- Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке
- Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
- Диетический рецепт с овощами
- 2 способа приготовления куриной грудки с грибами
- Как сварить куриную грудку в микроволновке
- Филе курицы в грибном соусе
- Полезные советы
- Вкусное и быстрое в приготовлении куриное филе в микроволновке
- Запекаем куриное филе в микроволновой печи быстро и просто
- Филе курицы с грибами, помидором и сыром
- Вам понадобится
- Шаг за шагом
- Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
- Пошаговое приготовление
- Запеченное филе в сметанном соусе
- Нужные ингредиенты
- Как готовится
Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке
Сегодня курица стала универсальным мясом, которое чаще всего готовят для повседневного завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола. Ее готовят с овощами, грибами, крупами и другими продуктами. В этой статье приведем наиболее интересные и вкусные рецепты из нее.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мясо птицы — | 550 граммов |
перец сладкий — | 1 штука |
морковь — | 1 штука |
майонезный соус — | 100 граммов |
специи для мяса — | 30 граммов |
соль с перцем — | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Секрет вкусной и быстрой курицы на каждый день и на праздники прост — правильный рецепт. Здесь его и представим далее.
- Для начала возьмем куриное мясо и промоем его под водой. Положим в глубокую миску для микроволновой печи, натрем майонезом, солью и перцем, а также специями для мяса.
- Возьмем морковь и перец, очистим их. Далее тонкой соломкой порежем морковь со сладким перцем и добавим в миску к мясу.
- Возьмем чистый прозрачный пакет для запекания и уложим мясо с овощами туда.
- Плотно завяжем пакет и поставим в микроволновку на 20 минут при мощности 800 Вт. Как только время выйдет, курицу можно достать из пакета, нарезать и подавать к столу.
Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.
- курица — 450 граммов;
- ветчина — 250 граммов;
- сыр — 200 граммов;
- майонез — 60 граммов;
- специи для мяса.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
- Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
- После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.
Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.
Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.
Диетический рецепт с овощами
Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.
- курица — 500 граммов;
- сладкий перец — 2 штуки;
- шпинат — 230 граммов;
- листья рукколы — 120 граммов;
- маленькие помидоры — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лайм или лимон — 1 штука;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- оливковое масло — 40 миллилитров;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
- Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
- Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
- Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
- Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.
На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:
2 способа приготовления куриной грудки с грибами
Куриное мясо — диетическое и полезное. Приготовить его можно вкусно. Для этого нужен специальный рецепт. Далее приведем несколько рецептов мяса с грибами.
- мясо курицы — 340 граммов;
- шампиньоны — 250 граммов;
- лук — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- майонез — 35 граммов;
- специи по вкусу;
- любое масло растительного происхождения — 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
- Для начала возьмем лук и нарежем его на мелкие кусочки. Поместим его на подогретую сковороду с маслом и пожарим до красивого цвета. Пока он жарится, возьмем шампиньоны, порежем их на средние кусочки и поместим в сковороду.
- Пожарим их и отложим полученную смесь в сторону. Далее подготовим курицу. Помоем ее под водой и натрем специями для мяса, польем лимоном и смажем майонезом.
- Поместим курицу с грибами и луком в пакет для запекания и отправим в микроволновую печь на 30 минут.
- Выпекаем на температуре 830 градусов. Как только все будет готово, подаем на стол, убирая пакет для запекания.
Есть еще более интересный рецепт курицы с грибами. Его можно использовать для приготовления аппетитного горячего блюда гостям или близким. Рассмотрим далее.
- грудка курицы — 300 граммов;
- шампиньоны — 240 граммов;
- лук-порей — 2 штуки;
- стручковый горошек — 140 граммов;
- сладкий перец — 220 граммов;
- кунжутные семечки — 60 граммов;
- соевый соус — 50 миллилитров;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- специи при необходимости.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Для начала займемся овощами. Нарежем перец и лук на небольшие брусочки, обжарим их на растительном масле в сковороде с добавлением стручкового горошка и кунжутных семечек.
- Добавим к ним соевый соус и потомим овощи в течение пяти минут. Как только овощи будут готовы, убираем их в сторону в тарелку.
- Наливаем в сковородку еще немного масла и жарим на нем грибы, нарезанные заранее на небольшие красивые кусочки. Жарим их до появления аппетитного грибного запаха и изменения текстуры. Отставляем все в сторону.
- Берем целую грудку и моем ее в воде. Убираем лишнюю жидкость при помощи кухонных салфеток. Натираем ее специями и помещаем в рукав для запекания. К ней в рукав помещаем все приготовленные овощи и ставим в микроволновую печь на 25 минут. Мощность при приготовлении должна быть 800 градусов.
- После этого помещаем мясо с овощами на тарелку для подачи вместе с грибами и подаем к столу.
Как сварить куриную грудку в микроволновке
Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.
- грудка курицы — 350 граммов;
- вода — 2 литра;
- специи для мяса;
- сыр — 250 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
- Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
- Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
- Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.
Филе курицы в грибном соусе
Белые грибы — одни из самых аппетитных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.
- грудка курицы — 450 граммов;
- белые грибы — 250 граммов;
- сметана 15% — 60 граммов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло — 40 миллилитров.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Подготовим грибы. Для начала помоем и нарежем белые грибы. Пожарим их на растительном масле и посолим. Добавим немного сметаны к грибам и готовим все в течение двух минут.
- Далее промоем курицу и поместим ее в рукав для запекания вместе с грибами. Готовим в микроволновке мясо в течение двадцати минут при мощности 800 градусов.
Полезные советы
- До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
- Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
- При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
- Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
- Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.
На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:
Источник
Вкусное и быстрое в приготовлении куриное филе в микроволновке
Грудка курицы – фаворит на обеденном или праздничном столе. Многие хозяюшки даже не догадываются, насколько вкусным может быть куриное филе, приготовленное в микроволновке. Этот кухонный прибор является незаменимым помощником и особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в СВЧ печи можно приготовить мясо без капли жира.
Если вы хотите узнать рецепты куриного филе в микроволновке, которое приготовится без подгорания и других проблем, тогда вам к нам.
Есть много вариантов как приготовить куриное филе в микроволновке, поэтому даже самый привередливый гурман найдет для себя подходящий рецепт. Грудка в СВЧ печи получается по-особенному нежной и сочной. Правильно установленные время и мощность техники – это один из секретов вкусного блюда.
Запекаем куриное филе в микроволновой печи быстро и просто
Несмотря на легкость приготовления, куриное филе в СВЧ печи получается вкусным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с любым гарниром. Запеченное мясо можно использовать для бутербродов или салатов. Этот рецепт филе курицы в микроволновке пригодится каждой женщине. Быстро, просто, а главное – вкусно.
- Филе 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев ⅓ ч.л.
- Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Готовность проверяйте острым ножом. Если с мяса выйдет прозрачный сок, значит филе готово.
Филе курицы с грибами, помидором и сыром
Нужен быстрый и при этом полезный перекус? Тогда приготовьте в СВЧ печи нежнейшее куриное филе. В сочетании с томатом, сыром и грибочками получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
- куриное филе – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- белый молотый перец – ¼ ч.л.
Шаг за шагом
- Мясо промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Делаем глубокие надрезы. В каждый помещаем кружочек помидора и ломтик шампиньона.
- Солим, перчим. Запекать нужно 7 минут под колпаком. После запеченное в микроволновке филе посыпаем тертым сыром и ставим в СВЧ печь еще 1 минуту уже без колпака.
Филе курицы в микроволновке по этому рецепту приятно удивит вас своим нежным вкусом. Помидоры пустят сок и сделают мясо сочным. Грибы можно использовать любые, они придадут блюду особой пикантности.
Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол – вы ее нашли. Пикантное блюдо не только «порадует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда надоели банальные котлеты и голубцы, значит, пора узнавать рецепты новых, более интересных блюд.
- творог – 180 г;
- соль – по вкусу;
- филе – 2 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук) – 40-60 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- коровье молоко – 3-4 ст.л.;
- куркума – ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как готовить куриное филе в микроволновке, нужно подготовить начинку. Для этого смешайте творог с мелко рубленой зеленью.
- Влейте в начинку молоко, добавьте куркуму и мелко натертый чеснок.
- Сбоку в филе нужно сделать глубокий надрез так, чтобы образовался кармашек для начинки. Натрите мясо топленым сливочным маслом, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте творожной массой и запекайте на мощности 900 Вт 12 минут.
Обратите внимание! Первые 5-6 минут куриное филе желательно запекать под колпаком или накрыть пакетом. За это время мясо приготовится изнутри и не потеряет сочность.
Это блюдо будет вкусным не только горячим, но и после остывания. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Запеченное филе в сметанном соусе
Куриное филе – это продукт, который сочетается практически со всем. Хотите идеальный ужин с минимальной калорийностью? Тогда приступаем.
Нужные ингредиенты
- филе – 300-340 г;
- сметана – 110 г;
- приправа для курицы – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
Как готовится
- В небольшую форму или глубокую тарелку поместить мясо.
- В отдельной емкости смешать сметану и специи.
- Залить филе. Запекать на мощности 800 Вт 15-16 минут.
Подавайте с любым гарниром или овощным салатиком. Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным. Сметана придает сливочного вкуса, а специи – аромата.
Источник