- Закусочные круассаны с лососем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочные круассаны с лососем – рецепт супер!
- Как приготовить дома вкусный французский завтрак (будто в Париже побывала)
- Как готовить
- Что нужно
- Круассан-сэндвич с лососем
- Ингредиенты для «Круассан-сэндвич с лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассан-сэндвич с лососем»:
- Похожие рецепты
- Домашний бургер с секретом
- Вегетарианский сэндвич с «тунцом»
- Клаб-сэндвич
- Синий чизбургер
- Завтрак из лаваша на сковороде
- Сэндвич в итальянском стиле
- Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»
- Тонкий гамбургер из лаваша
- Буррито
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с плавленым сырком и карри
- Салат «Карпатский»
- Стручковая фасоль по-флотски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочные круассаны с лососем
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.
Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.
Лосося нарезаю на тонкие ломтики.
Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.
Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.
Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.
С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.
Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.
Затем выкладываю ломтики лосося.
С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.
Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.
Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.
Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Источник
Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром
Невероятно сочный и популярный завтрак или перекус можно создать из минимума продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для поездки, пикника, его можно взять с собой на работу. Главное — приобрести пышные и воздушные круассаны либо испечь их собственноручно, но без сахара. Слабосоленая семга тоже продается в любом супермаркете в виде нарезки или небольшого кусочка, но вы можете засолить ее за 2-3 дня и в домашних условиях.
Не забывайте про свежую зелень, особенно ярко звучит в блюде зеленый лук, но его добавляйте, если будете есть круассан вечером после общения с людьми.
Ингредиенты
Семга слабосоленая — 120 г
Круассан (не сладкий) — 1 шт.
Салат листовой — 6-7 г
Сыр сливочный — 3-4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Семена чиа или черный кунжут — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для бутерброда из круассана с семгой и сливочным сыром.
Круассан аккуратно разрежьте пополам, но не до конца, — раскрывая его, как книжку. Старайтесь не разломить его пополам. Смажьте обе части выпечки внутри сливочным сыром любого сорта. Оставьте 1 ложку сыра — ее нужно будет выложить в середину на листья салата, чтобы остальная начинка держалась внутри.
Промойте листья салата с обеих сторон, удалите стебли и стряхните лишнюю влагу. Промойте огурец, срежьте хвостики с овоща и нарежьте лентами половину огурца. Вложите в круассан листовой салат, затем на него выложите оставленный сыр, и на сыр — огуречную нарезку. Так она будет держаться внутри и не выпадать при дегустации блюда.
Слабосоленую семгу нарежьте ломтиками, удалите косточки, если таковые присутствуют в филе. Выложите рыбную нарезку на огуречную, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.
Перед подачей присыпьте круассан семенами чиа или черного кунжута сверху, подайте к столу с горячим чаем либо кофе. Если создавали круассан с семгой и сливочным сыром в дорогу, то заверните его в пергаментную бумагу или фольгу.
Источник
Закусочные круассаны с лососем – рецепт супер!
«Фишка» этих круассанов – несладкая начинка из слабосоленого лосося. Такая выпечка станет отличной закуской к любому празднику. Тесто для французских булочек надо брать только слоеное, его не придется готовить самостоятельно, можно купить, но обязательно бездрожжевое. Порцию восхитительных круассанов с красной рыбкой в начинке вы приготовите менее чем за час.
Что понадобится (5 порций, 259 ккал, 45-50 мин):
• 150 гр слабосоленого лосося (филе без кожи, можно использовать брюшки);
• 250 гр слоеного теста (бездрожжевой вариант);
• 1 яйцо сырое;
• 125 гр масла сливочн;
• 2 дольки лимона;
• 5 ст. лож. сыра мягкого (сливочный сорт);
• несколько веточек укропа или рукколы на украшение.
1. Отмерить 90 гр масла, разрезать его на кубики около 1 см и на тарелке убрать в морозилку. Оставшуюся часть масла выложить в сотейник и растопить.
2. Тесто заранее выложить на доску, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре.
3. Затем присыпать доску мукой, на этой поверхности раскатать слоеное тесто в однородный пласт, который порезать на треугольники, равные по площади. Они могут быть любого размера, в зависимости от того, какой величины вы хотите делать круассаны. Отмечу лишь, что небольшие пекутся быстрее.
4. Далее каждый треугольник надо помазать растопленным маслом, а сверху на него выложить по 2-3 кубика подмороженного масла. Свернуть каждый треугольник рогаликом (круассаном) по направлению от основания фигуры к ее острому углу.
5. Сливочный сыр размять, а филе лосося пошинковать тоненькими ломтиками. Оставить эти ингредиенты пока в тарелках.
6. Духовку зажечь: t 200°С. Когда будет нагрета, отправить в нее круассаны на 20-23 мин, испечь до румяности, а чтобы имели роскошный цвет и блеск, перед духовкой помазать сырым яйцом. Его нужно взболтать. Готова выпечка?
7. Остудить и острым ножиком каждое изделие разрезать пополам. Одну половинку каждого круассана смазать слоем сливочного сыра, сверху положить несколько ломтиков лосося, рыбку сбрызнуть лимоном и украсить веточкой укропа или рукколы.
8. Накрыть начинку второй частью круассана – выложить на красивое блюдо. Начинить таким же образом остальные изделия. Отменная закуска с красной рыбкой готова, угощайтесь!
Источник
Как приготовить дома вкусный французский завтрак (будто в Париже побывала)
Завтрак – это моя любовь. Особенно по выходным! Он должен быть обязательно вкусным (очень вкусным) и красивым. Могу весь день ничего не есть, но завтрак должен быть обязательно.
Сейчас в кафе и ресторанах стало модно подавать на завтрак круассаны с различными начинками . Например, вот такой:
В среднем, один такой круассан стоит 300 рублей. И им прям таки наедаешься! Даже на обед сойдет =)
Но я бы себе не простила, если бы не смогла приготовить такой крутой завтрак сама, дома! Делюсь с вами, обязательно попробуйте!
Как готовить
- Нам понадобятся уже готовые круассаны (я покупаю во Вкусвилле, по 50 руб. примерно), свежая зелень (лучше руккола), соленая или копченая рыба и какой-нибудь мягкий сыр:
- Теперь берем длинный нож и аккуратно разрезаем круассаны вдоль. Греть не нужно, режем холодные круассаны:
- Теперь на каждый круассан щедро намазываем мягкий сыр . Я люблю, когда сыра много!
- Выкладываем на сыр рукколу , тоже не жалеем. Можно взять и любую другую свежую зелень, но я люблю такой бутерброд именно с рукколой:
- Сверху раскладываем рыбу , порезанную на кусочки или на полоски. Только не забудьте вынуть из нее кости =)
- Накрываем наш бутерброд второй половиной круассана и подаем:
Вот такой «элитный» и модный бутерброд получается. Устройте себе шикарный завтрак дома, это же так вкусно!
Что нужно
- круассан
- красная соленая/копченая рыба
- руккола
- сыр – творожный, рикотта, крем чиз и т.д.
А вы пробовали круассаны с начинками? Или предпочитаете более классические завтраки? Напишите в комментариях!
Мой муж, кстати, сначала не понимал, как это вообще и почему везде продают. Но сейчас сам всегда заказывает в кафе и дома ест с удовольствием!
Другие завтраки смотрите по тегу # сладкий персик завтраки
Если хотите узнать больше о посуде и технике, которой я пользуюсь на кухне, смотрите тут . Очень полезная подборка – всё в одном месте!
Источник
Круассан-сэндвич с лососем
Хочу предложить интересный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня! Нам понадобятся готовые круассаны, а для начинки подойдёт слабосолёный лосось в окружении сочной зелени! Отличным дополнением будет сливочный сыр!
Ингредиенты для «Круассан-сэндвич с лососем»:
- Круассан (без начинки) — 2 шт
- Лосось (слабосолёный) — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Укроп — 2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.1 ккал | белки 32 г | жиры 53 г | углеводы 35.2 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал | белки 16 г | жиры 26.5 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Круассан-сэндвич с лососем»:
Круассаны готовые, без начинки.
Слабосолёную рыбу нарезать тонкими слайсами. Здесь готовая магазинная нарезка.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Листья салата и укроп промыть и обсушить. По желанию можно взять другую зелень.
Лимон промыть (можно обдать кипятком), разрезать пополам. Нам понадобится половина лимона. От неё отрезать 4 тонких кружочка, из остального выжать сок и сбрызнуть им рыбу.
Круассаны разрезать вдоль пополам. На нижние половинки положить листья салата и щедро смазать сливочным сыром (или другим, по вкусу). Затем выложить кружочки помидора и кружок лимона.
Уложить слайсы лосося.
Затем опять кружочки помидора и лимона.
Добавить лист салата, укроп и накрыть второй половинкой.
Готовые сэндвичи подавать сразу!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить интересный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня! Нам понадобятся готовые круассаны, а для начинки подойдёт слабосолёный лосось в окружении сочной зелени! Отличным дополнением будет сливочный сыр!
Похожие рецепты
Домашний бургер с секретом
Вегетарианский сэндвич с «тунцом»
Клаб-сэндвич
Синий чизбургер
Завтрак из лаваша на сковороде
Сэндвич в итальянском стиле
Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»
Тонкий гамбургер из лаваша
Буррито
Попробуйте приготовить вместе
Суп с плавленым сырком и карри
Салат «Карпатский»
Стручковая фасоль по-флотски
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года Роса15 #
8 апреля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
6 марта 2018 года inulia68 #
6 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Просто Дуня #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ирпенчанка #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 марта 2018 года мисс #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Dama-Lorik #
4 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года julcook #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года MineyKa #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года sentyabr #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года VikkiV #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Мисуня #
3 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник