Приготовить круассан с семгой

Содержание
  1. Закусочные круассаны с лососем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Закусочные круассаны с лососем – рецепт супер!
  12. Как приготовить дома вкусный французский завтрак (будто в Париже побывала)
  13. Как готовить
  14. Что нужно
  15. Круассан-сэндвич с лососем
  16. Ингредиенты для «Круассан-сэндвич с лососем»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Круассан-сэндвич с лососем»:
  19. Похожие рецепты
  20. Домашний бургер с секретом
  21. Вегетарианский сэндвич с «тунцом»
  22. Клаб-сэндвич
  23. Синий чизбургер
  24. Завтрак из лаваша на сковороде
  25. Сэндвич в итальянском стиле
  26. Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»
  27. Тонкий гамбургер из лаваша
  28. Буррито
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Суп с плавленым сырком и карри
  31. Салат «Карпатский»
  32. Стручковая фасоль по-флотски
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закусочные круассаны с лососем

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.

Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.

Лосося нарезаю на тонкие ломтики.

Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.

Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.

Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.

С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.

Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.

Затем выкладываю ломтики лосося.

С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.

Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.

Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.

Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Источник

Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром

Невероятно сочный и популярный завтрак или перекус можно создать из минимума продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для поездки, пикника, его можно взять с собой на работу. Главное — приобрести пышные и воздушные круассаны либо испечь их собственноручно, но без сахара. Слабосоленая семга тоже продается в любом супермаркете в виде нарезки или небольшого кусочка, но вы можете засолить ее за 2-3 дня и в домашних условиях.

Не забывайте про свежую зелень, особенно ярко звучит в блюде зеленый лук, но его добавляйте, если будете есть круассан вечером после общения с людьми.

Ингредиенты

Семга слабосоленая — 120 г

Круассан (не сладкий) — 1 шт.

Салат листовой — 6-7 г

Сыр сливочный — 3-4 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить зобную железу говяжью

Соль — 1 щепотка

Семена чиа или черный кунжут — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для бутерброда из круассана с семгой и сливочным сыром.

Круассан аккуратно разрежьте пополам, но не до конца, — раскрывая его, как книжку. Старайтесь не разломить его пополам. Смажьте обе части выпечки внутри сливочным сыром любого сорта. Оставьте 1 ложку сыра — ее нужно будет выложить в середину на листья салата, чтобы остальная начинка держалась внутри.

Промойте листья салата с обеих сторон, удалите стебли и стряхните лишнюю влагу. Промойте огурец, срежьте хвостики с овоща и нарежьте лентами половину огурца. Вложите в круассан листовой салат, затем на него выложите оставленный сыр, и на сыр — огуречную нарезку. Так она будет держаться внутри и не выпадать при дегустации блюда.

Слабосоленую семгу нарежьте ломтиками, удалите косточки, если таковые присутствуют в филе. Выложите рыбную нарезку на огуречную, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.

Перед подачей присыпьте круассан семенами чиа или черного кунжута сверху, подайте к столу с горячим чаем либо кофе. Если создавали круассан с семгой и сливочным сыром в дорогу, то заверните его в пергаментную бумагу или фольгу.

Источник

Закусочные круассаны с лососем – рецепт супер!

«Фишка» этих круассанов – несладкая начинка из слабосоленого лосося. Такая выпечка станет отличной закуской к любому празднику. Тесто для французских булочек надо брать только слоеное, его не придется готовить самостоятельно, можно купить, но обязательно бездрожжевое. Порцию восхитительных круассанов с красной рыбкой в начинке вы приготовите менее чем за час.

Что понадобится (5 порций, 259 ккал, 45-50 мин):

• 150 гр слабосоленого лосося (филе без кожи, можно использовать брюшки);
• 250 гр слоеного теста (бездрожжевой вариант);
• 1 яйцо сырое;
• 125 гр масла сливочн;
• 2 дольки лимона;
• 5 ст. лож. сыра мягкого (сливочный сорт);
• несколько веточек укропа или рукколы на украшение.

1. Отмерить 90 гр масла, разрезать его на кубики около 1 см и на тарелке убрать в морозилку. Оставшуюся часть масла выложить в сотейник и растопить.

2. Тесто заранее выложить на доску, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре.

3. Затем присыпать доску мукой, на этой поверхности раскатать слоеное тесто в однородный пласт, который порезать на треугольники, равные по площади. Они могут быть любого размера, в зависимости от того, какой величины вы хотите делать круассаны. Отмечу лишь, что небольшие пекутся быстрее.

4. Далее каждый треугольник надо помазать растопленным маслом, а сверху на него выложить по 2-3 кубика подмороженного масла. Свернуть каждый треугольник рогаликом (круассаном) по направлению от основания фигуры к ее острому углу.

5. Сливочный сыр размять, а филе лосося пошинковать тоненькими ломтиками. Оставить эти ингредиенты пока в тарелках.

6. Духовку зажечь: t 200°С. Когда будет нагрета, отправить в нее круассаны на 20-23 мин, испечь до румяности, а чтобы имели роскошный цвет и блеск, перед духовкой помазать сырым яйцом. Его нужно взболтать. Готова выпечка?

Читайте также:  Творог с льняным маслом как правильно приготовить

7. Остудить и острым ножиком каждое изделие разрезать пополам. Одну половинку каждого круассана смазать слоем сливочного сыра, сверху положить несколько ломтиков лосося, рыбку сбрызнуть лимоном и украсить веточкой укропа или рукколы.

8. Накрыть начинку второй частью круассана – выложить на красивое блюдо. Начинить таким же образом остальные изделия. Отменная закуска с красной рыбкой готова, угощайтесь!

Источник

Как приготовить дома вкусный французский завтрак (будто в Париже побывала)

Завтрак – это моя любовь. Особенно по выходным! Он должен быть обязательно вкусным (очень вкусным) и красивым. Могу весь день ничего не есть, но завтрак должен быть обязательно.

Сейчас в кафе и ресторанах стало модно подавать на завтрак круассаны с различными начинками . Например, вот такой:

В среднем, один такой круассан стоит 300 рублей. И им прям таки наедаешься! Даже на обед сойдет =)

Но я бы себе не простила, если бы не смогла приготовить такой крутой завтрак сама, дома! Делюсь с вами, обязательно попробуйте!

Как готовить

  • Нам понадобятся уже готовые круассаны (я покупаю во Вкусвилле, по 50 руб. примерно), свежая зелень (лучше руккола), соленая или копченая рыба и какой-нибудь мягкий сыр:
  • Теперь берем длинный нож и аккуратно разрезаем круассаны вдоль. Греть не нужно, режем холодные круассаны:
  • Теперь на каждый круассан щедро намазываем мягкий сыр . Я люблю, когда сыра много!
  • Выкладываем на сыр рукколу , тоже не жалеем. Можно взять и любую другую свежую зелень, но я люблю такой бутерброд именно с рукколой:
  • Сверху раскладываем рыбу , порезанную на кусочки или на полоски. Только не забудьте вынуть из нее кости =)
  • Накрываем наш бутерброд второй половиной круассана и подаем:

Вот такой «элитный» и модный бутерброд получается. Устройте себе шикарный завтрак дома, это же так вкусно!

Что нужно

  • круассан
  • красная соленая/копченая рыба
  • руккола
  • сыр – творожный, рикотта, крем чиз и т.д.

А вы пробовали круассаны с начинками? Или предпочитаете более классические завтраки? Напишите в комментариях!

Мой муж, кстати, сначала не понимал, как это вообще и почему везде продают. Но сейчас сам всегда заказывает в кафе и дома ест с удовольствием!

Другие завтраки смотрите по тегу # сладкий персик завтраки

Если хотите узнать больше о посуде и технике, которой я пользуюсь на кухне, смотрите тут . Очень полезная подборка – всё в одном месте!

Источник

Круассан-сэндвич с лососем

Хочу предложить интересный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня! Нам понадобятся готовые круассаны, а для начинки подойдёт слабосолёный лосось в окружении сочной зелени! Отличным дополнением будет сливочный сыр!

Ингредиенты для «Круассан-сэндвич с лососем»:

  • Круассан (без начинки) — 2 шт
  • Лосось (слабосолёный) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Укроп — 2 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.1 ккал
белки
32 г
жиры
53 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
16 г
жиры
26.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.9 г
Читайте также:  Как быстро приготовить простой салат

Рецепт «Круассан-сэндвич с лососем»:

Круассаны готовые, без начинки.
Слабосолёную рыбу нарезать тонкими слайсами. Здесь готовая магазинная нарезка.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Листья салата и укроп промыть и обсушить. По желанию можно взять другую зелень.
Лимон промыть (можно обдать кипятком), разрезать пополам. Нам понадобится половина лимона. От неё отрезать 4 тонких кружочка, из остального выжать сок и сбрызнуть им рыбу.

Круассаны разрезать вдоль пополам. На нижние половинки положить листья салата и щедро смазать сливочным сыром (или другим, по вкусу). Затем выложить кружочки помидора и кружок лимона.

Уложить слайсы лосося.

Затем опять кружочки помидора и лимона.

Добавить лист салата, укроп и накрыть второй половинкой.
Готовые сэндвичи подавать сразу!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить интересный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня! Нам понадобятся готовые круассаны, а для начинки подойдёт слабосолёный лосось в окружении сочной зелени! Отличным дополнением будет сливочный сыр!

Похожие рецепты

Домашний бургер с секретом

Вегетарианский сэндвич с «тунцом»

Клаб-сэндвич

Синий чизбургер

Завтрак из лаваша на сковороде

Сэндвич в итальянском стиле

Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»

Тонкий гамбургер из лаваша

Буррито

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сырком и карри

Салат «Карпатский»

Стручковая фасоль по-флотски

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года Роса15 #

8 апреля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

6 марта 2018 года inulia68 #

6 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Просто Дуня #

4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

4 марта 2018 года ирпенчанка #

4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

4 марта 2018 года мисс #

4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Ирушенька #

4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Dama-Lorik #

4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года julcook #

3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года MineyKa #

3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года sentyabr #

3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года VikkiV #

3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Мисуня #

3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью