- Кролик, тушенный с тыквой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кролик, запеченный в духовке с тыквой
- Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:
- Кролик тушеный с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кролик в тыкве
- Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
- Кролик в тыкве
- Кролик с тыквой и диким рисом
- Тыква, запеченная с кроликом в соусе
- Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
- Кролик с перепелками, тыквой и персиками
- Рагу из кролика с тыквой и грибами
- Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
- Кролик, тушенный в сметане с тыквой
- Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Кролик, тушенный с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- кролик — 1 тушка
- лук репчатый — 100г
- тыква — 400г
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло (смазывать сковороду).
Рецепт приготовления:
Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).
Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить.
Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.
Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины.
Сверху добавить тыкву
и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.
Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.
Источник
Кролик, запеченный в духовке с тыквой
Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.
Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.
Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.
- кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
- тыква — 200 грамм.
- чеснок — 2 зубчика.
- тимьян — 3 веточки.
- приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
- растительное масло — 3 ст. ложки.
- соль, черный перец — по вкусу.
Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:
1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.
В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.
2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.
4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.
5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.
С уважением, Надежда Юрикова.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Источник
Кролик тушеный с тыквой
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для тушения кролика с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо кролика следует залить холодной водой и оставить на пару часов. Для фермерских кроликов этого времени достаточно, а вот если взять домашнего, то вымачивать его нужно дольше.
Почистить лук и нарезать его кубиками.
Части кролика вымыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
Мясо посолить и поперчить, добавить лук. Немного обжарить вместе. Налить в сковороду горячую воду, около стакана, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-40 минут на небольшом огне. Периодически нужно проверять количество воды и при необходимости добавлять.
Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
По истечению времени тыкву добавить в сковороду к мясу, ещё немного посолить и посыпать паприкой. Если вода почти выкипела, то добавить ещё из чайника так, чтобы вода почти покрыла мясо. За счёт пара тыква приготовится, но не развалится. Сковороду снова накрыть крышкой и немного увеличить огонь.
Тушить тыкву с кроликом приблизительно 20 минут. Можно один раз перемешать. Когда тыква уже будет готова, добавить в сковороду чеснок. Огонь выключить и дать блюду настояться 10-15 минут.
Подать тушеного кролика с тыквой можно как самостоятельное блюдо, но также можно сварить макароны, рис, картофель и подать его как мясное блюдо к гарниру.
Источник
Рецепты Кролик в тыкве
Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
Лук белый — 3 шт
Приступим. Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.
А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!
Тыкву режем кубиком. Лук мелко.
В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!
Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.
Кролик в тыкве
Кориандр — По вкусу
Перец — По вкусу
Пертушка — По вкусу
Вода — 200 Миллилитров
Зелёный лук — 1 Пучок
Кролик — 1 Штука (окорок)
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Розмарин — По вкусу
Сначала подготавливаем тыкву: тщательно её моем, срезаем верхушку и убираем все внутренности, чтобы она была полая и в форме горшка. Отчистить от мякоти и семечек можно с помощью ложки.
Нарезаем кролика на средние кусочки. Разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и обжариваем кролика до легкой корочки.
Кролик с тыквой и диким рисом
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Ингредиенты идеально подходят друг к другу.
Кролик, тыква и дикий рис.
Все такое «кантри»
Дикий рис, очень красивый по фактуре.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Кролика промыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Посыпать свежемолотым перцем, морской солью, тимьяном.
К мясу кролика очень хорошо подойдут прованские травы.
На разогретой сковороде в небольшом ко.
Тыква, запеченная с кроликом в соусе
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тыкву хорошо помыть;
Срезать верхушку, ложкой вынуть все семена, сформировав горшочек;
Посолить тыкву, посыпать майораном;
Кролика порубить на кусочки, лук — на четвертинки;
Обжарить на сильном огне на масле до хорошей корочки;
В тыкву выложить мясо и лук;
В воде размешать сметану и соевый соус;.
Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
Куриный бульон — 500 мл
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 10 зубчиков
Тимьян — 4 стебля
Стебель сельдерея — 2 штуки
Апельсины — 4 штуки
Лук репчатый — 200 г
Зеленый лук-резанец — 30 г
Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора час.
Кролик с перепелками, тыквой и персиками
Персики — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 2 головки
Топленое масло — 50 г
Тимьян — 5 веточек
Перец черный молотый — по вкусу
Кролик — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Перепелка — 5 штук
Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.
В глубокой сковороде раскалить то¬пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Подготовить продукты. Репчатую луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Черешки сельдерея очистить и нарезать кусочками, порей — полуколечками. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвет.
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Тимьян — 4 штуки
Топленое масло — 50 г
Апельсины — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 20 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Кролик — 1 штука
Хорошего немороженого кролика надо разделать: передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков. В зависимости от размера кролика.
В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить топленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой.
Кролик, тушенный в сметане с тыквой
Чернослив — 50 г
Специи — по вкусу
Мясо обмыть, нарезать кусочками и залить водой с добавлением уксуса до кисленького вкуса. Выдержать полчаса-час. Затем обсушить.
Тем временем смешать оливковое или подсолнечное масло, розмарин, специи для дичи (или любимые) и давленый чеснок.
Полученным маринадом хорошо обмазать кролика и оставить на 1–2 часа.
В разогретом в казане или глубоком сотейнике на рас.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
семолина — 1 Стакан (200 мл)
вода — 70 Миллилитров
соль — 1 По вкусу
петрушка — 2 Ст. ложки (измельченных листьев)
кролик — 400 Грамм (мякоть)
мускатный орех — 1 Щепотка (чуть-чуть)
перец черный — 1 Щепотка
тыквенное пюре — 250 Миллилитров (из печеной тыквы)
масло оливковое — 1 Ст. ложка
мука пшеничная в/сорт — 1 Стаканов (200 мл)
яйцо — 1 Штука (отборное)
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбай.
Источник