- Куриные крылышки с кабачками в мультиварке
- Крылышки, запеченные с овощами
- Ингредиенты (на 4 порции)
- Процесс приготовления крылышек
- Куриные крылья с кабачком и шампиньоном
- Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина
- Что потребуется для рагу
- Технология и нюансы приготовления
- Крылышки куриные, фаршированные. С кабачками
Куриные крылышки с кабачками в мультиварке
- Крылья куриные 4-5 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Бульон куриный 150 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Крылышки помыть, разрезать на 2 части и поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло.
Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 20 минут. Крылышки посыпать специями и готовить 10 минут. После этого крылышки перевернуть и добавить порезанный репчатый лук, кабачок, порезанный брусочками или кусочками. Обжаривать все оставшиеся 10 минут.
Далее добавить в чашу соль, томатную пасту, еще немного специй, порезанный чеснок и влить бульон. Выставить программу «тушение» на 30 минут. Готовые крылышки с кабачками подать с гарниром.
Источник
Крылышки, запеченные с овощами
Очень вкусное здоровое блюдо с кучей витаминов
Ингредиенты (на 4 порции)
500 г куриных крылышек
2 сладких перца (лучше рахных цветов)
1 большая луковица
750 г картофеля
3 ст. л. оливкового масла
125 г бульона или воды
Процесс приготовления крылышек
Нагреваем духовку до 200 градусов. Крылышки разрезаем на две части.
Перец и морковку режем большими полосками, кабачек толстыми кружками.
Чистим лук и нарезаем на 4 части, разбираем на кусочки.
Чистим картошку и режем на 4 части.
Все овощи и крылышки складываем в одну миску, добавляем оливковое масло и солим перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем овощи в форму и запекаем около 45 минут.
Где-то через 20 минут добавляем горячий бульон (кипяченную воду). В процессе приготовления овощи несколько раз переворачиваем. Если через 45 минут овощи не подрумянились, можно включить гриль на пару минут. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Куриные крылья с кабачком и шампиньоном
- Крылья куриные 2 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вино белое сухое 2-3 ст.лож
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья разрезать на 2 части, обжарить до румяной корочки с двух сторон, влить пару ложек вина или воды и тушить до готовности.
Грибы разрезать на 4 части и обжарить минуты 3-4 на растительном масле. Грибы вынуть на тарелку.
А на их место высыпать на пару минут лук с чеснок.
теперь все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и высыпать кабачок. Если нет жидкости, влить 0,5 стакана воды и уварить почти всю жидкость без крышки.
Хотя жидкость регулируйте сами — ею можно полить рис или картофель.
Источник
Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина
Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!
Что потребуется для рагу
Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:
- куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- картофель — 1 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковицу;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сахар.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.
Технология и нюансы приготовления
Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
- Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
- Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.
Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.
Источник
Крылышки куриные, фаршированные. С кабачками
«Ум человеку — что крылья птице.»
(народная поговорка)
Во как народ сказал! Сразу курица вспомнилась, мысли разные в голову полезли по поводу ума человеческого… Так зачем у курицы крылья? Правильно!
Крылышки куриные, фаршированные
В рецепте принимают участие:
10 куриных крылышек
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 шт. сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
4 сухих кусочка от белого батона
1/5 чашки зелень петрушки
соль, перец, сухие травки
для намазки крылышек:
2 ст. л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
½ ч. л. красной сладкой паприки
крупная соль, сухие травки
и мой набор на гарнир:
Кабачки, молодой чеснок, лук репчатый, свиной жир или масло, соль.
Первый, самый трудный этап — подготовка крылышек для фаршировки.
Крылышки очистить, помыть.
Надрезать по кругу у косточки мясо и аккуратно, выворачивая на изнанку, отделить его от косточки.
С помощью маленького ножа надрезать жилки у следующего сустава. Тут надо снимать шкуру не спеша, очень аккуратно, стараясь не повредить.
В последнем суставе необходимо косточки просто вывернуть и вынуть из сустава.
Вот такие, бескостные, крыло-мешочки должны получится на выходе.
Теперь готовим фарш:
Булку замочить в тёплой воде, отжать воду.
С помощью миксера, добавив мясо, булку, яйцо, приготовить массу, пастообразной консистенции.
В массу добавить лук, чеснок, соль, перец, специи и провернуть всё, пару раз включая миксер.
Перец нарезать кубиком, петрушку покрошить. Добавить петрушку, перец в массу и перемешать ложкой.
С помощью кулинарного пакета или целлофанового кулька со срезанным уголком, наполнить фаршем подготовленные крылышки. При наполнении, старайтесь вдавить фарш как можно глубже в крылышко.
Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.
Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.
Раздавить чеснок, дать щепотку паприки, смешать. Разбавить чеснок растительным маслом и смазать крылья, посыпать крупной солью, травками.
Запекать не накрывая 50 мин в духовке при 180оС, время от времени смазывая, стёкшим на дно противня жирком, крылышки.
Пока крылышки в духовке, на гриль-сковороде запечь кабачки, нарезанные шайбами, толщиной 1 см.
Приготовить чесночную намазку для кабачков – извлечь из запеченных головок чеснока зубчики , продавить их через сито, посолить, развести разогретым смальцем.
Перед подачей намазать кабачки нашей чесночной подливкой, досолить.
Помните сказку, как мужик гуся барину делил?
Как бы нам разделить гуся без обиды?
Мужик говорит:
Я разделю. —
Взял ножик, отрезал голову и говорит барину:
Ты всему дому голова — тебе голову. —
Потом отрезал задок, подает барыне.
Тебе, — говорит, — дома сидеть, за домом смотреть — тебе задок. —
Потом отрезал лапки и подает сыновьям.
Вам, — говорит, — ножки — топтать отцовские дорожки. —
А дочерям дал крылья.
Вы, — говорит, — скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму! —
И взял всего гуся.
Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.
Знал бы мужик, какую аппетитную часть дочерям отдал!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник