- Нежнейшее куриное филе с рисом и соусом. Рецепт на 4 персоны.
- Блюда из куриного филе с рисом — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
- Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки с кус-кусом
- Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом
- Куриный рулет с маринованными огурцами
- Фаршированные крылышки
- Филе курицы в кисло-сладком соусе
- Торт из куриных бедрышек
- Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
- Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
- Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Торжественный»
- Закуска «Осенние листья»
- Печенье»Орешки с пожеланием»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшее куриное филе с рисом и соусом. Рецепт на 4 персоны.
Привет друзья! Сегодня выходной. Эта неделя была оптимально короткой. Три рабочих дня и 4 выходных это ли не супер? А Вы любите 5ти дневку или же 2/2? В принципе все относительно. А так как я сегодня дома, то приготовлю ка я простое и лёгкое блюдо для желудка, так как праздничные салаты однозначно сделали + в килограммах. У нас на повестке дня курица с рисом.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
На 4 порции, нам потребуется:
-Куриное филе 4 грудки
-Лук 1 головка
-Молоко 500гр
-Мука 25гр
-Масло сливочное 30гр
-Карри по вкусу
-Изюм 50гр
-Соль, перец по вкусу
-Масло растительное 30гр
-Рис пропаренный 250гр
Итак начинаем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле в сковороде примерно 5 минут. В это время режем курицу на небольшие кусочки. Закидываем их к луку и обжариваем вместе 10 минут.
В это время промываем рис в холодной воде 4-5 раз чтобы вода стала прозрачной, заливаем рис водой 1/4 и ставим вариться. Курица обжарилась и мы добавляем молоко и убавляем нагрев плиты.
Тушим курицу в молоке 20-25 минут, солим и перчим, добавляем Карри по вкусу. Изюм промываем, чтобы убрать сор и песок. Добавляем его к курице. Далее разводим муку с небольшим количеством воды 1/2. Венчиком разбиваем комочки и вводим их в соус. Кипятим ещё 5 минут.
Чтобы соус загустел. Добавляем сливочное масло, чтобы на поверхности соуса не образовалось пленки.
Рис пробуем на готовность, откидываем на дуршлаг и промываем немного чистой водой, так рис не будет слипаться. Сервируем на тарелку, рис с соусом и курицей, украшаем укропом. Приятного аппетита дорогой читатель.
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Источник
Блюда из куриного филе с рисом — что и как приготовить?
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук – 100 г (1 шт.)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа Карри — по вкусу
Зира — по вкусу (около 1 ч.л.)
Барбарис — по вкусу (около 1 ч.л.)
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис пропаренный — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Масло оливковое — 50 мл
Мексиканская овощная смесь — 400 г
Рис длиннозернистый — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Соус соевый — 2 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха
Куркума — 3 щепотки
Кипяток — 500 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Рис вареный — 180 г
Куриное филе вареное — 120 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелёный лук — 5 стеблей
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 кг
Длиннозерный рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Консервированный горошек — 100 г
Сыр «Гауда» — 100 г
Помидоры черри — 6-8 шт.
Растительное масло — для смазывания противня
Приправа карри — 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис варёный — 1 стакан;
Куриное филе — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Маслины без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Рис для суши – 1 стакан
Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.
Творожный сыр – 100-150 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кипяченая вода — 100 мл.
Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
Укроп — 0,5 пучка
Рафинированное растительное масло для жаренья
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Рис – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправы для плова – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Длинный рис — 250 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливки (20%) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти
Масло растительное — 2 ст.л.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шафран — 3 щепотки
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кг
Куриное филе – 600 г
Рис вареный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Рис — 1/2 стакана
Куриная грудка — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец свежий — 250 г
Укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Филе курицы — 100 г
Лук репчатый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 70 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Пармезан — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каджунская приправа — 0.5 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Помидоры в собственном соку — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Рис отваренный — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Ингредиенты
Рис (басмати) — 2 ст.л.
Куриное филе — 150 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Соус терияки — 3 ст.л.
Орехи кешью — 10-12 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Салат Айсберг — 2 листа
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Зелёный горошек – 100 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для омлета:
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 40 г
Черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.
Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Масло сливочное (для приготовления курочки) — 3 г
- Масло растительное (для приготовления курочки 3 гр + 5 гр для гарнира)
- Сырок плавленый (для приготовления курочки) — 50 г
- Сливки (для приготовления курочки) — 50 мл
- Морковь (для приготовления курочки 20 гр + для гарнира 15 гр)
- Филе куриное (для приготовления курочки) — 140 г
- Рис — 60 г
- Вода — 90 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 733.3 ккал | белки 47.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 10 г | жиры 8.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.
Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.
Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).
Морковку обжариваем и добавляем в филе
Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.
Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.
Похожие рецепты
Куриные сердечки с кус-кусом
Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом
Куриный рулет с маринованными огурцами
Фаршированные крылышки
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Торт из куриных бедрышек
Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Торжественный»
Закуска «Осенние листья»
Печенье»Орешки с пожеланием»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2009 года Мурик я #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года irusja #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года reed #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года EGIK #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник