- Буженина из куриной грудки
- Как приготовить буженину из куриной грудки
- Приготовление: Шаг 1
- Буженина из куриной грудки – 6 рецептов, как сделать домашнюю куриную буженину
- Буженина из куриной грудки в фольге в духовке
- Рецепт №1
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт №2
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим в рукаве
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить на сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриная буженина в мультиварке
- Способ приготовления:
- Пошаговый рецепт с молоком
- БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА МОЛОКЕ
- 🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.
- Из чего приготовить:
- Как приготовить:
Буженина из куриной грудки
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов. А на праздничном столе будет выглядеть особенно привлекательно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить буженину из куриной грудки
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Чеснок – 25 г
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л. молотая
- Масло растительное – 30 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления буженины. Куриную грудку лучше всего покупать более крупного размера.
Свежий розмарин можно заменить сушеным, а семена кориандра — на молотый. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
Филе курицы хорошо сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 3
Теперь самое время приготовить маринад для курицы. Для этой цели я использовала глиняную ступку или «макитру» и деревянный пестик ручной работы.
Очистить чеснок. Зубки сполоснуть, обсушить и нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы.
Вы можете измельчить любым удобным способом (семена — в кофемолке, измельчителе, деревянной толкушкой, чеснок — в блендере, на терке или через чоснокодавку).
Шаг 4
Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма.
Маринад готов. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад для маринования птицы.
Шаг 5
Если на вашей кухне есть такая штука, как тендерайзер, воспользуйтесь им. Наколоть филе со всех сторон.
Благодаря этому мясо хорошо промаринуется, сохранит свою форму и получится нежным и мягким. Можно обойтись и без него, если такого приспособления нет.
Шаг 6
Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.
Этот шаг лучше сделать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всей поверхности мяса.
Шаг 7
Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов.
Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки. Ориентируйтесь на свою печку.
Шаг 8
Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.
Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.
Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней. Можно заморозить. После разморозки она будет такая же вкусная.
Шаг 10
Буженина из куриной грудки готова. Нарезать на порционные пластинки и подать к столу самостоятельно или с соусом.
Источник
Буженина из куриной грудки – 6 рецептов, как сделать домашнюю куриную буженину
Какое оно идеальное блюдо? По мнению большинства домохозяек, лучшая еда должна быть не только полезной и вкусной, но и доступной по стоимости ингредиентов, а также быстрой и простой в приготовлении. Всеми этими достоинствами может похвастаться буженина из куриной грудки, которая благодаря своим вкусовым качествам и лёгкостью приготовления определённо станет любимым лакомством всех членов семьи.
Буженина из куриной грудки в фольге в духовке
Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый вариант – приготовление куриной вкуснятины в фольге в духовом шкафу с добавлением разных приправ и соусов.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- куриные грудки – по желанию (обычно, чтобы накормить досыта семью из 4 человек хватает 3 штук);
- приправы – по вкусу (предпочтительнее брать специальную смесь для курицы, но подойдут любые специи);
- томатная паста или соус – стакан или чуть более;
- составляющие маринада – вода и соль (вместо воды может использоваться майонез, тёмное пиво, кефир, разведённые до нужной консистенции уксус или лимонный сок).
Способ приготовления:
- Первоначально избавьте курочку от кожи и отделите от косточки (необязательно, некоторые гурманы предпочитают оставлять мясо на кости, чтобы курица не потеряла форму).
- Главный этап – замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде в течение минимум двух часов (можно замочить и на ночь).
- Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
- Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
- На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы.
- Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
- Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут.
- Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).
Буженина из куриных грудок – отличная замена любой колбасе, её просто нужно подержать пару часов в холодильнике.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки;
- по 1 чайной ложке жгучего красного (чили), чёрного молотого и сладкого измельчённого болгарского перца, чесночного порошка и соли (состав специй можно менять по желанию);
- 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь для обмазки – смешайте все специи с маслом.
- Обмажьте курочку подготовленной смесью (предварительное замачивание не требуется).
- Заверните в фольгу и уложите на противень.
- Отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
- Выньте из духовки, раскройте и остудите почти готовую буженину.
- Заверните лакомство в пищевую плёнку и перед применением подержите в холодильнике 1,5-2 часа.
Готовим в рукаве
Великолепной альтернативой фольге является рукав, который также можно использовать для приготовления наивкуснейшей куриной буженины.
Ингредиенты:
- 2 свежие куриные грудки;
- 3 чесночных зубчика;
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте всё необходимое – продукты, рукав и круговой (трубчатый) бинт 3 размера (его можно купить в любой аптеке за копейки или заменить нитками).
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте очень мелко.
- Филе курочки отделите от костей, и нарежьте тонкими полосками (как на отбивные).
- Посолите, поперчите мясо и посыпьте его чесноком.
- Очень плотно заполните бинт куриными кусочками, предварительно связав один конец узлом.
- Положите получившийся рулет в рукав, который нужно завязать и проколоть.
- Пропеките буженину в духовке (220 градусов) в течение 45 минут.
- Выньте противень из духовки, дайте лакомству остыть и только потом снимите бинт.
Как приготовить на сковороде
Отменную буженину в домашних условиях можно приготовить и без использования духового шкафа, например, пожарить в сковороде.
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки, у которой требуется отделить мясо от костного основания;
- 2 чернослива;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец (подойдёт как горошек, так и молотый);
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2 столовые ложки горчицы с зёрнышками (французской).
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую сковороду и выложите в неё в два слоя фольгу.
- На дно положите ровно половину всех специй, в том числе и один чернослив.
- Натрите все кусочки курицы солью, и уложите их поверх специй.
- Сверху посыпьте мясо оставшимися специями и положите туда же второй сухофрукт.
- Плотно заверните фольгу и налейте в сковороду воду примерно до половины (вода не должна проникать внутрь фольги).
- Накройте сковороду крышкой, включите большой огонь и дождитесь закипания воды.
- Убавьте нагрев до минимума и готовьте под закрытой крышкой 2 часа, постоянно контролируя уровень воды.
- Вкуснейшая буженина готова – её можно есть и горячей, но желательно остудить в течение нескольких часов.
Куриная буженина в мультиварке
Ещё один вариант обойтись без духовки – это приготовить не менее вкусную буженину в мультиварке. Для данного способа подойдёт любой из описанных выше рецептов – можно смешать специи с маслом и обмазать ими мясо, можно предварительно вымочить грудки в солёном маринаде, а затем пропитать кетчупом с приправами и так далее. В случае с мультиваркой меняется только процесс непосредственного приготовления.
Способ приготовления:
- Подготовленные грудки хорошенько укутайте в фольге.
- Смажьте ёмкость в мультиварке любым маслом и положите туда будущую буженину.
- Выставьте режим «Выпечка» и готовьте мясо 35 минут, затем переверните курятину на другой бок и подержите ещё 25 минут.
- Дайте мясу остыть, а потом спрячьте в холод на 2 часа.
Пошаговый рецепт с молоком
Отдельно стоит отметить необычный, но очень удачный рецепт приготовления домашней буженины в молоке.
Источник
БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА МОЛОКЕ
Продолжаем публикацию вкусных и необычных рецептов. Сегодня мы готовим буженину из куриной грудке на молоке, мясо по этому рецепту получается сочным и нежным. Это отличная альтернатива колбасе, прекрасно подходит для бутербродов. Готовится она быстро, так что вы всегда можете приготовить такую буженину себе и близким, на праздничном столе мясная нарезка из буженины не останется без внимания.
Для приготовления буженины нам понадобится:
Куриное филе 1 кг- так же можно использовать филе индейки
Молоко примерно 1 литр
Специи- это может быть паприка, карри, черный и красный молотый перец, хмели-сунели, чеснок. Вообщем берете ,что вам больше по вкусу, лично я использовала молотый черный перец, паприку и немного карри, соль.
Филе курицы или индейки натираем специями и солью , далее оставляем в посуде с крышкой на 2 часа и обязательно убираем в холодильник. Молоко нужно довести до кипения, и в кипящее молоко мы кладем замаринованное филе и держим его 2-3 минуты, но не более. Молоко должно полностью покрывать филе.
После того как филе у нас варилось 2-3 минуты, мы снимаем кастрюлю с плиты, укутываем в теплое и оставляем на два часа. За это время филе у нас будет томится в молоке. Через 2 часа достаем мясо, немного просушиваем салфетками и заворачиваем в фольгу. Убираем филе в холодильник и через 8 часов буженину можно пробовать. Так же перед тем как завернуть мясо в фольгу можно еще немного его обсыпать сверху паприкой или специями.
Делитесь своими необычными рецептами в комментариях, лучшие из них мы выберем и сделаем по ним следующий цикл статей.
Пожалуйста, ставьте лайки.
И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.
Источник
🍗 Буженина из куриной грудки. Лучшая замена магазинной колбасе. Натурально и вкусно.
По классическому рецепту буженину готовят из свинины, а сегодня мы хотим предложить вам практически диетический вариант этого блюда, а именно из куриной грудки. Блюдо готовится легко и быстро.
Из чего приготовить:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Красный перец чили — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Калорийность — 113 кКал
Время приготовления — 50 минут
Как приготовить:
1. Хорошенько перемешаем все специи с оливковым маслом.
2. Куриное филе обмажем получившейся кашицей из специй.
3. Каждую куриную грудку завернем в фольгу.
4. Запекаем буженину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
5. Готовое мясо полностью остужаем. Далее заворачиваем в пищевую пленку или бумагу и убираем на пару часов в холодильник.
👩🏻🍳 Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!
👍🏻 Благодарим Вас за то, что вы с нами! Не забудьте поставить лайк и написать честный отзыв / совет по этому рецепту 🙂 Сделаем нашем сообщество более живым и интересным вместе!
Друзья, если у Вас появился любой вопрос по блюду, лучше задавайте его на нашем сайте ( на странице рецепта ). Именно там Вы получите быстрый и грамотный ответ от автора блюда.
Источник