Приготовить крупные макароны трубочки с фаршем

Содержание
  1. Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
  2. Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
  3. Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
  4. Со свининой в томатном соусе
  5. С мясом и кабачком в томатном соусе
  6. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
  7. Фаршированные макароны ракушки в духовке
  8. Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?
  9. Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде
  10. Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
  11. Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
  12. Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель
  13. Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
  14. Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
  15. Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
  16. Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке

Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов

Каннеллони представляют собой макаронные изделия в виде трубочек, которые можно нафаршировать разнообразной начинкой: мясным, куриным, рыбным фаршем, грибами, овощами, творогом и так далее. Подают итальянское блюдо в соусе «Бешамель», «Болоньезе» или совмещая эти подливки. Каннеллони с фаршем на сковороде можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.

Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде

В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.

Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».

Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.

При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.

Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе

Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • молоко — 800 мл;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • консервированные томаты — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.

  1. Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного.
  2. Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать.
  3. Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка.
  4. Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут.
  5. Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
  6. Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
  7. Начинить мясом и уложить в сковородку.
  8. Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
  9. Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут.

Со свининой в томатном соусе

Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.

В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • томат. паста — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • пряности, соль — по вкусу.

  1. Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
  2. Сделать фарш, ввести порезанную луковицу.
  3. Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды).
  4. Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
  5. Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
  6. Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку.
  7. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут.

С мясом и кабачком в томатном соусе

Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.

  • каннеллони —10-12 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
  • сыр — 150 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.
  1. Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
  2. Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
  3. Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
  4. Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
  5. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Читайте также:  Рецепт как приготовить куриные котлетки

Еще один вариант с овощами:

Источник

Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

Одно из традиционных итальянских блюд – макароны, начиненные фаршем. Питательное и вкусное угощение давно распространилось по всему миру. Его часто готовят на обед или ужин во многих семьях. Предлагаем воспользоваться подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Фаршированные макароны ракушки в духовке

Сытное и яркое по вкусу угощение для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке. Нежное и сочное блюдо подают в горячем виде в дополнении со свежими овощами или солениями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Макароны 250 гр. ракушек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?

Яркое блюдо в итальянском стиле легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт – фаршированные макаронные трубочки в духовке. Угощение порадует своим вкусом и питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Макароны трубочки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и мелко режем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Отправляем овощную поджарку в мясной фарш. Сюда же кладем измельченную зелень, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое.
  3. Каждую макаронную трубочку плотно набираем начинкой их фарша и овощей. Погружаем заготовку в форму для выпекания.
  4. Томатную пасту размешиваем со сливками и измельченной зеленью по вкусу. Вливаем смесь в общее блюдо.
  5. Посыпаем поверхность тертым сыром. Выпекаем блюдо 45 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
  6. Готовое блюдо извлекаем из духового шкафа. Оставляем его до небольшого остывания, чтобы удобнее было нарезать. Затем раскладываем порции по тарелкам и угощаемся!

Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде

Питательное и интересное по вкусу угощение для вашего стола – фаршированные макароны, приготовленные в сковороде. Блюдо станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Фарш обжариваем в растительном масле с солью, перцем, измельченным луком и зеленью. Размешиваем массу и даем ей остыть.
  2. Отмерим необходимое количество макарон. Изделия должны быть крупными. Можно взять ракушки.
  3. Плотно начиняем макаронные изделия фаршем со специями.
  4. Выкладываем фаршированный продукт в сковороду.
  5. Отдельно соединяем молоко со сметаной, перцем и зеленью по вкусу. Размешиваем до однородности.
  6. Макароны с начинкой заливаем подготовленной смесью.
  7. Тушим блюдо на слабом огне около 20 минут.
  8. Готовые макароны с начинкой можно раскладывать по тарелкам, дополнять овощами и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках

Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.
  2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.
  3. В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.
  5. Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!
Читайте также:  Как приготовить мятный мусс для торта

Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Макароны сапожки – 200 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем.
  2. Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка.
  3. Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем.
  4. Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень.
  5. Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее.
  7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!

Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель

Невероятно питательное и яркое блюдо для вашего стола – фаршированные макароны под нежным соусом бешамель. Готовое угощение напомнит домашнюю лазанью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Макароны каннелони – 250 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем сюда соль и перец, размешиваем и обжариваем до изменения цвета.
  2. Мелко нарезаем помидоры, лук и зубчики чеснока. Отдельно обжариваем овощи 5-7 минут.
  3. Соединяем подготовленный фарш с овощной поджаркой и тщательно перемешиваем.
  4. Приступим к приготовлению соуса бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку.
  5. Следом вливаем молоко и добавляем соль. Помешиваем массу и готовим на слабом огне до загустения.
  6. Макароны аккуратно начинаем массой из фарша и овощей.
  7. Наполненные трубочки выкладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты соусом бешамель.
  8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов, после посыпаем его тертым сыром и держим в духовке еще 10 минут.
  9. Аппетитное блюдо под соусом бешамель готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами

Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола – макароны, фаршированные грибами и фаршем. Угощение итальянской кухни порадует особой питательностью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 30 шт.
  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Грибы тщательно промываем. Из куриных бедер извлекаем косточки и убираем кожуру.
  2. Мелко нарезаем лук и одну вторую часть его жарим на растительном масле до румянца.
  3. Сюда же добавляем мелко порезанные грибы.
  4. Продолжаем тушить продукты до готовности шампиньонов.
  5. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем в общую массу.
  6. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и держим на огне до готовности.
  7. Выкладываем куриный фарш с грибами в глубокую миску. Даем ему остыть.
  8. Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  9. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Здесь же жарим оставшийся репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
  10. Вливаем в ароматную массу сливки.
  11. Сюда же переливаем масло от грибов и фарша.
  12. Посыпаем соус солью и молотым перцем по вкусу.
  13. В эту же массу кладем половинку тертого сыра.
  14. Продолжаем варить массу до однородности. Убираем с огня.
  15. Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
  16. Сюда отправляем и измельченный пучок укропа.
  17. Разбиваем в начинку куриное яйцо.
  18. Тщательно вымешиваем продукты.
  19. Остывшие ракушки начиняем заготовкой из фарша и грибов.
  20. Распределяем макаронные заготовки по форме для выпекания.
  21. Заливаем продукт соусом из сливок.
  22. Форму с блюдом накрываем фольгой и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  23. Аппетитные ракушки с грибами и фаршем готовы. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить туалетную воду

Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.
  2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.
  4. Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.
  5. Держим в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.
  6. Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.

Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?

Аппетитные домашние макароны с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте близких оригинальным питательным угощением для обеда или ужина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соус томатный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разделываем на небольшие куски и кладем их в чашу блендера.
  2. Сюда же отправляем и куриное яйцо.
  3. Присоединяем к массе кусочки репчатого лука. Перемалываем продукты.
  4. Дальше добавляем соль, хмели-сунели и измельченный укроп. Размешиваем.
  5. Полученный фарш кладем на сковороду с оливковым маслом. Размешиваем массу и готовим до изменения цвета.
  6. Необходимое количество крупных макарон отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  7. Начиняем макаронные изделия остывшим фаршем.
  8. В томатный соус добавляем соль и горячую воду. Размешиваем.
  9. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Сюда же выливаем томатный соус и кладем макароны с начинкой.
  10. Натираем твердый сыр и обсыпаем им блюдо.
  11. Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
  12. Аппетитное блюдо готово. Делите его на порции, украшайте свежей петрушкой и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке

Сытные макароны с начинкой из фарша можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления позволит сэкономить ваше время. Блюдо порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Макароны крупные – 12 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Берем готовый фарш или прокручиваем куски мяса в мясорубке.
  2. Очищаем головку лука и мелко нарезаем ее.
  3. Измельченный продукт присоединяем к мясному фаршу.
  4. В общую массу добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем содержимое.
  5. В крупные макароны плотно размещаем мясную начинку со специями.
  6. Выкладываем заготовку из макаронных изделий в чашу мультиварки.
  7. Заливаем продукты двумя стаканами воды. Сюда же кладем лавровый лист.
  8. Закрываем чашу крышкой и включаем режим для варки на 30 минут.
  9. Спустя время добавляем в блюдо тертый сыр. Снова закрываем крышку и даем настояться блюду еще 10 минут.
  10. Раскладываем сытное угощение по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Оцените статью