- Куриные крылышки по рецепту спар восточному
- Острые куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Куриные крылышки терияки в медово-соевом соусе для барбекю
- Запеченные крылышки барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- Тушеные куриные крылышки по-мексикански
- Крылышки барбекю на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Куриные крылышки по восточному
- Куриные крылышки по восточному : 4 комментария
- Рецепт крылышек по-восточному в домашних условиях
- Крылышки по-восточному: готовим быстро и легко
Куриные крылышки по рецепту спар восточному
Острые куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
В Южной Америке, Бразилии и ЮАР любят блюда погорячее. Поэтому курицу они готовят исключительно в остром маринаде. Во-первых, обилие специй не дает испортиться мясу раньше времени и прекрасно его обеззараживает. А, во-вторых, просто нереально вкусно и уж точно не пресно.
- Список ингредиентов: 1 кг крылышек; 3 ст. ложки меда; 2 ст. ложки сладкой горчицы; 1 стручок красного перца; специи для мяса; соль и 4 ст. ложки оливкового масла.
- Способ приготовления: обмойте мясо и натрите его специями с солью; затем приготовьте маринад, для этого смешайте мед, горчицу, мелконарезанный перец и 3 ст. ложки масла; оставьте мариноваться около 30 минут; после разогрейте глубокую сковороду и сбрызните дно оставшимся маслом; выложите мясо и обжарьте со всех сторон до готовности.
Такой рецепт отлично подойдет для любителей остренького. Прекрасно сочетается с простым гарниром, например, с рисом басмати или хлебной лепешкой наан.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
- Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
- Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
- Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
- Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Куриные крылышки терияки в медово-соевом соусе для барбекю
Японцы знают толк в кулинарии, поэтому их блюда знамениты по всему миру. Причем не только рыба и рис, но и курица. Главное тут маринад, приготовить который не составит труда, если соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.
- Список ингредиентов: 800 г крылышек; 5 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки меда; 2-3 зубчика чеснока; специи, соль, оливковое масло для жарки и кунжут.
- Способ приготовления: промойте под проточной водой крылья и промокните остатки воды бумажным полотенцем; натрите мясо солью и специями; затем приготовьте маринад, смешайте соевый соус и мед, выдавите в медовую смесь чеснок и хорошенько перемешайте; положите крылышки в маринад на 30-50 минут; после разогрейте сковороду, налейте масла на дно и прожарьте крылья с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте с томатной пастой и рубленной зеленью. А также обязательно присыпьте крылышки семенами кунжута.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Тушеные куриные крылышки по-мексикански
Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, такими как: бурито, тако, кесадилья, фахитос и огненными куриными крылышками, которые сегодня мы и будем готовить по традиционному рецепту.
- Список ингредиентов: 1 кг крыльев; ½ лайма; 10 ст. ложек оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 стручок перца чили; 8 ст. ложек томатной пасты; душица, зира и соль по вкусу.
- Способ приготовления: подготовьте мясо и натрите его специями; разогрейте сковороду с 2 ст. ложками масла; обжарьте в течении 5-10 минут крылья с 2 сторон до появления корочки; затем добавьте к ним томатную пасту, оставшееся масло, сок лайма, измельченный чеснок и перец чили; тушите крылышки на слабом огне в течении 20-25 минут, пока жидкость не выпарится.
Традиционные куриные крылья в пикантном томатном соусе готовы. Так что наслаждайтесь рецептами со всего мира, пробуйте и находите любимые блюда на Ваш вкус, которыми Вы обязательно удивите своих близких и друзей.
Крылышки барбекю на мангале
Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 кг
- Томатная паста — 150 г
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Винный уксус — 2 ст.л.
Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
- Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
- Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
- В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
- В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
- Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
- Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
- Отправьте решетку с крылышками на мангал.
- Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.
Куриные крылышки по восточному
Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.
Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!
Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.
Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.
Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!
Куриные крылышки по восточному : 4 комментария
Спасибо Вам за такое вкусное блюдо! Мой сын просто в восторге. Просит и просит добавки, крылышки очень ароматные, а соус просто волшебство.
Cпасибо огромное! Давно ищу спаровский рецепт крылышек по восточному, но все не то… А тут поняла сразу — вот оно, то что надо. Безумно вкусно! В дорогом ресторане заказывала, да пожалела — не вкусно))). Ура могу готовить сама! Спасибо ещё раз.
Не знаю, чего в них вкусного нашли! Мы на 1 кг крылышек соус сделали из 2 ст ложек мёда и стакана воды( а не 3, как написано в рецепте!) , так у нас получились какие-то куриные конфеты. Сверху был ну такооой слой медовой карамели, хоть чаем запивай! Хоть смывай с них мёд и по новой жарь! Возможно в рецепте опечатка, и надо не столовые ложки мёда, а чайные?! Нам очень не понравилось! Муж даже есть не стал.
Спасибо за рецепт, действительно очень похоже по результату на спаровские крылышки. Разница в моем случае оказалась в том, что спаровские были не так сильно карамелизированы и в них больше специй. Но крылышки по Вашему рецепту понравились даже больше, буду пробовать такую же схему с голенями. Огромное спасибо. Единственный минус-сковороду потом отмывать )
Рецепт крылышек по-восточному в домашних условиях
Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления курицы наиболее подходящим вариантом будет использование мультиварки. Именно в ней крылышки пропитаются соусом и получат свой неповторимый вкус, который приятно порадует вас и вашу семью. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- Купите 1 кг свежих куриных крылышек.
- Для придания душистого аромата потребуется половина болгарского перца, можно выбрать любой понравившийся цвет.
- Особое внимание стоит уделить соусу, играющему ключевую роль в создании вкуса и аромата. Для этого вам потребуется 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным), 12 столовых ложек качественного соевого соуса и 2,5 ст. л. крахмала.
- Для вкуса стоит добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахарного песка.
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
Для этого выполните следующие действия:
- В миске смешайте ингредиенты для соуса. Залейте уксус и соевый соус, добавьте крахмал, соль с сахаром и измельчённый чеснок, тщательно все перемешайте.
- Положите в соус крылышки, разделив их пополам, оставьте в соусе на полчаса.
- Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец в чашу мультиварки и включите режим выпечки на 45 минут. Перец должен обжариваться в течение 5 минут.
- После обжарки болгарского перца добавьте в чашу мультиварки куриные крылышки вместе с настоявшимся маринадом. Тщательно перемешайте содержимое чаши несколько раз и закройте крышкой. После завершения программы крылышки по-восточному рецепту как из спара будут готовы.
На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептур приготовления куриных крылышек. Рецепты маринадов могут быть острыми, пряными, сладкими. Мариновать крылышки можно столько, сколько позволяет Ваше время. Чем дольше Вы маринуете, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Самый распространённый маринад — это маринад в медово-соевом соусе с чесноком.
Вкус, конечно на любителя, но попробовать стоит. Рецепты маринада можно менять по своему вкусу. Куриные крылья запекают в духовом шкафу, жарят на гриле, сковороде, тушат с картошкой в мультиварке. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек «по-восточному». Крылышки по-восточному в духовке, получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться.
- Куриные крылышки 1 кг
- Соус соевый 200 гр
- Мед 60 гр
- Чеснок 20 гр
- Томатная паста 20 гр
- Кунжут (семечки) для украшения
- Перец чили по вкусу
Если же, Вы решили приготовить блюдо на открытом воздухе, то выкладываем крылышки на сетку и обжариваем на хорошо разогретых углях. Подавать крылья можно как самостоятельное блюдо (к пиву или просто с соусом), или к гарниру (гарнир выбираете на свой вкус). Приятного Вам аппетита и отдыха.
Крылышки по-восточному: готовим быстро и легко
Готовить можно как в духовке, так и на плите. Крылышки по рецепту надо замачивать в маринаде, и, в идеале, настояться им нужно в нем сутки — так будет вкуснее. Но, если ГОРИТ, то нужно хотя бы немного продержать.
Итак, нам понадобится:
- Крылья куриные — 1 упаковка (в моей было 9 крылышек)
- Соевый соус — 1 бутылка
- Чеснок — 3 дольки
- Томатная паста — одна столовая ложка(я заменила кетчупом)
- Мед или сахарный песок — две столовые ложки
- Красный перец
Если крылья не разморожены — размораживаем. Отрезаем от них самые маленькие составляющие (в анатомии курицы я не сильна). То, что осталось, разрезаем еще раз, разделяя на две части. В итоге получится так:
Далее, начинаем делать маринад. Выливаем в кастрюлю соус и проверяем его соленость — это важно(!). Если соус очень соленый, то я добавляю немного воды и к соли не притрагиваюсь; если слабосоленый, то можно посолить крылья под конец жарки (но я ни разу не солила). Добавляем мед или сахарный песок (кто чем богат), томатную пасту (или простой томатный кетчуп), мнем чесночек и отправляем его туда же. Добавляем красный перец (примерно половина чайной ложки), и я кинула немного сухой травы (базилик, розмарин, но это мне просто так захотелось).
Перемешиваем эту красоту и закладываем туда крылышки. Еще раз перемешиваем, но уже вместе с курятинкой.
В идеале — оставляем настояться на сутки в холодильнике. Затем, выкладываем в посуду (налив туда немного растительного масла) и ставим на средний огонь (я крышкой не накрывала, т.к. масло не брызгалось):
Время готовки примерно такое: 10 -12 минут на одной стороне, 7 — 10 на другой. К сожалению (моему), я повар пока не особо умелый, поэтому перестраховываюсь и переворачиваю на первую сторону еще минуты на 3 (очень рискуя пересушить).
В итоге, будет выглядеть примерно так:
Когда-то в молодости, в самом начале семейной жизни, когда я стала полноправной хранительницей домашнего очага, мне пришлось столкнуться с частым страхом молодых хозяек – чем накормить гостей? Ведь блюда, которые предлагаются в таком случае к столу, не могут быть банальными – котлеты с картофельным пюре или борщ. Хотя, котлета котлете рознь, и обычные блюда можно приготовить с изюминкой. Но мне, как натуре творческой, всегда хочется удивлять, даже если в запасе совсем мало времени. И тогда мне на помощь приходят быстрые, вкусные и удивительные рецепты, которые к тому же проверены временем и десятками наших гостей. Один из них – куриные крылышки по-восточному. Эта великолепная горячая закуска станет прекрасным украшением даже праздничного стола, когда хочется добавить меню оригинальности. Попробуйте! Вам точно понравится.
Источник