Приготовить куриное филе с рисом с соусом

Содержание
  1. Нежнейшее куриное филе с рисом и соусом. Рецепт на 4 персоны.
  2. Блюда из куриного филе с рисом — что и как приготовить?
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
  34. Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
  37. Похожие рецепты
  38. Куриные сердечки с кус-кусом
  39. Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом
  40. Куриный рулет с маринованными огурцами
  41. Фаршированные крылышки
  42. Филе курицы в кисло-сладком соусе
  43. Торт из куриных бедрышек
  44. Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
  45. Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
  46. Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Торжественный»
  49. Закуска «Осенние листья»
  50. Печенье»Орешки с пожеланием»
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнейшее куриное филе с рисом и соусом. Рецепт на 4 персоны.

Привет друзья! Сегодня выходной. Эта неделя была оптимально короткой. Три рабочих дня и 4 выходных это ли не супер? А Вы любите 5ти дневку или же 2/2? В принципе все относительно. А так как я сегодня дома, то приготовлю ка я простое и лёгкое блюдо для желудка, так как праздничные салаты однозначно сделали + в килограммах. У нас на повестке дня курица с рисом.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

На 4 порции, нам потребуется:
-Куриное филе 4 грудки
-Лук 1 головка
-Молоко 500гр
-Мука 25гр
-Масло сливочное 30гр
-Карри по вкусу
-Изюм 50гр
-Соль, перец по вкусу
-Масло растительное 30гр
-Рис пропаренный 250гр

Итак начинаем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле в сковороде примерно 5 минут. В это время режем курицу на небольшие кусочки. Закидываем их к луку и обжариваем вместе 10 минут.

В это время промываем рис в холодной воде 4-5 раз чтобы вода стала прозрачной, заливаем рис водой 1/4 и ставим вариться. Курица обжарилась и мы добавляем молоко и убавляем нагрев плиты.

Тушим курицу в молоке 20-25 минут, солим и перчим, добавляем Карри по вкусу. Изюм промываем, чтобы убрать сор и песок. Добавляем его к курице. Далее разводим муку с небольшим количеством воды 1/2. Венчиком разбиваем комочки и вводим их в соус. Кипятим ещё 5 минут.
Чтобы соус загустел. Добавляем сливочное масло, чтобы на поверхности соуса не образовалось пленки.

Рис пробуем на готовность, откидываем на дуршлаг и промываем немного чистой водой, так рис не будет слипаться. Сервируем на тарелку, рис с соусом и курицей, украшаем укропом. Приятного аппетита дорогой читатель.

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.

Источник

Блюда из куриного филе с рисом — что и как приготовить?

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Читайте также:  Можно ли приготовить ахатинских улиток

Соль, перец – по вкусу

Приправа Карри — по вкусу

Зира — по вкусу (около 1 ч.л.)

Барбарис — по вкусу (около 1 ч.л.)

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис пропаренный — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Масло оливковое — 50 мл

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Соус соевый — 2 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Зира — 1 щепотка

Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

Куркума — 3 щепотки

Кипяток — 500 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

Приправа карри — 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Куриное филе — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Маслины без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Средняя луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кипяченая вода — 100 мл.

Пшеничная мука — 2-3 ст. л.

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Читайте также:  Как лучше приготовить маленькие креветки

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Длинный рис — 250 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливки (20%) — 100 мл

Сыр твердый — 50 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Рис — 1/2 стакана

Куриная грудка — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 250 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Филе курицы — 100 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Каджунская приправа — 0.5 ч.л.

Кайенский перец — 1/4 ч.л.

Бульон куриный — 2 стакана

Помидоры в собственном соку — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Рис (басмати) — 2 ст.л.

Куриное филе — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Соус терияки — 3 ст.л.

Орехи кешью — 10-12 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Салат Айсберг — 2 листа

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Зелёный горошек – 100 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для омлета:

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 40 г

Черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Читайте также:  Как приготовить тыкву для детей 5 месяце

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.

Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:

  • Масло сливочное (для приготовления курочки) — 3 г
  • Масло растительное (для приготовления курочки 3 гр + 5 гр для гарнира)
  • Сырок плавленый (для приготовления курочки) — 50 г
  • Сливки (для приготовления курочки) — 50 мл
  • Морковь (для приготовления курочки 20 гр + для гарнира 15 гр)
  • Филе куриное (для приготовления курочки) — 140 г
  • Рис — 60 г
  • Вода — 90 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
10 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:

Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.

Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.

Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).

Морковку обжариваем и добавляем в филе

Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.

Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.

Похожие рецепты

Куриные сердечки с кус-кусом

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

Куриный рулет с маринованными огурцами

Фаршированные крылышки

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Торт из куриных бедрышек

Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»

Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

Закуска «Осенние листья»

Печенье»Орешки с пожеланием»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2009 года Мурик я #

5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года irusja #

5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года reed #

5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года EGIK #

5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью