- Курица с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с кабачками и картошкой в духовке
- Курица с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с кабачками и картошкой в духовке
- Курица с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Сочное куриное филе с кабачками в духовке
- Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
- Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
- Лодочки из кабачков с курицей в духовке
- Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
- Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
- Фаршированные кабачки с курицей в духовке
- ПП диетические кабачки в духовке с курицей
- Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
- 95 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.
Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.
Ингредиенты возьмите по списку.
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
Посолите курочку и поперчите.
Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.
Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.
Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.
Затем идет плотный картофельный слой.
Немного соли не помешает.
Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.
Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.
Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.
Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.
Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.
Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.
Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.
Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.
Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.
Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.
Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!
Источник
Запеканка из кабачков с курицей и картошкой
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 350 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
- 95 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе сразу поставить варить до готовности.
Кабачок натереть на тёрке и отставить в сторону. Если кабачки молоденькие, то их можно не чистить, а натирать вместе с кожицей.
Картофель хорошо вымыть губкой для мытья посуды. Так же как и кабачки, картошку можно не чистить, если она ещё не обросла грубой кожурой. Нарезать картошку тонкими кружочками. Почистить лук.
С кабачков слить лишнюю жидкость, можно слегка их отжать, но без фанатизма. Добавить к кабачкам нарезанный картофель. Посолить, добавить перец и базилик, аккуратно перемешать.
Филе к этому времени уже готово, нарезать его кубиками. Также измельчить лук и чеснок.
Филе с луком и чесноком добавить в общую массу. Яйца взбить со сметаной и тоже добавить в полученную массу, хорошо перемешать.
Всю массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем достать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Запеканка из кабачков с курицей и картошкой готова. Немного остудите её, а дальше можно нарезать кусочками и подавать к столу с зеленью и овощами.
Источник
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.
Сверху поместить курицу.
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.
Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.
Сверху поместить курицу.
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.
Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
- Кабачок 500 гр.
- Соль по вкусу
- Прованские травы ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Сухари панировочные ½ ст.л.
- Лук репчатый 100 гр.
- Бедра куриные 800 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кабачок – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Картофель – 0,4 кг.
- Сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
- Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
- Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
- Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.
Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 гр.
- Мясо куриное – 300-400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Зелень – 10 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 5-7 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
- Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
- Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
- Начинкой наполните половинки кабачков.
- Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Кабачок – 350 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
- Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
- Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
- Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – для подачи.
- Сметана – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
- Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
- Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
- На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
- Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
- Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
- Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
- Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с курицей в духовке
В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Батон – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кабачок – 0,5 кг.
- Морковка – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Паста томатная – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
- Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
- Наполните кабачки фаршем.
- Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
- В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.
ПП диетические кабачки в духовке с курицей
Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр – 100-150 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
- Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
- В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
- Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
- Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Соус чесночный – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Курица – 400 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
- Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
- Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
- Залейте соусом заготовку.
- Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Источник