахохбили из кролика по-грузински
- Чахохбили в мультиварке
- Рецепт чахохбили с курицей
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Чахохбили из кролика
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Чахохбили с говядиной
- Для приготовления чахохбили с говядиной старайтесь выбрать свежее мясо молодого телёнка. Так мясо после тушения будет нежным и ароматным.
- Приготовление:
- Чахохбили со свининой
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Чахохбили с бараниной
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Чахохбили с уткой
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Чахохбили из скумбрии
Как приготовить чахохбили из кролика?
Всем давно известно, что мясо кролика – очень диетический продукт. Рекомендую приготовить чахохбили, это очень вкусно!
Чахохбили из кролика
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Кролик среднего размера – примерно 1,5 кг
Репчатый лук – 4 шт.
Томаты – 6 шт.
Чеснок – 4 зубка
Сливочное масло – 50 гр.
Соль, черный перец, приправа
Зелень кинзы
Приготовление:
Кролика хорошо промыть и разделать на порционные куски.
Обжарить мясо на сковороде без масла.
Томаты очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить нарезанные томаты к мясу и поставить тушить на слабом огне.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
После того как мясо с томатами потушится примерно 15 минут, добавить к нему обжаренный лук. Налить туда же немного воды или бульона. Тушить еще полчаса.
Добавить соль, приправу и тушить примерно 10 минут. В конце тушения добавить зелень кинзы.
Блюдо готово! Это блюдо можно подать к рису или картофелю.
Источник
Чахохбили – классический рецепт и секреты приготовления блюда
Блюдо национальной грузинской кухни – чахохбили, рецепт которого имеет массу вариаций, по сути, является обыкновенным рагу из мяса и овощей. Благодаря элементарному исполнению его облюбовали занятые современные хозяйки – времени занимает мало, а результат превосходит все ожидания.
Чахохбили по-грузински
Если вы решили впервые приготовить должен быть первым, который вы исполните. Для этого следует придерживаться следующих базовых правил:
- Для классического блюда используют домашнюю курицу или другую птицу.
- Мясо готовится путем тушения в томатном соусе с большим количеством лука, чеснока, специй и зелени.
- Мясо для чахохбили предварительно обжаривают в сухом казане или сотейнике без масла.
- Иногда классическая рецептура дополняется картофелем или другими овощами.
Чахохбили из курицы по-грузински
Нижеследующие рекомендации помогут вам разобраться с тем, как приготовить чахохбили из курицы. Предпочтительнее выбирать бройлерную домашнюю птицу, мясо которой даст наилучший результат и порадует отменными вкусовыми характеристиками. При отсутствии свежих помидор их можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом. 4 порции будут готовы через 45 минут.
- курятина – 1 кг;
- луковицы – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- укроп и кинза – по 1 пучку;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- аджика грузинская и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- перечная смесь, соль.
- Рецепт чахохбили прост. Курятину разрезают на порции и подрумянивают в раскаленной сухой емкости.
- На вытопленном жиру жарят луковую нарезку, вводят перетертые томаты, подсаливают яство, сдабривают аджикой, хмели-сунели и томят под крышкой до мягкости птицы.
- Добавляют рубленую зелень, чеснок и прогревают еще 5 минут.
Чахохбили из утки – рецепт
Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется из утиной тушки или ее части. Такая вариация более калорийная и питательная за счет жирности данного сорта мяса, которая частично нивелируется большей порцией овощей, входящих в состав блюда. Особый вкус придадут болгарские сладкие перцы, а остроту чили. Полученным за 1,5 часа угощением можно накормить 6 персон.
- утка – 2 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- болгарские перцы – 500 г;
- кинза – 1 пучок;
- чесночные зубки – 7 шт.;
- уцхо-сунели, хмели-сунели, перец – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Утку разрезают на порционные ломти и выкладывают в разогретый казан.
- Подрумянивают куски, помешивая, добавляют все нарезанные овощи, приправы.
- Тушат чахохбили из утки примерно час до мягкости мяса.
- Добавляют зелень и чеснок и прогревают еще немного.
Чахохбили из свинины – рецепт
Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, нельзя назвать классическим, так как для его оформления используется свинина. Подойдет как филейное мясо, так и ребра, мякоть на которых будет по завершении процесса просто таять во рту. Технология несколько отличается от предыдущих вариаций, но результат будет не менее интересен. Чтобы накормить яством шестерых едоков потребуется час времени.
- свинина – 1 кг;
- луковицы – 350 г;
- томатный соус – 400 г;
- базилик и чабер – по 0,5 пучка;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- перечная смесь, хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- чили, соль.
- Свинину разрезают на порции, выкладывают в сотейник, томят под крышкой 40 минут.
- Затем выпаривают остаток влаги, добавляют масло, нарезанные овощи, соус, приправы, тушат 15 минут.
- Вводят зелень и чеснок, припускают чахохбили из свинины еще 5 минут.
Чахохбили из баранины
Далее о том, как приготовить чахохбили из баранины. Данное блюдо готовится зачастую с добавлением картофеля и является самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. Главное – выбрать молодую свежую баранину, соблюдать пропорции составляющих и технологию исполнения рецептуры. Всего за один час у вас на столе будет готовое угощение на 6 персон.
- баранина – 1 кг;
- лук, картошка, томаты – по 600 г;
- горький перец – 1 стручок;
- свежая зелень – 50 г;
- чесночные зубки – 3-4 шт.;
- грузинские специи, соль, перец.
- Куски баранины, подрумянивают, добавляют все овощи и тушат до мягкости.
- Подсаливают и приправляют, бросают чеснок, острый перец, зелень и прогревают 5 минут.
Чахохбили из говядины по-грузински
Еще одной вариацией грузинского рагу из мяса является чахохбили из говядины. Блюдо в таком исполнении получается ароматным, сытным, питательным, но не таким калорийным, как, например, в случае использования утки или жирной свинины. Мясо можно дополнить по желанию другими овощами, сделав его еще более полезным и легким. 6 порций будут готовы через 1,5 часа.
- говядина – 1 кг;
- луковицы – 500 г;
- помидоры – 1 кг;
- петрушка, базилик и кинза – по 1 пучку;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- зира, кориандр, перечная смесь – по 1 ч. ложке;
- сахар, соль.
- Рецепт чахохбили из говядины элементарен. Мясные ломти подрумянивают на масле, добавляют луковую нарезку и жарят еще 10 минут.
- Вводят перетертые томаты, специи и тушат яство под крышкой 1 час.
- Бросают чеснок, зелень и прогревают еще 5 минут.
Чахохбили из кролика по-грузински
Чахохбили из кролика, пожалуй, одна из самых диетических и полезных вариаций кавказского блюда. Для получения наилучших его вкусовых характеристик тушку следует предварительно вымочить в течение нескольких часов в воде с добавлением уксуса или вина, после чего приступать к термической обработке. Чтобы накормить вкусным ужином с грузинским колоритом 6 человек нужно потратить 1,5 часа без учета времени на вымачивание.
- кролик – 1 кг;
- луковицы – 500 г;
- томатное пюре – 500 г;
- болгарские перцы – 2 шт.;
- белое или красное вино – 100 мл;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- имеретинский шафран, хмели-сунели, чили – по 1/4 ч. ложке;
- зелень, соль, масло растительное.
- Приготовление чахохбили в данном случае начинают с вымачивания кролика. Порции заливают подкисленной водой и оставляют на ночь.
- Куски обсушивают, выкладывают в сотейник с маслом и жарят 10 минут.
- Закладывают шинкованные овощи, пюре, вливают вино, бросают приправы и через пять минут прикрывают крышкой.
- Тушат яство до мягкости мяса.
- Вводят чеснок, зелень, томят еще 5 минут.
Чахохбили в мультиварке
Если нет свежих томатов или соуса можно сделать чахохбили из курицы с томатной пастой, а при наличии мультиварочного устройства реализовать идею с его помощью. Блюдо удается невероятно ароматным, насыщенным и аппетитным. Набор специй можно варьировать по своим предпочтениям и использовать дополнительные овощные компоненты.6 порций будут готовы через 1,5 часа.
- курятина – 1,5 кг;
- луковицы – 400 г;
- паста томатная – 200 г;
- вода – 1 стакан;
- вино красное сухое – 100 мл;
- базилик, чабер – по вкусу;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- красный перец, шафран, хмели-сунели, соль.
- Подрумянивают куриные куски на «Жарке», добавляют луковые полукольца и жарят еще немного.
- Вводят пасту, воду, вино, специи и переводят прибор на «Тушение».
- В конце цикла бросают зелень, чеснок и оставляют на «Подогреве» 10 минут.
Источник
Чахохбили из кролика пошаговый рецепт с фото
Всем давно известно, что мясо кролика – очень диетический продукт. Рекомендую приготовить чахохбили, это очень вкусно!
Чахохбили из кролика
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Кролик среднего размера – примерно 1,5 кг
Репчатый лук – 4 шт.
Томаты – 6 шт.
Чеснок – 4 зубка
Сливочное масло – 50 гр.
Соль, черный перец, приправа
Зелень кинзы
Приготовление:
Кролика хорошо промыть и разделать на порционные куски.
Обжарить мясо на сковороде без масла.
Томаты очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить нарезанные томаты к мясу и поставить тушить на слабом огне.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
После того как мясо с томатами потушится примерно 15 минут, добавить к нему обжаренный лук. Налить туда же немного воды или бульона. Тушить еще полчаса.
Добавить соль, приправу и тушить примерно 10 минут. В конце тушения добавить зелень кинзы.
Блюдо готово! Это блюдо можно подать к рису или картофелю.
Блюдо национальной грузинской кухни – чахохбили, рецепт которого имеет массу вариаций, по сути, является обыкновенным рагу из мяса и овощей. Благодаря элементарному исполнению его облюбовали занятые современные хозяйки – времени занимает мало, а результат превосходит все ожидания.
Чахохбили по-грузински
Если вы решили впервые приготовить должен быть первым, который вы исполните. Для этого следует придерживаться следующих базовых правил:
- Для классического блюда используют домашнюю курицу или другую птицу.
- Мясо готовится путем тушения в томатном соусе с большим количеством лука, чеснока, специй и зелени.
- Мясо для чахохбили предварительно обжаривают в сухом казане или сотейнике без масла.
- Иногда классическая рецептура дополняется картофелем или другими овощами.
Чахохбили из курицы по-грузински
Нижеследующие рекомендации помогут вам разобраться с тем, как приготовить чахохбили из курицы. Предпочтительнее выбирать бройлерную домашнюю птицу, мясо которой даст наилучший результат и порадует отменными вкусовыми характеристиками. При отсутствии свежих помидор их можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом. 4 порции будут готовы через 45 минут.
- курятина – 1 кг;
- луковицы – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- укроп и кинза – по 1 пучку;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- аджика грузинская и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- перечная смесь, соль.
- Рецепт чахохбили прост. Курятину разрезают на порции и подрумянивают в раскаленной сухой емкости.
- На вытопленном жиру жарят луковую нарезку, вводят перетертые томаты, подсаливают яство, сдабривают аджикой, хмели-сунели и томят под крышкой до мягкости птицы.
- Добавляют рубленую зелень, чеснок и прогревают еще 5 минут.
Чахохбили из утки – рецепт
Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется из утиной тушки или ее части. Такая вариация более калорийная и питательная за счет жирности данного сорта мяса, которая частично нивелируется большей порцией овощей, входящих в состав блюда. Особый вкус придадут болгарские сладкие перцы, а остроту чили. Полученным за 1,5 часа угощением можно накормить 6 персон.
- утка – 2 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- болгарские перцы – 500 г;
- кинза – 1 пучок;
- чесночные зубки – 7 шт.;
- уцхо-сунели, хмели-сунели, перец – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Утку разрезают на порционные ломти и выкладывают в разогретый казан.
- Подрумянивают куски, помешивая, добавляют все нарезанные овощи, приправы.
- Тушат чахохбили из утки примерно час до мягкости мяса.
- Добавляют зелень и чеснок и прогревают еще немного.
Чахохбили из свинины – рецепт
Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, нельзя назвать классическим, так как для его оформления используется свинина. Подойдет как филейное мясо, так и ребра, мякоть на которых будет по завершении процесса просто таять во рту. Технология несколько отличается от предыдущих вариаций, но результат будет не менее интересен. Чтобы накормить яством шестерых едоков потребуется час времени.
- свинина – 1 кг;
- луковицы – 350 г;
- томатный соус – 400 г;
- базилик и чабер – по 0,5 пучка;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- перечная смесь, хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- чили, соль.
- Свинину разрезают на порции, выкладывают в сотейник, томят под крышкой 40 минут.
- Затем выпаривают остаток влаги, добавляют масло, нарезанные овощи, соус, приправы, тушат 15 минут.
- Вводят зелень и чеснок, припускают чахохбили из свинины еще 5 минут.
Чахохбили из баранины
Далее о том, как приготовить чахохбили из баранины. Данное блюдо готовится зачастую с добавлением картофеля и является самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. Главное – выбрать молодую свежую баранину, соблюдать пропорции составляющих и технологию исполнения рецептуры. Всего за один час у вас на столе будет готовое угощение на 6 персон.
- баранина – 1 кг;
- лук, картошка, томаты – по 600 г;
- горький перец – 1 стручок;
- свежая зелень – 50 г;
- чесночные зубки – 3-4 шт.;
- грузинские специи, соль, перец.
- Куски баранины, подрумянивают, добавляют все овощи и тушат до мягкости.
- Подсаливают и приправляют, бросают чеснок, острый перец, зелень и прогревают 5 минут.
Чахохбили из говядины по-грузински
Еще одной вариацией грузинского рагу из мяса является чахохбили из говядины. Блюдо в таком исполнении получается ароматным, сытным, питательным, но не таким калорийным, как, например, в случае использования утки или жирной свинины. Мясо можно дополнить по желанию другими овощами, сделав его еще более полезным и легким. 6 порций будут готовы через 1,5 часа.
- говядина – 1 кг;
- луковицы – 500 г;
- помидоры – 1 кг;
- петрушка, базилик и кинза – по 1 пучку;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- зира, кориандр, перечная смесь – по 1 ч. ложке;
- сахар, соль.
- Рецепт чахохбили из говядины элементарен. Мясные ломти подрумянивают на масле, добавляют луковую нарезку и жарят еще 10 минут.
- Вводят перетертые томаты, специи и тушат яство под крышкой 1 час.
- Бросают чеснок, зелень и прогревают еще 5 минут.
Чахохбили из кролика по-грузински
Чахохбили из кролика, пожалуй, одна из самых диетических и полезных вариаций кавказского блюда. Для получения наилучших его вкусовых характеристик тушку следует предварительно вымочить в течение нескольких часов в воде с добавлением уксуса или вина, после чего приступать к термической обработке. Чтобы накормить вкусным ужином с грузинским колоритом 6 человек нужно потратить 1,5 часа без учета времени на вымачивание.
- кролик – 1 кг;
- луковицы – 500 г;
- томатное пюре – 500 г;
- болгарские перцы – 2 шт.;
- белое или красное вино – 100 мл;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- имеретинский шафран, хмели-сунели, чили – по 1/4 ч. ложке;
- зелень, соль, масло растительное.
- Приготовление чахохбили в данном случае начинают с вымачивания кролика. Порции заливают подкисленной водой и оставляют на ночь.
- Куски обсушивают, выкладывают в сотейник с маслом и жарят 10 минут.
- Закладывают шинкованные овощи, пюре, вливают вино, бросают приправы и через пять минут прикрывают крышкой.
- Тушат яство до мягкости мяса.
- Вводят чеснок, зелень, томят еще 5 минут.
Чахохбили в мультиварке
Если нет свежих томатов или соуса можно сделать чахохбили из курицы с томатной пастой, а при наличии мультиварочного устройства реализовать идею с его помощью. Блюдо удается невероятно ароматным, насыщенным и аппетитным. Набор специй можно варьировать по своим предпочтениям и использовать дополнительные овощные компоненты.6 порций будут готовы через 1,5 часа.
- курятина – 1,5 кг;
- луковицы – 400 г;
- паста томатная – 200 г;
- вода – 1 стакан;
- вино красное сухое – 100 мл;
- базилик, чабер – по вкусу;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- красный перец, шафран, хмели-сунели, соль.
- Подрумянивают куриные куски на «Жарке», добавляют луковые полукольца и жарят еще немного.
- Вводят пасту, воду, вино, специи и переводят прибор на «Тушение».
- В конце цикла бросают зелень, чеснок и оставляют на «Подогреве» 10 минут.
Чахохбили – национальное блюдо грузинской кухни. Традиционный рецепт чахохбили включает в себя курицу и овощи со специями. Чахохбили также готовят из других видов птицы, рыбы и мяса крупного рогатого скота.
По традиции блюдо готовят в казане на свежем воздухе, однако кастрюля, сковорода, и другие емкости способны справиться с этой задачей.
Рецепт чахохбили с курицей
Классический рецепт приготовления чахохбили требует внимательного отношения к последовательности приготовления блюда. Подавать готовое чахохбили рекомендуется с белым сухим вином.
Вам понадобится:
- Курица;
- Сухое белое вино;
- Кинза;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Чеснок;
- Сливы;
- Помидоры;
- Острый красный перец;
- Соль обыкновенная;
- Смесь из перцев;
- Уцхо-сунели;
- Репчатый лук.
Чахохбили с курицей: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Куриную тушку разрезаем на куски, предварительно удалив кожу. Традиционное количество кусочков, на которое должна быть разрезана куриная тушка – 17 штук.
- Помидоры промываем и делаем на них крестообразный надрез. После опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
- В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Обжариваем курицу с двух сторон. Куриные грудки обжариваем после того, как остальное мясо немного прожарится.
- Добавляем в курицу соль по вкусу, смесь из перцев: чёрного, белого, душистого, и белое сухое вино.
- Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и щепотку соли по вкусу.
- Помидоры добавляем в кастрюлю с курицей. Аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
- Сливы добавляем в отдельную ёмкость, добавляем немного воды. Закрываем ёмкость крышкой, даём сливам немного потушиться. После протираем мякоть слив через сито и добавляем часть получившийся смеси в курицу.
- Столовую ложку уцхо-сунели и обжаренный ранее лук добавляем к курице.
- Очищаем кинзу от корешков и мелко нарезаем её на дощечке. Очищаем несколько зубчиков свежего чеснока, мелко нарезаем и добавляем к кинзе. Кинзу с чесноком добавляем в кастрюлю с курицей, перемешиваем. Добавляем щепотку острого красного перца. Тушим мясо несколько минут.
Чахохбили из кролика
Тушеное мясо кролика с овощами подходит для тех, кто следит за фигурой. Мясо кролика относят к лечебным и диетическим.
Вам понадобится:
- Тушка кролика;
- Помидоры;
- Свежий острый перец;
- Свежий сладкий перец;
- Хмели-сунели;
- Репчатый лук;
- Петрушка свежая;
- Базилик;
- Растительное масло;
- Лавровый лист;
- Молотый перец;
- Соль обыкновенная;
- Чеснок.
Чахохбили из кролика: пошаговый рецепт приготовления супа
Приготовление:
- Шинкуем на дощечке репчатый лук полукольцами, острый и сладкий перец. Отдельно нарезаем петрушку, несколько зубчиков чеснока и свежие листья базилика.
- Тушку кролика очищаем и разрезаем на крупные куски. Добавляем мясо в разогретый казан или кастрюлю. По необходимости смазываем ёмкость растительным маслом.
- Помидоры очищаем от плодоножек и делаем на них крестообразный надрез. Опускаем в кипящую воду помидоры на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
- Обжариваем мясо кролика с двух сторон, добавляем растительное масло и порезанные помидоры. Тушим мясо с помидорами 15 минут.
- Добавляем в мясо смесь из перца и лука и оставляем ещё на 15 минут. После добавляем молотый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист по вкусу. Добавляем воду и тушим 10 минут. Перемешиваем мясо с зеленью и чесноком, оставляем на несколько минут.
Чахохбили с говядиной
Для приготовления чахохбили с говядиной старайтесь выбрать свежее мясо молодого телёнка. Так мясо после тушения будет нежным и ароматным.
- Говяжья вырезка;
- Лук репчатый;
- Помидоры;
- Чеснок свежий;
- Кинза свежая;
- Петрушка свежая;
- Перец красный молотый;
- Соль обыкновенная;
- Масло растительное.
Чахохбили с говядиной: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Говядину нарезаем на куски, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем без масла.
- Помидоры промываем и делаем на них надрезы. Опускаем в кипящую воду на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
- Нарезаем тонкими слоями лук и добавляем его к мясу. Туда же засыпаем нарезанный чеснок, красный молотый перец. Добавляем в блюдо растительное масло, помидоры и соль.
- Оставляем тушиться мясо с овощами. Тушим говядину на медленном огне 60-70 минут.
- Мелко нарезаем петрушку и кинзу, добавляем к мясу. Выключаем плиту и оставляем блюдо на несколько минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью и овощами.
Чахохбили со свининой
Свинина, тушенная с овощами, будет уместным блюдом для сытного ужина.
Вам понадобится:
- Свинина;
- Лук репчатый;
- Помидоры;
- Томатная паста;
- Чеснок;
- Петрушка;
- Кинза;
- Соль обыкновенная;
- Смесь перцев;
- Хмели-сунели;
- Растительное масло.
Чахохбили со свининой: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Свинину нарезаем на куски и обжариваем в казане или кастрюле 15-20 минут с двух сторон. Добавляем растительное масло для жарки. При выделении из мяса сока – сливаем его и добавляем небольшое количество масла.
- Очищаем свежие помидоры от шкурки, нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу. Туда же высыпаем нарезанный тонкими слоями лук, томатную пасту, соль и смесь перцев.
- Тушим мясо до готовности овощей, регулярно помешивая.
- Нарезаем на дощечке петрушку, кинзу, чеснок. Добавляем в ёмкость к овощам и мясу со щепоткой хмели-сунели. Оставляем блюдо томиться на 15 минут. Перед подачей украсить остатками зелени и лука.
Чахохбили с бараниной
Чахохбили с бараниной не будет иметь неприятного запаха или послевкусия, если правильно выбрать мясо для готовки. Выбирайте мясо ягнёнка и при нарезке старайтесь убрать с филе весь жир.
Вам понадобится:
- Баранина;
- Лук репчатый;
- Картофель;
- Растительное масло;
- Острый перец;
- Чеснок;
- Кинза;
- Листья базилика;
- Петрушка.
Чахохбили с бараниной: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Баранину промываем, протираем и нарезаем большими кусками. Обжариваем мясо на сковороде или в казане 15-20 минут, регулярно помешивая. Для жарки добавляем растительное масло.
- Нарезаем на дощечке репчатый лук полукольцами и картофель небольшими кусочками.
- Лук добавляем в ёмкость с мясом и тушим 5-6 минут, подсаливаем по вкусу.
- Помидоры надрезаем крест-накрест, ополаскиваем кипятком и оставляем на несколько минут. Снимаем кожицу и нарезаем овощи небольшими дольками.
- К мясу добавляем помидоры и картофель, перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут.
- Нарезаем мелко зубчики чеснока, петрушку, кинзу, листья базилика и острый перец. Добавляем в ёмкость с мясом и оставляем тушиться блюдо на несколько минут до готовности.
Чахохбили с уткой
Утиное мясо – нежное, жирное и полезное. Для того, чтобы уменьшить калорийность чахохбили с уткой – очистите мясо от кожи.
Вам понадобится:
- Утка;
- Перец свежий;
- Острый перец;
- Лук;
- Чеснок;
- Помидоры;
- Паприка;
- Базилик;
- Хмели-сунели;
- Оливковое масло;
- Лавровый лист;
- Молотый чёрный перец.
Чахохбили с уткой: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- Тушку утки промываем и разрезаем на крупные куски.
- Помидоры моем и делаем на них продолговатые надрезы. Опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
- В разогретую кастрюлю добавляем утку. Обжариваем мясо с двух сторон на оливковом масле. После отправляем утку жариться в казан.
- Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем с чесноком лук в масле из-под утки до золотистого цвета, добавляем щепотку соли по вкусу. После добавляем лук в казан с уткой и перчим блюдо по вкусу.
- Помидоры добавляем в кастрюлю с уткой. Перемешиваем мясо с овощами. Добавляем нарезанный болгарский и острый перец, хмели-сунели, базилик и паприку. Тушим мясо в казане в течение часа, регулярно помешивая.
Чахохбили из скумбрии
Чахохбили с рыбой – удачное сочетание. Рыбу для чахохбили выбирайте жирную, без больших костей. Для блюда идеально подойдёт филе скумбрии.
Источник