- Куриные бедрышки в мультиварке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные бедрышки в мультиварке»
- Оценить рецепт Куриные бедрышки в мультиварке:
- Куриные бедрышки
- Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки
- Что ещё можно приготовить
- Как приготовить куриные бедра в мультиварке
- Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото
- Ингредиенты
- Советы по приготовлению
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке
- Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке
- Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке
- Как рационализировать блюдо
- С чем подавать на стол
Куриные бедрышки в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные бедрышки в мультиварке»
Оценить рецепт Куриные бедрышки в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Готовила сначала в режиму «Тушение» 15 минут и потом поставила на жарку и минут 20 прожаривались они, перед этим немного замариновала их в меде и специях, вышло ну очень вкусно
Я обжаривала на режиме «подогрев» у меня это самый сильный режим, часто жарю на нем, потом перевернула красивой сторонй вверх, налила водички и протушила. Получилось все как на фото! Отличные и красивые бедрышки!
Вареные получились бедра, а не такие поджаристые, рецепт не правильно написан.
Обратите внимание, что первые 15 минут бедра обжариваются и только потом добавляется вода (кстати, можно также добавить бульон), после чего бедрышки 20 минут тушатся. За 20 минут вода практически википит, и корочка получится румяной. Возможно, вы сразу влили воду?
На режиме «Тушение» бедра не могут обжариваться, и вода в этом режиме не выкипает. Вы не правильно указали режим приготовления. Может вы имели ввиду режим «Жарка» или «Выпечка»?
Может, у нас разные мультиварки, и они по-разному работают. Потому что на режиме «тушение» у меня прекрасно выкипает вода, и бедрышки получаются поджарстыми
Источник
Куриные бедрышки
В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес
Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки
Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.
- бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и специи (по вкусу);
- растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
- Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
- Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
- Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
- Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.
Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.
Что ещё можно приготовить
Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.
Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!
Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.
Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!
Источник
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…
Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.
Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 5 шт. |
Картошка | 8 клубней |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Смесь приправ «Для курицы» | 2 ч. л. |
Соль нейодированная | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 головка |
Советы по приготовлению
Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.
Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.
Этапы приготовления
- Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
- Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
- Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
- Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
- Выложите одним слоем промаринованные бедра.
- Сверху распределите картошку.
- Затем равномерно выложите лук.
- Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
- После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.
Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.
Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 4 шт. |
Вода горячая | 4,5 мультист. |
Гречневая ядрица | 3 мультист. |
Смесь приправ хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Соль нейодированная | 1 ст. л. |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 головки |
Масло сливочное | 30 г |
Этапы приготовления
- В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
- Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.
- Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
- Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
- Морковку с луком распределите сверху мяса.
- Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.
- На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
- Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
- Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».
- После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.
Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.
Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 7 шт. |
Морковка | 1 корнеплод |
Сладкий перец (свежий или мороженный) | 1 стручок |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис | 2 мультст. |
Вода горячая | 3 мультист. |
Соль не йодированная | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перемолотый перец | 2 щепотки |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2 ст. л. |
Кукуруза (мороженная или консервированная) | 100 г |
Горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
Этапы приготовления
- Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
- Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
- Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
- Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
- Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
- Аналогично порежьте 1 помидор.
- Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
- Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
- Сверху выложите поджаренное мясо.
- Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
- Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
- Добавьте 100 г законсервированного горошка.
- Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
- Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.
Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.
Как рационализировать блюдо
Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:
- перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
- отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
- не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
- добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
- вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).
С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.
С чем подавать на стол
Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.
Источник