Приготовить кролика с тыквой

Кролик, тушенный с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1 тушка
  • лук репчатый — 100г
  • тыква — 400г
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло (смазывать сковороду).

Рецепт приготовления:

Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).

Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить.

Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.

Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины.

Сверху добавить тыкву

и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.

Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.

Источник

Кролик, запеченный в духовке с тыквой

Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.

Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.

Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.

      • кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
      • тыква — 200 грамм.
      • чеснок — 2 зубчика.
      • тимьян — 3 веточки.
      • приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
      • растительное масло — 3 ст. ложки.
      • соль, черный перец — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить вересковый мед

Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:

1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.

В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.

2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.

4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.

5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.

С уважением, Надежда Юрикова.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник

Кролик тушеный с тыквой

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тушения кролика с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо кролика следует залить холодной водой и оставить на пару часов. Для фермерских кроликов этого времени достаточно, а вот если взять домашнего, то вымачивать его нужно дольше.

Почистить лук и нарезать его кубиками.

Части кролика вымыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.

Мясо посолить и поперчить, добавить лук. Немного обжарить вместе. Налить в сковороду горячую воду, около стакана, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-40 минут на небольшом огне. Периодически нужно проверять количество воды и при необходимости добавлять.

Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.

По истечению времени тыкву добавить в сковороду к мясу, ещё немного посолить и посыпать паприкой. Если вода почти выкипела, то добавить ещё из чайника так, чтобы вода почти покрыла мясо. За счёт пара тыква приготовится, но не развалится. Сковороду снова накрыть крышкой и немного увеличить огонь.

Читайте также:  Размороженная тыква что приготовить

Тушить тыкву с кроликом приблизительно 20 минут. Можно один раз перемешать. Когда тыква уже будет готова, добавить в сковороду чеснок. Огонь выключить и дать блюду настояться 10-15 минут.

Подать тушеного кролика с тыквой можно как самостоятельное блюдо, но также можно сварить макароны, рис, картофель и подать его как мясное блюдо к гарниру.

Источник

Рецепты Кролик в тыкве

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Лук белый — 3 шт

Приступим. Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.

А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!

Тыкву режем кубиком. Лук мелко.

В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!

Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.

Кролик в тыкве

Кориандр — По вкусу

Перец — По вкусу

Пертушка — По вкусу

Вода — 200 Миллилитров

Зелёный лук — 1 Пучок

Кролик — 1 Штука (окорок)

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Розмарин — По вкусу

Сначала подготавливаем тыкву: тщательно её моем, срезаем верхушку и убираем все внутренности, чтобы она была полая и в форме горшка. Отчистить от мякоти и семечек можно с помощью ложки.

Нарезаем кролика на средние кусочки. Разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и обжариваем кролика до легкой корочки.

Кролик с тыквой и диким рисом

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Ингредиенты идеально подходят друг к другу.

Кролик, тыква и дикий рис.

Все такое «кантри»

Дикий рис, очень красивый по фактуре.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Кролика промыть, обсушить, разрезать на кусочки.

Посыпать свежемолотым перцем, морской солью, тимьяном.

К мясу кролика очень хорошо подойдут прованские травы.

На разогретой сковороде в небольшом ко.

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

Сметана — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тыкву хорошо помыть;

Срезать верхушку, ложкой вынуть все семена, сформировав горшочек;

Посолить тыкву, посыпать майораном;

Кролика порубить на кусочки, лук — на четвертинки;

Обжарить на сильном огне на масле до хорошей корочки;

В тыкву выложить мясо и лук;

В воде размешать сметану и соевый соус;.

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Куриный бульон — 500 мл

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 10 зубчиков

Тимьян — 4 стебля

Стебель сельдерея — 2 штуки

Апельсины — 4 штуки

Лук репчатый — 200 г

Зеленый лук-резанец — 30 г

Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора час.

Читайте также:  Как приготовить вкусный простой торт без выпечки

Кролик с перепелками, тыквой и персиками

Персики — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 головки

Топленое масло — 50 г

Тимьян — 5 веточек

Перец черный молотый — по вкусу

Кролик — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Перепелка — 5 штук

Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.

В глубокой сковороде раскалить то¬пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Подготовить продукты. Репчатую луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Черешки сельдерея очистить и нарезать кусочками, порей — полуколечками. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвет.

Кролик с тыквой в апельсиновом соусе

Тимьян — 4 штуки

Топленое масло — 50 г

Апельсины — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 20 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Кролик — 1 штука

Хорошего немороженого кролика надо разделать: передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков. В зависимости от размера кролика.

В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить то­пленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой.

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Чернослив — 50 г

Специи — по вкусу

Мясо обмыть, нарезать кусочками и залить водой с добавлением уксуса до кисленького вкуса. Выдержать полчаса-час. Затем обсушить.

Тем временем смешать оливковое или подсолнечное масло, розмарин, специи для дичи (или любимые) и давленый чеснок.

Полученным маринадом хорошо обмазать кролика и оставить на 1–2 часа.

В разогретом в казане или глубоком сотейнике на рас.

Равиоли с кроликом и печеной тыквой

семолина — 1 Стакан (200 мл)

вода — 70 Миллилитров

соль — 1 По вкусу

петрушка — 2 Ст. ложки (измельченных листьев)

кролик — 400 Грамм (мякоть)

мускатный орех — 1 Щепотка (чуть-чуть)

перец черный — 1 Щепотка

тыквенное пюре — 250 Миллилитров (из печеной тыквы)

масло оливковое — 1 Ст. ложка

мука пшеничная в/сорт — 1 Стаканов (200 мл)

яйцо — 1 Штука (отборное)

Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.

Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбай.

Источник

Оцените статью