- Фаршированный кролик в духовке с рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеный кролик с рисом
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Кролик с рисом в духовке
- Кролик с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Рис с кроликом
- Суп с кроликом и рисом карнароли
- Рис с кроликом
- Кролик с тыквой и диким рисом
- Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
- Кролик «ОтЧаянный» на рисе
- Блины на завтрак с рисом,грибами и кроликом.
- Кролик в духовке с гарниром из риса
- Кролик с рисом под фруктовым соусом
- Кролик запеченный с диким рисом и овощами. (Праздничный ужин)
- Кролик за 3 минуты по-средиземноморски
- Кролик в сметане
Фаршированный кролик в духовке с рисом
Кролик, запеченный в духовке целиком с рисом, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится по аналогии с фаршированной курицей, то есть сначала его нужно начинить, а затем довести до полной готовности на противне, поливая образовавшимися соками, чтобы мясо не пересушилось.
Рецепт фаршированного кролика можно использовать как базу для кулинарных экспериментов, каждый раз меняя начинку. Помимо риса, жареных потрошков, лука и морковки, можно использовать беспроигрышное сочетание грибов и жареного лука, добавлять свои любимые овощи, специи и приправы, мариновать кролика в кефире, соевом соусе с медом и так далее.
Ингредиенты
- кролик – 1 целая тушка
- кроличьи потроха (печень, почки, сердце) – 150 г
- рис пропаренный – 1 ст.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 4 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Подготовьте тушку кролика. Чтобы избавиться от характерного запаха, я его предварительно вымочила в холодной, слегка подкисленной воде (на 1 воды — 1 ст. л. лимонного сока). Обсушила бумажным полотенцем, убрала внутренности и лишний жир. Натерла со всех сторон солью и черным молотым перцем, оставила на 2 часа, чтобы промариновался. Можно дополнительно смазать горчицей и сметаной со всех сторон, а затем замариновать 6-8 часов в холодильнике — тогда мясо будет нежнее и еще вкуснее.
Для начинки предлагаю использовать рис, морковь и лук, а также кроличьи потрошка – обжаренные печень, легкие, почки. Рисовую крупу я отварила до полуготовности в слегка подсоленной воде. Промыла крупу, залила холодной водой в соотношении 1:2, добавила щепотку соли, довела до кипения и варила 15 минут под крышкой. Готовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Важно рис чуточку не доварить, чтобы рисинки не превратились «в кашу». При этом рис не должен быть жестким и сырым, так как запекается кролик в духовке недолго.
Разогрела в сковороде растительное масло — можно взять смесь сливочного и растительного, в общей сложности понадобится 4 столовые ложки, чтобы начинка получилась рассыпчатой, не сухой. Нарезала лук кубиком, морковь измельчила на крупной терке. В горячем масле пассировала овощи до мягкости и легкой золотистости. Добавила кроличьи потрошка, нарезанные очень мелкими кусочками, обжарила все вместе до готовности, еще 5-7 минут на тихом огне.
Обратите внимание, что я использую только сердце, почки и печень. Не рекомендую добавлять в начинку легкие, поскольку они, как правило, горчат.
Соединила обжарку и рис. Довела количество соли и перца по вкусу. В результате получилась рассыпчатая рисовая начинка с ароматом жареной печени — порции хватит, чтобы нафаршировать тушку весом 1-1,5 кг. Если у вас очень крупный представитель семейства зайцевых и кажется, что начинки маловато, то можете добавить 1-2 яйца, отваренных вкрутую и нарезанных кубиком.
Начинкой нафаршировала кролика — не слишком плотно, так как рис еще немного распарится. Наполнять можно всю тушку от реберной части и практически до самого хвостика. Чтобы начинка держалась внутри, зашила брюшко ниткой.
Уложила на противень, смазанный растительным маслом. Желательно использовать противень узкий, чтобы соки, которые будут выделяться при запекании, не растекались по всему дну. Сверху тушку сбрызнула лимонным соком и обильно смазала маслом, чтобы нежное мясо не пересушилась. Если есть сметана или несладкий йогурт, то можно использовать их.
Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 50 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если кролик крупнее 1 килограмма, то увеличьте время запекания — плюс 15-17 минут на каждые 0,5 кг веса. Он должен полностью пропечься, но не пересушиться. Если сока при запекании выделяется мало, то время от времени подливайте на противень немного воды (по 3-4 ложки). Под конец приготовления рекомендую добавить пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, которые ароматизируют масло.
Подавать блюдо следует в горячем виде, удалив все нитки. Можно дополнить зеленью, дольками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный кролик с рисом
Ингредиенты и БЖУ
- Репчатый лук – 1 шт.
- Длиннозерный рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Томатный сок – 1,5 стакана (густой)
- Кролик – 800-900 г
- Охотничьи колбаски – 150-200 г
- Маслины – по вкусу (для украшения)
- Зеленый горошек – по вкусу (для украшения)
- Зелень – по вкусу (для украшения)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белки 12,5 г
- Жиры 6,9 г
- Углеводы 27,3 г
Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитного и сытного кролика с рисом.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Кролик с рисом – полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким.
В составе кроличьего мяса содержатся витамины (в том числе A, E, C, PP и группы B), микро- и макроэлементы (среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы), аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.
Совет! Спортсменам крольчатина помогает быстрее набрать мышечную массу, прибавить энергии и сил. Для людей с избыточным весом мясо будет полезно для сброса лишних килограммов ввиду низкой калорийности и легкой усвояемости.
Давайте приступать к готовке тушеного кролика с рисом в домашних условиях. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, расположенный ниже, для удобства приготовления блюда.
Шаг 1
Начинать приготовление нужно с зажарки. Возьмите репчатый лук, освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем овощ нужно мелко нарезать. Отправьте небольшой казан или сотейник на плиту и добавьте туда небольшое количество растительного масла. Дождитесь накаливания и выложите в емкость лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до формирования золотистого оттенка.
Шаг 2
Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.
Шаг 3
Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.
Шаг 4
После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.
Шаг 5
Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.
Шаг 6
Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 7
Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.
Шаг 8
Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.
Шаг 9
Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Кролик с рисом в духовке
Кролик с рисом в духовке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда — кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика.
Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной.
Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.
Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).
Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.
Источник
Рецепты Рис с кроликом
Суп с кроликом и рисом карнароли
Рис карнароли — 40 г
Морковь — 1 штука
Кабачки — 2 штуки
Шафран — на кончике ножа
Морская соль — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Лук-порей — 1 штука
Красный сладкий перец — ⅓ штуки
Сварить бульон из тушки кролика. Остудить, мясо отделить от костей и порезать на равные куски.
Картофель, кабачки, морковь, перец и лук порезать и отварить в готовом бульоне.
Рис с кроликом
Помидоры — 1 штука
Петрушка — 1 стебель
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 175 мл
Корица — ¼ чайной ложки
Артишоки — 2 штуки
Паприка — ¼ чайной ложки
Длиннозерный рис — 500 г
Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте кролика и артишоки. Посыпьте корицей и паприкой, закро.
Кролик с тыквой и диким рисом
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Ингредиенты идеально подходят друг к другу.
Кролик, тыква и дикий рис.
Все такое «кантри»
Дикий рис, очень красивый по фактуре.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Кролика промыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Посыпать свежемолотым перцем, морской солью, тимьяном.
К мясу кролика очень хорошо подойдут прованские травы.
На разогретой сковороде в небольшом ко.
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Ножки кролика — 2 штуки
Замороженные опята — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибной бульон — 1 л
Оливковое масло — 50 мл
Сухой зеленый перец — 5 г
Белое сухое вино — 200 мл
Рис басмати — 100 г
Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.
Кролик «ОтЧаянный» на рисе
Чай черный — 2 ч. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Тимьян — 2 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.
Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.
Чистим лук и чеснок. С помощью .
Блины на завтрак с рисом,грибами и кроликом.
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
рис отварной-1/2 стакана
шампиньоны-5 шт свежие
лук репчатый-1 шт
веточки укропа-для обвязки мешочков блинных
масло оливковое-для обжарки грибов и лука 1 ст л
кусок отварной крольчатины(можно другое мясо)-100г
Отварить рис до готовности.На сковороде позолотить лук ,порезанный мелко и выложить порезанные шампиньоны.Сделать до готовности,до полного выпаривания жидкости.В грибы выложить порезанное мясо небольшим кубиком.У меня отварной кролик.Мясо можно взять любое::курицу,говядину. Затем добавить отваренный рис.Всё перемешать,досолить по вкусу.Начинка готова.
Кролик в духовке с гарниром из риса
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина — это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, пом.
Кролик с рисом под фруктовым соусом
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Розмарин — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 3/4 стак.
Время приготовления указано без учета маринования кролика.
Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.
Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором .
Кролик запеченный с диким рисом и овощами. (Праздничный ужин)
Масло оливковое — 1 ст л
Перец чёрный горошком — 8 шт
Рис дикий Акватика WILD RICE ТД Мистраль(линейка ГУРМЕ) — 1/2 стакана
Йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 г
Зелёный горошек консервированный — 1/2 стакана
Сок лайма — 2 ст л
Мясо кролика — 3 куска(большие)
Перец болгарский красный — 1 шт
Кабачок — 1 шт маленький
Сельдерей черешковый — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт
Прованские травы — 1 ст л
Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров.
См. пошаговые фото.
1. Варим рис согласно тексту на упаковке.
2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.
3. Залила маринадом мясо кролика.
Кролик за 3 минуты по-средиземноморски
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Помидоры черри — 100 г
Перец чили — 0,5 шт
Готовим рис. Я взяла рис Индика от ТМ Мистраль.
Закладываем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 20 минут.
Тем временем снимаем мясо кролика с кости и нарезаем его.
Важно. кролика нарезаем очень маленькими и тоненькими кусочками — примерно с ноготок.
Маринуем мясо: добавляем соль, перец чили, нарезанный зубчик чеснока, выдавлив.
Кролик в сметане
Мясо кролика — 1 Килограмм
Перец розовый — 10 Штук (горошек )
Майоран — 2 Чайных ложки
Рис Басмати — 400 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Соль морская — 2 Чайных ложки
Сметана — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.
Источник