- Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
- Крылья индейки в духовке – простой рецепт
- Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
- Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
- Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
- Как приготовить крылья индейки с овощами
- Видео: как запечь крылья индейки
- Плечо индейки в духовке с рисом
- Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
- Крылья индейки на сковороде
- Особенности приготовления
- Время приготовления
- Жареные крылья индейки
- Тушеные крылья индейки
- Крылья индейки, тушенные в сметане
- Простой рецепт крыльев индейки на сковороде
Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.
У запеченных крыльев особо ценится румяная хрустящая корочка, но чтобы добиться её, также необходимо кое-что знать. Например, сколько запекать крылья индейки? Время приготовления в духовке зависит от размера плеча птицы и температурного режима в печи. При 180 о С крылышки готовят примерно час. Если поднять температуру до 200 о С, то время сократится до 50 минут.
Крылья индейки в духовке – простой рецепт
Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.
- Крылья индейки – 500 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Острая аджика – столько же.
- Оливковое масло – ложка.
- Приправы для курицы – щепотка.
- Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
- Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
- Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
- Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
- Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
- Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
- Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.
Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных, поскольку здесь вам обеспечено не сочное мясо, но и обалденно хрустящая корочка. В маринад, помимо соевого соуса, включен мед, горчица, как во многих вариантах приготовления блюд в восточном стиле.
- Плечевая часть птицы – 6 шт.
- Соевый соус – 5-6 больших ложек.
- Бальзамический уксус – чайная ложка.
- Острая аджика – столько же.
- Горчица, зернистая – чайная ложка.
- Мед – маленькая ложка (или большая ложка виноградного сиропа).
- Сливочное масло – 30 гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.
Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.
Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.
Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.
Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.
Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.
Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Пролейте остатками соевого маринада.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.
Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.
Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.
- Картошка – 700 гр.
- Крылья – 500 гр.
- Твёрдый сыр – 80 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Луковица.
- Сметана – 60 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Вода – 100 мл.
- Перец, соль.
- Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
- Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
- Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
- Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
- Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
- Уложите на овощную подушку крылья.
- Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
- Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
- Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.
Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.
- Крылья индейки – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Ананасы – 60-80 гр.
- Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
- Перец, соль.
При желании ананасы можно исключить, как у меня.
Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.
Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.
Сделайте сметанную заливку.
Для этого залейте разведенной водой сметаной.
Накройте форму листом фольги, закрепите края.
Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.
Как приготовить крылья индейки с овощами
Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.
- Крылья индейки – 500 гр.
- Кабачки, картошка – по 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Томатный соус – 20 мл.
- Мед – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Приправы для птицы, соль, перец.
- Помойте крылья, чуток подсушите салфетками.
- Влейте в плошку уксус, масло, томатный соус, положите мед, соль, приправы из пакетика (или сделайте собственный букет пряностей).
- Заправьте индейку маринадом, старательно вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Нарежьте кружочками очищенные клубни картошки. Кабачки хорошенько помойте, поделите кубиками или тонкими ломтиками.
- Покрошите морковку колечками, аналогично настрогайте лук и болгарский перец.
- Сложите овощи в общую миску, размешайте.
- Выложите в основу блюда овощную подушку. Сверху расположите крылья. Хорошенько укутайте форму лист ом фольги, чтобы не осталось дырочек.
- Запекайте в духовке при 180 о С в течение 50 минут, затем снимите фольгу. Готовьте еще 10 минут.
Видео: как запечь крылья индейки
Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.
Плечо индейки в духовке с рисом
По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.
Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.
Индейка, плечо – 300 гр.
Паста-томат – 2 большие ложки.
Растительное масло – 2-3 ложки.
Итальянские травы, соль, перец, укроп.
Вода – 2 стакана.
Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.
Промойте рис, отправьте следом.
Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.
Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.
Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.
Разогрейте духовку до 200 о С.
Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.
Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.
Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.
Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!
Источник
Крылья индейки на сковороде
Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.
Особенности приготовления
Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.
- Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
- Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
- Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
- Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
- Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.
Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.
Время приготовления
Сколько времени жарить или тушить крылья индейки, зависит от размера кусков и интенсивности пламени.
- Если вы хотите пожарить крылья индейки, первые 10 минут готовьте их на среднем огне, потом уменьшите нагрев и продолжайте готовить 30-40 минут. Общее время жарки составит 40-50 минут.
- Тушить индюшачьи крылья после 10-минутной обжарки нужно не менее получаса. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, время тушения можно увеличить до часа или даже до полутора часов.
Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.
Жареные крылья индейки
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- перец – по вкусу.
- Крылья индейки помойте, промокните салфеткой, разрежьте на 2 части.
- Сделайте на кусках индейки диагональные надрезы, затем такие же в другом направлении, чтобы в итоге получилась сеточка. Это нужно для того, чтобы индейка лучше промариновалась.
- Натрите мясо птицы перцем, полейте соевым соусом. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее куски индюшачьих крыльев.
- Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и обжарьте еще столько же.
- Убавьте огонь. Продолжайте жарить крылья 20 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая и покрывая оставшимся маринадом.
- Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.
Тушеные крылья индейки
- крылья индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – сколько уйдет;
- свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
- Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
- Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
- Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
- Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
- Посыпьте мелко порубленным укропом.
- Потушите на небольшом огне еще 5 минут.
После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.
Крылья индейки, тушенные в сметане
- крылья индейки – 0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чесночный порошок – 5 г;
- приправа карри – 5 г;
- смесь перцев – 5 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- сметана – 0,25 л;
- вода – 0,25 л.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, разделите на порционные куски.
- Смешайте соль с чесночным порошком и перцем. Натрите этой смесью куски индюшачьих крыльев.
- Через полчаса разогрейте на сковороде масло, положите в него подготовленные куски птицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Почистите морковь, крупно натрите, положите к индейке и в течение 5 минут обжаривайте продукты вместе.
- Сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
- Залейте индейку с морковью получившейся смесью.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
- Тушите индейку 30-40 минут.
Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.
Простой рецепт крыльев индейки на сковороде
- крылья индейки – 0,4 кг;
- приправа для курицы, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
- Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
- Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.
Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.
Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.
Источник