Приготовить куриную грудку как буженину

Буженина из куриной грудки

Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов. А на праздничном столе будет выглядеть особенно привлекательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить буженину из куриной грудки

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Чеснок – 25 г
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л. молотая
  • Масло растительное – 30 г
  • Розмарин – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для приготовления буженины. Куриную грудку лучше всего покупать более крупного размера.

Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

Филе курицы хорошо сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 3

Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Для этой цели я использовала глиняную ступку или «макитру» и деревянный пестик ручной работы.

Очистить чеснок. Зубки сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы.

Вы можете измельчить любым удобным способом (семена — в кофемолке, измельчителе, деревянной толкушкой, чеснок — в блендере, на терке или через чоснокодавку).

Шаг 4

Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.

Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.

Шаг 5

Если на вашей кухне есть такая штука, как тендерайзер, воспользуйтесь им. Наколоть филе со всех сторон.

Благодаря этому мясо хорошо промаринуется, сохранит свою форму и получится нежным и мягким. Можно обойтись и без него, если такого приспособления нет.

Шаг 6

Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.

Этот шаг лучше сделать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности мяса.

Шаг 7

Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов.

Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки. Ориентируйтесь на свою печку.

Шаг 8

Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить голубцы

Шаг 9

Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.

Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.

Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить. После разморозки она будет такая же вкусная.

Шаг 10

Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.

Источник

Буженина из куриной грудки – 6 рецептов, как сделать домашнюю куриную буженину

Какое оно идеальное блюдо? По мнению большинства домохозяек, лучшая еда должна быть не только полезной и вкусной, но и доступной по стоимости ингредиентов, а также быстрой и простой в приготовлении. Всеми этими достоинствами может похвастаться буженина из куриной грудки, которая благодаря своим вкусовым качествам и лёгкостью приготовления определённо станет любимым лакомством всех членов семьи.

Буженина из куриной грудки в фольге в духовке

Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый вариант – приготовление куриной вкуснятины в фольге в духовом шкафу с добавлением разных приправ и соусов.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • куриные грудки – по желанию (обычно, чтобы накормить досыта семью из 4 человек хватает 3 штук);
  • приправы – по вкусу (предпочтительнее брать специальную смесь для курицы, но подойдут любые специи);
  • томатная паста или соус – стакан или чуть более;
  • составляющие маринада – вода и соль (вместо воды может использоваться майонез, тёмное пиво, кефир, разведённые до нужной консистенции уксус или лимонный сок).

Способ приготовления:

  1. Первоначально избавьте курочку от кожи и отделите от косточки (необязательно, некоторые гурманы предпочитают оставлять мясо на кости, чтобы курица не потеряла форму).
  2. Главный этап – замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде в течение минимум двух часов (можно замочить и на ночь).
  3. Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
  4. Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
  5. На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы.
  6. Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
  7. Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут.
  8. Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).

Буженина из куриных грудок – отличная замена любой колбасе, её просто нужно подержать пару часов в холодильнике.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки;
  • по 1 чайной ложке жгучего красного (чили), чёрного молотого и сладкого измельчённого болгарского перца, чесночного порошка и соли (состав специй можно менять по желанию);
  • 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь для обмазки – смешайте все специи с маслом.
  2. Обмажьте курочку подготовленной смесью (предварительное замачивание не требуется).
  3. Заверните в фольгу и уложите на противень.
  4. Отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
  5. Выньте из духовки, раскройте и остудите почти готовую буженину.
  6. Заверните лакомство в пищевую плёнку и перед применением подержите в холодильнике 1,5-2 часа.
Читайте также:  Шейка свиная с картошкой что приготовить

Готовим в рукаве

Великолепной альтернативой фольге является рукав, который также можно использовать для приготовления наивкуснейшей куриной буженины.

Ингредиенты:

  • 2 свежие куриные грудки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте всё необходимое – продукты, рукав и круговой (трубчатый) бинт 3 размера (его можно купить в любой аптеке за копейки или заменить нитками).
  2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте очень мелко.
  3. Филе курочки отделите от костей, и нарежьте тонкими полосками (как на отбивные).
  4. Посолите, поперчите мясо и посыпьте его чесноком.
  5. Очень плотно заполните бинт куриными кусочками, предварительно связав один конец узлом.
  6. Положите получившийся рулет в рукав, который нужно завязать и проколоть.
  7. Пропеките буженину в духовке (220 градусов) в течение 45 минут.
  8. Выньте противень из духовки, дайте лакомству остыть и только потом снимите бинт.

Как приготовить на сковороде

Отменную буженину в домашних условиях можно приготовить и без использования духового шкафа, например, пожарить в сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки, у которой требуется отделить мясо от костного основания;
  • 2 чернослива;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец (подойдёт как горошек, так и молотый);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки горчицы с зёрнышками (французской).

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в неё в два слоя фольгу.
  2. На дно положите ровно половину всех специй, в том числе и один чернослив.
  3. Натрите все кусочки курицы солью, и уложите их поверх специй.
  4. Сверху посыпьте мясо оставшимися специями и положите туда же второй сухофрукт.
  5. Плотно заверните фольгу и налейте в сковороду воду примерно до половины (вода не должна проникать внутрь фольги).
  6. Накройте сковороду крышкой, включите большой огонь и дождитесь закипания воды.
  7. Убавьте нагрев до минимума и готовьте под закрытой крышкой 2 часа, постоянно контролируя уровень воды.
  8. Вкуснейшая буженина готова – её можно есть и горячей, но желательно остудить в течение нескольких часов.

Куриная буженина в мультиварке

Ещё один вариант обойтись без духовки – это приготовить не менее вкусную буженину в мультиварке. Для данного способа подойдёт любой из описанных выше рецептов – можно смешать специи с маслом и обмазать ими мясо, можно предварительно вымочить грудки в солёном маринаде, а затем пропитать кетчупом с приправами и так далее. В случае с мультиваркой меняется только процесс непосредственного приготовления.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные грудки хорошенько укутайте в фольге.
  2. Смажьте ёмкость в мультиварке любым маслом и положите туда будущую буженину.
  3. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте мясо 35 минут, затем переверните курятину на другой бок и подержите ещё 25 минут.
  4. Дайте мясу остыть, а потом спрячьте в холод на 2 часа.

Пошаговый рецепт с молоком

Отдельно стоит отметить необычный, но очень удачный рецепт приготовления домашней буженины в молоке.

Источник

БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА МОЛОКЕ

Продолжаем публикацию вкусных и необычных рецептов. Сегодня мы готовим буженину из куриной грудке на молоке, мясо по этому рецепту получается сочным и нежным. Это отличная альтернатива колбасе, прекрасно подходит для бутербродов. Готовится она быстро, так что вы всегда можете приготовить такую буженину себе и близким, на праздничном столе мясная нарезка из буженины не останется без внимания.

Читайте также:  Осталась жареная рыба что можно приготовить

Для приготовления буженины нам понадобится:

Куриное филе 1 кг- так же можно использовать филе индейки

Молоко примерно 1 литр

Специи- это может быть паприка, карри, черный и красный молотый перец, хмели-сунели, чеснок. Вообщем берете ,что вам больше по вкусу, лично я использовала молотый черный перец, паприку и немного карри, соль.

Филе курицы или индейки натираем специями и солью , далее оставляем в посуде с крышкой на 2 часа и обязательно убираем в холодильник. Молоко нужно довести до кипения, и в кипящее молоко мы кладем замаринованное филе и держим его 2-3 минуты, но не более. Молоко должно полностью покрывать филе.

После того как филе у нас варилось 2-3 минуты, мы снимаем кастрюлю с плиты, укутываем в теплое и оставляем на два часа. За это время филе у нас будет томится в молоке. Через 2 часа достаем мясо, немного просушиваем салфетками и заворачиваем в фольгу. Убираем филе в холодильник и через 8 часов буженину можно пробовать. Так же перед тем как завернуть мясо в фольгу можно еще немного его обсыпать сверху паприкой или специями.

Делитесь своими необычными рецептами в комментариях, лучшие из них мы выберем и сделаем по ним следующий цикл статей.

Пожалуйста, ставьте лайки.

И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.

Источник

🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.

По классическому рецепту буженину готовят из свинины, а сегодня мы хотим предложить вам практически диетический вариант этого блюда, а именно из куриной грудки. Блюдо готовится легко и быстро.

Из чего приготовить:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Красный перец чили — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Калорийность — 113 кКал

Время приготовления — 50 минут

Как приготовить:

1. Хорошенько перемешаем все специи с оливковым маслом.

2. Куриное филе обмажем получившейся кашицей из специй.

3. Каждую куриную грудку завернем в фольгу.

4. Запекаем буженину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

5. Готовое мясо полностью остужаем. Далее заворачиваем в пищевую пленку или бумагу и убираем на пару часов в холодильник.

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!

👍🏻 Благодарим Вас за то, что вы с нами! Не забудьте поставить лайк и написать честный отзыв / совет по этому рецепту 🙂 Сделаем нашем сообщество более живым и интересным вместе!

Друзья, если у Вас появился любой вопрос по блюду, лучше задавайте его на нашем сайте ( на странице рецепта ). Именно там Вы получите быстрый и грамотный ответ от автора блюда.

Источник

Оцените статью